Мои любимые АРДы. ФорвАрд и РичАрд

09.02.2008
7 606
Quote (muranoAno)
я думаю все Альфята одинаковые собственники и эгоисты

Аха

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (muranoAno)
Ричик научился делать зайку. садится на задние лапы, а передними начинает просить

Ох, и Мальвинка у меня любит сидеть на задних лапках. Да еще так мило - может головку на коленки положить, а сама сидит и ждет, когда ее гладить будут

Вот что значит - родные...

нюша

Воронеж
04.12.2007
936
Город
Воронеж
видела, конечно (правда в возрасте щенков). В районе набережной (между сев. и черн. мостом) живет семья, в которой сначала появился берн - чудесная девочка - однопометница моей Розы. Но потом "папаша" приволок домой кавказа (типа, охранять коттедж). И с тех пор - понеслось.... (там свободное содержание)
А на вид щены как щены - очень похожи все же на кавказят... но что из них выросло - не видела

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
что б у меня Разбойник что-то сидел ждал
да не в жизнь
сам подойдет, возьмет, все что надо. если не дадут или типа вид сделают, что не поняли, скажет четко, громко

Форвард в отличие от Ричика молчун. Но если скажет, то по делу. Был случай, когда моя семья поздно домой пришла. за копом сижу, краем глаза вижу что-то Форюн ушами крутит, затем с лаем в 2 шага оказывается у порога. я в недоумении, Фор на страже, Ричик подлетел. дверь открывается. Форвард дальше её вышибает. пропадает в темноте. подбегаю, включаю свет. Форвард задержал правонарушителя. Мама приперта к стенке. Работа сделана. Потом Форвард долго извинялся
я была давольна
Дальше отработка навыков на курсах ЗКС

Lilo

Воронеж
20.10.2010
204
Город
Воронеж
Ань,потрясающий альбом,кусаю локти,что так много упустила с весны))) Очень удивила история Форварда
Кстати Олег с Форхадом жили рядом с нами,Воронеж-большая деревня

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Lilo, Машань, спасибо большое, что зашла
очень приятно:)я тебе говорила, заводи свой альбомчик. Джой такой классный. Такие с Сантаком разные
одинаково замечательные, но отличаются по характеру

Олега с Фархадом уже давно не видела. Пробегали мимо, решили заскочить. Такая темень
вообще ни один фонарь не работает. Решили текать от туда, кабы чаво таво не получить
Звала на выставки, но, наверное, еще не время. Фархад просто чудо

Маша, неужели все прочла с самого начала
ну, ты герой!!!

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
muranoAno, Анютка молодец!
Фоткай пацанов почаще.Мы теперь тоже при аппаратуре.Наконец купили зеркалку классную!

Lilo

Воронеж
20.10.2010
204
Город
Воронеж
Quote (muranoAno)
Маша, неужели все прочла с самого начала ну, ты герой!!!

Конечно,и с удовольствием)) интересные ж у тебя пацаны такие))) Про маму-как про свою читаю)))
Пиши ещё и забегайте к нам)) На динамо были в воскресенье?

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
margorita, Маргарита, спасибо большое
стараюсь
только есть свой фотограффф. мы уже обленились и просим Владимира пофоткать наших чад:)Рита, чувствую Вы нас теперь завалите фотографиями Теддика
будем смотреть
Какие планы на 31 октября?

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Lilo, Маша, в воскресенье были на площадке. Собак было еще больше. Мальчики набегалась, напрыгались. На этот раз занятия прошли плодотворнее. Был Кай с Дашей. В следующую субботу у северного авторынка.
Вот я смотрю на твою маму и думаю, что где-то я уже с твоей мамой общалась

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
Поздравляем любимого братика с Днюхой! Расти, Рич, среди себя и над собой
Побеждай, учись, радуй хозяйку! будь умничкой, красавчиком, здоровым и послушным! чмок-чмок-чмок!
пы.сы. Кешка заглянул в комп и одобрил поздравления, правда потребовал еще кусок сыра в честь такого дела..

Сант

Воронеж
23.02.2010
484
Город
Воронеж

Ричард! С Днем рождения!
Расти красивеньким, здоровеньким, благоразумненьким.
Пусть каждый год приносит новые успехи.

