Непоседа Дэл.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Сгодня с утра получила позитивчик. Я уже писала, что Дэнал просто обожает все жареное: блинчики, оладушки и т.д. Сегодня с утра пеку детям в лагерь (у них праздник живота по программе) национальные кабардинские пышки - лакумы. Запах, конечно на всь дом. Но я и не думла, что и на весь двор тоже. В кухне у нас дверь, которая ведет на задний дворик и крыльцо, которое наш папа по-бедности мыстарил сам: дико неудобное, все мечтаю, когда его переделают. Дэл на него не поднимается. А тут почуял запах, видно, вскарабкался по кривым ступенькам и лапой в дверь шкрябает, в стекло морду пихает. Я так и покатилась со смеху! Жаль фотик на втором этаже был: пока сбегала бы, лакумы сгорели б. Но пару пышек собачке вынсла. Довольный был! Боюсь только, чтоб теперь на крыльце не обосновался на постоянку!

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Angelin)
национальные кабардинские пышки - лакумы

Мне уже от названия вкусно...
Тань, дашь рецептик?
Quote (Angelin)
Я детям объясняю, что надо думать, понимать, что Дэл - хоть и друг, но зверь,

Он просто не понимает, что он большой и сильный... Зато и любви в него больше помещается!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
национальные кабардинские пышки - лакумы. Запах, конечно на всь дом.

Не не на дом ,даже я учуяла
и хочется так. Танюш, а сбрось мне подробный рецептик пож-та, попробую.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Но пару пышек собачке вынсла. Довольный был! Боюсь только, чтоб теперь на крыльце не обосновался на постоянку!

Да, да я бы пару дней посидела с самого утра, а вдруг повториться и будет ему счастье

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Рецептик: взбиваю с щепоткой соли два яйца, доливаю четверть литра кефира и гашу половину столовой ложки соды уксусом. Добавляю столовую ложку подсолнечного масла и муку - сколько возьмет. Вываливаю на стол и замешиваю тесто. Оно получается липучее, поэтому при разделке руки и скалку смачиваю в том же подсолнечном масле. Раскатываю пласт где-то полсантиметра толщиной, режу ромбами и делаю в каждом посредине надрез и выворачиваю, как хворост. Жарю на горячей сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Можно тесто с вчера замесить и на ночь в пакете убрать в холодильник. А выпекать утром,как я сегодня и сделала.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Angelin, спасибочки!
Попробую...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Angelin)
Рецептик

А сахар? Или они не сладкие?
Я люблю сладенькие

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
А сахар? Или они не сладкие?

Нет, они не сладкие. Кабардинцы их с бараниной отварной едят. Но очень вкусно со сладким чаем или можно в мед, в варенье макать.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Angelin, Вы все так описали... прямо слюнки потекли.
Надо будет попробовать испечь

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Hella)

Софья, пробуйте. Они вкусные!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Angelin)
А вдруг дождемся?

ага,мечтать только остается

Quote (Angelin)
взбиваю с щепоткой соли два яйца, доливаю четверть литра кефира и гашу половину столовой ложки соды уксусом. Добавляю столовую ложку подсолнечного масла и муку - сколько возьмет. Вываливаю на стол и замешиваю тесто. Оно получается липучее, поэтому при разделке руки и скалку смачиваю в том же подсолнечном масле. Раскатываю пласт где-то полсантиметра толщиной, режу ромбами и делаю в каждом посредине надрез и выворачиваю, как хворост. Жарю на горячей сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Можно тесто с вчера замесить и на ночь в пакете убрать в холодильник. А выпекать утром,как я сегодня и сделала

ммм...как наверное вкусно
я записала,попробую

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (lenalu)
Попробую...

Quote (Hella)

Quote (Евгения)
я записала,попробую

Девочки, отпишитесь, пожалуйста, о результатах. Мне же интересно, получилось ли.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Наконец-то я ушла в отпуск и сие событие ознаменовали новые фотографии. Пока что во дворе. Мать совсем обленилась - не выгуливает мальчика за двором. Но жара стоит страшная - я просто боюсь, что набесится и станет плохо. В прошлом году смотрела, как Ирина откачивала Барика. И это мы все-таки вечером гуляли!

Ладно, поехали. Из того, что есть. Очередные жалкие попытки поставить наглую морду в стойку.

Мне кажется, у Кирилла и то лучше выходит.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
А это самодовольная собачья морда в разных ракурсах.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Мне кажется, Дэл у меня сейчас очень похудел. Хотя ест, как всегда. Очень Женин велосипед напоминает. Еще и полинял. В общем, вид совсем не выставочный.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
У детей закончился лагерь. Их наградили грамотами и подарили книги на английском языке.

В заключении для родителей показали спектакль "Бременские музыканты". Кирилл играл королевского шута. Ангелина была принцессой.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
А еще Ангелина впервые прокатилась на лошади и теперь просит отдать ее в школу верховой езды.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Angelin)
Ангелина впервые прокатилась на лошади и теперь просит отдать ее в школу верховой езды.

Ну так и отдайте! Помню в детстве все мечтала на лошади с седлом покататься, удавалось иногда, но без седла. Так эта мечта и осталась несбыточной!
А У ДЕЛА мордяха раздалась!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
А У ДЕЛА мордяха раздалась!

Ну, до вашей нам еще далеко!

Quote (molli)
Ну так и отдайте!

Размышляю. Я всегда мечтала о танцах.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Angelin)
Я всегда мечтала о танцах.

МАМА!

Не надо навязывать детям СВОИ мечты! Дети должны воплощать свои, а не Ваши!

Мечтаете о танцах? Сами на них идите!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
Мечтаете о танцах? Сами на них идите!

