Кто каким кормом кормит?

Blacky

Истра Московская область
04.01.2014
38
Город
Истра Московская область
Альма ест Евканубу для щенков крупных пород.
Довольна, растет, шерсть прекрасная, не чешется, стул отличный. До этого пробовали Хиллс - не нравился собаке.

KatrinEssi

Норильск
09.11.2013
33
Город
Норильск
Всем, всем здравствуйте! Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Счастья и удачи! Уже почти два года являюсь мамой самой северной девушки БЗ ФорДогЯР Эсперанты Сантаны, постоянно следим за всеми новостями на форуме, но писать вот не решалась. Ну вот собралась.
Первое время очень мучилась со своей дочей, так как я , послушный владелец своего любимого заводчика Ксении, пыталась кормить её сушкой (Эуканубой)- девица моя -ни в какую!потом(через две нед примерно) наварила оленины с гречкой и рисом-хомячит, аж за ушами трещит.Но ! прочитала тут , у нас на форуме, а потом и сайты нашла, о системе питания БАрф, поняла что это правильно и до года мы питались так как там рекомендуют: оленина, шеи кур или индеек, лапы их же, сердце, рубец и т.д.+ овощи кабачек, морковь, зелень ну и + творог, ряженка , яйцо обязательно. в общем все что велено и что попадалось по-дешевле (ха-ха в Норильске). я натрудила себе бицепсы, т. к. закупала разом кучу всего и готовила(резала, смешивала) и по пакетам в морозилку.До года так питались почти, но попутно я очень много читаластатей и отзывов специалистов-ветеринаров и диетологов , опытных собачников о кормах, о составе корма, так как натуралку как ни старайся не сбалансируешь и затратно и трудозатратно-это всем известно и без моих"выводов" :), стала я искать "полезный корм" нашла рейтинг кормов, если интересно кому может будет, внизу кину ссылки, там сами все увидите. там я много интересного прочитала.....
а еще посмотрите пожалуйста про канадские корма "Go!" и "NEW", и другие ХОЛИСТИКИ, тоже ссылки кидаю. Так вот, если как опытные и солидные люди ( ни грамма сарказма! только с уважением) рекомендуют нашим, в большинстве своем "тяжелым" собаченям по-меньше мучного и жирного, да и много белка тоже не на пользу, то и Акана и Ориджен нам получается совсем не подходят! и по печени бьют.....
Оптимальный и полезный вариант , на мой взгляд, беззерновые корма суперпремиум класса с пониженым содержанием жира и белок 22-26 максимум. Я с удовольствием кормила бы теми канадскими(см.выше) или другими - по рейтингу не ниже 4х звезд, но нам их сюда не везут, а самостоятельно заказывать-золотые получаються. Сейчас заказываю у офиц. представителя Вольфсблют тоже беззерновой(ягненок или утка или олень). мешок 15 кг-5200 ( упссссс, зато теперь сама худею....:) )
Мешка на месяц нам хватает, там и норма всего 480-560 гр в сутки .Хомячит, иногда с выкрутасами, но ест. Два раза в неделю на шеях сырых или оленина-ноги.Вот.
Буду рада, если пригодятся ссылки, у Вас " на материке" гораздо проще и дешевле доставка , а питомникам вообще скидки, да Вы все лучше меня наверно знаете :), с удовольствием почитаю Ваши комментарии , замечания и критику.
http://www.holistic-korm.ru/
http://www.dogfoodrating.ru/
http://animal-care.ru/index/0-14
http://wolfsblut.su/index.php/produktsiya?start=10

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
KatrinEssi, приветствую! Очень впечатляющий рассказ о попытках накормить собаню натуральным мясом! И что самое захватывающее, - экзотическим для жителей с Большой Земли - настоящей олениной! если честно, то я ее так и не научилась готовить, сколько зять не приносил ее в виде охотничьих трофеев!

А теперь о том, как прошла акция по переводу моих трех собак на натуральное питание по системе БАРФ. Вернее, нынешнее питание моих питомцев - это не совсем себе БАРФ с преобладанием куриных костей и субпродуктов в рационе. Считаю, что молоссам, каковыми являются БЗ, кости нужно заменять хрящами и жилистой обрезью. так, вместо куриных шеек и спинок, Рой и Белка (да и Ватсон, АКС, за компанию) получают мясную и жилистую обрезь, щековину, бараньи щеки, говяжий гуляш, бараньи трахеи. А соотношение мяса с клетчаткой (каша, овощное и фруктовое пюре, приваренное) то же, что и рекомендует система БАРФ (70% и 30% соответственно). Дневной объем равен 0,2 - 0,3 веса, т.е. на Роя весом 45кг ок. 1 кг корма в день.
Перевод проходил как по писаному, с временным расслаблением стула, но при добавлении пробиотиков (ПроКолина и т.п.), все быстро стабилизировалось. В общем, эксперимент прошел благополучно.
Сейчас проходим этап привыкания к молочным и кисломолочным продуктам, так как я поняла, судя по прежней реакции на молоко-кефир, с этим тоже была проблема.

