Ненавижу современную среднюю школу

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Ulisav, да пожалуйста

Просто я все-таки сторонник коллектива и школы, со всеми их проблемами. Ну как объяснить ребенку, что есть мягко говоря нехорошие, тупые, непрофессиональные и т.д. люди - только на личном, его ребенка опыте, он сам должен с ними встретиться, и научиться с ними как то сосуществовать, в его жизни потом не только хорошие люди будут встречаться. И на словах я не смогу объяснить, "что есть тупая тетя-учитель", что есть вредные дети, что есть дети, которые дерутся, и многое другое, а моя задача тут объяснять и помогать, научить смотреть с разных сторон на вещи, людей, ситуации...

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Марина)
ну не так все это просто и безмятежно

Просто нужно посвятить себя ребенку не отвлекаясь на работу, хобби, мужа, развлечения. По сути, маме заменить собой учителей, детей, школу. Целый мир. Как-то так
Я очень люблю детей, но я бы так не смогла, честно. И перед Олей преклоняюсь. Детей ее видела, общалась с ними
. ТТТ Сейчас таких вижу крайне редко. Савва -- это просто без слов... ТТТ Даже моя 13-летняя дочь, после родолжительных бесед с ним, сказала, какой умный мальчик, неужели ему 6 лет? Юля тоже -- вежливое, самостоятельное, чудесное дитя ТТТ. Поэтому преклоняюсь и снимаю шляпу. Просто этот путь не для всех, хотя каждый из нас, сталкиваясь с очередным школьным маразмом не раз в сердцах думал, а не послать ли эту школу подальше! Ну ведь думал!

Последнее редактирование:

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
AngelDemon, согласна!!!
iramusik, спасибо!!! стараемся помаленьку!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
.главное-не пожалеть о неправильном выборе.

Не ошибается тот, кто ничего не делает

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Марина)
Ян, в качестве шЮтки, твоя мед закончит, пойдет в больничку частную работать... лечение у нас тоже не бесплатное и нареканий....

В частной больничке сколько сказали, столько заплатил. Мне такой подход больше импонирует, чем заплатил в кассу, а потом еще на лапу. Хотя есть и в частных тоже самое
А вот в т.н. государственной точно все берут, но только надо знать кому деньги давать, чтобы не убили окончательно. Для этого ребенка и внедряем!
Жить хочу!
Мама-врач вышла на пенсию, ее знаний и связей нам хватит еще лет на 5, а дальше? Хочу жить, поэтому будем выращивать следующео доктора!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (AngelDemon)
если ходить в школу только для социализации, а учиться после уроков, то это перебор unknown

А кто говорит о том, чтобы учиться дома после уроков? Научите ребенка работать. Не получается почерпнуть у бездарного учителя - научите работать с литературой. Слава богу, в такой век живем, что информации море. Все, что ребенок не доберет в школе во время учебы, он всегда сможет изучить после школы, если ему это понадобится. А может и не понадобиться!
Да, перекосов в образовании сейчас хватает. Мне приходится по работе много общаться (в том числе и письменно) с молодыми менеджерами. Недавно мы с директором вынуждены были запретить сотрудникам писать письма нашим клиентам. Это просто шок. В одном предложении только одно слово "склад" написано без ошибок. Я уже не говорю о таких ошибках, как ЖИ, ШИ, написанные через Ы. Так вот, я расспросила в форме беседы, кто, где и как учился. Учились все и в школе и с репетиторами. Даже одна медалистка нашлась

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (taoren)
Ну как объяснить ребенку, что есть мягко говоря нехорошие, тупые, непрофессиональные и т.д. люди - только на личном, его ребенка опыте, он сам должен с ними встретиться, и научиться с ними как то сосуществовать, в его жизни потом не только хорошие люди будут встречаться

одно из преимуществ социализации!

Quote (AngelDemon)
Детей ее видела, общалась с ними good2 . ТТТ Сейчас таких вижу крайне редко. Савва -- это просто без слов... ТТТ Даже моя 13-летняя дочь сказала, какой умный мальчик, неужели ему 6 лет? Юля тоже. Поэтому преклоняюсь и снимаю шляпу.

никто ж не спорит, все готовы шляпки снять!

но вот ( не дай Бог) не поступит такой золотой ребенок в институт, и придется идти работать или в армию, и что... страшно!
мой в армию не ходил( военная кафедра)... а зря, наверное!

чувствую договорюсь щас... но вот такое мнение появляется - чем строже, тяжелее , тем более гармоничная личность получается и приспособленная к жизни! ИМХО. хотя это не мое мнение, а Суворова.

07.06.2012
298
Город
СПб
Quote (iramusik)
Я уже не говорю о таких ошибках, как ЖИ, ШИ, написанные через Ы. Так вот, я расспросила в форме беседы, кто, где и как учился. Учились все и в школе и с репетиторами. Даже одна медалистка нашлась

мои молодцы тоже партнерам письмо писали
.............................Масква...........................
тут мое терпение лопнуло. Я тоже не ангел, но хотя бы правописание на компе проверяю, ведь часто описки встречаются..

