Про школяров впечатления сегодня были "замечательные"...
1. Едет мальчик лет тринадцати на велосипеде по достаточно многолюдной дорожке, сворачивает с нее, бросает транспорт, подходит ко второму дереву от дорожки... и, простите, расстегивает молнию на джинсах... Не могу смотреть спокойно, спрашиваю, что он собирается делать, ровным таким тоном, как если бы он стоял у фуршетного столика. И мальчик таким же тоном отвечает, что хочет писать. Тут я теряюсь на секунду... Спрашиваю, зачем он уподобляется бомжам и пьяницам, на что тот изумленно поднимает брови - почему?? Собираю себя в кучку, говорю, что это неприлично, неправильно (приговаривая про себя: ему пять лет, ему пять лет...).
Внимание - цимес: подъезжает второй, сверстник, говорит: "Ну че ты, реально, отойди за гаражи. Кста, сигарету дай, я не накурился!".
Тут я закрылась, потому что допзанятие по этике ребята явно не заказывали...
2. На часах 21.00, расходимся с собачьей площадки, идем по темному довольно парку, благо недолго. И видим, как параллельно идет громкая туса человек из 30, возраста 15-16 лет. Обходим подальше. Но попадается по пути еще одна, уже не столь большая компания, хоть по возрасту похожа... И все навеселе...
И только при подходе к дому, после четвертой группы, до меня дошло: школота отмечает первую пятницу...
До сих пор думаю, и, видимо, пришла к мысли: мои дети будут на домашнем обучении либо в оччень хорошей частной школе...