Пы.сы. На самом деле, на кондицию собаки влияет не только правильно подобранный корм, но и адекватная физическая и интеллектуальная нагрузка.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Фрося, Бедный пес Рой ему нет ещё и 2х лет, а он уже столько раз поменял кормежку.....
Не успев привыкнуть к одному рациону его переводят на другой,
я представляю что твориться с организмом молодой ратушей собаки...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Боризетта, не переживайте! Нынешнему переводу на натуралку предшествовал более чем полуторагодовой период питания сухим кормом премиум и суперпремиум класса.

А какими кормами кормите Вы? Было бы очень интересно увидеть именно в этой теме опыт профессионала. Насколько мне известно из вашей основной темы, Ваши собаки с успехом питаются и натуральными кормами, в частности, перепелиным мясом и яйцами. Насколько крупным собакам достаточно белка и других важных веществ, поступающих из мяса птицы? И каким образом вы переводили своих собак с сухого корма на натуралку, с какими трудностями сталкивались? Эта информация была бы очень интересна всем, кто также хотел бы кормить своих питомцев естественной пищей.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Фрося, Не стоит вводить людей в заблуждение. Мои как были на Белькандо так и есть.
Перепелиные яйца это не еда, это доп питание, особенно для беременных сук
(перепелки у меня свои, так что и яйца свои, и только по этой причине я даю их своим собакам!!!!!!!!!!!).
А перепелками я их не кормлю...
И на натуралку я их не переводила и не собираюсь.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Боризетта, я никого ни в коей мере не пыталась ввести в заблуждение... То, что написала, - исключительно из Вашей темы... Если неверно поняла, то только потому, что там не было конкретного указания на регламент кормления ваших собак, а был восторг от введения в кормление перепелиных яиц и мяса...
К сожалению, Вы, будучи поборником кормления сухими кормами, не смогли мне дать рекомендацию, как переводить собаку на естественные корма, поэтому пришлось делать это самостоятельно, и я его осуществила почти к двум годам, когда собака практически созрела. Собственно, это обычная практика: щенка выращивать на готовом корме, а перевод на натуральную пищу делать после 1 года. Так что у Вас сложилось превратное мнение о неблагополучии с питанием собаки Вашего питомника. Не волнуйтесь. Остатки сомнений могли бы развеяться, если бы Вы вживую увидели Роя.

Зы. Это, конечно, тема не о натуральном питании, но если кто захочет перейти, то нужно учитывать, что первое время, действительно, собака может перенести некоторый стресс, выражающийся в расслаблении пищеварения и даже аллергической реакции (далеко не всегда), поэтому, если ваши намерения непреклонны, нужно не нервничать, а помочь организму адаптироваться, добавляя пробиотики: ProKolin, Лактобифадол, Ветом 1.1, а если наблюдаются аллергические реакции, то давая антигистамины и вводя натуральные корма поэлементно и более осторожно. Это, конечно, требует времени, внимания и настойчивости. Но всякая здоровая собака в состоянии питаться естественными кормами. А вот начинать, а потом бросать - это действительно значит подвергать ЖКТ собаки стрессу. Тут Боризетта права.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Почитала и в шоке.. А что будет с организмом собаки, если несколько раз менять корм? Отвечу - ничего. Резко переходить с натуралки на корм - плохо, с корма на натуралку - тоже стресс, а вот с корма на корм, с более или менее схожим составом можно и ничего страшного не случится. Просто выдерживать нужно правило "5 дней". Нам тоже пришлось менять корм не раз... У заводчицы соб ел ПроПлан (со слов, естессно), но у меня он с первого дня от него воротил мордаху. Зато чишью Акану трескал за обе щеки! Чтобы добыть, сносил их вольерчик)) Купила ему пачку Аканы, неделю ели, набрал 5 кг! Посчитала, что для него это слишком много, и решила перевести на щенячий корм Фармина суперпремиум Чибао паппи макси. Посмотрим, как на нем расти будем.
Хорошо, если корм подошел сразу.. А если нет?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
на выставке последней нам подарили корм техникал...Так мои уплетали за обе щеки.....
Кто знает об этом корме чего?Хороший нет?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
На российский рынок вышел английский корм для аллергиков.Очень понравился состав....

http://www.hypoallergenic-dogfood.co.uk/

вот, что вкратце пишут производители..

