Мои девочки - душа моя...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Maser@ti, Нехилый чел - это эксперт, страшно печалился, что вынужден так строго судить, ведь правила четко регламентированы... Чуть не плакал, когда снимал с соревнования некоторых собак, но правила есть правила... В итоге из 34 собак выбыло 12...
Цитата (Maser@ti)
ты вынеси сюда на суд...

Ну лана ты сама напросилась!
Посколько генеральным спонсором была Эукануба, стих надо было сочинить именно о ней. Удачно, что мои собаки едят этот корм, а я испытываю к фирме исключительную благодарность за расторопность и гибкость... В итоге вышло вот что:

Виляет хвост и глаз блестит,
и на лице цветет улыбка.
Что в миске каждый день лежит?
Не каша, мясо или рыбка.
Веселый нрав, блестяща шерсть,
Чисты, остры и белы зубы.
Все потому, что в доме есть
Любимый корм ЭУКАНУБА!

В качестве приза выдали мешок корма и чудесную кружечку

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
mybernik, Женя, спасибо большое! Очень приятно получить поздравления от того, кто изнутри знает, как это все бывает. И огромное тебе СПАСИБО за то, что своим примером заразила меня! Я надеюсь, что в следующем году мы организуем целую группу бернов на ССВ!!!

Цитата (mybernik)
п.с. Муха и Эни сестры по папе может в этом секрет ;)))

Я тоже об этом думала!
Начав заниматься с Мухой я поняла, о чем ты говорила в рассказах об Эни. Этот энтузиазм, азарт в работе - что-то неподражаемое!
И боже как же это отличается от ньюфиного "Куда? Туда? (долго смотрел...) А ты уверена, что надо??? (снова долгий взгляд) Эх, ну если ты так говоришь... (взгляд на мать с укоризной...) Ну так я это.. как его... поплыву тогда..."

На праздничном банкете после чемпионата у кого-то прорвалось: "До чего ж обидно проиграть единственному берну!"
Шутка, конечно. Но сразу захотелось стать не единственным берном!

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Оль, давай в лагерь, там будешь не одна )))

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата (Ольга-Берни)
от ньюфиного "Куда? Туда? (долго смотрел...) А ты уверена, что надо??? (снова долгий взгляд) Эх, ну если ты так говоришь... (взгляд на мать с укоризной...) Ну так я это.. как его... поплыву тогда..."

бляха, и они еще призовые взяли...
утопнешь насмерть с такими спасателями

а как берны говорят если надо кого спасти?

да, стих!
ну это... ярко, сильно, мощно, пронзительное произведение
спонсоры просто жмоты! за такую оду дали кружечку, пусть и хорошую...
давай двигай в рекламную индустрию

а мужик ничего так
обаятельный дядька, и сентиментальный
и Муха видать ему понравилась....
ой, а может не в Мухе дело
, надо было стишок про него сочинить

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Ольга-Берни, Оля ,поздравляю вас Мухелью с победой!!!
Вы умнички!!!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Оля, молодцы! Можно мне явки-пароли в лс про занятия этой службы?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Maser@ti)
утопнешь насмерть с такими спасателями

Не, если уж ньюф принял решение плыть (после вот того монолога), то он прет как танк, его не свернешь! И упирайся-не упирайся, а все равно спасет тебя как миленькую!

Я попозже сделаю темку с фотографиями, как это все происходит, а то Женя что-то пожадничала...

Цитата (Maser@ti)
а как берны говорят если надо кого спасти?

Мне сложно говорить за всех бернов. Но Муха работает ужасно азартно, как терьеры на аджилити - несется впереди собственного тявканья, такого звонкого, щенячьего! Человек практически еще и не утоп, а Мухель огромными прыжками уже несется в воду, врезается грудью в волну и прет под собственный аккомпанемент!

Мы сделали несколько ошибок - я плохо кинула апортировочный предмет, зацепилась за веревочку, и он полетел вдоль берега. Но Муха все равно его приволокла. Пришлось переделывать, вот и сняли штрафные баллы. Ну и по мелочи Муха накосячила, как раз из-за азарта, чуть раньше срывалась с места, когда я еще только рот открывала, чтобы скомандовать. В целом вышло на контрасте: все через 5 минут ПОСЛЕ команды, а Муха - за секунду ДО...

Цитата (Maser@ti)
а мужик ничего так обаятельный дядька, и сентиментальный и Муха видать ему понравилась...

