Quote (Dashvik)
ребенок приходит домой и взахлеб рассказывает, как МарьИванна сегодня то-се!
Писать долго, но я постараюсь... Сразу ориентир: у нас учительница - на пенсии, замужем не была, детей - нет. 8 лет назад перевелась из другой школы из-за непоняток с руководством.
В прошлом году мой сын приходит из школы и
Quote (Dashvik)
взахлеб рассказывает
, что он - вор и обманщик, т.к.снёс домой СВОИ СОБСТВЕННЫЕ НОЖНИЦЫ и в этом не признается...
Получилось так, что были принесены для трудов 2-е ножниц с одинаковыми ручками. Моим сыном и девочкой-одноклассницей. Ножницы лежат в общей коробочке. И получилось так, что, после урока труда, одни из ножниц кто-то из детей положил в портфель и унёс домой. На следующем уроке возникли споры, и учительница сказала, что она разберётся. Завтра с самого утра она посвятила весь первый урок склонению, или склонЯнию моего сына во всех наклонениях, или наклонЯниях... Что, мол, вечером, она дозвонилась до родителей девочки, и те пообещали поискать ножницы дома.. А, мол, твои родители, мне даже трубку не подняли, тебя прикрывая...
Вывод - ты вор...(
Дома вечером нас споймать сложно: то с собаками по полям и лесам, то муж с сыном на хоккее, то я с сыном в теннис... И про ножницы - сын мой всегда владеет тем, что лежит у него в портфеле... Домой он ножниц не приносил.
Я была озверевшей, но из сложившейся ситуации решила выходить иначе.
Купила точно такие-же и отнесла в школу. И попросила учительницу при всём классе в таких ситуациях не делать поспешных выводов, а просто позонить мне и попросить принести ещё одни ножницы.
Вы можете представить себе развязку? Сын рассказал, что когда я ушла, следующий урок был посвящён тому, что всё-таки, вор и обманщик - та девочка...
И ножницы, кстати, нашлись потом у неё дома...
И учительница сунула (по другому не скажу) сыну моему после всего двое ножниц со словами: носи их всегда в портфеле, в общей коробке нечего их оставлять...