Насколько комфортно проживание для берна в квартире?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Человек создавший эту тему интересовался хорошо ли берну в трехкомнатной квартире? Ведь собаку не интересует метраж занимаемый вами площади, самое главное как вы будите относится к содержанию. Как Боризетта правильно заметила, нужен достаточный собаке выгул. Ведь можно и трех этажном особняке загубить собаку.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Юрич, Я думаю, Вам в любом случае надо присмотреться, походить на выставки. Посмотреть собак, крови, внешний вид. Прикнуть, от кого бы Вы хотели щеночка, а там как "карта ляжет", может сразу кого-то найдете, а может год будете искать!

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (элвис)
Ведь можно и трех этажном особняке загубить собаку.

Логично! Просто тема интересная, ну мы и увлеклись

11.01.2011
36
Quote (Ludik77)
Я думаю, Вам в любом случае надо присмотреться, походить на выставки. Посмотреть собак, крови, внешний вид. Прикнуть, от кого бы Вы хотели щеночка, а там как "карта ляжет", может сразу кого-то найдете, а может год будете искать!
Да не получается особо ходить - увы, специфика работы и образа жизни. Да и выставки - не то место, где за собакой можно внимательно понаблюдать в естественных условиях (имхо). Вопрос стоит в приобретении здорового щенка "из приличной семьи" не отягощенного проблемами со здоровьем и психикой. Обязательное условие - кобель. Разумная дерзость, отвага и любознательность в крови только приветствуются
Вряд ли смогу обещать владельцам родителей, что собака будет участвовать в выставках, по крайней мере этот аспект пока не особо интересен. В тонкостях экстерьера бернов я конечно полный профан, но чисто внешне очень понравился типаж Fester van’t Samaika Nest - весьма достойный джентельмен.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Shurik)
у меня там вооще то муж еще спит И дети по ночам забегают этож сколько спальную кравать мне пишлось бы преобретать?
Так это у всех мужья и дети, а у кого нет мужей, ещё сложней есть ……… Так вот и живем. А кому не нравится, не кого не держим.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Юрич)
очень понравился типаж Fester van’t Samaika Nest - весьма достойный джентельмен.
В правильном направлении движетесь...

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Quote (Shurik)
не представляю ни одну из своих собак у меня в кравати
а я очень представляю... муж разбаловал, так они с воплями вдвоем несутся
, правда, долго не задарживаются, облизали, и на коврик

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Юрич)
Fester van’t Samaika Nest

И детки от него недавно родились у нескольких заводчиков и новенькие на подходе! А вообще, как мне кажется, не мудрите сильно, берите тогда, когда созреете и найдете, ему везде и всегда будет хорошо, лишь бы Вы его любили.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Я тоже разрешаю своему на моей кровати поваляться, он конечно летит на нее сломя голову, но больше 15 мин не выдерживает. Жарко ему в доме и уходит на улицу.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Юрич)
Разумная дерзость, отвага и любознательность в крови
Quote (Юрич)
очень понравился типаж Fester van’t Samaika Nest - весьма достойный джентельмен.
Ой! Я знаю одного наследного принца...

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Боризетта)
А кому не нравится, не кого не держим.

Ну я к Вам и не набивалась
А так, каждому свое...

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Quote (krokomama)
Я знаю одного наследного принца
Ой, и я тоже прЫнца этого знаю.

Evgeniy

МО, Балашихинский р-н, п. Заря
02.07.2008
160
bernec.ucoz.ru
Город
МО, Балашихинский р-н, п. Заря
Quote (элвис)
Человек создавший эту тему интересовался хорошо ли берну в трехкомнатной квартире? Ведь собаку не интересует метраж занимаемый вами площади, самое главное как вы будите относится к содержанию. Как Боризетта правильно заметила, нужен достаточный собаке выгул. Ведь можно и трех этажном особняке загубить собаку.
Согласен, можно загубить и в загородном доме собаку. Моя живёт полгода в квартире полгода за городом. Главная мечта на даче оказаться в доме. Вот и судите.
Слышал многих хозяев. Кобелю лучше за городом, в своём доме. Сучка очень хорошо уживается в квартире

Последнее редактирование:

Ориончик

Санкт - Петербург
04.12.2009
1 788
Город
Санкт - Петербург
Quote (krokomama)
Ой! Я знаю одного наследного принца... wink

ну дык кто его не знает))

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Evgeniy)
Кобелю лучше за городом, в своём доме.

