Ненавижу современную среднюю школу

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Спасибо, Елена Геннадьевна. Позавчера проводила родительское собрание. Большинство моих третьеклассников все-таки ХОТЯТ в школу. Да и родители настроены позитивно. Мы еще повоюем!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, мы не просто повоюем-мы победим!!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Поздравляю всех настоящих и бывших учителей с Новым Учебным Годом!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
krokomama, Наташа, спасибо!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
krokomama, спасибо! 1 сентября воспоминания одолевают...
Ссылка классная! Фильм я не видела, для меня это было первое впечатление, спасибо!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Dashvik, хороший фильм... Мне Ваша подпись понравилась.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Quote (krokomama)
Мне Ваша подпись понравилась.

Спасибо, это наш Барт придумал

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
krokomama, спасибо, хорошая сцена, хороший фильм!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
krokomama,

распечатаю обязательно и повешу над письменным столом мальчишкам! Спасибо !!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Мне кажется, это в первом классе надо над доской вешать, вместо стишков про 1 сентября.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Вот такие вещи не только у нас творятся....

Казахстанским школьникам рассказали об альтернативном происхождении Гагарина

В учебнике английского языка для 5-го класса, который был выпущен казахстанским издательством "Атамура", некорректно указаны данные о происхождении советского летчика-космонавта Юрия Гагарина. Об этом сообщает Tengrinews.kz.
Книга была переиздана в 2010 году тиражом в 43 тысячи экземпляров, однако известно об ошибке стало только сейчас. Агентство приводит отрывок из теста, который предложено выполнить школьникам. В одном из заданий авторы учебника просят указать происхождение Гагарина. Далее следуют варианты ответа, один из которых необходимо выбрать: он англичанин, испанец или американец.

По словам вице-президента корпорации "Атамура" Гульбаршын Жарылгасимовой, издательство не имеет отношения к допущенной в книге ошибке. Она пояснила также , что неточность можно будет исправить лишь в 2014 году, когда учебник будет переиздан в очередной раз.

"Да и то, впереди 12-летнее обучение будет и уже учебники другие будут, и программа другая, возможно, учебник последние годы существует", - отметила Жарылгасимова.

Она подчеркнула также, что все пособия для школьников в Казахстане проходят экспертизу в министерстве образования и науки.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Podvodnik)
от такие вещи не только у нас творятся....

В моем учебнике по международному публичному праву было написано, что международное право идет по пути ликвидации лиц с двойным гражданством…

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
krokomama, и смешно и ...страшно

мой пришел со школы в понедельник с новостями - русский будет РАЗ в неделю (9 класс, школа ну совсем не худшая)
...вот тогда и грибы в лИсу, и вы когда поедИте (на тренировку)... и все остальное будет

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Да. программа все чудесатее и чудесатее..
В первых классах с этого года в неделю только 2!!! урока письма первые 2 месяца и 3 Обучения грамоте...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
taoren, а ведь в 9 классе ГИА. Но самое страшное(трудно сдавать) и смешное(кто придумал?): с этого года в 11 классе ЕГЭ по английскому(или другому иностр.языку) обязателен!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ой! У нас еще хорошая школа, и русских 3 в девятом классе и каждый день в третьем.
А про ликвидацию лиц с двойным гражданством, это хорошо! Это пять!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Народ! Просто все в тему. Ребенку выдали "Работу над ошибками", я нашла три орфографических и много пунктуационных. Сейчас покажу!

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, хотите иметь образованных детей-берите репетитора. Вы уже догадались-школа не учит.В лучшем случае-проверяет то,чему научили Вы ребёнка. Есть хорошие учителя,но их мало.А в Питере ОДНА сильная английская школа!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Я всегда говорила, что знания не дают, их берут. Видимо я сильно заблуждалась, либо время это кончилось.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А какой корень в слове СОЛНЦЕ?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, вопрос,конечно,интересный. Корень-это ОБЩАЯ часть родственных слов(Ахременкова.)
Солнце-солнц
солнечный-солнеч
солнышко-солн
Это из СПРАВОЧНИКА ШКОЛЬНИКА. От себя добавлю: солярий.
Фото из справочника сейчас поставлю.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
Я всегда говорила, что знания не дают, их берут.

А если ничего не дают,то что брать?

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Quote (Baltika57)
хотите иметь образованных детей-берите репетитора. Вы уже догадались-школа не учит.В лучшем случае-проверяет то,чему научили Вы ребёнка. Есть хорошие учителя,но их мало.

Уважаемая Елена Геннадьевна, вот и Вы уже говорите то, о чем когда-то говорила я, объясняя почему мы выбрали домашнее обучение. Я так рада видеть в Вас своего однодумца, союзника. Спасибо Вам большое, Вы мне сегодня так настроение подняли.
PS Очень хотела найти картинку с желтыми яркими осенними цветами, но интернет решил, что он это будет делать не сегодня. Так что с меня еще Вам цветы...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ulisav, да я ,собственно,ничего нового не написала. У меня есть дети на семейном обучении(не путайте с домашним). Это ОЧЕНЬ сложно,но..можно.

Quote (Ulisav)
Так что с меня еще Вам цветы...

О це добре!!