нюша

Воронеж
04.12.2007
936
Город
Воронеж
Ричард! С ДНЮШЕЧКОЙ тебя!!!!!
[/img]

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Глава четвертая
Мы растем!!!
13 декабря Ричарду исполнился целый год!!! Грандиозное событие!!! К своему дню рождения Ричик сделал себе же подарок титул Юного Чемпиона Молдавии, Юный Гранд Чемпион Молдавии, а так же Юный Супер Гранд Чемпион Молдавии. Перед поездкой в Молдавию, были в Липецке под Карнелией Бутримовой, где получили оч.хор
в описании меня и присутствующих поразило "узкая голова" и "французский фронт"
есть у меня подозрение, что не маловажную роль сыграло поведение Ричарда. Ни в какую он не хотел общаться с экспертом. "Не нравится мне эта тётя и я ей то же похоже не нравлюсь. Пошли домой" и поскакал к выходу. Забегая вперед, хочу сказать, что на выставках в Молдавии эксперты буквально затискали собаку, пальцами лазили в рот, крутили хвост. И ни шелох. Ну да ладно, неприятно, но у каждого чемпиона или практически у каждого в жизни имеется оч.хор, а то и просто хор.
Теперь собственно о поездке в Молдавию. Всего нас набралось 30 человек и 47 собак. В нашем автобусе были люди и собаки из Ростова (которые сначала приехали в Воронеж (а это 650 км), а потом из Воронежа все вместе поехали в Кишинев), Самары, Курска, Белгорода. Ехали долго и утомительно, но хорошая компания сгладила все неудобства
ехали через Одессу, сделали большой крюк из-за плохой дороги и в места заселения вместо предполагаемых 8-9 часов вечера добрались только в 3 часа ночи. Естественно, что никто спать ложиться и не намеревался. Всю ночь можно было услышать шум фенов
Поселили нас на турбазе в двухэтажных домиках на 5-6 чел. Мы с Ричиком заняли первый этаж. И как же он не мог понять, откуда все эти люди у нас "дома". Во вторую ночь (как мне рассказывали, т к как я спала) Рича наконец прорвало и была попытка не пустить тех, кто живет на втором этаже. Но как-то они все-таки проникли

Сама выставка проходила в Молдэкспо. Очень большая территория на окраине Кишинева. Состоит из нескольких павильонов, имеются там же гостиничные комплексы различной комфортабельности и очень много места, где можно погулять с собакой. Чтобы все обойти у нас заняло порядка 2 часов. Организация выставки впечатлила. Информативно, четко, доступно. В первый день 4 декабря проходили выставки ранга САС!В и САС. на САС!Ве нас судил И. Селимович на САС И. Димитров. Второй день САС!В судил Б. Александров. Все понравилось. Описания четкие и по сути. Ричик себя вел хорошо, ходил везде за мной хвостиком, но в женский туалет он не решился зайти
Когда приехали, Ричард начал обниматься с Форвардом, а уж потом Форик со мной, а Ричик с мамой. Вот такие они у меня "неразлучники":)
Теперь Ричуне надо закрыть титул Юного Чемпиона Риссии, а для этого получить еще 2 САСки. Будем стараться
11 декабря моему горячо любимому Форику исполнилось 3,5 года. Особо пока похвастаться пока ему нечем. Ждем родословную и со следующего года в бой.
После такого долго отсутствия Фор еще больше ко мне привязался. Видно было как угасает его настроение, когда достала чемодан и начала собирать вещи. Все то время, что меня не было Форик не ел, а днем по утверждению соседей даже выл:(Но мы вернулись и жизнь Форика расцвела по новой

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Juli, Сант, нюша, Спаси большое
Будем стараться!!!

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (muranoAno)
Форик не ел, а днем по утверждению соседей даже выл

Ну как же теперь его оставить.. после такого? Обязательно вместе! А мы будем держать за вас кулачки!!!

