Конкуренция

Тема в разделе "Все о выставках", создана пользователем MyMilan, 15 дек 2007.

  1. Не так давно в каталоге одной из выставок было опубликовано открытое письмо заводчицы, в котором она обращалась к своим недоброжелателям. Суть в следующем: можете сколько угодно поливать грязью моих собак, но их качество, так же как и качество их детей подтверждается на выставках самого высокого ранга. Лет несколько назад в крупном кинологическом издании другая владелица поместила рекламу своего кобеля с похожими комментариями.
    Нетрудно понять, что заставило этих людей «вынести сор их избы». Интриги стали неотъемлемой составляющей кинологического сообщества: определенная категория собаковладельцев плетет их с неимоверным энтузиазмом и, похоже, делает это с наслаждением. То ли по причине склочного характера, то ли из-за банальной зависти…
    Настоящий шок я испытала, когда первые дети моего кобеля «вышли в свет». К владельцам щенков, окрыленным только что полученными высшими оценками, подошла «известная в узких кругах» дама и со скучающим видом выдала:»Да, вязать этого кобеля нельзя, вон какие уродцы получились». Кобель давно стал ЧР, вяжется уже почти три года, дети получают титулы, но разговоры о его «дефектах» не утихают.
    Совершенно потрясающий и, по-моему комичный случай имел место на одной из выставок. К хозяину кобеля, ставшего лучшим в породе, подошел заводчик(заметьте не владелец) другого, проигравшего, и заявил: «Все щенки от вашего отца хромые, горбатые и т.д.» На что не растерявшийся владелец ответил: «Может, мой пес и горбатый, но вашего чемпиона сделал!» Кстати, пес этот – совпадение или нет – аккурат на следующий день после победы на выставке заболел.
    У моей знакомой собака – чемпион всего, что только есть. После очередной выставки она случайно обнаружила, что в шерсти ее любимицы торчит… иголка. Можете верить, можете нет – собака с тех пор лишилась возможности рожать щенков.
    Будучи человеком не суеверным и трезво мыслящим, я не поверила, когда мне рассказали, что владелица собак (не буду уточнять какой породы) госпожа А.фотографирует возможных конкурентов, а затем с помощью какой-то бабушки наводит по фотографиям «порчу». Наверное, можно было бы просто посмеяться, но – сначала заболел один конкурент, затем внезапно, на фоне полного здоровья, погиб другой, перед рингом захромал третий… А госпожа А. своих «сверхъестественных возможностей» и не скрывает, прямо заявляет, что ее собака выиграет любую выставку.
    Методы борьбы с конкурентами становятся, судя по всему, боле изощренными и, что страшнее все более жестокими. Одно дело – провести у соперника перед носом течную суку, и другое – предложить «по-соседски» собаке воды, после которой к утру ваш любимец внезапно покинет этот мир.
    Что-то неладное происходит «в нашем королевстве», если собаководы готовы пуститься во все тяжкие, когда речь заходит о соперниках. Неужели так уж нужна эта победа любой ценой? И станет ли собака лучше от того, что ее конкурентов обильно полили грязью? Надо ли высказывать свое мнение о чужой собаке, если ни кто об этом не просит? Интриги – удел слабаков и неудачников, а зло, как известно, имеет тенденцию возвращаться к тому, кто его причинил. А ученые утверждают, что мысли материальны.
     
  2. Я просто в шоке! [​IMG]
     
  3. Ну, так может стоит озвучить имя этой широко известной в узких кругах дамы.
    И для меня все это не удивительно, и очень знакомо, как я уже неоднократно говорила по бальным танцам. Булавки у детям к одежде прикалывали всегда, кресты не смотря на правила мы с них никогда не снимали, а если попадался уж слишком дотошный главный судья теми же булавками прикалывали их к одежде на грудь.
    Существовали определенные мамаши и дети от контактов с которыми приходилось детей прямо собой закрывать, а те все норовили поболтать с ними, похвалить их и пожаловаться на свои трудности, а главное все время тянули к ним руки, обнять погладить, похлопать. Как увидим, что эти черти чешут к нам, сразу Даню-Таню куда-нибудь отсылаем, а если нет такой возможности, я просто становилась радостно мажду ними и втупала в оживленную беседу, мысленно читая молитвы и сворачивая в карманах фигушки. Правда, очень помогает! Злонамеренные люди скисают и отваливают. Ну и конечно, то что после конкурсов всегда нужно мыться, думаю играло свою роль, вода многое смывает и уносит.
    Я знаю от сглаза животных делают так: в полночь набирают воды, проносят ее через три порога, умывают животинку и утирают ее подолом. Наверное после выставок нужно так всегда делать.
     
  4. У нас после выставки посыпают собаку солью. сама не делала, но мне совет такой давали.
     
