Глава четвертая
Мы растем!!!
13 декабря Ричарду исполнился целый год!!! Грандиозное событие!!! К своему дню рождения Ричик сделал себе же подарок титул Юного Чемпиона Молдавии, Юный Гранд Чемпион Молдавии, а так же Юный Супер Гранд Чемпион Молдавии. Перед поездкой в Молдавию, были в Липецке под Карнелией Бутримовой, где получили оч.хор
в описании меня и присутствующих поразило "узкая голова" и "французский фронт"
есть у меня подозрение, что не маловажную роль сыграло поведение Ричарда. Ни в какую он не хотел общаться с экспертом. "Не нравится мне эта тётя и я ей то же похоже не нравлюсь. Пошли домой" и поскакал к выходу. Забегая вперед, хочу сказать, что на выставках в Молдавии эксперты буквально затискали собаку, пальцами лазили в рот, крутили хвост. И ни шелох. Ну да ладно, неприятно, но у каждого чемпиона или практически у каждого в жизни имеется оч.хор, а то и просто хор.
Теперь собственно о поездке в Молдавию. Всего нас набралось 30 человек и 47 собак. В нашем автобусе были люди и собаки из Ростова (которые сначала приехали в Воронеж (а это 650 км), а потом из Воронежа все вместе поехали в Кишинев), Самары, Курска, Белгорода. Ехали долго и утомительно, но хорошая компания сгладила все неудобства
ехали через Одессу, сделали большой крюк из-за плохой дороги и в места заселения вместо предполагаемых 8-9 часов вечера добрались только в 3 часа ночи. Естественно, что никто спать ложиться и не намеревался. Всю ночь можно было услышать шум фенов
Поселили нас на турбазе в двухэтажных домиках на 5-6 чел. Мы с Ричиком заняли первый этаж. И как же он не мог понять, откуда все эти люди у нас "дома". Во вторую ночь (как мне рассказывали, т к как я спала) Рича наконец прорвало и была попытка не пустить тех, кто живет на втором этаже. Но как-то они все-таки проникли
Сама выставка проходила в Молдэкспо. Очень большая территория на окраине Кишинева. Состоит из нескольких павильонов, имеются там же гостиничные комплексы различной комфортабельности и очень много места, где можно погулять с собакой. Чтобы все обойти у нас заняло порядка 2 часов. Организация выставки впечатлила. Информативно, четко, доступно. В первый день 4 декабря проходили выставки ранга САС!В и САС. на САС!Ве нас судил И. Селимович на САС И. Димитров. Второй день САС!В судил Б. Александров. Все понравилось. Описания четкие и по сути. Ричик себя вел хорошо, ходил везде за мной хвостиком, но в женский туалет он не решился зайти
Когда приехали, Ричард начал обниматься с Форвардом, а уж потом Форик со мной, а Ричик с мамой. Вот такие они у меня "неразлучники"
Теперь Ричуне надо закрыть титул Юного Чемпиона Риссии, а для этого получить еще 2 САСки. Будем стараться
11 декабря моему горячо любимому Форику исполнилось 3,5 года. Особо пока похвастаться пока ему нечем. Ждем родословную и со следующего года в бой.
После такого долго отсутствия Фор еще больше ко мне привязался. Видно было как угасает его настроение, когда достала чемодан и начала собирать вещи. Все то время, что меня не было Форик не ел, а днем по утверждению соседей даже выл

Но мы вернулись и жизнь Форика расцвела по новой