Непоседа Дэл.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Дэл молодец! Чем дальше, тем будет лучше.

Признаемся, мы тоже вели себя безобразно

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Angelin, какие Вы молодцы!! Примите наши поздравления!! Эта первая ступень к славе!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Специально для Оксаны выставлю еще одно фото. Это уже моя, домашняя стойка.

Танюш, спасибо! У меня опять вопрос он сам так становиться или ты его ставишь руками ? Ты же понимаешь почему я тебе этот вопрос задаю ? Опять из-за постановки лап и спины.
А вообще я за тебя волновалась, уже даже Lenau вопрос о тебе писала, но она не видела, как Дэн был выставлен, опоздала чуток.
Танюш, все отлично для начала, честно, Вы справились с волнением, эмоции всегда на все накладывают свой отпечаток, все приходит с количеством выставок и опытом, понимаешь посещение Дэном выставки сопоставимо с первым открытым уроком. Уже сам факт, что он стоял в стойке, красиво бежал не с тобой- великое дело, нужно,чтобы чужие люди его почаще смотрели (щупали так сказать ) и для него это будет обычным делом.
У Вас красивые фотографии - молодцы.
И самое главное - ЕСТЬ ПОБЕДА !!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
C дебютом вас!

18.06.2011
12 213
Quote (Angelin)
Это мы. Гордые и счастливые.

С дебютом!!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Angelin, Таня, ну вот и познакомились мы, это здорово!
Quote (Angelin)
моно мы самым зверским образом завалили.

Фулюганы!

Самое главное - не опускайте руки. Вот как удачно на второй день все прошло! Опыт, практика и еще раз опыт. Дэл славный, все у него получится!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Angelin, поздравляю с результатами второго дня, молодцы! Будете дальше стараться, будет ещё лучше получаться
Но со стойкой вам надо хорошенько поработать, причём и вам и хендлеру.... его можно гораааздо лучше показать

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
Angelin, поздравляю с результатами второго дня, молодцы! Будете дальше стараться, будет ещё лучше получаться good2 Но со стойкой вам надо хорошенько поработать, причём и вам и хендлеру.... его можно гораааздо лучше показать

Ирин..ну все мы учились..и..учимся.!!а с такой красивущей моделью учится одно удовольствие ;-))так что..держим кулачки за парнишку!2-е место это отлично..но..ведь могут и больше ;-)))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (lanaspb)
но..ведь могут и больше ;-))

Воот! Ради этого и стоит работать! С такой-то моделькой

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)

Воот! Ради этого и стоит работать! С такой-то моделькой

так ить и я...о том же...собакевич то..;-) шикарный...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
У меня опять вопрос он сам так становиться или ты его ставишь руками ?

Нет, руками я ставить не умею. Таня не любит ручной стойки и меня ей не учила.

Quote (Viking)
Ты же понимаешь почему я тебе этот вопрос задаю ?

Конечно, понимаю. Сама вижу спину. Да и во втором ринге нам судья что-то о недостаточно-крепкой спине писал. Мышц не хватает. Но Таня умеет поставить так, что это малозаметно. Кстати, а на форуме нет темки про спины? Как их укрепляют?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Наталка)
Дэл славный, все у него получится!

Quote (Tavy)
С такой-то моделькой

Quote (lanaspb)
собакевич то..;-) шикарный...

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Мы будем стараться изо всех сил.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Angelin)
Кстати, а на форуме нет темки про спины? Как их укрепляют?

Загляните в тему Тики , там Ирина ( Тави) ответила на этот вопрос

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (ИринаЗ)

Спасибо. Пойду искать.

