Ненавижу современную среднюю школу

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Аннушка)
Дети то в межличностных отношениях не должны участвовать.

Дети и собаки !!!Они ни в чём не виноваты.

10 класс.Л.А.Ахременкова."К пятёрке шаг за шагом". Это учебник-тетрадь. Издаётся:начальная школа,5,6,7,8,9 классы. Если знания неплохие,то достаточно 9 кл.Если есть проблемы-7,8,9кл.
Для получения высокого балла -Д.Э.Розенталь и соавторы " Справочник по правописанию,произношению,литературному редактированию".

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Елена Геннадьевна, а для начальной школы какой учебник будет оптимальным по Вашему мнению: Бунеевы, Иванов, Нечаева, Канакина? Кстати, мне "К пятерке..." для началки не очень нравится. Я для репетиторства Шкляровой сборники беру.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
для началки не очень нравится. Я для репетиторства Шкляровой сборники беру.

Эти учебники для самостоятельного обучения,закрепления или повторения. У Шкляровой мне понравились таблицы для фонетического разбора(всё четко и просто).
Quote (Angelin)
какой учебник будет оптимальным по Вашему мнению: Бунеевы, Иванов, Нечаева, Канакина?

Это зависит от уровня знаний преподавателя,подготовленности учащихся и отношения родителей к учёбе. В Питере,в основном,Бунеевы.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, Спасибо. Эти пособия очень хорошие.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ЭТО УДАЧНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО СЛЕВА!!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, посмотрела. Ох, и не люблю я ЕГЭ. Вернули бы старую систему.
Спасибо

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Baltika57)
В Питере,в основном,Бунеевы.

Я тоже работаю по программе "Школа 2100". Из всех учебников русского и литературы нахожу эти самыми (одними из самых) удачными. Но мои коллеги сейчас очень хвалят Канакину. Я купила ее пособие для дополнительных заданий и пришла в восторг. Жаль, что у нас не разрешают комплектовать учебники из разных программ, можно было бы выбрать самые удачные и сделать программу под себя.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, есть неплохой сборник задач для начальной школы. Конечно,не все задачи мне понравились,но...полного счастья не бывает.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Дамы, тему скоро можно будем переименовывать в "Педсовет", не так ли?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Ulisav)
Дамы, тему скоро можно будем переименовывать в "Педсовет", не так ли?

Оля, так это же лучше, чем читать постоянные выговоры в адрес профессии, которая и так не сладкая. У нас народ привык всех под одну гребенку, да еще и государство старается. Лучше будем давать друг другу дельные советы, как продержаться на плаву в этом неспокойном море.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Так я ж не против, лучше, когда позитива побольше в любом случае. А информация, которой делятся люди опытные нам очень даже может быть полезной. Продолжайте, пожалуйста.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Ulisav)
Продолжайте, пожалуйста.

И тишина...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Angelin)
И тишина...
А я уже тут...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Ulisav, не прочитав ответы на ваше сообщение, сразу хочу вам сказать: я за
Если дите будет общаться со сверстниками в полной мере, я за домашнее образование в младшей школе. Привыкнуть к порядку можно и после, когда психика будет более зрелой. Конечно, если соблюсти некоторые условия, распорядок дня, план занятия - все-таки, ребенок должен быть готов к тому, что будет сидеть в окружении десятков людей и при этом учиться. Но вообще идея мне по душе. Если будет нужно, пишите, я работала в началке, могу что-то подсказать, хотя вижу, что вы и сами ученые