Моим собакам,где я, там и дом!

11.01.2011
36
Quote (krokomama)
не мудрите сильно, берите тогда, когда созреете
дык и не мудрю - а изучаю матчасть
насчет процесса созревания - эт не ко мне, ни времени ни желания отнимать время у людей ради пустопорожних мечтаний о собаке, которую я заведу эдак к 2016 году нет....

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Shurik)
Ну я к Вам и не набивалась А так, каждому свое...
Так я и не про вас! А про мужей или не мужей…. У кого что, мужей я уже прошла …. Да и сыну моему 15.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Юрич)
эдак к 2016 году
А! Так Вы про зиму 2016 года рассуждаете... а мы тут уже и парня Вам почти присоветовали

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Shurik)
Моим собакам,где я, там и дом!

Высказывание верное, но на первой странице вы были более категоричны...

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Юрич, в правом верхнем углу, сразу под рекламой, есть "Личные сообщения"- они у Вас сейчас красные (если уже не бордовые) -зайдите туда.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Ira)
но на первой странице вы были более категоричны...

Возможно Вы меня не правельно поняли, а может и правельно...издержки ИНЕТА

Ориончик

Санкт - Петербург
04.12.2009
1 788
Город
Санкт - Петербург
Quote (Элизабет)
(если уже не бордовые)

вот - вот)

babavaga

Москва
12.08.2008
114
art-divan.ru
Город
Москва
уххх... запутали :) Не знаю, как на счет честных двух часов ходьбы каждый день... положа руку на сердце, столько я с собакой не гулял. Утром 20 минут, вечером - в плохой день минут 40, в хороший часа полтора. Плюс летом купал по выходным, если удавалось водоем нормальный найти. Но я так понял, фишка в другом - Берну в квартире банально жарко?

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
Ритка машину хорошо воспринимает, всегда , даже по магазинам с нами катается!!!
проезжали с ней 2 500 км, отлично перенесла, останавливались, по полям носились, писи каки делали, обедали и была она счастлива все время смотрела в окошко и дрыхала!!!

Мы вот пока в квартире живем, но морда хорошо развивается по сей день, просто главное не лениться и идти гулять, вместе беситься и заниматься, а если у него еще и компаньон будет(второй песа)
, то вообще пес будет развиваться классно, ведь в игре мышцы очень славно работают!!!

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (babavaga)
фишка в другом - Берну в квартире банально жарко?

Частично Да! Но и два честных часа в день (я думаю, тут со мной все согласяться)...Маловато будет

11.01.2011
36
Quote (Элизабет)
они у Вас сейчас красные (если уже не бордовые) -з

и вовсе не бордовые -думаю это еще впереди.
Всего два письма и то очень доброжелательные. Отправившим -большое спасибо...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Прочитала я все ,"заплакала и ушла" .Все делаю неправильно. Держу собаку дома, разрешаю лежать на диване в гостинной, утром гуляю 20мин, днем как получиться ,вечером час-полтора (если погода хорошая) .Спит она на полу у двери, балкона в доме нет.
А все счастливы! И дети с ней живут душа в душу, и мы.
Добавлено (13.08.2008, 10:58)
---------------------------------------------
И не замечала я , что ей жарко было.

Добавлено (13.08.2008, 11:00)
---------------------------------------------
Правда живем мы в доме, а не в квартире ( но собакам нельзя ходить выше первого этажа)
И гуляем в поле или лесу, так что прогулка становится полноценной, а не гуляние на поводке по газонам.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Svetla)
И не замечала я , что ей жарко было.

Ага, у некоторых дом между прочим, а не квартира
а гуляешь, ты на самом деле маловато

11.01.2011
36
Хочу сказать большое спасибо создателям и участникам форума - полезной информации море.
В частности, с удивлением узнал, что в Подольске есть питомники бернов. Неисповедимы пути Господни - я сам родился и вырос в Подольске
Вот уж знак провидения...