Кто каким кормом кормит?

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Colombina, мы тоже переходили маленькими... менеджер по продаже корма нам рекомендовал начать с натурлиги.. сказал, что для щенка можно. Мы уже четвертый мешок дожовываем... причем уже на кеннел перешли и все хорошо.

Colombina

Москва
04.05.2015
44
Город
Москва
AnnaI, спасибо, если что попробую. По результатам визита к врачу будет понятно, бежать за новым кормом или спокойно дочавкиваем запасы

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
Привет всем!
Нашла тут только 1 отзыв о корме Josera для щенков. Наш опыт: съели 15 кг, и концы щенячьей шерсти стали коричневыми =(
Потом пробовали по 3 кг Бош и Роял канин. На Боше выход огого, весь газон... а на Рояле перхоть появилась =( Теперь вот в раздумьях, пробовать Flatazor или Magnusson, т.к. ветврач советует давать чисто сушку.

Вопрос: многие, включая ветеринаров, утверждают, что корма полностью сбалансированы. Но в том же Магнуссоне и Боше нет хондропротекторов. Получается, их все же стоит давать дополнительно?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата CMECb
концы щенячьей шерсти стали коричневыми =(

думаю, корм тут не при чем

Цитата CMECb
Получается, их все же стоит давать дополнительн

зачем? у Вас есть проблемы?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата CMECb
Потом пробовали по 3 кг Бош и Роял канин.

CMECb, Как можно судить по 3 кг подходит корм или нет, если этих 3 кг не хватить даже для грамотного перехода с одного корма на другой.

14.03.2015
3 184
Боризетта, а как можно экспериментировать с кормами если у собаки понос?Сколько собаке можно быть по времени с жидким стулом?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата арик
Боризетта, а как можно экспериментировать с кормами если у собаки понос?Сколько собаке можно быть по времени с жидким стулом?

арик, Понос и жидкий стул это не совсем одно и тоже, и опять вопрос 3 кг корма это на 4 дня на взрослого берна,
так как в этот срок можно понять реакцию на корм, когда правильный переход от одного корма к другому происходит
не менее чем за 2 недели.

14.03.2015
3 184
Цитата Боризетта
Понос и жидкий стул это не совсем одно и тоже

Согласна.Просто неправильно сформулировала.У самой в голове....из-за непрекращающегося жидкого стула собаки.Мне врач советовал в течении 5 дней переходить на корм.Но пока не хочу это делать.Ищу врача который бы помог на натуралке восстановить нормальный стул.Главное не поздно бы было.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
арик, Чем кормил заводчик, и на чем были выращены родители?
Лично я всегда предупреждаю будущих владельцев что все мои собаки выкормлены с
детства на сухом корме, начиная с прапрапрадедушки. И если покупатель планирует кормить натуралкой,
советую купить щенка в питомнике где собаки содержаться на натуралке.

14.03.2015
3 184
Боризетта, в этом то все и дело.Я позвонила ей.И она против кормов так как на корм у ее собаки была аллергия.Поэтому мы с ней и решили не переходить на сушку.У всех щенков из нашего помета питание натуральное.Все с сушки ушли так как она им не подходила.Поэтому и ищу врача грамотного.Но пока оба советуют переходить на лечебную сушку.Наверное так им легче.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата арик
Боризетта, в этом то все и дело.Я позвонила ей.И она против кормов так как на корм у ее собаки была аллергия.Поэтому мы с ней и решили не переходить на сушку.У всех щенков из нашего помета питание натуральное.

арик, Честно, не чо не поняла. Заводчик кормит своих собак и щенков НАТУРАЛКОЙ, так? Тогда не понимаю,
в чем проблема и зачем Вы переводили щенка на корма, а теперь пытаетесь перейти обратно?

Ой, еще больше запуталась:

Цитата арик
Все с сушки ушли так как она им не подходила

Так они были на натуралке или на сух корме?

