Непоседа Дэл.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Angelin,
Растут детишки!!!!!!! Причём, ОБА!!!!!!! Куда доченьку дела??? Каникулы же!!!!!!!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (БухЛор)
Куда доченьку дела??? Каникулы же!!!!!!

Доченька навела полдома подруг и развлекала их. Они и сейчас скачут в детсткой. Это называется: девичник с ночевкой. С утра она в поте лица вычищала недельную грязь из дома, потом съездила на занятие по аэробике и теперь кайфует. Завтра ее очередь идти со мной в дендропарк.
Я в понедельник начинаю заниматься с дрессом. Хочу и детей с собой по очереди брать. Пусть учатся.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Angelin, давай, пусть послушают=там много интересного!!!!!!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (БухЛор)
там много интересного!!!!!

Очень на это надеюсь! Парень признался, что бернов никогда не учил и у него вообще это первое индивидуальное занятие. Меня, в принципе, подкупило именно это - честность и откровенность. В понедельник отпишусь: какие будут ощущения. Ларис, но строгач я все-таки купила...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
В воскресенье гуляли с Ириной и ее двумя бернами. Тори поранила в субботу вечером лапу и осталась дома на карантине. Дэл с Бариком, все лето гулявшие вместе, поначалу вели себя настороженно - сказались два месяца разлуки. А потом ничего, носились, как угорелые. Правда, иногда Барик просто сбивал Дэла с ног. А вот к Жозе Дэл проявлял сугубо кобелиный интерес. За что его отгавкали непо-детстки. Вот такие фото принесли мы с прогулки.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
И если кто заглянет на страничку из спецов. Сегодня заметила, что Дэл часто трясет головой, как будто его что-то беспокоит. Проверила уши. Вроде бы чистые, все репьи за ушами повытаскивала. Но что-то мне не нравится. В ближайшие дни, если не пройдет, поедем к вету. Но что это может быть?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Angelin)
В ближайшие дни, если не пройдет, поедем к вету.

Правильное решение.

vorobey

москва
26.09.2009
3 783
Город
москва
Quote (Angelin)
и она оказалась на голове.

Да гантеля для тебя
И совсем она не зря,
Можешь ты в зубах таскать ,
Отбиваться от врагов,
Летом шлепать комаров:
Вот те вредные, заразы,
Прямо на голову сели
Хорошо, что та гантеля
Ведь из латекса была!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
vorobey,
Quote (vorobey)
Хорошо, что та гантеля Ведь из латекса была!

металлические дома тоже есть. Но их, к счастью, сын не кидает.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Angelin)
Я в понедельник начинаю заниматься с дрессом. Хочу и детей с собой по очереди брать. Пусть учатся.

Рекомендуют с собакой заниматься одному человеку и лучше ходить одной т.к. собака будет отвлекаться и стараться убежать к детям. А если хорошо выучит команды . то в последствии будет слушаться всех членов семьи.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)

Татьян, я то же так думала,думала,пусть мол муж со стороны и дочерью набобдают и подмечают нюансики для себя, но наши два разные кинолога сказали ,что не нужно, с собакой нужно работать и она должна видеть кинолога и хозяина,т.е. дин обучает,другой смотрит и повторяет,потом закрепляет и кинолог тебя корректирует. Настройся, на то,что это не твоя собака ничего не умеет, а именно ты, да именно тебя будут больше учить,чем Дэла.
Самое главное,что ты нашла время,поняла,что хочешь и начала занятия-это супер,значит все сможеш и у тебя все получится.

Согласна с ИринаЗ,
когда ты отработаеш команду и Дэл ее выучит, он будет ее делать и не важно от кого она поступит от тебя или мужа или детей. Моя подружка перед перекрестком кричит своему джек расселу " Стой" , так мой Викинг стоит как вкопанный, хотя ему еще до этого перекреста надо 5 метров идти. Просто была команда-значит надо выполнить.

Татьян, измерь Дэла в холке плис ( ну это я продолжаю,помниш как с фотографиями ).

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Сегодня заметила, что Дэл часто трясет головой, как будто его что-то беспокоит.

Уже среда и что ?

Я заметила,что мой трес головой после активной игры с собаками, наверное они натаскивают друг друга за уши и еще прикусывают, но через 3-4 часа все проходит.

При аллергии собака тресет ушами то же, при попадании влаги.
Бывает еще,что в ухе поподает волос самого же собаки и лежит (стоит вертикально) в глубине ушной раковины,щекочет его, стоит максимально аккуратно почистить ушки.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (ИринаЗ)
Рекомендуют с собакой заниматься одному человеку и лучше ходить одной т.к. собака будет отвлекаться и стараться убежать к детям. А если хорошо выучит команды . то в последствии будет слушаться всех членов семьи.

Позавчера я в этом убедилась. Взяла с собой Кирилла, а потом пришлось его к бабушке отправить. Мало того, что Дэл так и ждал, что сын начнет с ним в догонялки играть. Так Кирюшка еще и специально отвлекал Дэла. Ему видите ли скучно было.