Состав:
Мука из мяса утки (мин. 27%), Рис (мин. 38%),целое зерно ячменя, мякоть свеклы, цельное льняное семя, жир домашней птицы в качестве связующего ингредиента с пониженным содержанием аллергенов, дифосфат кальция, люцерна, природные морские водоросли, хлорид натрия, хлорид калия, метионин, экстракт садовой календулы, экстракт юкки, экстракт розмарина.

Полноценный корм содержит в кг:
Анализ:
25% сырого протеина,
неочищенных масел и жиров 10%,
сырая клетчатка 4,5%,
зола 6,9%,
влажность 8,0%,
витамин А 12000 МЕ / кг, витамин D3 1200 МЕ / кг, витамин Е
(смешанные токоферол) 600m.j./kg, медь (сульфат меди) 12mg/kg.
Содержит токоферол богатый экстракты природного происхождения,
витамин Е и витамин С
антиоксидант освобожден.

Включает в себя:
Только утка. легко усваиваемый коричневого риса и свекловичного жома в качестве источника мелкий природного бета-каротина водорослей в качестве источника питательных микроэлементов рис для его успокаивающими свойствами пищеварительного из семян льна в качестве источника омега-3 и 6 насыщенные жирные кислоты

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата elleonbry
А что будет с организмом собаки, если несколько раз менять корм? Отвечу - ничего. Резко переходить с натуралки на корм - плохо, с корма на натуралку - тоже стресс,

elleonbry,а если не резко, а со всеми необходимыми предосторожностям, то тоже - ничего! Точно также, как и с одного сухого корма на другой... Некоторые владельцы кормят смешано: утром сушка, вечером - влажные консервы и этот вариант здесь тоже обсуждался. Только в этом случае собака получает консервированные продукты, а при кормлении хорошо подобранной рецептурой, состоящей из мяса (и мясопродуктов), каши, овощей и фруктов, кисломолочных продуктов и творога, собака совсем не получает консервантов. Нужно только хорошо понимать баланс белков, жиров и микроэлементов, а также общего объема для конкретной собаки и учитывать её кондицию, возраст, состояние здоровья. Для этого нужен опыт. Только и всего... А подобрать готовый корм, на котором все написано - это, конечно проще.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Фрося
Для этого нужен опыт. Только и всего...

Ключевые слова!
Только не у всех он есть...И пусть лучше растят щенка на готовом качественном корме, чем на натуралке. А когда появится опыт, тогда уж и карты в руки! Я к своему опыту шла 5 лет.
Теперь каждая витаминка на своем месте, но и от корма не откажусь.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Фрося
elleonbry,а если не резко, а со всеми необходимыми предосторожностям, то тоже - ничего! Точно также, как и с одного сухого корма на другой... Некоторые владельцы кормят смешано: утром сушка, вечером - влажные консервы и этот вариант здесь тоже обсуждался. Только в этом случае собака получает консервированные продукты, а при кормлении хорошо подобранной рецептурой, состоящей из мяса (и мясопродуктов), каши, овощей и фруктов, кисломолочных продуктов и творога, собака совсем не получает консервантов. Нужно только хорошо понимать баланс белков, жиров и микроэлементов, а также общего объема для конкретной собаки и учитывать её кондицию, возраст, состояние здоровья. Для этого нужен опыт. Только и всего... А подобрать готовый корм, на котором все написано - это, конечно проще.

Я думаю, что Ваша первая фраза не противоречит моему мнению.

Собаке, которая находится на смешанном кормлении, гораздо проще перенести смену корма - именно по этой причине считаю смешанное кормление оптимальным.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Бригита
И пусть лучше растят щенка на готовом качественном корме, чем на натуралке.

Бригита, а что потом? Пока щенок растет, у него формируется пищеварение, налаживается деятельность пищеварительных желез, оптимизируется моторика ЖКТ. Он ест сушку. Естественно, пищеварение "подстраивается" под пищу. Потом хозяин решает, что щен вырос.. И начинает его кормить капустой) ЖКТ в шоке... Далее всякая ерунда вылазит, типа дискинезий и панкреатитов..