Хорт-Победитель

Краснодар
18.07.2011
446
Город
Краснодар
Татьяна, привет! Мы с вами выступали в одной группе, мы - №7, нам дали "Оч.хор" за наш супер-хвост!
Мне Ваш мальчик очень понравился, а в его взбрыках я усмотрела поведение хендлера. Конечно, я не специалист, но мне показалось, что ребенок как-то замкнулся, почувствовал ее чужой, что ли.
Честно, переживала очень! Всегда проецириуешь на своего и понимаешь, какие они еще малыши, как волнуются!
Я от всего сердца поздравляю Вас и Дэла со вторым удачным днем! Молодцы! А мы не выставлялись...

Жаль, что не знала, что Вы будете на монопородке, частенько читаю Ваши посты здесь, т.к. наши хлопцы-ровестники, да и Ваше отношение к собаче мне очень близко! Можно было бы лично задружиться!

Последнее редактирование:

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Quote (ИринаЗ)

Спасибо. Пойду искать.

Татьян, ты молодец

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Хорт-Победитель)
Можно было бы лично задружиться!

Всегда с радостью! Заходите на страничку, давайте ссылку на вашу. Думаю, эта монопорадка не последняя и для нас, а уж для вас и подавно! Через год, а может и раньше, встретимся уже старыми знакомыми.

Quote (Хорт-Победитель)
мне показалось, что ребенок как-то замкнулся, почувствовал ее чужой

Нет, этого не могло быть. Мы же дома с Таней занимались. Дел ее любит. Он и на выставке, как ее увидел, так облизал всю. Просто мы и до этого процедуру ощупывания с трудом переносили... А это такой избыток бернов и людей в ринге! Вот и взбунтовался.
Зато мы потом его весь вечер в гостинице вдвоем с Таней ощупывали. А на следующий день прямо с утра на выставке ко всем мужчинам со странной просьбой приставвали.

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Quote (Angelin)
А на следующий день прямо с утра на выставке ко всем мужчинам со странной просьбой приставвали.

Дэл умница, на второй день реабилитировался и все наверстал. С хорошими вас с ним результатами!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
А на следующий день прямо с утра на выставке ко всем мужчинам со странной просьбой приставвали.

С хорошей же вы просьбой к мужчинам приставали
но делали, конечно очень правильно

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
LaKKi, спасибо!
Оксан, самим неловко было! Но чего не сделаешь ради победы! Кстати, многие мужики шугались и отказывались. Женщины соглашались практически все.

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (Angelin)
Кстати, многие мужики шугались и отказывались.

Мужик сейчас не тот пошел. Трусоват....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Angelin, спина спиной, но вы сравните последнюю фотку в посте 743 и фотку 778, видите разницу?
Кстати, вы про спину нашли пост?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Tavy)
Angelin, спина спиной, но вы сравните последнюю фотку в посте 743 и фотку 778, видите разницу?

Мне стыдно, но я не вижу особой разницы. Вроде как у Тани он красивее стоит...

Quote (Tavy)
Кстати, вы про спину нашли пост?

Нет. Темка уже просто огромная, а у меня Инет только на работе. Особо не вчитаешься. Хорошо бы ссылочку...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Друга и почти тёзку Дэнала с настоящим Днём рождения!
:l_daisy:
Расти большой и красивый и слушайся мамку

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Дена с Днем рождения! Здоровья внучок! Успехов во всем! Люби своих близких и будь послушным мальчиком!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Angelin)
Вроде как у Тани он красивее стоит...

Нет, в посте 743, где ручная стойка он стоит ровненько, задние лапы там, где должны быть,а не под спиной, соответственно и спинка ровная и голову он не задирает, а от этого и спину не прогибает - как-то так, хоть я и не спец в этом

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
в посте 743, где ручная стойка он стоит ровненько

Ручной стойки нет нигде. Я даже не знаю, как в нее ставить. Просто Таня с ним "танцует" - двигается, и он синхронно повторяет ее движения, поэтому лапы становятся так, как это необходимо. А я так не умею, потому и спина провисла. Чайник, одним словом!

molli, lenalu, спасибо за поздравления и пожелания. Даже не верится, что нам сегодня год! Ура!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Angelin)
Хорошо бы ссылочку...