Quote (Viking)
Татьян, измерь Дэла в холке плис

От места между лопаток до пола по передней лапе 68 см.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
Уже среда и что ?

Да прошло все. Вчера вечером еще тряс, а сегодня как сто бабок пошептало. Но мы сегодня еще не гуляли. Может, у него аллергия на какую-то растюху?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)

Так,дружище скоро нас догонит, мы 69

Мне кажется,что Дэл будут высоким и мощным,но мощь придет позднее, к двум годам ?
А как аппетит у Дэла ? Хорошо кушает ?
Татьян, ходите ли Вы на дрессуру ??? чего-то нет никакого миниотчетика???

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
Мне кажется,что Дэл будут высоким и мощным,но мощь придет позднее, к двум годам ?

Боюсь, что ждать он двух лет не станет. "И растет ребенок там не по дням, а по часам". Дрессировщик вчера меня спросил: "Вы его не перекармливаете? Он у вас прямо на глазах вширь растет." Ест мой орел, конечно, как и прежде, очень хорошо. Творог только стал оставлять на дне миски, а раньше вылизывал. Мы сейчас в отсутствии конины на сплошной рубец перешли. Каждый вечер миска рубца. Оксан, тты не знаешь, это не вредно? Уж больно говядина дорогая!

Quote (Viking)
Татьян, ходите ли Вы на дрессуру ??? чего-то нет никакого миниотчетика???

Да пока отчитываться особо не о чем. Занятий было всего два. Я в конце каникул опять лежала с высоким давлением и занятие пришлось отменить. Вчера мы сначала отрабатывали команду "рядом", а потом "апорт". Дэл категорически отказался от строгача. хотя на первом занятии он ему совсем вроде и не мешал. В четверг пойдем в обычном ошейнике. Так сказал дресс. Дэла он называет умным парнем и, вообще, похоже приходит в восторг от самой породы. Хотя, как я поняла, в сердце его всерьез и надолго живут немецкие овчарки. Дома у него их две: 5-летняя сука и кобель-двухлетка, которого ему отдали хозяева-неумехи.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Каждый вечер миска рубца. Оксан, тты не знаешь, это не вредно?

Ну чего Вы такие жадные,поделитесь с нами аппетитом, мы в долгу не останемся

Татьян,мне лично хозяйка одного лабра рассказывала,как они ели один рубец длительный период и гля на ее собаку она была в отличной форме,с хорошим костяком и шерстью.
Рубец считается хорошей едой,многие племенные собаки едет именно его. Так ,что если Дэлу нравится, ЖКТ его переваривает и со стулом все в порядке - приятного Вам аппетита

Танечка,если он слоник,может ты его перекармливаеш ? Сколько вес ? Какой тип костяка ?
Только не забывайте ругулярно проводить профилактические курсы хорошими антигельминтиками.

Quote (Angelin)
Дэла он называет умным парнем и, вообще, похоже приходит в восторг от самой породы.

Есть же диплом о высшем собачьем образовании
просто берн собака думающая, а потом исполняющая команду, а немцы - они наоборот, хотя они тоже умняшки. Удачи Вам и чаво это ты,мать хварать вздумала, что это за давление в молодые годы , ни-ни не смей

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
Только не забывайте ругулярно проводить профилактические курсы хорошими антигельминтиками.

В воскресенье провели очередной курс. Оксан, а "хорошие" - это какие? Какие тебе твой вет советует? А-то я брала в хорошей ветаптеке те, какие посоветовал продавец. Честно говоря, не ззапомнила название.

Quote (Viking)
чаво это ты,мать хварать вздумала, что это за давление в молодые годы , ни-ни не смей

Да я и рада бы не хворать, но ничего не могу поделать. Давлением я страдаю уже года четыре. У нас в этом плане всем тяжно, особенно, приезжим. Терапевт говорит, что давление почечное. Но я их пролечила, а все равно, если резкая смена погоды, я болею.

Quote (Viking)
Танечка,если он слоник,может ты его перекармливаеш ? Сколько вес ?

А вот это я и не знаю. Вроде бы у мужа на работе есть весы для взвешивания крупногабаритных грузов. Все собираюсь съездить и Дэла взвесить. Самой очень интересно, сколько мой слоник уже весит. А на счет перекорма... Не должно бы... Сколько в граммах суточная доля мяса для нашего возраста? Не подскажешь?

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Angelin)

Ого
Ну вы растете!
Сейчас своего кабанчика померила - 63.
А вот вес тоже проблемка узнать. Наверное мы растем вширь

А глистогонимся мы препаратом Тронцил - на 3 мес действие.

Последнее редактирование:

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
А глистогонимся мы препаратом Тронцил - на 3 мес действие.

Спасибо. Поспрашаю в наших аптеках.