  5. Quote (magukanka)
    У нас после выставки посыпают собаку солью. сама не делала, но мне совет такой давали.

    А не вредно для коже собачки [​IMG]
     
  6. #7 lenalu, 11 авг 2008
    Последнее редактирование: 11 авг 2008
    Quote (MyMilan)
    Не так давно в каталоге одной из выставок было опубликовано открытое
    ...
    Это старая статья. Я ее уже давно видела в Интернете.
    У нее хороший, я считаю, позитивный конец.
    "Ну, а владельцам и заводчикам, испытавшим на себе все "прелести" нападок недоброжелателей, пожалуй, стоит порадоваться. О "серых мышках" обычно и не вспоминают. А если о вас и ваших собаках говорят, значит, и вы, и ваши собаки чего-то стоите!"
     
  7. Quote (lenalu)
    Это старая статья. Я ее уже давно видела в Интернете.

    Я так понимаю, что эта статья актуальна и по сей день! [​IMG]
     
  8. Quote (Shurik)
    Я так понимаю, что эта статья актуальна и по сей день!

    совершенно верно! [​IMG]
     
  9. сегодня были на чемпионате бернов в Минске. я, конечно, все поонимаю. Но конкуренция есть конкуренция.но вести себя по-хамски в ринге нельзя. свежий пример.
    сегодня на сравнении на лучшую суку было собак пять или шесть. [​IMG] во время бега одна хендлер стала разбрасывать сыр по полу, прямо к бегущим сзади собам. естественно, те стали дергаться, шаг сбился (причем, как я говорят очевидцы, ЗР нередко этим грешат и на многих крупных выставках).
    почему за это не дисквалифицируют? это ведь не правильно и подло по отношению к другим экспонентам! что об этом пишет ФЦИ?
     
  10. Знаете, я неоднократно слышала историии про порчу собак на выставках.
    На рабоье сослуживица расказывала о своих друзьях, которые преодбрели бернца, как любят это говорить "для себя", но по настоянию заводчика, посещали выставки,так как кобель был интересен в плане разведенения и успешно выигрывал на выставках. И вот на одно выставке ему, что то подсунули, слава богу собаку удалось откачать. После этого они завязали с выставками.
    А ведь это было кому то выгодно. Или такую же историю рассказывали наши соседи про знакомых, у них была другая порода, и тем не менеее. И вот знаете, оторопь идет, а надо ли нам!
    Я любля свою собаку и мне льстит, что она получает титулы, но до такой низости, как извод конкурентов я бы не пошла.
    Такие люди готовы переступить, через всех, но прийти к победе. Зачем???
     
  11. Quote (Linka)
    во время бега одна хендлер стала разбрасывать сыр по полу, прямо к бегущим сзади собам.

    Я много хожу по выставкам, и часто замечала что сыр сыпется у хендлеров, но не для устранения конкурентов а по случайности при беге (не плотно закрывают сумочку в суматохе). Я не совсем верю в то что говорят что это специально, ведь собака хендлера у которого сыпался сыр сама же на втором кругу на него среагирует и собьется. [​IMG]
     
  12. Jane, я, если честно, тоже не понимаю. ну если нужны человеку титулы, то пусть едет он куда нить на периферию получает свои ЦАЦ и ЦАЦИБ. я, лично, хожу на выставки, в первую очередь, себя показать-на других посмотреть. Узнать мнение хорошего эксперта о моей собаке. пообщаться. И, между делом, получить тот же ЦАЦ или ЛПП. странно это....да и зачем? что это изменит? ведь собака то лучше не станет!
     
  13. Элвис, нет...понимаете...сыр летит, движется то есть по воздуху на пол. собака замечает именно падающий. уже лежащий мало кого интересует.
    а на счет случайности - не думаю. из жмени сыр просто так по случайности не сыплется!
     
  14. Я видела ,как хендлер бросала сыр ,но только для того ,чтоб её собака встала ,как нужно..Ничего криминального не нашла.. [​IMG]
     
  15. #16 Элвис, 7 ноя 2010
    Последнее редактирование: 7 ноя 2010
    Quote (Linka)
    Элвис, нет...понимаете...сыр летит, движется то есть по воздуху на пол. собака замечает именно падающий. уже лежащий мало кого интересует.
    а на счет случайности - не думаю. из жмени сыр просто так по случайности не сыплется!

    Ну хорошо, представим ситуацию, бежит средненькая собачка с хендлером разбрасывающим сыр, а сзади шикарная собака которая но вот сбилась из за сыра, и что вы хотите сказать что экперт идиот и из за этого не рассмотрел качество собак? Не думаю что хорошей собаке может помешать какой то летящий кусок сыра получить свою высокую оценку если она этого достойна. Мне всегда, когда после выставок начинают говорить мне то или иное помешало, хочется ответить, "плохому танцору .... всегда мешают".
     
  16. Linka, мне кажется, людям нужен титул любой ценой, отравить, нахамить, опазорить. И не думают о других, как будет после этого чувтвовать конкурент и их владелец.
    Стыд и позор таким людям. Если в честоной конкуренции их питомец ничто! если приходится пребигать к таким методам!
    Всегда больно и обидно за нечестнуб игру! У нас и без этого полна коробочка дерьма, куда не плюнь!
     
