Мои девочки - душа моя...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Maser@ti, mybernik, Фрося, Девочки, спасибо! Террик - чудесный парень. Жаль, что живет далеко от меня - колбасится сам по себе, а с ним бы работать, выставлять. Вот и получается, что раз в год выдергиваю его из сада, успеваю только помыть, причесать и сразу в ринг. Собака практически вообще не подготовлена, не рингована, много ли успеешь за несколько дней со взрослым кобелищем, не знающим, что такое поводок...

Он для меня образец кобеля - мужественный, несуетливый, уверенный. И вместе с тем нежный, игривый, деликатный... И сыновья его получили в наследство такой характер. Девки же - шебутные, прыгучие, лизучие, азартные!

Дома Терри - король: большая территория на берегу канала, друганы - тибетский мастиф и ши-тцу, вместе патрулируют границы, зорко выглядывая расхитителей народной собственности. Каждое утро старшие уже переминаются у ворот в ожидании квадроцикла и - в марш-бросок по лесу. Так ждут, что даже взлаивают в азарте! Возвращаются домой , плотненько завтракают и досыпают, раскидав толстые лапы, на открытой террасе дома... А тут и хозяева собираются в столовой на семейный завтрак за большим столом. Надо сказать, стол этот придвинут к окну, выходящему на ту самую террасу, где дрыхнут притомленные физкультурники...
Но до чего ж чуток их сон! Как только за столом начинают брякать чашки, две заспанные рожи моментально прилипают пятачками к стеклу и улыбаааааются!!!
Ну, семейный завтрак - так семейный, и "слабое звено" - мама - выдает голодающим по огромному куску булки с колбасой... Не жизнь, а малина...

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Ольга-Берни, Террик очень изменился,красавчик!!!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата Ольга-Берни ()
Мой любимый мальчик - Терричка...

Ох хорош!
Выставлять обязательно нужно!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата Ольга-Берни ()
Он для меня образец кобеля - мужественный, несуетливый, уверенный. И вместе с тем нежный, игривый, деликатный...

Цитата Ольга-Берни ()
Вот и получается, что раз в год выдергиваю его из сада, успеваю только помыть, причесать и сразу в ринг. Собака практически вообще не подготовлена, не рингована, много ли успеешь за несколько дней со взрослым кобелищем, не знающим, что такое поводок...

Ой как жаль!!!

Daynula

Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
22.10.2013
1 448
Город
Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
Ольга-Берни, Просто супер! Очень хочется на них так сказать в реальной жизни посмотреть! Очень хочется пообниматься с ними!

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Ольга-Берни, Оль, ну как ночной дурдом? Дайве понравилось? тебе памперсы пригодились?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
nelya, iramusik, Daynula, Спасибо!

mybernik, Женя, развлекуха была классная!
Памперсы уехали домой неопробованными. Ну ничего, еще наверняка будет случай!

Вся печаль в том, что на разбор полетов я не успела, и результаты (от исключительной вредности инструктора Наташки) узнаю только в следующее воскресенье. Тогда и напишу. Но хвалили...
А вкратце, я поняла, что моей Дайве сам черт не брат...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
И наконец про обещанный дурдом. Начиналось это так:

Днем девочки-инструкторы готовили трассу на дрессплощадке. Подозреваю, страшно веселились при этом! ))

Так и прошел день, наступила темнота, абсолютно чернильная, потому что до города с его огнями, пилить и пилить...

На этих фотографиях нет еще многих каверзных штук - машины, которая врубала фары в глаза на расстоянии 3 метров, добряка-инструктора, который в полной темноте шел по пятам, шуршал и тихонько матерился, а в самый неожиданный момент включал фонарь, выхватывая из мрака доселе незаметные ужасы. Не передают фотографии дикий кошачий вой (надеюсь, все же кошачий, а не волчий...), в сопровождении которого вылетала поперек дороги кошка (резиновая...
) и с бодрым подпрыгиванием на кочках улетала назад в укрытие. И позитивная на фотографиях дама в красном с косой, тьфу, граблями, в темноте не улыбалась лучезарно, а этими самыми граблями шкрябалась в луже, пихала мирную пару собака-дрессировщик плечом и сварливым голосом бубнила: "Всё ходЮть и ходЮть! Пошли уже все отседова!" А мирный доселе карлик с последней фотографии каверзно бросался под ноги с криком "Банзай!"