14.03.2015
3 184
Все были на смешанном кормлении.Утром давали кашу с мясом,днем сушку,вечером творог и на ночь сырое мясо с овощами.Позже все отказались от сушки и кормили только мясом с кашей и овощами и творогом.И посей день кормим так.Но 2 недели назад я чем-то сорвала щенку желудок (может быть что-то пропылесосил).Прокапали 2 дня и остановили профузный понос.Понос то прекратился,а жидкий стул остался.И врач предложила перейти на лечебный корм,а в последствии и кормить сушкой. Я позвонила заводчику и она порекомендовала на сушку не уходить.Так как ее собака ест натуралку.На сушку у нее аллергия.Я спросила про остальных щенков.Из всего помета от сушки отказались все.Надеюсь так понятнее написала.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата арик
Все были на смешанном кормлении.Утром давали кашу с мясом,днем сушку,вечером творог и на ночь сырое мясо с овощами.Позже все отказались от сушки и кормили только мясом с кашей и овощами и творогом.И посей день кормим так.Но 2 недели назад я чем-то сорвала щенку желудок (может быть что-то пропылесосил).Прокапали 2 дня и остановили профузный понос.Понос то прекратился,а жидкий стул остался.И врач предложила перейти на лечебный корм,а в последствии и кормить сушкой. Я позвонила заводчику и она порекомендовала на сушку не уходить.Так как ее собака ест натуралку.На сушку у нее аллергия.Я спросила про остальных щенков.Из всего помета от сушки отказались все.Надеюсь так понятнее написала.

арик, Теперь понятно, я бы посоветовала в данном случаи остановиться на лечебных консервах + рис.
ну а далее уже сами разберетесь.

Последнее редактирование:

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
Цитата Аннушка
Цитата CMECb ()
концы щенячьей шерсти стали коричневыми =(

думаю, корм тут не при чем :D

Ну, я находила инфу, что такое может быть от избытка каротина в корме
Не знаю, насколько это правда и сколько в том корме каротина... Если есть еще причины, интересно было бы узнать

Хмм, а может шерсть выгореть на солнце, как волосы у людей?? Они с сыном целыми днями по газону носятся.
У родителей и родного брата ничего подобного нет, кстати, да и новая шерсть - угольно-черная.

Цитата Аннушка
Цитата CMECb ()
Получается, их все же стоит давать дополнительн

зачем? у Вас есть проблемы?

Нет. Но на этот счет тоже мнения расходятся, это мне в соседнюю ветку, видимо

Цитата Боризетта
3 кг не хватить даже для грамотного перехода с одного корма на другой. scratch_one-s_head

Соглашусь отчасти, надо переводить постепенно... Но если сразу видно, что стула в разы больше - стоит ли продолжать давать такой корм? Или организм должен приспособиться? И стоит ждать, вдруг перхоть пройдет, или вдруг это не корм, хотя другое ничего не изменялось...

И сколько рекомендуется "пробовать" корм? Месяц? Три? Больше?

Буду благодарна за советы.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
CMECb, переводи на другой корм. Попробуй Магнуссон. Я так поняла, у щёнка не понос, а просто большие кучи. То есть количество съеденного примерно равно выходу)
А по хондрикам - приедь к Оле, покажи малого, и там решите - давать или нет. А то тут демагогии много

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
CMECb, они Вас линять начинает, поэтому шерсть и Кажется Странного цвета.

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
Цитата bakster
Попробуй Магнуссон.

Юля, спасибо. Вот на него и смотрю

Цитата bakster
А по хондрикам - приедь к Оле, покажи малого, и там решите - давать или нет.

Оля говорит, своим давала. Я даю полпорции Canhydrox GAG, но там в основном кальций, и немного хондропротекторов. Ветеринар от Оли сказал, связки слабоваты, но он же рекомендует ничего не давать дополнительно к корму
В общем, сколько людей, столько и мнений

Последнее редактирование:

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
Цитата Larisa
он у Вас линять начинает, поэтому шерсть и Кажется Странного цвета.

Спасибо. Меня удивляет, что это не у всех даже из одного помета =\ Потому и вопросы возникли. Но думаю, ничего страшного )))

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
CMECb, да они все по разному растут! Даже из одного помета.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата CMECb
Хмм, а может шерсть выгореть на солнце, как волосы у людей?? Они с сыном целыми днями по газону носятся.

линяли Вы просто..
и каротин не на черную влияет...а на белую.

Цитата CMECb
Нет. Но на этот счет тоже мнения расходятся, это мне в соседнюю ветку, видимо

чьи мнения расходятся? Тут у нас нет...и потом,что говорит заводчик? И еще...не читайте до обеда советских газет (интернет) (с)

Цитата CMECb
Оля говорит, своим давала. Я даю полпорции Canhydrox GAG, но там в основном кальций, и немного хондропротекторов. Ветеринар от Оли сказал, связки слабоваты, но он же рекомендует ничего не давать дополнительно к корму В общем, сколько людей, столько и мнений

если связки слабоваты, зачем Вам кальций?

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Аннушка
чьи мнения расходятся? Тут у нас нет...и потом,что говорит заводчик?

Аня, у неё заводчика нет.......
Насколько мне известно, хондропротекторы укрепляют соединительные ткани и хрящи.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата bakster
Насколько мне известно, хондропротекторы укрепляют соединительные ткани и хрящи.