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Irina-Rina, Пора микроавтобус покупать

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
muranoAno, спасибо за рассказ! давно ждали! так все интересно. вы отважные ребята, а Рич умница. не по возрасту рассудительный парень
такое сложное путешествие достойно перенес.
бедный Форик :'(, жаль как мальчика оставлять-то.. теперь точно вместе ездить надоть! 2 брата-акробата покорят вершины Чемпионства, уверена.
еще раз с Днюхой и Победой любимого братика поздравляем! а Форика - с воссоединением семьи!

пы.сы. а "французский фронт" - это що? мы пока на выставки-то не ходим.. темные

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
и фоток пацанов, пожалуйста! и побольше!

09.02.2008
7 606
Quote (July)

Если выясните - обязательно и мне расскажите. Вот ведь, до чего я французами интересуюсь, но такого.....термина.... еще не встречала.

Мы уж тут по-местному придумали "французский хвост" (для внутреннего пользования, божеупаси не для выставок), а вот французский фронт - это нечто

09.02.2008
7 606
muranoAno, Аннушка, от всей души мы с Брюнечкой поздравляем братика с головокружительным успехом, желаем ему еще бОльших успехов!
Приятно, что Форик так скучал. Любит, небось.

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Quote (July)

Кто бы знал
сами в растерянности
А фотки буду позже и то Рича. Моему фотику пришел каюк. Теперь если только нашего горячо любимого папариция Владимира просить фотосессию устроить

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Сурепка, Спасибо, Наталья
Эх, Любит
очень

Lilo

Воронеж
20.10.2010
204
Город
Воронеж
Анют, поздравляем Ричика с первым годом!!! Новых вам побед,растите умными-преумными и красивыми-прекрасивыми!!!

ЗЫ Простите,что немного припоздали-мы ж медведи)

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
С выставки в Молдавии есть пока только одна фотка. Другие необходимо редактировать.

Последнее редактирование:

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
В Выходные у нас было совмещение приятного с полезным. и Позанимались и пообщались. Вот что из этого вышло

Даже уши дыбом

Противостояние

Пошел в атаку

Форюнька. Всегда найдет себе занятие:)Даже в чистом поле. На заднем плане Ричард тоже нашел себе занятие, даже с головой ушел в это дело

Подружку себе нашел

Рабочий момент

09.02.2008
7 606
Ухтышечка, какая классная фотосессия зимняя получилась? А кроме Форина и Ричика - кто еще третий зенненхунд?

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Сурепка, Наталья, нас там было не три, а пять бернов. Моих два, Владимир с Сантиком (Сант), Маша с Джоем (Lilo), Даша с Каем (на форуме пока не зарегистрировалась). Это мы так дрессурой занимаемся

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Ух ты, как здорово!!! Берны в свободном полете просто великолепны!
Только хотела спросить как ребята к снегу отнеслись, а у вас уже все готово! Очень понравилась фотка с растопыренными ушками. Вроде здоровый кабанчик растет, а такой еще малыш. А Форик так аккуратно за подружкой идет, прям таки - интеллигент!!!

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Зима-это самое потрясающее для них время года
Грязи нет, сугробы по колено, можно валяться, кувыркаться и за это никто ругать не будет, что грязные домой придут. Ричард не оставляет надежду поймать рыбу
копает снег и всматривается в ледяную гладь. Может, вместо мячика надо было ему бур подарить на день рождения

Форик, да, интеллигент:)потому что среда соответствующая, да и сам он по себе такой, понимающий, терпеливый, умный. Наверное, если бы Форик жил без Ричарда, был бы немного другой. А так многое начал повторять за Ричардом. У Ричика это получается больше в игровой форме, от того что он это хочет сделать и это доставляет ему удовольствие. Наш кинолог говорит, что Рис-это второй берн в её жизни, который носит вещи. Ему это нравится, я его за это хвалю и поощряю. Форик смекнул и тоже начал носить вещи. Ещё одна фишка Форвард приносит домой "еду". Один раз поощрила, разделили "кушанье" и понеслась:)где находит, ума не приложу, а главное когда
крунтнулся, вертнулся, опа и уже стоит передо мной и в зубах что-то держит. Буханка хлеба, половина тушки копченной курицы, кость (тоже не маленькая)и тд, примерно раз в неделю. Можно на троих делить:) но как правило, я вожак и все сама "съедаю", предварительно поощрив.