Инна.
Вопрос стерилизации для меня очень актуален, важен и, увы, – болезненный (коль один раз уже «обкакался»).
Там тоже хотели видеть отчёт.
Привожу свой (от начала сентября) ответ:
«Милые Наташа (Крунтяева «Мазератти») и Люда (Балашова «Мэри»)!
Деньги уже на моей выплатной карточке (в любой момент могу снять любую сумму в любом терминале).
Спасибо вам огромнейшее!
От Фроси тоже получил.
Начинаю работать.
Финансовый отчёт обязательно представлю по завершении».
На этом я и споткнулся:
1. А.И. Крупка рассмеялся и предложил сделать видео. При этом насчитал за 700 гривен.
2. В поликлинике отказали по причине отсутствия наркоза (даже если свой принесу).
Впоследствии оказалось, что две овчарки, что на фото от 7 декабря, принадлежат заведующему. Однако даже если бы я знал это, то всё равно помог собакам – они же не в ответе за хозяина.
3. Н.М. Клишина в городе тогда не было, а когда мы встретились, в октябре, то денег уже было значительно меньше. (Ведь дохода у меня, как такового, нет – «голые» 949).
Денег изначально (в начале сентября) было 1.800 (я ошибочно называл форумчанкам старые цены – 450 х 4 – а просить «добавку» я не отважился).
«Цитата Аннушка ()
я спросила автора..сколько нужно средств...
Вроде, писал, уже, что стерилизация 450 гривен».
Словом, ЛИШНЕГО я не просил.
Так вот, Клишин назвал цену 500. (Даже с «попонками»Инна.
Вопрос стерилизации для меня очень актуален, важен и, увы, – болезненный (коль один раз уже «обкакался»).
Там тоже хотели видеть отчёт.
Привожу свой (от начала сентября) ответ:
«Милые Наташа (Крунтяева «Мазератти») и Люда (Балашова «Мэри»)!
Деньги уже на моей выплатной карточке (в любой момент могу снять любую сумму в любом терминале).
Спасибо вам огромнейшее!
От Фроси тоже получил.
Начинаю работать.
Финансовый отчёт обязательно представлю по завершении».
На этом я и споткнулся:
1. А.И. Крупка рассмеялся и предложил сделать видео. При этом насчитал за 700 гривен.
2. В поликлинике отказали по причине отсутствия наркоза (даже если свой принесу).
Впоследствии оказалось, что две овчарки, что на фото от 7 декабря, принадлежат заведующему. Однако даже если бы я знал это, то всё равно помог собакам – они же не в ответе за хозяина.
3. Н.М. Клишина в городе тогда не было, а когда мы встретились, в октябре, то денег уже было значительно меньше. (Ведь дохода у меня, как такового, нет – «голые» 949).
Денег изначально (в начале сентября) было 1.800 (я ошибочно называл форумчанкам старые цены – 450 х 4 – а просить «добавку» я не отважился).
«Цитата Аннушка ()
я спросила автора..сколько нужно средств...
Вроде, писал, уже, что стерилизация 450 гривен».
Словом, ЛИШНЕГО я не просил.
Так вот, Клишин назвал цену 500. (Даже с «попонками»операционного шва, для чего его закрывают попонкой».
Если не дождаться весны, то попонки будут летать по дому клочьями. «Развести» щенков в доме (по комнатам) возможности нет.
3. «Швы снимают через 7-10 дней после операции».
Кто и где?
Ведь не погоните же Вы машину и врача из Харькова. Накладно слишком.
А тот же Клишин (а двух других я исключаю apriori) скажет: «Обратитесь к ЛЕЧАЩЕМУ врачу».
И его понять можно.
4. «Если у собаки наблюдается повышение температуры тела, длительное отсутствие аппетита, вдруг разошлись швы, либо на их месте прощупывается непонятное образование, обратитесь к врачу как можно быстрее».
К какому?
А тот же Клишин... (п.3)
5. И, наконец: «Главное условие для стерилизации животного любого возраста — это отсутствие течки».
Я не умею определять это. Хоть и читал. Лишь догадываюсь. По поведению.
И вот ситуация: Канун приезда врача. Я должен определить течку и сообщить.
???
Инна.
Вы уж, пожалуйста, извините меня за то, что «сушу Вам голову».
Я пытаюсь представить себе предстоящее «пошагово».
Не получается представить. Кругом подводные камни.
Потому и писал долго ответ, что пытался всё до мелочей учесть.
Не знаю, как решить вопрос.
А как хотелось бы...