Проще вам сюда весь пост скопировать, больше пользы будет, а то в той теме действительно всё очень быстро теряется за сиропчиком. Секундочку...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Вот, целиком весь пост, без редакции.

Весна на улиц, солнышко пригрело, вокруг массово подросла бернская молодёжь, а растут они как известно не одинаково - кто-то равномерно, кто-то не очень, в одном и том же возрасте могут выглядеть совершенно все по разному. За последний месяц мне в личку пришло несколько сообщений примерно на одну тему - экстерьер подростка, физкультура, нагрузки.
Возможно здесь эта информация тоже кому-нибудь пригодится, автору темы, кому-то из постоянных посетителей или их друзьям, т.к. тут тоже много хозяев подрастающих собак.
Вопросы задаются обычно такие -" у собаки попа выше холки" или "у моей собаки слабая спина", или " собака сближает скакалки"...
Во-первых, нужно понять что именно за проблема вас волнует. "Попа выше холки" - это одно, "провисшая спина" - это другое, "слабые скакалки" - третье.
Если у собаки попа выше спины - это называется высокозадость, и очень часто бывает явлением возрастным, которое проходит само собой после окончательного формирования собаки, собаки крупных пород часто растут не равномерно. Более менее точно сказать возрастное это явление или нет можно только посмотрев собаку живьём или хотя бы на хорошую фотку или видео. Высокозадость, связанная со строением конечностей, не исправляется вовсе, вернее можно чуть-чуть подкорректировать, но это довольно сложно.
Если же у собаки мягкая спина - это совсем другая проблема, она чаще всего успешно решается с помощью общей физкультуры и специальных нагрузок на определённые группы мышцы. Провисшая спина бывает у сук после родов, у старых собак, у ослабленных животных, у собак с плохой анатомией и ещё может быть у собак, в том числе и молодых, которые имеют критически мало физических нагрузок.
Если собака слабовата в целом, то сразу делать специальные упражнения на спину нельзя, можно много чего испортить и в первую очередь ноги. В этом случае сначала нужно собаку поднакачать всю. Очень важно помнить, что делать всё нужно регулярно и поэтапно, если сразу начинать с конца - можно сильно собачке навредить. Самое простое - это начать с регулярных пробежек рысью, погонять собачку по пересечённой местности, потом походить или погонять по лесенкам вверх и по пологим горкам вверх и вниз. Конечно обязательно нужно давать ей самой поколбаситься, оптимально если с другими собаками, в этом случае включаются в работу все группы мышц, это очень полезно.
После того как мышцы окрепнут, можно и на спину специально давать упражнения, но этого уже может и не понадобиться.
Упражнения для спины: прыжки снизу на возвышение (постамент, лавочка, бугорок) или выпрыгивания из неглубокой ямы, овражка, лишь бы не скользко было. Всё это без разбега. Такое упражнение даёт нагрузку на спину и задние ноги, но исключает нагрузку на суставы передних. Ещё одно упражнение с прыжками, но уже с нагрузкой на передние - прыжки через невысокий, примерно до уровня груди, барьер , тоже без разбега, нужно чтобы прыжок производился по крутой дуге. Очень хорошее упражнение получится если устроить 2 или 3 барьера подряд на таком расстоянии, чтобы собака вынуждена была приземляться и сразу снова прыгать, без перебежки. Очень хорошее упражнение для спины, задних ног и груди - ходьба в шлейке внатяг, только шлейка должна быть подобрана грамотно и нагрузки строго дозированы. Ну и классика жанра - галоп на прямом ровном отрезке.
Я использую для этих целей велосипед, лыжи, шлейку, позже -покрышку от машины, очень любим скиджоринг.
Если для хозяина по каким-то причинам это всё представляется трудно осуществимым, то для коррекции лучше всего пойти в тренажёрный зал к хорошему тренеру.
Желаю удачи вам и вашим питомцам.