Ненавижу современную среднюю школу

Селена

Ленинградская область
05.05.2008
1 493
Город
Ленинградская область
Не знаю почему так...
Никто за весь период( почти 25 лет работы в разных школах) взятку-таки и не предложил...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Марина, Спасибо тебе дорогая
за твою смекалку

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Аннушка,

ну вообще-то задачка не совсем корректная... из точных данных только 7 дней недели и 100 укусов врача... а сам себя укусил или нет...и каждый ли себя укусил...???

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Dashvik, может я очень громко выразилась...Но всё-же... Зачем отдельно от всего класса поздравлять учительницу с праздниками?

Angelin, с диваном - это классно, мне так понравилось! Оригинально!
Baltika57 права - набор мягкой мебели нужно было просить... И непременно в коже....

Quote (Dashvik)
На фразу про вязки до сих пор не знаю, что ответить,

это я пошутила, даже не задумывайтесь над этой фразой...

Quote (Dashvik)
Учителю без знания психологии нельзя, ему нужно уметь определять причины неудач ребенка и находить пути решения проблем.

Какие золотые слова!

Quote (Dashvik)
"Ух ты, круто!"

я поняла их правильно, спасибо!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Lynyasha)
Зачем отдельно от всего класса поздравлять учительницу с праздниками?

не знаю зачем...
Но мои мальчишки всегда поздравляют учителей с праздниками, "от себя"... Это плохо?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Марина, Марин, а это не ко мне, это к составителю задач
.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Larisa)
мои мальчишки всегда поздравляют учителей с праздниками, "от себя"... Это плохо?

Это отлично!!!Ведь только любимых учителей поздравляют и от чистого сердца!!!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Larisa)
Quote (Lynyasha)

не знаю зачем... Но мои мальчишки всегда поздравляют учителей с праздниками, "от себя"... Это плохо?

И я в день Учителя уношу из школы кучу самодельных, простеньких, но таких трогательных открыток и поделок. Не спорю приносят и кофе растворимый с коробками конфет. Первое оставляю в учительской для коллег - сама пью только натуральный, сваренный в турке. Конфеты ношу маме, она их очень любит. Воспринимаю это, как благодарность и, где-то может, извинения. Но я тоже стараюсь к врачу в кабинет, если это не частник, у которого и так остается львиная часть моей зарплаты, идти не с пустыми руками в надежде, что мне уделят лишних пять минут и назначат лечение не машинально, а вдумчиво.

Селена

Ленинградская область
05.05.2008
1 493
Город
Ленинградская область
А я конфеты прошу открыть ,и сразу же мы их всем классом и съедаем...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва

Я живу с лозунгом " Никто никому ничего не должен", все, что мы делаем - наше личное желание.
Поэтому самые ценные мои подарки за время преподавания - те, что от души: мальчишки вот открытки нарисовали "С 8 мартом" - как же это трогательно! Храню, так же, как мячик из глины или пластилина, собственноручно вылепленный и раскрашенный блестками, или человечек, вырезанный из бумаги, на котором написано "Лудшему учителю", или конвертик раскрашенный с милыми наклейками внутри, или листочек с собственным стихом про котенка на русском с одной стороны и на английском с другой. Это то, что только в памяти, я ведь живу теперь загородом, все подарки в квартире остались - там что-то еще, такое же душевное, хранится.
Если учитель требует отдельного подарка, то это не учитель, а отбывающий. А если ваш ребенок говорит "Надо лично от нас подарить" - может, ему просто нравится учитель?