а насколько мне известно, основа этого препарата кальций....

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Аннушка, я вообще в целом о хондриках. просто врач (я так понимаю Андрей) говорит не давать хондрики, а я считаю что нужно. И можно порекомендавать подавать тот хондрик, который ты мне советовала и покупала

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата bakster
а я считаю что нужно.

не всем
далеко не всем.
Не просто рассуждать не видя проблемы и собаку

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
Цитата Аннушка
линяли Вы просто.. и каротин не на черную влияет...а на белую.

Ааа
Буду знать!

Цитата Аннушка
если связки слабоваты, зачем Вам кальций?

По порядку: кальций сказал ветеринар давать месяц-два, но не полную дозу, т.к. посчитал, что от очень быстрого роста начали слегка изгибаться (не помню дословно =\) бедренные кости. По-моему, сейчас уже вообще ничего не заметно такого, лапки ровные, но надо бы показать врачу и удостовериться, что ли.
И тогда же сказал про слабоватые связки, но тоже ничего критичного, так что "если полностью переведете на корм и будете гулять по 3 км - ничего давать не надо". Но я все равно варю ему холодец дополнительно к корму, + раз в 2 дня мясо/хрящи, и в качестве профилактики возможных проблем в будущем все же склоняюсь добавлять хондопротекторы понемногу... Вот с кормом определимся, от него и отталкиваться будем, надо ли давать дополнительно.

Кстати, берны же вроде к гигантским породам относятся?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Очередная рекламная утка?

http://veganmaster.com/?p=178

ЕДА, РОЖДЕННАЯ СМЕРТЬЮ

Ворочающая миллиардами долларов индустрия повторного цикла обещает на упаковках корма для домашних любимцев «полную и сбалансированную диету». В действительности, продукты повторного цикла годны только для помойки, находящейся в охраняемой зоне.

О ЧЕМ МОЛЧИТ КОТ БОРИС

Реклама корма для домашних животных убеждает, что для здоровья домашних любимцев нужно кормить их по «научной формуле» кормом «высокой пищевой ценностью». Некая фирма в рекламе договорилась до того, что объявила себя… пионером производства корма для ездовых собак Аляски

животных лживы от начала до конца. Более того, канадская активистка защиты животных Энн Мартин в статье «Правда о кошках и собаках» предлагает добавить еще один пункт на упаковках корма: череп и кости. Кто, помимо этих фирм может утверждать, что, например, поедание кошкой кошки – нормально и полезно для кошки?

СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ

Основа сухого корма – «растительный белок» состоит из бесполезных отходов переработки пшеницы, сои, рисовой шелухи, арахисовых оболочек и подобного мусора. Все это преподносится как «ценные компоненты». Сей продукт не только пуст по содержанию, но и вреден, так как в него добавляется продукт «повторной обработки» – мясо-костная мука.

Уже многие годы наблюдаются общие симптомы у животных, питающихся сухим кормом: диарея, метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота, болезни почек и навязчивое чесание.

Доктор Белфилд (США, автор книг «Самая здоровая кошка» и «Как иметь здоровую собаку») на вопрос: «Какую коммерческую пищу Вы рекомендуете?», – отвечает – «Никакой». Доктору Белфилду можно доверять, потому что в бытность его ветеринарным инспектором, он денатурировал (перед вывозом с бойни) разлагающиеся останки животных трихлорфенолом и креозотом. Оба эти вещества чрезвычайно токсичные и опасные. Обработанные таким образом туши шли в переработку в мясную и костную муку для корма домашних животных.

«Американский журнал Ветеринарных исследований» объясняет, что продукты повторной обработки мясо и костная мука применяются в качестве «источника белка и других питательных веществ для диет домашних животных».

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Сырьем для производства «полноценного и сбалансированного корма» служат сотни тысяч немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки коров, овец, свиней и лошадей.
Когда Ф. Майр, журналист «Baltimore today» (September, 1999) посетил завод повторного цикла в Балтиморе, он был подвергнут шоку. В тот день он увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов и т.п. Все было свалено ароматной кучей в чан с шерстью, зубами и фекалиями. В жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью: миллионы мух роились над ними, а их черви-личинки буквально шевелили туши.

Ранее, газета «San Francisco Chronicle» (February, 1990) опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки перерабатываются в мясные продукты и костную муку для корма домашним животным.