Мужик чудесный, большой энтузиаст этого дела, и Муха ему правда понравилась. А на банкете дядька nelya, сказал очень правильные слова. Меня прямо пробило... В целом мысль была такая: 90% случае гибели людей на воде происходят в местах, где нет профессиональных спасателей, вокруг только обычные граждане, не готовые к активным действиям в сложной ситуации. И очень здорово, что людей и собак, которые представляют, что надо делать, становится все больше за счет существования Службы Спасения на Воде.
Цитата (Maser@ti)
ярко, сильно, мощно, пронзительное произведение

Спонсорам тоже понравилось, грозились опубликовать на сайте!
А я решила, что когда мне станет нечего кушать, тут-то я и рвану в рекламу! Я так поняла, что она меня ждет!

nelya, Кати, Спасибо!
Катюша, я собираюсь в лагерь в Крыму с 14 по 29 сентября. Присоединяйтесь!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата (Ольга-Берни)
если уж ньюф принял решение плыть

а он, паразит, еще может и не принять его?
нормуль

мадам, вы не очень убедительно тонете

Цитата (Ольга-Берни)
Человек практически еще и не утоп

вооооооот, умничка, работает на опережение

Цитата (Ольга-Берни)
Муха накосячила, как раз из-за азарта, чуть раньше срывалась с места, когда я еще только рот открывала, чтобы скомандовать

надо было лезть в воду и типа тонуть

Цитата (Ольга-Берни)
грозились опубликовать на сайте!

не забудь про авторский прОцент

Цитата (Ольга-Берни)
когда мне станет нечего кушать

гляди девка..., не растеряй талант, упражняться надо периодически

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Maser@ti)
а он, паразит, еще может и не принять его?

А как же!
Там знаешь какая башка!
Вот он всем этим и думает...

Цитата (Maser@ti)
гляди девка..., не растеряй талант, упражняться надо периодически

Это к спонсорам! Как тока они нам конкурс - мы им наш ответ Чемберлену!

Б

барокуда

Ольга-Берни, поздравляю с такими триумфальными успехами !
Вы с Мухель - трудяги и молодцы
Давайте в Крым , а мы к вам на пару деньков присоединимся

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
барокуда, Алена, спасибо! Мы уже собираемся! На всякий случай чиню машину, закупаем не особо нужные в обычной жизни вещи - длинные поводки, спасжилеты, апорты, которые хорошо видны на воде (в отличие от имеющихся)... Уже под парАми!

Надеюсь, встретимся!

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Цитата (Ольга-Берни)
апорты, которые хорошо видны на воде

Оль, купи маяк, не пожалеешь
хорошо виден на любой волне и неубиваем. наш выдержал 3 года, для примера пулера хватило на один раз

vorobey

москва
26.09.2009
3 783
Город
москва
Цитата (Ольга-Берни)
Синхронное выпендривание...

"Гребнули раз, гребнули два.
Синхронно ли плывем?"-
Сие мысли в голове у Бернов появились,
Но тутже осадив себя,
Поняв, что не на воде,
Прояляли в ответ,
"Какая разница где мы,
Ведь главное - синхронно...
Ура наш выпендреж синхронный!!!"

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Оля, спасибо за приглашение в лагерь, но у меня кроме моего мальчика, есть еще две девочки
и одна из них идет в первый класс. Кроме того, из меня никакой ней ездок на машине, отЛисика до Шуваловки это практически мой предел, причем по хорошо изученной дороге! А в добавок ко всему вышесказанномуМотюндельне любит/умеет плавать :-( на занятия группы ССВ обязательно пойдем в следующем оду, не участвовать, так хоть смотреть, глядишь и проснется интерес к плаванию.

Расскажи подробнее, начальный этап это аппорт из воды? А если мы вообще его не носим? У моего любимчика на лице читается, что сама кинула, сама и доставай, я тебя не просил....

Вы с Мушаней молодцы!!!!
Можно узнать, Терминасовы осчастливились Берном? Или выставкой все и окончилось?

Последнее редактирование:

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Ольга-Берни, Ну ты мать даешь.....

Прочитала и порадовалась.....

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Цитата (Ольга-Берни)
Я попозже сделаю темку с фотографиями, как это все происходит, а то Женя что-то пожадничала..

я что-то не поняла, это камушек в мой огород?

http://bernclub.ru/forum/10-3820-2
по-моему картинок достаточно

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
какие молодцы, ССВ это моя мечта( мелкую брала именно польстившись на папу, гордо прыгающего из вертолета в воду и имеющего море призов за ССВ), но у нас нет, бум внедрять, вдохновленные вашим примером

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталья-Арто)
И жуть,как интересно

Ага!
А участвовать еще прикольнее!

Цитата (mybernik)
http://bernclub.ru/forum/10-3820-2
по-моему картинок достаточно

Женечка, какая замечательная тема! Как же я ее не видела!
Надо продолжить, наверняка у тебя море фотографий за прошлый год!
А я подкину с этого чемпионата...

Цитата (Кати)
Можно узнать, Терминасовы осчастливились Берном? Или выставкой все и окончилось?

Осчастливились!
Приехали за маленькой девочкой, а взяли большого мальчика! У них живет брат моей Дайвы - Трошик - страшный мамочник, обнимальщик и ласкун...

Цитата (Кати)
Расскажи подробнее, начальный этап это аппорт из воды? А если мы вообще его не носим? У моего любимчика на лице читается, что сама кинула, сама и доставай, я тебя не просил....