Насчет армян - это да, я одних еле уговорила, что с мальчиком так просто занимаюсь, не надо подарков))) Они очень доброжелательные и щедрые))))) А одна мама не из моего класса работала в ювелирке, тоже долго уговаривала ничего такого не дарить, принесли таки золотой браслетик, сдалась только увидев ценник на 400 рублей)))))))

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Lynyasha)

Я не про самодельные цветочки и вышивку крестиком...
Получается - мы на разных языках говорим... Или - про разное...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
ну, не спорьте. Каждый из Вас прав

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Lynyasha, вот я говорю, что никто и никому ничего не должен, а вы спрашиваете, зачем отдельный подарок))))
Это и есть ответ: зачем отдельный подарок, если уже сложилась традиция поздравлять учителя вскладчину всем классом? Да только если учитель такой, что ему хочется подарить что-то лично от себя! Если он понимает твоего ребенка и разговаривает с ним так, что ребенок приходит домой и взахлеб рассказывает, как МарьИванна сегодня то-се! Дети абсолютно непосредственно отвечают на то, что им учитель дает, если они любят учителя, то хотят дарить подарки, любые)))))

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Я не про самодельные цветочки и вышивку крестиком...
Получается - мы на разных языках говорим... Или - про разное...

Подумала - наверное, да, про разное...
Мы говорим про то, что нам любой подарок дорог.
А у вас, видимо, ждут отдельного ценного денежно... Что у вас за школа тогда?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Dashvik, ну, давайте мирно жить

Согласитесь, что в любой школе можно найти "ложку дегтя"?!

А я вот предлагаю вспомнить всех учителей (своих и детей), которые дороги нам и что-то смогли дать нам. Вот так прямо пофамильно с указанием школы. Поклонится им и сказать огромное спасибо за терпение, мудрость, такт и знания

Давайте я начну:

Валентина Ивановна Шрейдер, С-Петербург, школа 139, учитель начальных классов.
Дорогой и любимый педагог. Человек, который смог разглядеть то чего не видели остальные. Спасибо за сына.

Рукшин Сергей Евгеньевич, лицей 239, зам. директора, доктор мат. наук, учитель математики.
Великий человек, талантливый учитель. Спасибо за терпение и веру в наших детей. Спасибо случаю, что свел с таким прекрасным человеком.

Последнее редактирование:

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Dashvik)
ребенок приходит домой и взахлеб рассказывает, как МарьИванна сегодня то-се!

Писать долго, но я постараюсь... Сразу ориентир: у нас учительница - на пенсии, замужем не была, детей - нет. 8 лет назад перевелась из другой школы из-за непоняток с руководством.
В прошлом году мой сын приходит из школы и
Quote (Dashvik)
взахлеб рассказывает
, что он - вор и обманщик, т.к.снёс домой СВОИ СОБСТВЕННЫЕ НОЖНИЦЫ и в этом не признается...

Получилось так, что были принесены для трудов 2-е ножниц с одинаковыми ручками. Моим сыном и девочкой-одноклассницей. Ножницы лежат в общей коробочке. И получилось так, что, после урока труда, одни из ножниц кто-то из детей положил в портфель и унёс домой. На следующем уроке возникли споры, и учительница сказала, что она разберётся. Завтра с самого утра она посвятила весь первый урок склонению, или склонЯнию моего сына во всех наклонениях, или наклонЯниях... Что, мол, вечером, она дозвонилась до родителей девочки, и те пообещали поискать ножницы дома.. А, мол, твои родители, мне даже трубку не подняли, тебя прикрывая...
Вывод - ты вор...(
Дома вечером нас споймать сложно: то с собаками по полям и лесам, то муж с сыном на хоккее, то я с сыном в теннис... И про ножницы - сын мой всегда владеет тем, что лежит у него в портфеле... Домой он ножниц не приносил.
Я была озверевшей, но из сложившейся ситуации решила выходить иначе.
Купила точно такие-же и отнесла в школу. И попросила учительницу при всём классе в таких ситуациях не делать поспешных выводов, а просто позонить мне и попросить принести ещё одни ножницы.
Вы можете представить себе развязку? Сын рассказал, что когда я ушла, следующий урок был посвящён тому, что всё-таки, вор и обманщик - та девочка...
И ножницы, кстати, нашлись потом у неё дома...
И учительница сунула (по другому не скажу) сыну моему после всего двое ножниц со словами: носи их всегда в портфеле, в общей коробке нечего их оставлять...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Lynyasha, и сказать нечего! С маразмом не поспоришь. Несчастные дети! И родители тоже.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Марина)
а сам себя укусил или нет...и каждый ли себя укусил...???