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Дайва испытывала от всего явное удовольствие!
Собственно, это удовольствие началось еще до трассы, когда она носилась по лесу в полной темноте, сверкая глазищами как собака Баскервилей, когда проскакала по самой жиже и с ходу ринулась мне на грудь, особливо досталось карману со вкусняшками...

Страшно заинтересовали ее и карлик, и несчастный, покончивший с собой через повешенье...

Перед зеркалом, внезапно возникшим из темноты, девушка поправила... макияж...

Гражданка с граблями совсем не заинтересовала - у нас мощнейшие узбекские тренажеры в собственном дворе...

Бутылки проскочили с разбегу...

Под шуршащим и все время складывавшимся зонтиком посидели - чего не поговорить с хорошим человеком!

И вот она - награда за встречу с такими странными, но такими веселыми людьми! Нормальные собаки в стрессе не жруТЬ, а после нас пришлось обновлять реквизит...

Говорят, мы заняли второе место в какой-то номинации, осталось только узнать, в какой именно!
Потом похвастаюсь...

А на разбор полетов мы не попали - важные дела, о них я еще расскажу позже...

Собственно, из 24 собак за медалЯми явились вот кто: обратите внимание, справа - самый скромный, милый моему сердцу медалист - Брем (ЛБ Ереван) и его гордая мама Лена...
Ребята, поздравляю вас с успешным прохождением теста, особенно если учесть, что Брему только 7 месяцев и на этой площадке он никогда не бывал...

В общем, праздник удалсЯ! С нетерпением буду ждать продолжения серии нестандартных испытаний, оно наверняка последует!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Ольга-Берни, Оля! Я под ВПЕЧАТЛЕНИЕМ от ночного тестирования!

Меня бы саму Кондратий хватил бы после прохождения такой "полосы препятствий" ! А вы с Дайвой -молодцы!!!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Tanya-bern, Танюша, на самом деле это было весело! Девочки собираются придумать зимний дурдом, Я уже ЖДУ!!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Ольга-Берни, здОрово вы развлекаетесь! Такого еще не придумывал никто

Развлекуха и для собак, но еще паче - для владельцев... А что после этого? Завтрак на траве? Суббота, плавно переходящая в воскресенье!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Ольга сижу читаю, что было на ДУРДОМЕ и понимаю, что именно это (дурдом) реально устроили для испытуемых. Основная масса собак тушуется при свете в глаза в ночи, убегает, при шуршании- набрасывается, а если по башке получить висящей пластиковой банкой, так и вовсе ноги сами домой унесут.
ЛИХО все там придумано, собак должна быть прям как минимум с нордическим характером, а как максимум пофигистом !
Здорово придумано, устроители молодцы ! Развлекуха классная, но не для массового любителя собачек.

Ой, за этом Вашим дурдомом, я совсем забыла о мальчике Терри, который мне нравится уж очень очень давно и все больше и больше!!!!
Оль мне кажется, что он все лучше и лучше, мощнее и красивее !!!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Оль, а есть фотки маленького Террьки? какой он был интересно посмотреть, он же Барокудин сынишка?

Б

барокуда

Мой , мой

Не думаю , что у Оли есть фото совсем маленького , покажу его трёх недельного в родном питомнике :

Здесь где то два с половиной последние дни перед отъездом в Питер

А это уже в новом доме

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
барокуда,
спасибо

Цитата барокуда ()
его трёх недельного в родном питомнике

хорошенький, маленький звездун

Б

барокуда

На этой что то больше года , ещё детская шерсть на ушах

Б

барокуда

Maser@ti, спасибо ! Я очень рада , что Террик ( Боря - Питерский ) попал к таким любящим владельцам и к замечательному куратору - Оле !

Я имею возможность частенько видеть его свежие фото и быть в курсе событий в его жизни и жизни его деток .