И почему все считают трудным составить правильный рацион? Для собаки в период роста, да и вообще, главное - сырое качественное мясо. Именно его дефицит мы восполняем молочкой, творогом, яйцом и прочим. Овощи добавляются не столько в качестве источника витаминов, сколько в качестве источника клетчатки. Каши - то вообще "балласт". Это готовые корма подгоняют под строгие рамки, ввиду практически полной усвояемости питательных веществ, которые уже экстрагировали и "разжевали", а из натуральной пищи собака возьмет то, что ей необходимо, а остальное выведется..

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата elleonbry
Потом хозяин решает, что щен вырос.. И начинает его кормить капустой) ЖКТ в шоке..

Плавный переход с одного корма на другой никто не отменял. А на капусте вырастите здорового щенка....

Цитата elleonbry
главное - сырое качественное мясо.

А что вы называете качественным?

Цитата Бригита
Цитата Фрося ()
Для этого нужен опыт. Только и всего...

Ключевые слова! Только не у всех он есть..

Почему то большинство считает, что каша и мясо - это и есть та лучшая еда. Не все понимают, что мяса должно быть 75%, а остальные 35% овощи, отруби. А кроме того витамины, масло и т.д. И если у человека нет опыта и желания готовить сбалансированную пищу, то лучший выход сухой корм.
А то было у меня...Кормили щенка от моей Бригитки говяжьей вырезкой ( одно кормление) , а остальные- суп со своего стола. И что это лучше? Из этого же помета одна девочка осталась у меня, кормила Роял Канин Джайнт ( по возрасту)( французский), мясо, творог, яйца, кефир. И вот сравнив этих двух девиц, я поняла, что не все готовы к натуралке. Я и сама тогда была не так опытна, потому и делала упор на сушку. Сейчас много изучала , внесла коррективы в питании. Кстати , проблем с ЖКТ у моей нет. И УЗИ, и анализы норма. Вот вам и до года сушка, а потом смешаное.опять таки, это мое мнение.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата natalyberns
А про Арден Гранж мнения есть какие-либо?
Едим его уже3,5 года, довольны!
Если конкретно, то-СЕНСТИВ.

Последнее редактирование:

natalyberns

Казань
16.01.2011
1 633
Город
Казань
Цитата Родник
Едим его уже3,5 года, довольны! Если конкретно, то-СЕНСТИВ.

Спасибо за ответ! Мы тоже едим (правда всего полтора года). Пока тоже нравится. Кушаем с довольствием (не диета, а просто для крупных пород). Просто, прочитав эту темку, не увидела упоминания о нем (может, конечно, не оч.внимательно читала). Удивилась, т.к. корм, вроде, неплохой...А самое главное, что его производители обещают его НИКОГДА не производить в России. Состав хороший. Биохимию крови делали (ТТТ).

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Бригита
Плавный переход с одного корма на другой никто не отменял. А на капусте вырастите здорового щенка....

Капуста - дополнительный источник природного витамина "С", который важен щенкам нашей породы. И я не говорю про выращивание щенка на одной капусте.. По-моему, я четко обозначила, что щенку главное - КАЧЕСТВЕННОЕ мясо. Что это такое? Это не обрезь, не требуха, не кости (хотя и это все в питании важно, безусловно). Это нормальное "поперечно-полосатое"
мясо. То бишь мышечная ткань. В идеале, если эта красота полежит денек-другой.. Ну и не мясо каких-нибудь заграничных поставок, где не известно какие гмо напичканы.
Нарочно придираетесь?

Повторюсь, сама за смешанное питание, без крайностей.. Едим Cibau Puppy Large Breed

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
elleonbry, неа, не придираюсь нисколечко! Простите, если чем обидела. Мои на смешанном питании, и капусту даю белокочанную, цветную и брокколи.
Но я писала о том, что если ОПЫТА нет, пока человек научится правильно кормить щенка, то пусть лучше кормом. К сожалению, не все слушают рекомендации заводчика, по натуральному питанию...

Цитата elleonbry
Едим Cibau Puppy Large Breed

И как вам этот корм? Сколько уже едите? ( вопрос без подвохов)

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Бригита
Простите, если чем обидела

Да нет, конечно.. Какие могут быть обиды.

Чибао едим совсем недолго, чуть больше недели. Пока все в нем нравится, но о чем-либо говорить уж очень рано.... Уже радует то, что вес на нем не прет как на Акане (нам это ОЧЕНЬ важно, у щенка дисплазия ТБС), выход маленький, пес активный. Купила бридерский мешок 20 кг, ну около четверти уже нету.. Единственное, говорят мешок-мешку разница, но не факт, что это не слова конкурента... Покажет время. Через пару месяцев отпишусь о нем.