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (iramusik)
Все, что ребенок не доберет в школе во время учебы, он всегда сможет изучить после школы

Вопрос: зачем туда ходить, если все можно изучить самому? Об этом и речь! Только для социализации?

Ладно бездарный учитель, а может даже нормальный, а какой-нибудь одноклассник или даже группа, которые срывают этому учителю уроки? Которые ведут себя вызывающе, доводят до истерики директора?

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (бонифаций)
Quote (iramusik)
Я уже не говорю о таких ошибках, как ЖИ, ШИ, написанные через Ы. Так вот, я расспросила в форме беседы, кто, где и как учился. Учились все и в школе и с репетиторами. Даже одна медалистка нашлась

мои молодцы тоже партнерам письмо писали help lol scratch_one-s_head .............................Масква........................... shok shok shok mad тут мое терпение лопнуло. Я тоже не ангел, но хотя бы правописание на компе проверяю, ведь часто описки встречаются..

но это же не только от" формы школы" зависит! если родители не вовлекают ребенка в чтение и обсуждения, откуда грамотность возьмется? Да хоть золотые будут учителя!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (AngelDemon)
Которые ведут себя вызывающе, доводят до истерики директора?

ну прально, а потом " домашний ребенок" посмотрит , что у нас в парламенте делается и впадет в кому!

Quote (AngelDemon)
Марина, ага! Дружите с нами!

все-все! больше не спорю, со всем соглашаюсь!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Эк нас всех разобрало-то! И, заметьте, Украина в авангарде!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (iramusik)
И, заметьте, Украина в авангарде!

Потому что в России меньше поиздевались над "неправильной" советской системой образования
А у нас, как в гимне СССР "до основанья, а затем" -- большая дуля
Тесты эти! Назовите главную героиню романа "Анна Каренина" и четыре варианта ответа, и все в таком духе... В РФ тоже перешли на тестовую систему, а кому нужны устные ответы и мыслящие люди? Поставил "хе" и привет! Дураками же с "жы" и "шы" легче управлять!

Я не поклонник СССР, и советской системы. Не испытываю ни грамма ностальгии. Но была система! А сейчас -- хаос! Мне нравится из нововведений только 12-балльная система оценивания. И все...
остальное кошмарный ужас

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (AngelDemon)
Но была система! А сейчас -- хаос! Мне нравится из нововведений только 12-балльная система оценивания. И все... unknown остальное кошмарный ужас :D

Ян, моя бабушка училась в женской гимназии и классная дама у них была - француженка!
она ужасалась от советской системы!

но тем не менее, я благодарю , прежде всего, свою семью за мое воспитание и образование, а не за школу, институт!

бытие определяет сознание! и фсе!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Марина, Марина, в царской России тоже была система образования! Качественного образования!
И тогда гимназия и лицей от школы отличались не только количеством денежных знаков, уплоченных родителями

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (AngelDemon)
Качественного образования!

а факты?

сплошь и рядом можно прочитать - такой -то получил превосходное образование, такая - то образованная особа...

а ты лично с ними разговаривала? может, их качественное образование и сводилось только к умению красиво преподнести себя в обществе?!

и с умным лицом поучаствовать в " салонном трепе", чем я лично сейчас и занимаюсь!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Грибоедов(10 языков,сочинял музыку),Набоков(писал произведения на английском),Пушкин(в Лицее "рисовал слабо")-кто видел его рисунки? Разве сейчас так учат рисовать? И ВСЕ знали иностр.язык,музицировали,танцевали. Ну был,правда,один...министр без образования..Так то же Россия!!!!!!!!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Грибоедов(10 языков,сочинял музыку),Набоков(писал произведения на английском),Пушкин(в Лицее "рисовал слабо")-кто видел его рисунки? Разве сейчас так учат рисовать? И ВСЕ знали иностр.язык,музицировали,танцевали. Ну был,правда,один...министр без образования..Так то же Россия!!!!!!!!

ну! еще 2-3- 10 фамилий? а вся Россия читать-писать не умела!

сейчас тоже - 100 фамилий из Самого Умного! а все остальные?
Жы-шЫ!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Зачем смеяться над людьми? Ну ЖЫ-ШЫ!!! Начальная школа.Смею напомнить,что безударные гласные,окончания глаголов, существительных и прилагательных-тоже начальная школа!!! Вернёмся к классикам:"Над кем смеётесь?"

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (Baltika57)
Пушкин(в Лицее "рисовал слабо")-кто видел его рисунки? Разве сейчас так учат рисовать? И ВСЕ знали иностр.язык,музицировали,танцевали.