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Ольга-Берни ()
Говорят, мы заняли второе место в какой-то номинации, осталось только узнать, в какой именно! Потом похвастаюсь...

думаю вот в этой!!!
Цитата Ольга-Берни ()
И вот она - награда за встречу с такими странными, но такими веселыми людьми! Нормальные собаки в стрессе не жруТЬ, а после нас пришлось обновлять реквизит...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Svetla, ИздеваИССЯ?

барокуда,
Я стараюсь!

А у меня еще есть вот такой Террик... Друганы - те самые реальные пацаны - мастиф и шиЦ. Террику здесь около 4 месяцев...

Здесь 7 месяцев:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А вот еще папина дочка - Либен Берн Дерби, 11 месяцев (Мистраль Повелитель Бурь Маунтин Гард - Либен Берн Черемуха)...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
К нам приехала еще одна дочка Терри - мурманчанка Алерт Саншайн Варай (сестра Вайвиша и Васткияза) - Варька Лохматухина... Прибыла, чтобы найти свой новый дом поближе к папе... С утра до ночи читаю мантры. Стандартный вариант - "УМЕНЯТРИСОБАКИЧЕТВЕРТАЯНЕВЛЕЗЕТ!!!!!"...

Толстопопая чушка носится с моими девками по полям и канавам, вчера ввалилась с головой в воду, вылетела с выпученными глазами и снова понеслась, повисла у Мухи на ошейники, с рыками отобрала у Фени (
) палочку, была сшиблена летящей Дайвой, научилась группироваться, кубарем откатываться из общей свалки и снова бросаться в самую гущу...

Сегодня первый день подморозило, можно и помыть свиненка. А пока - "натюрель" из ближней лужи, с братцем Вайвишем...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Ольга-Берни ()
- Варька Лохматухина... Прибыла, чтобы найти свой новый дом поближе к папе... С утра до ночи читаю мантры. Стандартный вариант - "УМЕНЯТРИСОБАКИЧЕТВЕРТАЯНЕВЛЕЗЕТ!!!!!"...
Оля трудно устоять,наверное, даже с мантрами?! Такая мордуленция-ВОСТОРГ!
Боровичок лохматенький.
А в сообщении 2030 маленькая, бело рыжая собачка-это какая порода?
Моя Маша-один в один, только окрас отличается...

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Оля,детки прЭлестные! Напиши мне,пож-та, в личку, вопрос есть, я не могу первая писать, форум глючит.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
какая улыбака у тебя в гостях
и везет же некоторым
, то папаню нянькает, то с детишками возится, то подкидывают готовых игрушек, читай мантру получше
, а то глядишь и ДЛЯЧЕТВЕРТОЙСОБАКИНАЙДЕТСЯМЕСТЕЧКО

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Цитата Ольга-Берни ()
Либен Берн Дерби,
хорошенькая какая!

Очаровательные малыши!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Родник ()
Оля трудно устоять,наверное, даже с мантрами?! Такая мордуленция-ВОСТОРГ! Боровичок лохматенький.

Ох, трудно...
Мантры помогают плохо...
Варька такая вся основательная... Фрося Бурлакова... И характер замечательный...

Цитата Родник ()
маленькая, бело рыжая собачка-это какая порода?

Это ши-тцу Русик, старший братан Терри, товарищ по службе и безобразиям...

Цитата таньчик ()
Оля,детки прЭлестные!

Спасибо!

Цитата Maser@ti ()
какая улыбака у тебя в гостях
и везет же некоторым , то папаню нянькает, то с детишками возится, то подкидывают готовых игрушек

Ага, жизнь у меня веселая!
Я люблю нянчиться со своими детками. Большинство время от времени приезжает, кто помыться-причесаться, кто дрессироваться, кто в зал на фитнес, а кто просто потусить.
Кстати, Дерби приезжала как раз на груминг. Только вот фотографировались мы еще немытые, а когда с прической покончили, было уже темно...

Цитата nelya ()
хорошенькая какая!
Очаровательные малыши!

Спасибо, Нелечка! Очень приятно, когда дети нравятся. Потому что я в основном выискиваю в них недостатки...