Ага!
Ты почитай тему, которую открыла Женя, там как раз про это есть!
Надо сказать, что Муха не только с воды ничего не носила, но и на суше категорически не брала всякую пакость в пасть. И вообще внимания не обращала на игрушку. Выглядело это так: я по призыву инструктора (ну разыграй ее, побегай с игрушкой!) ношусь по полянке, размахиваю палочкой, верещу что-то радостное, а Мухель с тревого бегает за мной и заглядывает мне в глаза: "Мать, ты точно здорова???" Но мы это преодолели. Как? Секрет фирмы!

Цитата (teremok53)
Ну ты мать даешь.....

Сама от себя не ожидала!
Я слишком ленива для таких развлечений. Но вот появилась активная Муха, потом такая же азартная Дайва, и стало понятно, что девушек надо чем-то занимать...
Иначе они самостоятельно ищут себе развлечений. А в условиях квартиры выбор, собственно. невелик!

Присоединяйся, у тебя вполне хватит авантюризма для поездки в Крым на следующий год, запланированно!

Цитата (kuini)
бум внедрять, вдохновленные вашим примером

Ура!!! Вот и мы на что-то сгодились!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ольга-Берни, Оля! Наши поздравления! Вот это да!!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Оля! Я в восторге! Здорово ты раскрываешь таланты наших берняшек! Они не только наши диванные, выставочные, и такелажные но и спасательные! И какие!!!!!! Веселые и задорные! И быстродействующие!!!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (mybernik)
купи маяк, не пожалеешь хорошо виден на любой волне и неубиваем. наш выдержал 3 года, для примера пулера хватило на один раз

А расскажите, пожалуйста, что за маяк? А то пулер у нас тож приказал долго жить после прогулки с папой...

Ольга-Берни, молодцы! За такое дело взялись! Спасение во всех проявлениях это чья то жизнь!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Ольга-Берни)
Мухель сдала экзамен по 1 ступени Службы Спасения на Водах и получила диплом.
А вчера состоялся Чемпионат Санкт-Петербурга по ССВ. Там Муха выиграла свой класс - 1 ступень (из 12 собак).

ОГО!!! Какие молодцы!!!

Поздравляю!

Цитата (Maser@ti)
а позади тебя стоит нехилый чел wink , часом не его Мухель спасла на водах?
уж больно лицо довольное :)

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Ольга-Берни)
Мухель сдала экзамен по 1 ступени Службы Спасения на Водах и получила диплом.
А вчера состоялся Чемпионат Санкт-Петербурга по ССВ. Там Муха выиграла свой класс - 1 ступень (из 12 собак).

Вот это молодцы!!! Вот это я понимаю

Поздравляю!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Larisa, Фрося, Бригита, inchik, iramusik, Спасибо вам всем за поздравления!!!

У нас гостил Дайвин братан - ЛБ Дамаск. Как же похожи друг на друга все дети этого помета на "Д"!!!
И не только рожами и попами, но и поведением, темпераментом, движениями. Все дети Террика очень подвижные, ужасно прыгучие, отлично скоординированные, как и сам он... Представьте себе, иду я по дорожке, слева и справа - широченные газоны за заборчиками. Несется клубок из Дайвы, Мухи и Дамаска поперек моей траектроии. Муха тормозит перед забором, разхворачивается лицом к нему и элегантно берет барьер. Двое обалдуев обнаружив забор, перелетают через него прямо боком, с рыками, сцепившись в воздухе зубами-хвостами и пр...
Пролетают мою дорожку поперек и все так же, не разжимая объятий, перелетают боком через второй забор, а потом кубарем катятся по следующему газону, где к ним присоединяется Муха-мать, так же элегантно прыгнувшая второй барьер... Наблюдать - не для слабонервных, я по первости зажмуривалась, ожидая, что железный забор будет повален в местах наших прогулок... Не, обошлось...

Пробовала фотографировать... Лучшее представляю на ваш суд!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
да ушшш.... какие молодцы!
Берны спасатели, спасители человеческих душ, ... в это все о них...

Оль... честно..
я думала, что вы с детками только в песочницу ходите играть...
а тут... такие настоящие дела!

молодцы! Гордимся вами вовсю!!!
Поздравляем!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Марина, Спасибо!

Цитата (Марина)
я думала, что вы с детками только в песочницу ходите играть... а тут... такие настоящие дела!

Я разными штуками занималась с собаками. С Феней в поисковую ходили, присматривалась к канис-терапии, сходила посмотрела на занятия (одно с аутистами, второе - с ДЦПшниками), но поняла, что эмоционально тяжело мне... А вот ССВ в самый раз пришлась!
Ну и площадка с самых малышей - это здорово!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Ольга-Берни)
Наблюдать - не для слабонервных, я по первости зажмуривалась, ожидая, что железный забор будет повален в местах наших прогулок...

Ой, а мне забор не жалко! Я бы за собачьи ножки больше нервничала

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Ольга-Берни, прочитала и порадовалась за тебя и твоих собак. Какие вы молодцы! Приятно осознавать, что есть адекватно мыслящие, разносторонние люди