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Ulisav, а теперь прочитала комменты и говорю: вы правы! На 100%! Никогда не поздно научиться сидеть в разнообразном обществе в количестве 25 человек. И вот эти раздавания конфет на дни рождения, хождение в столовую строем и так далее - это не социализация, а оболванивание. Ребенок всегда сумеет влиться в ряды сверстников и принять правила игры, он не станет изгоем, если изначально уверен в себе, а это забота мамы с папой. Как я понимаю, у вас проблем не будет!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я не совсем сторонник домашнего обучения (хотя у меня много знакомых, у которых дети так учатся, и очень удачно), но вставлю свои пять копеек про "изгоев".
Никто из моих детей не ходил в детский сад, и всегда я слышала "Да ты что??! Как же в школе-то он будет??? Он не сможет влиться в коллектив, он не привык...он будет изгоем..."... Угу...Как же! Вот уже и Вася идет в первый класс...И вопрос о "невливаемости" у нас ни разу не возник, все с точностью до наоборот - у всех куча друзей, прекрасно общаются и со взрослыми , и с детьми.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Если бы мне сейчас довелось решать вопрос отдавать ли ребенка в садик, я бы однозначно ответила "нет". Я преклоняюсь перед людьми этой профессии и всегда считала ее раз в 20 сложнее своей, учительской, но... Даже не знаю, как сказать. Дочке моей повезло с воспитательницей - все четыре года детского сада Ангелину холили и лелеяли, иначе чем "принцессой" не называли. И все-таки весь негатив - ругательные слова, грубость - дочь принесла из садика. А с Кириллом все не заладилось изначально. Воспитатели увольнялись одна за другой, группу кидали из рук в руки. Еще и бесконечные болезни. В общем, своим детям, когда зайдет речь о внуках и садике, я категорично выскажу свое мнение и помогу, чем смогу, чтоб их миновала участь сия.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Девочки, спасибо за поддержку. Если будет потребность, обязательно спрошу у вас совета, т.к. вы - люди опытные и близки к проблемам детей и школ.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Можно я спрошу про литературу. Меня с прошлого года мучал вопрос, что восьмиклассники могут понять в "Анне Карениной". А с ночи понедельника возник новый: что вообще школьники могут понять в "Дяде Ване"???

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
Меня с прошлого года мучал вопрос

Завидую Вашему терпению. Если бы меня с прошлого года мучил-я бы не выдержала,спросила...
Quote (krokomama)
что восьмиклассники могут понять в "Анне Карениной

Пару сцен...и финал.
Quote (krokomama)
понять в "Дяде Ване"???

Боюсь,что не все ВЗРОСЛЫЕ его читали,а уж понять...что говорить о детях.

А как в 13-14 лет осознать убийство отцом сына? Или значение для сына одобряющего слова отца перед смертью? Это я о Гоголе!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)

Не, я в школе прочитала по-диагонали, ничего не поняла, сочинение какое-то списала из критики (первое предложение каждого абзаца переписала), пять баллов за это получила и фсе... А тут намедни спектакль Андрона Кончаловского посмотрела, на свете надо пожить, чтобы это понять.

Последнее редактирование:

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Baltika57)

C Гоголем мы как то справились в свое время, но "плевался" страшно...а в этом году на лето "Фауста" дали, причем полностью...перечитала сама, и сыну сказала, чтоб посмотрел еще чего почитать "вместо", прихватил (взяли Шолохова с библиотеки) - "Они сражались за Родину" к "Судьбе человека" в придачу - понравилось, потом еще и кино посмотрели ,а потом еще Булгакова - "Мастера" и "Собачье сердце" - и по прочтении опять таки пришлось объяснять, что по чем, с экскурсом в историю того времени

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ПОЗДРАВЛЯЮ УЧЕНИКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!!! ПУСТЬ НЕРВОВ ТРАТИТСЯ МЕНЬШЕ,А ПЯТЕРОК И ЗНАНИЙ БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Рановато как-то, ведь сегодня еще последний день лета. В такой день всем школьникам мечтается о таком:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ulisav)
Рановато как-то

Рано создавать праздничное настроение?
Quote (Ulisav)
В такой день всем школьникам мечтается о таком

А вдруг не всем? Нельзя судить по себе. Кто-то без подружки скучает,кто-то обновки показать хочет...

А вот завтра деткам будет некогда : отмечать будут...мороженое кушать.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
Кто-то без подружки скучает,кто-то обновки показать хочет...

форум то не детский....
Тут родители последним днем наслаждаются, перед еще одним годом военных действий...а Вы всю малину испортили

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Аннушка)
Вы всю малину испортили

Даже в мыслях не было вас поздравлять,зря переживаете.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Baltika57,
а при чем тут я?!
Я не о себе и писала.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Аннушка)
Я не о себе и писала.

А за других говорить не стоит: они все люди грамотные-сами писать умеют. Сочтут нужным-напишут...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
ПОЗДРАВЛЯЮ УЧЕНИКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!!! ПУСТЬ НЕРВОВ ТРАТИТСЯ МЕНЬШЕ,А ПЯТЕРОК И ЗНАНИЙ БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!

Елена Геннадьевна, спасибо! Детям передам завтра, сегодня еще кайфуют от свободы, купили последние обновки, хоть этим порадовались.