А насчет опыта.. Так тут тоже спорный вопрос. Вот мой опыт - два чиха, которые едят всю жизнь Акану + мясо+овощи+каши и радуют глаз! Ни разу к врачу (слава тебе, Господи) не обращались. Блестим, цветем и.. НЕ пахнем)))))) Немецкая овчарка - всю жизнь на супах, хлебе, каше (причем частенько таскал поросячье варево, очень любил его), мясо ел по праздникам (у родителей жил) прожил 16 лет, за всю жизнь только пару раз уши болели и под старость - зубы. Шар-пей - на все натуральное - аллергия, год промучились, перевели чисто на корм - к трем годам онкология с множественными метастазами ЖКТ. Корм - ПроПлан сенситив.

Вот судя из моего опыта, чем я должна кормить собак?

Очень это все индивидуально. Получается, ОПЫТ есть только у людей, которые ГОДАМИ ведут одну породу, зная все запинки и ухищрения. Конечно, если у Вашей суки аллергия на курицу, Вы предупредите хозяев её щенков, что такое может быть и у них. Соответственно, Вы передадите им свой опыт. Если Вы кормите собаку говядиной+овощами+рисом - вы эту схему дадите и щенкам. По крайней мере, я так делаю всегда.

Ну а насчет "пусть лучше..." так никакой гарантии, что Ваши слова "Кормите кормом суперпремиум.." не извратят в "Педигри рекламируют - значит он хороший)" - это уже из моего личного опыта.
Так вот если будут смешанно кормить, то от того же "ботиночного" Педегри будет хоть вреда меньше...

Конечно, мнение это лично мое. Ни в коем случае не беру на себя ответственности его навязывать кому-либо. Наверняка в этой теме новичков-собаководов нет.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Бригита
если у человека нет опыта и желания готовить сбалансированную пищу, то лучший выход

... не заводить собаку.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата elleonbry
Через пару месяцев отпишусь о нем.

Буду ждать.

23.08.2011
2 131
Всем привет. Давно не писала. Наша любимая акана гипоаллергенная "Ягненок-яблоко" стремительно растет в цене. Ищем замену. Нашли ягненок-рис у финского производителя Hau-Hau Champion. В Красноярске его нет, но нашли как доставлять из Питера. Вопрос: Кто пробовал? Какие известны отзывы? Роял, Юканубу, проплан и прочие - испытывали не прокатило.
на акану у нас и аллергии нет и шерсть хороша и едят с удовольствием. Да и какашки очень достойные. Но за мешок 18 кг с конца апреля будут просить уже 6 тысяч.

23.08.2011
2 131
Я конечно понимаю, что эта тема редко кого-то волнует. но сегодня мне нужен совет. я думаю переводить ли на другой корм. Мне важны отзывы о кормах даже таких, которые не привозят в Красноярск, я сама себе организую доставку. но увы, никто мне не отвечает

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Letto, Вы тему то читали? Может сначала прочитать...все таки 50 страниц...опыта
а потом составите для себя список кормов, что Вам больше понравилось по составу и отзывам. И вперед

23.08.2011
2 131
Аннушка, я эту тему читаю уже больше двух с половиной лет. не каждый день, разумеется, но возвращалась многажды и через поисковик нахожу, куда бы она ни уползла потому что помню как называется. Вопрос задала потому что по этому корму не увидела ничего - может проглядела, не знаю точно. Так если Вы что-то знаете, дайте ссыль на страницу или скажите номер стр. в том и дело что их целых 50. а вы мне как ребенку - почитай книжку, получишь конфетку. я форум читаю с 2010 года, а зарегистрировалась летом 2011, когда уже щенка покупала. просто финики г..на не делают и когда произведено там - должно быть неплохо. хотелось отзывы и мнения по конкретному корму - озвучку "опыта", а не наставлений и высокомерности. вы уж прежде чем насмехаться или не дай бог наезжать - в другой раз подумайте крепко, будет ли от ваших ТАКИХ комментариев польза тому, кто спросил...
Любанька, спасибо, эти два обязательно рассмотрю. Акана хороша, но ее разрекламировали чтоли. как-то популярность и цены растут параллельно. Мы с первых дней на ней + витамины разные курсами и хондрики, а вот у заводчика щенкам давали "Дилли". ((