  17. Quote (Элвис)
    и что вы хотите сказать что экперт идиот и из за этого не рассмотрел качество собак?
    Ира, ты прям мои мысли прочла! [​IMG]
     
  18. Quote (Элвис)
    представим ситуацию, бежит средненькая собачка с хендлером разбрасывающим сыр, а сзади шикарная собака которая но вот сбилась из за сыра

    А ведь часто,когда фенотипично собаки схожи,все достойны победы,эксперт выбирает именно по движениям,по гармоничности,по лучей стойке и вот собака сбивается из-за этого сыра допустим [​IMG]
     
  19. #20 Ausra, 7 ноя 2010
    Последнее редактирование: 7 ноя 2010
    Элвис,
    На етот раз я с вами несогласна [​IMG]
    Не експерте проблема, нaпример я бояласъ что мои берн съел косочек такои и отравился,вот чево надо теперъ боятса. Иногда експерти оценивает харошое движение,а как тогда показат движение,когда твоя собака дёргаетса при каждим упавшим кусочком. Такая игра мне совсем ненравитса [​IMG]
     
  20. Если бросают специально ,то неужели эксперт ничего не видит? Да и другие хендлеры к этому спокойно относятся?Ка-кто странно всё это! [​IMG]
     
  21. Читаю и обалдеваю...Почему воспитанная собака реагирует на какой-то летящий сыр? А если невоспитанная, так что она на выставке делает? [​IMG]
     
  22. #23 Ausra, 7 ноя 2010
    Последнее редактирование: 7 ноя 2010
    Quote (tat2041)
    Читаю и обалдеваю...Почему воспитанная собака реагирует на какой-то летящий сыр? А если невоспитанная, так что она на выставке делает
    Знаете, стала интересно , а у вас берн совсем нерегирует на кусочки ?
    и если берн регирует,что ето незначит что она невоспитана. [​IMG]
     
  23. Quote (tat2041)
    так что она на выставке делает?
    Сыр жрёт! [​IMG] Моя вроде воспитанная, но от халявного сыра не отказалась бы..
     
  24. Quote (Элвис)
    Не думаю что хорошей собаке может помешать какой то летящий кусок сыра получить свою высокую оценку если она этого достойна. Мне всегда, когда после выставок начинают говорить мне то или иное помешало, хочется ответить, "плохому танцору .... всегда мешают".

    не согласна с вами.
    Quote (Martini)
    А ведь часто,когда фенотипично собаки схожи,все достойны победы,эксперт выбирает именно по движениям,по гармоничности,по лучей стойке и вот собака сбивается из-за этого сыра допустим

    а еще это элементарное неуважение.
    Quote (tat2041)
    Читаю и обалдеваю...Почему воспитанная собака реагирует на какой-то летящий сыр? А если невоспитанная, так что она на выставке делает?

    я собаку на сыр ставлю.
     
  25. Quote (Ausra)
    Знаете, стала интересно , а у вас берн совсем нерегирует на кусочки ?

    Не-а, даже нюхает травку только с моего разрешения. Гуляем сейчас с течными лабрами, начинает нюхать под хвостом, говорю "Нет!", сразу подходит ко мне и в глаза заглядывает. Больше не подходит к суке. Мы постоянно с ним в контакте на прогулках, играем в фризби, мячик, выдержка. Не до кусков ему, он занят. И корм получат только от меня и только за выполнение моих команд. Дома почти не кормлю. И носим на шее ЭШО. Для страховки. [​IMG]
     
  26. Quote (Ausra)
    Знаете, стала интересно , а у вас берн совсем нерегирует на кусочки ?

    Ausra, Мои собаки наверно реагируют на куски, но для того что бы показать движения своей собаки, я всегда сначала делаю паузу что бы было расстояние, не бегу конкуренту по пяткам. И что бы в этом случае хендлеру кинуть сыр в ноги моей собаке, то надо сильно постараться. [​IMG]
     
  27. Quote (Linka)
    я собаку на сыр ставлю

    Но не с пола ж подбирать учите, а только из рук хозяйки или хендлера. Даже если я уронила корм, собаке категорически запрещено поднимать.
     
  28. Quote (Элвис)
    Я не совсем верю в то что говорят что это специально, ведь собака хендлера у которого сыпался сыр сама же на втором кругу на него среагирует и собьется.

    когда я была на семинаре у небезызвестной Ларисы Ивановой -она именно о "нарочности" таких действий и рассказывала.после чего мы отрабатывали команду, чтобы собака не обращала внимания даже на тот сыр, который на ее глазах валиться из рук хендлера. а намеренное сбивание стойки во время беста при движении одной собаки?
    кто-то рассказывал на местном форуме (или даже здесь [​IMG] ) о двойном хендлинге, когда перед собакой бежал помощник и пересыпал корм из миски в миску.естественно весь ринг был усыпан кормом, на что бурно отреагировали другие собаки.действия хендлеров не то что не были наказаны, а даже вознаграждены победой их собаки.
     
  29. tat2041,
    Да, у вас точно воспитани берн тогда. И ето я думаю тоже зависит от характера, долго работая можно достич таких резултатов. Очен трудно ето сделатъ как у тебя 6 бернов [​IMG]