Это не важно, кого кусали больные, если задуматься. Главное, что укусов было по 2 за день и все. Правильный ответ 20.
Про самоукушение - эт о лишние данные, специально, чтоб особо смекалистые запутались.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Наташ, не бывает в логических задачах "лишних" данных. Одно дело, что чуть некорректно само условие.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (krokomama)
Главное, что укусов было по 2 за день и все.

правильно - один свой + один чужой !

Quote (krokomama)
Правильный ответ 20.

отнимаем по одному самоукусу да на 7 дней,20-7 получается 13.

Нам надо выяснить количество пациентов, т.е грубо говоря, если каждый один раз укусил себя даже в разные дни, все равно общее число самоукусов 7, т.е на 7 человек меньше.
если бы самоукусов не было, этого бы и не было в условиях задачи, тогда это было бы для 4 класса, наверное, а не для 8 го!

спорить не буду! сама училась сто лет назад, школьные уроки сына в жизни не проверяла...забыла уже , как должна выглядеть задачка

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Марина)
отнимаем по одному самоукусу да на 7 дней,20-7 получается 13.

зачем??? не важно кто кого кусал, важно сколько, от того, что больной укусил самого себя, укусов меньше не стало.
мы знаем сколько раз кусали за неделю = N(количество больных)*7(количество укусов) =всего укусов 100(у врача)+2N(у больных)
Дальше решаем простое уравнение.
Очень простая и красивая задача, если отсечь лишнее. Но тема задачи не ахти, это потакание подростковой дури.
Quote (Аннушка)
не бывает в логических задачах "лишних" данных.

Очень часто бывает, и делается это специально, чтобы ребенок мог выделять необходимое для решения. Если помните задачу про Оку и БМВ, так там тоже есть лишние данные.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (krokomama)
что больной укусил самого себя, укусов меньше не стало.

Зато пациентов стало меньше!

здесь скорее не пациент Х , а человекспособный укусить и себя ,в том числе.

скажем так , ответ от 13 до 20! если хотя бы один человек не участвовал в самоукушении, больных 14, если ВСЕ пали жертвами только ЧУЖИХ укусов( сами себя не кусали) - больных 20!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (krokomama)
Очень простая и красивая задача, если отсечь лишнее. Но тема задачи не ахти, это потакание подростковой дури.

а мне кажется, что главная задача не только , чтобы

решать ПРОСТОЕ уравнение, а и научить детей абстрактно мыслить! перебирать варианты, изыскивать нестандартные решения и ошибаться!!! и не только в математике! ИМХО!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Марина, мне сложно разговаривать заочно. Но если вы знаете количество укусов всего, и количество укусов у каждого человека, то совершенно бессмысленно вычислять, кем был нанесен конкретный укус. Попросите Аннушку спросить сына, как правильно решать эту задачу. Вопрос в задаче и условия поставлены корректно и задача имеет только одно решение.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Наташ, давайте прекратим спор

Я уже написала, что решение Марины верно. Чтобы не спорить, будем считать, что сын мог тоже ошибиться, как в условии задачи даны "лишние вводные"

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Это не спор, это дискуссия. Доводы в смысле, данные даны, значит они должны использоваться для решения, я не очень понимаю. Также я не понимаю, как можно из укусов вычитать людей. И я точно знаю, что это задача не на нахождение области допустимых значений и ответ должен быть один и четкий.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
можно из укусов вычитать людей.

я тоже не понимаю... :unknown:.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Аннушка)
Quote (krokomama)
можно из укусов вычитать людей.

я тоже не понимаю..

cначала я увидев, что решение не верно, начала таки вычитать людей из укусов
пардон, тупо, 20 ( взяла без проверки , условие задачи не смотрела,) быстренько написала 13
но потом

у нас есть 2 покуса в день = 14, если учесть , что каждый человек таки укусил сам себя , то 7 укусов спокойно можно отнять
т.е
7 х-7 = 2х+100
х=13

т.е 7х - общее число покусов минус 7 покусов!

честно, интересно, я уже и баранки ( определенное количество) из левой руки на стол кладу раз в секунду, потом только правой ... 13 получается.