А вот тут позвольте возразить. Мы живем в современном мире. Может быть, танцы, музицирование и рисование для Вас признак блестящего образования. А я думаю, что всему свое время и место. Ну не дано мне водить пером и лики на полях виртуозно набрасывать! А невеждой себя совсем не хочется считать. И подозреваю, что Пушкин вряд-ли разбирался в окислительно-восстановительных реакциях или финансовой отчетности предприятия. Да, мы живем в эпоху перемен. Когда-то, возможно и наши времена будут вспоминать, как образчик чего-то идеального. Но мы то живем здесь и сейчас. Соответственно нашим детям тоже жить здесь и сейчас. Не думаю, что для блестящего образования, каждому человеку сейчас необходимо безупречное знание например богов мифологии, виртуозное владение рифмой и живописный талант.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Домашние дела окончены, возвращаюсь в дискуссию.
Quote (Марина)
но вот ( не дай Бог) не поступит такой золотой ребенок в институт, и придется идти работать или

Если мой ребенок после школы скажет, что не хочет дальше учиться, а хочет работать... ну, предположим, пастухом или рабочим на ферме - я буду рада. Ведь это будет его собственное решение. Поработает, жизнь узнает, а потом поступит в институт и не в тот, который родители присмотрели, а в тот, который даст именно знания для уже выбранной профессии (например, специальность зоотехник для профессии пастух самое то). Скажете, что кто сразу после школы не поступил - потом уже трудно будет. А как же миллионы граждан советского и постсоветского пространства, которые сразу не поступив, попали в армию года на 2? Я окончила институт (учеба там мне ОЧЕНЬ нравилась - там мне давали право выбора и я чувствовала себя самостоятельной, взрослой и обращались преподаватели ко мне на "вы" чаще всего) и на последнем курсе поняла, что хоть и хорошо тут было, да не та специальность. А если бы я после школы (желательно после 9 класса) пошла в техникум, а потом поработала, то сейчас была бы архитектором (мне этого очень хотелось, но строительный вуз был аж в соседнем городе и мама туда не пустила), а не агрономом без спец.образования - кем я сейчас являюсь и чем горжусь (причем, нахожусь в процессе жадного поглощения знаний по этому направлению все время).

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Quote (iramusik)
Соответственно нашим детям тоже жить здесь и сейчас. Не думаю, что для блестящего образования, каждому человеку сейчас необходимо безупречное знание например богов мифологии, виртуозное владение рифмой и живописный талант.

Возражу: нашим детям жить здесь и сейчас с нами, а в будущем самим и без нас. И главное для любого человека - человеком со всеми его добродетелями (доброта, честность, милосердие и т.п.) остаться, а будет он с образованием или без - господа, это не главное

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (iramusik)
И подозреваю, что Пушкин вряд-ли разбирался в окислительно-восстановительных реакциях или финансовой отчетности предприятия.

совершенно верно!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Ulisav)
Возражу: нашим детям жить здесь и сейчас с нами, а в будущем самим и без нас. И главное для любого человека - человеком со всеми его добродетелями (доброта, честность, милосердие и т.п.) остаться, а будет он с образованием или без - господа, это не главное

а разве это возражение!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (Baltika57)
Зачем смеяться над людьми? Ну ЖЫ-ШЫ!!! Начальная школа.

Знаете, вот здесь как раз и не до смеха! Вопрос в то, что без начальной школы, без фундамента невозможно никакое образование, тем более "блестящее". А ЖЫ ШИ приведено для примера. По моему, это было одно из первых правил начальной школы. Основы нет! А потом молодая сотрудница пишет письмо клиенту: ".. после кариктеровки атсуцтвующих пазиций на складе..."

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
всю жизнь вдалбливали - Ленин знал кучу языков...

были мы в Италии, рассказывал экскурсовод, Ленина здесь называли " Ленин - дзинь-дзинь"! каждое утро проходя мимо рыболовов с удочками с колокольчиками , приветствовал их - "Дзинь-дзинь" , что означало "Здравствуйте, какой сегодня замечательный день! Клюет"!, и они ему- "Дзинь-дзинь"!

аааа! забыла,это конспирация!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (iramusik)
Quote (Baltika57)
Зачем смеяться над людьми? Ну ЖЫ-ШЫ!!! Начальная школа.

Знаете, вот здесь как раз и не до смеха! Вопрос в то, что без начальной школы, без фундамента невозможно никакое образование, тем более "блестящее". А ЖЫ ШИ приведено для примера. По моему, это было одно из первых правил начальной школы. Основы нет!

нет, Ира, вы не поняли,это видимо у пишущих ошибочка найдена!
Quote (Baltika57)
.Смею напомнить,что безударные гласные,окончания глаголов, существительных и прилагательных-тоже начальная школа!!! Вернёмся к классикам:"Над кем смеётесь?"

и, скорее всего ,у меня!
( вот еще забыла вводные слова запятыми отделить.
)

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Quote (Марина)
и скорее всего у меня!

По нашим постам, по всем, можно с красной ручкой пройтись