Дык понимаю, а все равно хочется ее на танцы отдать. У этого желания долгая предыстория. Когда я училась в университете, у нас в группе была девочка, которую никто не замечал: такая обыкновенная, не слишком остроумная, не слишком симпатичная. Так мы проучились полгода, не обращая на нее никакого внимания. И вот нас озадачили художественной самодеятельностью. Честь факультета и нашей группы в частности как никак. А факультет-то сугубо женский. Вот сидим сочиняем: кто-то стихотворение предлагает продекламировать, кто-то "К Элизе" на фортепиано сыграть. Но понимаем, что этой мелочью никого не удивишь. И вот серенькая Татьяна (тезка) и говорит: "А давайте я станцую? Мой партнер мне не откажет." И вот когда эта девочка со своим красавцем-партнером в латиноамериканских ярких костюмах вышли на сцену и закружились в огненной румбе, у нас у всех отвисли челюсти. На следующий день Татьяна стала самой знаменитой девушкой не только в нашей группе, но, пожалуй, во всем университете. И тогда я сказала себе: если у меня будет дочь, я сделаю все, чтобы она занималась танцами. Увы, жизнь распорядилась иначе. Танцев такого уровня в нашей глухой деревне не было - мы 5 лет занимались художественной гимнастикой. Но ее пришлось бросить. И вот сейчас вырисовалась перспектива танцев. Как не осуществить свою мечту?

А верховая езда меня когда-то тоже очень привлекала. Когда я читала взахлеб романы Майн Рида.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Angelin)
Софья, пробуйте. Они вкусные!

Quote (Angelin)
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, о результатах. Мне же интересно, получилось ли.

И правда, вкусные!

Вы бы видели глаза Темы - он так внимательно следил, как я тесто месила и раскатывала! Рядом сидел и таращился - интересно же, что-то вкусное готовят

Лакумы понравились всем (и берну в том числе
) Кстати, тесто у меня получилось не липким и нормально раскатывалось (но я долго месила).
Еще раз спасибо за рецепт!

Quote (Angelin)
А это самодовольная собачья морда в разных ракурсах.

Люблю, когда берны улыбаются! Особенно последняя фотка понравилась. Очень трогательное выражение на мордочке

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Hella)
И правда, вкусные!

Очень рада, что понравился мой национальный рецептик.

Quote (Hella)
(и берну в том числе

Ну, Дэл ведь первый пробу снял и рекомендовал всем берномордам.

Shanny

Ессентуки
11.03.2010
5 713
Город
Ессентуки
Angelin, Танюш, зашла в твой альбом и О Ужас!!! тут о такой вкуснятине ты пишешь... Решила надо просить , чтоб забанели
ведь я на диете!!! Съев, яблоко, мое сердце оттаяло, на лице появилась улыбка... Решила пойду в гости к Танюше... Может написала рассказ о том , как она побывала на фуршете... А тут новый удар
И тут сердце голодной женщины не выдержало... Она издевается не только надо мной, а и над собственной дочерью
Разве так можно!!! Подари ребенку мечту!!! А может она потом такое покажет в институте:
http://youtu.be/Q1RZ14ExUbw
И я с тобой в первом ряду... гордые за Ангелинку

Shanny

Ессентуки
11.03.2010
5 713
Город
Ессентуки
А Дэл все хоошеет и хорошеет!!!
Ох, скорее бы уже выставка в Ессентуках... Я так соскучилась!!!

Shanny

Ессентуки
11.03.2010
5 713
Город
Ессентуки
Кстати, рецептик-то я записала
Диета -то не вечная

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Юля, перешла по ссылке, полюбовалась и поняла... что сначала все-таки отдам на танцы.
Одно другому явно не помеха! А чуть подрастет и сможет совместить приятное с красивым. Тем более, в своей мечте о профессии ветеринара ей коней все равно не избежать!

А о фуршете... Все как всегда было на самом высшем уровне. Просто на фотоаппарате сел аккумулятор, и я успела снять только Ангелину верхом на Эльбрусе, это тот второй конь, в яблоках. Его все боялись, он нервный был. К двум другим стояли очереди, а Ангелина каталась персонально. Накаталась так, что сегодня с утра аж плакала - ноги болели.
Кормили нас пловом, баварскими колбасками, шашлыками из свинины и баранины. Нарезка, пиво, морс и т.д. Из развлечений кроме верховой езды, были еще бои рыцарей, катание на квадроциклах, стрельба из лука и, конечно, самая изюминка - квест. Мы, правда, из-за детского спектакля опоздали и поучаствовать не успели. Но мужики на внедорожниках рассекали по горам и долам в поисках виски 12-летней выдержки. Один все-таки нашел. А вообще, трех первых, показавших лучшее время, наградили памятными кубками.
Благодаря советам форумчан я выглядела далеко не хуже других. Жаль, не сфоткалась. А были дамы одетые очень нелепо. У них, видимо, нет бернов и не с кем посоветоваться!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Shanny)
Кстати, рецептик-то я записала Диета -то не вечная

Юля, какая диета! На улице жара - я от нее худею мгновенно. Ничего не ем, только пью. А лакумы мои вообще диетические!

Shanny

Ессентуки
11.03.2010
5 713
Город
Ессентуки
Angelin, Ага, рассказывай... Ты ж меня видела... Меня какая-то жара, так просто не возьмет
или так

Shanny

Ессентуки
11.03.2010
5 713
Город
Ессентуки
Quote (Angelin)
Юля, перешла по ссылке, полюбовалась и поняла... что сначала все-таки отдам на танцы.

Если Геле будет в тягость, будешь иметь дело со мной