Девчонки, дорогие добрый день.
Простите за долгое молчание и за "неответы" на ваши добрые письма.
Просто Каюшка заставил нас поволноваться.....
Хроника событий:
26 июля (пятница)
утро, день, вечер - понос
Кай бодрый, кушает, пьёт, температуры нет, моча светлая
Дала Ветом 1.1 и рисовый отвар.
27 июля (суббота)
утро - понос
Кай бодр и весел, тем-ры нет. Скушал пол-утренней порции, попил рисовый отвар, дала Ветом 1.1
день - гуляли по городу, ещё раз понос.
Доел завтрак, попил.
После обеда, как обычно, в районе трёх часов Кайка лёг спать. Тем-ры нет.
19:00 - вечерняя прогулка
Пошёл нехотя, пропоносил, пописал, вернулись.
И....... сразу, прямо на глазах..... началось.....
Я мою лапы, а Кай на ногах еле стоит..... Точнее стоит на передних, а с задними просто беда.... не держат.... Правую к брюху поджимает, а на левой соответственно еле стоит.
Сесть-встать ему больно, он скулит.....
От еды и пития отказался......
С 20:00 вверх поползла температура - 38,9.
Меня начала колотить мелкая дрож...... так как до сознания начало доходить, что в нашем, более чем полумиллионном городе, с кучей ветклиник, вечером и в выходные ты оказываешься абсолютно беспомощной...... их двери закрыты....
Они в рабочие дни максимум до 19:00, а в выходные всего одна или две работают и то только до 14:00.
Судорожно роюсь в компе и вдруг натыкаюсь на телефон абсолютно незнакомой клиники с круглосуточным режимом....
Дозваниваюсь... Говорят: "Ждите, доктор подъедет в течение 2-х часов."
22:00 - t - 39,3
23:00 - t - 39,3
Кай лежит, дыхание ровное, спокойное.
23:50 - t - 39,3..... приехал "доктор" ......
Выслушал меня, сказал, что похоже на энтерит.....
Кая не щупал, просто послушал трубочкой низ живота в области писюна,
и сказал, что кишечник плохо работает....
Моими шприцами (свои забыл) вколол антибиотик и ещё неск. уколов.....
Простить себе не могу, что когда он собирался ставить в/м укол я на секунду отвернулась к мордочке Кая, чтобы успокоить его.....
Когда я снова глянула на доктора..... меня хватил столбняк....
Этот урод уже ставил в/м антибиотик справа от основания хвоста......
Не в мышцу бедра, т. е. в ногу, а прямо если глянуть, где хвост берёт своё начало и взять 2см вправо, можно сказать в "копчик" (тазовая кость).
Аукнется мне потом этот "отворот" головы.....
За 5 уколов отдали 3тыс. рублей!!!!!! и он уехал.....
Ночь я провела без сна....
Каюшка сначала лежал на своём месте, я сидела рядышком.... гладила его и проклинала себя за то, что сразу, после пятничного утреннего поноса не поехали в клинику....
Сердце сжималось и слёзы текли не переставая.
Через некоторое время, не знаю сколько прошло, Кай поднял голову, я тут же подсунула ему миску с водой и он немного попил.
Потом поднялся, потихоньку дошёл до нашей кровати и лёг вдоль неё. Он любит спать на этом месте. Я сплю с краю и зачастую, опустив руку, глажу его по пузику.....
Я легла на своё место. Каюшка уснул. Дышал он так тихо, что я просто положила руку на любимое тёплое пузико, чтобы слышать биение его сердечка.
Так мы встретили утро.
28 июля (воскресенье)
07:00 - t - 38
09:00 - t - 38
На прогулке поноса не было, чувствовалась слабость задних конечностей - лапы дрожали и он немного припадал на них.
Мы поехали в государственную клинику которая, к счастью, хоть и до 14:00, но в воскресенье работает.
11:00 - наконец-то подошла наша очередь.
Может быть Кай сильно волновался, но t снова подскочила аж до 39,6
Доктор сказал, что без анализов диагностировать что-либо сложно и у него подозрение на "пирик".
Я конечно сказала, что это вряд ли, что рвоты нет, моча светлая - как слеза, в поле мы были последний раз 21 числа и клеща на нём не было, я каждые 10-15минут его всегда осматриваю...