ХИМИЯ ЛЮБВИ

Мертвые животные (сырье) сопровождаются целым меню компонентов. Пестициды и инсектициды (например, ДДТ и ДДД) – лишь часть «ингредиентов». Кроме этого, поскольку сырье попадает в чан с противоблошиными ошейниками, в месиво проникают пиретроиды. Там же оказываются антибиотики из околевших от болезней скота, весь список гормонов, применяемых в животноводстве и трансгенное содержимое их желудков.

В этом вареве есть и тяжелые металлы: протухшее мясо, цыплята и рыба прибывают из супермаркетов в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Времени, разворачивать сотни тысяч упаковок, – нет. Так же никто не открывает пластиковые мешки, в которых доставляют из ветлечебниц издохших животных, более того, никто не проверяет, что там находится на самом деле! Хлорвиниловая упаковка и поддоны добавляет в «сбалансированное питание» диоксин. Помните доктора Белфилда, поливающего разлагающиеся останки животных перед вывозом с бойни трихлорфенолом? Проведенные исследования (в частности К. Шульц, ФРГ в 1957 г.) показали, что хлоракногенным фактором технического трихлорфенола является 2,3,7,8-тетрахлордибензо-парадиоксин (ТХДД), то есть попросту – диоксин.

Массачусетский Институт технологических исследований обращает внимание и на то обстоятельство, что для эвтаназии (усыпления) кошкам и собакам вводится фенобарбитал натрия, затем, дабы трупы не разлагались, – пентобарбитап. Но еще в 1985 году «Американский журнал ветеринарных исследований» провел собственное расследование на обычном заводе повторного цикла и обнаружил фенобарбитал натрия и пентобарбитап не только в «сырье», но и в… конечном продукте.
Мало того, чтобы окончательно добиться «научной формулы» в корм добавляется множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали.

Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole, Е-320) и ВНТ (butylated hydroxytoluene, Е-321) которые вызывают болезни печени и почек, либо изо-аскорбинат кальция (calcium isoascorbate, Е-318) – запрещенный к применению, а потому его часто прячут в первых двух.

МАГИ НА БУМАГЕ

Каждый год только в США 286 предприятий тихо избавляются более чем от 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами лишают запаха и сбывают радостному в своем неведении потребителю.

Использование кошек и собак для питания кошек и собак разрешено, но не афишируется, разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе и в Россию. Сами перерабатывающие предприятия различно называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы, как ни именуй, отходами и остаются.
Дж. Моррис, профессор Школы ветеринарной фармакологии в Дэвисе (Калифорния) заявил, что «любые продукты негодные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются, а посему никакая зараза никому не передастся». На что биохимик Стэнли Прузинер (Нобелевский лауреат 1997 г.) ответил: «Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний». В мире есть масса специалистов вещающих, что нет различия между натуральным белком и белком изуродованным «повторным циклом» Они утверждают, что все эти продукты состоят из одних и тех же химических элементов. Почти любой из них без запинки произносит длиннейшие названия органических соединений и даже нарисует по памяти, как выглядит, например, ДНК со списком чего и сколько в ней есть. Возможно, они правы. Смущает одно: нигде и никогда ни один из них не создал живую ДНК. В чем же сложности?

Пока без должного внимания остался факт – список препаратов, попадающих с «сырьем» в чан на переработку, занимает более трех страниц. Один из специалистов, прочитав набросок этой главы, заявил, что почти все они разлагаются при термической обработке. Несомненно, никто не спорит. Но дать ответ, что может родиться в «компоте» из продуктов распада этих препаратов при температуре в 130°С, разумеется, не смог.

Кстати о ДНК: модель, предложенная в 1953 г. Дж. Уотсоном и Ф. Криком, является, лишь, гипотезой. Тем не менее, даже это предположение многим кружит головы.

14.03.2015
3 184
Цитата Барни
Очередная рекламная утка

А в чем тут реклама?Я может быть что-то не увидела.Что рекламируют?

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
В Штатах какую только гадость не жрут. И зверушек бякой кормят. Те же "ножки Буша" взять. Они курей кормят курами. Причем не только перемолотыми отходами производства, но и самостоятельно подохшей птицей. Все стандарты качества они сами себе пишут. Очень большая доля пищевой продукции (для людей) США по Европейским нормам не проходит. Кстати, в сентябре-октябре этого года был официально зарегистрирован случай смерти от ГМО. В Испании мужик помидорку съел. Началась аллергическая реакция. Все меры предпринятые врачами были безрезультатны. Назначили расследование. Помидорка из желудка содержала ген морской рыбы (не помню какой). А у погибшего была аллергия на любые море-продукты. Считают, что подобное и раньше случалась, но никто таких подробных экспертиз не проводил. Характерно, что стандартные методы снятия анафилактического шока, в подобных случаях, не действуют