У нас вчера выпал снег. Сугробы выше колена. Дэл сначала испугался: высунул нос за дверь и бегом назад. А потом почувствовал кайф. Носится, хватает снежинки пастью, валяется на спине. Сегодняшнюю дрессировку превратил в сплошное валяние. С тоской вспоминаю, с каким усердием и удовольствием занимался Бонька... Дэл превращает занятия в испытание на прочность хозяйки. Сейчас сижу еле живая - растянула мышцу, бегая по сугробам.

vitalina

Миасс
16.10.2011
458
Город
Миасс
Танюшенька, наконец то дочитала ваши странички. Пока читала и переживала и радовалась
.
Замечательский парень растет. Дай ему Бог! Фото супер! Для меня Дел вырос очень быстро,за несколько часов, пока читала.
Танюша, по поводу давления и вообще всего оздоровления послушай лекции Мавры Вагаршаковны Оганян. В яндексе можно найти её сайт. Давление вылечивается на раз!
Еще хочу сделать комплимент твоему цвету волос. Очень идет, очень!!!!! А что говорят ученики???? Они ж всегда истину глаголят
Привык ли муж? Иногда для мира в семье лучче подчиниться главнокомандующему

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (vitalina)
Замечательский парень растет. Дай ему Бог!

Спасибо большое, Виталина. И за совет по давлению дополнительно спасибо. Оно меня просто убивает. Попробую после уроков сходить на этот сайт.

Quote (vitalina)
А что говорят ученики????

Они всегда в восторге. Дети на ура принимают любые изменения. А вот мой домашний консерватор на каждый мой поход в парикмахерскую отвечает так: "Да, да, тебе хорошо. Но темный был лучше!!!" Подчиняться главнокомандующему пока не хочется...

vitalina

Миасс
16.10.2011
458
Город
Миасс
Ой, чет сдается мне , что генерал-майор в этой семье совсем не муж

И, Таннюша, я как-то незаметно для себя на "ты" перешла. Мы с Ларушкой (БухЛор) на "ты". Можно, а?
Или уж на брудершафт?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (vitalina)
И, Таннюша, я как-то незаметно для себя на "ты" перешла. Мы с Ларушкой (БухЛор) на "ты". Можно, а?
Или уж на брудершафт?

С удовольствием! Тем более, что мы такие "старые" знакомые.

Quote (vitalina)
Ой, чет сдается мне , что генерал-майор в этой семье совсем не муж

Не-е-е... Я не генерал. Я шея, на которой поворачивается глава семьи.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Angelin,
Яы глистоггонное использую щадящее Фебтал ( он для беременных сук подходит) если его нет , то даю Дронтал или Дронтал Плюс то же примерно 1 раз в квартал, зимой конечно чуток удлиняя срок, так как чистота кругом и микробов мало.

Quote (Angelin)
А потом почувствовал кайф. Носится, хватает снежинки пастью, валяется на спине. Сегодняшнюю дрессировку превратил в сплошное валяние.

Ну так дай же швейцарской собаке оторгваться по полной-это же все его родное,вот крови то и заиграли.
Я Викинга сразу вывожу на улицу,когда начинает идти первый снег, он так прикольно бегает и ловит пастью крупные снежинки, может минут 15 за ними охотится, а потом начинает мокрый снег на земле обходить и вопросительно смотреть на меня ? " Мол, мама, что это такое, тает под мной ?"

Quote (vitalina)
Для меня Дел вырос очень быстро,

И для меня тоже, хотя читаю Танюшин альбом каждый раз, когда на форуме бываю. Рос Деэл как-то рядом, с Бонькой не так было по ощущениям, наверное потому,что он по характеру и манерам очень и очень похож на моего Викинга был.

Quote (Angelin)
Сейчас сижу еле живая - растянула мышцу, бегая по сугробам.

Бесплатный фитнес
хозяйка должна быть всегда в форме

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Сколько в граммах суточная доля мяса для нашего возраста?

Тут еще не только возраст важен, а Ваш вес и Ваш рост и ваша двигательная активность, судя по даным на сейчас я бы давала 600-700 гр. в вечернее кормление. Татьян, а еще есть такое правильно, щенок должен поесть, оставив тарелку пустой и спокойно отойдти ко сну, а если собака проявляет какой то интерес -значит не доел, но прожорки могут конечно клянчить еще.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
прожорки могут конечно клянчить еще.

Нет, не клянчит. Рубцом он наедается. Даже, если мы ужинаем. вкусняшки не вымогает. А вот за завтраком после миски кефира его морда всегда на моем колене.

Quote (Viking)
Ну так дай же швейцарской собаке оторгваться по полной-

Так он всю дрессировку и отрывался. Андрей то и дело говорил: "Команду "гулять" и пусть набегается." Но приставка "на" в этот день Дэлу была не знакома.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
А вот за завтраком после миски кефира его морда всегда на моем колене.

Может творожок добавить в кефирчик .

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Viking сказал(а):
Может творожок добавить в кефирчик .
Два раза в неделю стабильно. Вот как раз творожок он не очень-то и любит.

vitalina

Миасс
16.10.2011
458
Город
Миасс
Чарунька тоже не любила, да и не любит до сих пор творожок
, вот ряженку иногда может искушать. И то, ежели я перед ней лезгинку станцую