Но доктор сказал, что клещ может быстро куснуть и отпась.... без присасывания.....
И вообще наша главная задача на сейчас - стабилизировать температуру и остановить понос.
А анализы можно сдать только в понедельник......
ППЦ...... В ГОСклинике!!!!! анализы не берут!!!! Нет своей лаборатории!!!!!
Каюшке поставили капельницу:
13:00 - после капельницы Кайка повеселел. На лапы наступал нормально, даже сам в машину запрыгнул.
Температура снизилась до 38 и больше не поднималась.
29 июля (понедельник)
08:00 - t - 37,8
Кай бодрый, весёлый - как обычно. Стул - не сформированный, но не понос.
09:00 сдали анализ крови (натощак)
Вет выписал направление только на пироплазмоз, но раз у ж все равно кровь берут, то я попросила ещё лептоспироз, диррофиляриоз, а так же общий и биохимию крови.
15:00 получила результаты анализов и поехали к вету.
Пирика и других "озов" нет!!! Это меня несказанно обрадовало!!!!
По анализу крови - вет ничего вразумительного не сказал...
Поставили 2-ю капельницу.
30 июня (вторник)
Температура в норме - 37,8 -38.
Кай борд, весел, кушает, пьёт, с Сонькой играет.... в общем всё хорошо. Правда стул пока мягкий.
Съездили поставили 3-ю капельницу.
31 июля (среда ) и 1 августа (четверг)
Всё хорошо, но "стул" так и не "формируется"
После антибиотика, начала давать Линекс
02 августа (пятница)
С проклятиями и самым, что ни на есть, отборным матом я вспомнила (других слов нет) гада, который приезжал к нам ночью 27 июля....
Справа от основания хвоста, куда от поставил антибиотик, образовалась большая шишка.....
Рукой накрываю и она прям в ладошке умещается..... Тугая (никуда не "перемещается"), кожа на ней нормальная, светлая. Кая не беспокоит (он её не лижет, не чешет).
Вот такая у нас выдалась неделька.....
Без ответа остались три вопроса:
- что с нами было-то?
- что было с задними лапами?
- что теперь будет с шишкой?
Следующая, т.е. эта неделя, прошла нормально.
Самочувствие Кайки хорошее, но..... у нас шишка на попе и стул так и не формируется..... А это значит, что проблема не устранена....
Сегодня были у своего вета. Наконец-то прорвались к ней.
Когда она посмотрела наши предыдущие анализы, то даже рассмеялась.
Говорит: "Судя по некоторым показателям, вы ко мне с "живым трупом" пришли".
К сожалению, и это известно в нашем городе многим, в нашей госветлаборатории, мягко говоря, очень некорректные результаты анализов выдают.
Очень часто у ветврачей (у кого нет своих лабораторий при клиниках) создаётся впечатление, что цифры просто берутся с потолка.
Ну да ладно.
Вобщем, сегодня я изложила нашему доктору всю хронологию событий.
Мы снова (уже у неё) сдали общий и биохимию крови.
По рез-там анализов крови и исходя из того, что и как с нами было и как у нас сейчас дела обстоят (общее состояние Кая замечательное, но при этом какаем не "колбасками", а "коровьими лепёшками")
Предварительный вердикт доктора - это было не отравление и не какая-либо инфекция (тогда всё было бы по-другому).
Это скорее всего накопительная реакция организма (ЖКТ) на корм ( мы все время были на Ориджене, а последние пару месяцев на Акане).
Говорит, что корма эти конечно замечательные, но скорее всего тяжеловаты конкретно для нашей собаки.
Назначила соответствующее лечение и рекомендовала др. корм.
Я знаю, что у нас всё будет хорошо!!!
Девочки, дорогие мои,
для чего я это всё написала......
Только для того, чтобы ещё раз напомнить нам
неопытным - лучше "перебдеть" и при малейших отклонениях мчать к врачу!!!
Ведь рвани я, овцындра, в клинику сразу после утреннего расстройства 26 июля и вполне возможно не поносили бы 2 дня, не было бы температуры, и шишки на попе.... ведь был рабочий день и наша врач была на месте....
Так нет, на фоне бодрого состояния, понос показался мелочью, которую "рисовым отварчиком" завяжу.....
Да что говорить...... после драки..... близок локоток........
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья всем нам и нашим любимым носикам!