Никто не терял девочку бернского зенненхунда?

Lunatik

М.О. г. Домодедово
15.06.2010
132
Город
М.О. г. Домодедово
ну может покушать хоть отвезти

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Lunatik)
получиться с работы на часок рвануть.

часика Вам точно не хватит, к сожалению

Quote (Барни)
Звоню Андрею - не доступен. Какие теперь действия?

Юля говорила, что он теоретически может к нам на форум зайти... может, зайдет
очень бы хотелось

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Уважаемые помощники!!! Убедительная просьба!!!! НИКОМУ не ездить завтра, дабы не стрессовать собаку. В субботу поедет Андрей. Его просьба (убедительная) дать завтра собаке покой и не привлекать ее внимание. ВСЁ! Ждем субботу!!!
Соответственно в субботу тоже никого!!!

Спасибо за понимание!!!!

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Барни, это он тебе сказал? А как ловить будет не сказал?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Tavy,
Quote (Tavy)
это он тебе сказал?
Да, это его просьба.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Да что же это такое... Опять весь форум не будет спать две ночи. Держись, девочка, еще чуть-чуть осталось.

Иногда я думаю, как хорошо, что я живу не в Москве. Я бы их всех забрала себе, всех потеряшек и отказников. Или страдала бы от того, что не могу помочь им всем.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Я смогу связаться с Андреем попозже и спросить, не сможет ли он завтра поехать. Но вообще он собирался в субботу в 2 часа дня.
Если собаку напугают попытками поймать, она может уйти с этого места. Тогда он её просто не найдет.
По технологии (я своими глазами не видела, могу в чем-то ошибиться), но по разговорам знаю, что это какая-то специальная длинная трубка, из которой выстреливает шприц со снотворным. Андрею достаточно 5 метров, чтобы шприц попал как надо, не плашмя, короче, чтобы воткнулся в собаку. Т.е. ему в принципе необязательно, чтобы пёса подошла близко (как любому из нас, дилетантов - мы можем поймать только прикоснувшись к собаке.) Если неумелыми попытками напугать деффку, повторю, она может испугаться и свалить.
Я понимаю, как трудно сидеть и ничего не делая ждать субботы, но я ОЧЕНЬ боюсь всё напортить и спугнуть собаку с насиженного места

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Caracol, девочка нас видела, но мы делали вид, что мы ее не видим. Мы встретили там женщину, которая собственно и сообщила на пёсик об этой девчушке. Она нам сказала, где она обычно сидит, да мы ее и сами там видели, на это место я и положила еду, пока ее не было. Я надеюсь, что она покушала, но девчонка отличная, я бы себе с удовольствием взяла=)) Мне она очень понравилась!
Juliuska, после вчерашнего она действительно немного напугана. А может и после этого что произошло, черт его знает. Нас она и не могла бы подпустить, ведь мы делали вид, что она нас вообще не интересует, но она близко не подошла, держалась на значительном расстоянии.
Так как мы после этого поехали на занятие по ОКД (в воскресенье идем диплом защищать), то в 6 часов мы оттуда уехали. Но мой парень, пока сидел в машине, весь исскулился, как ее увидел, а он у меня в барышнях толк знает=))

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
tatctar, спасибо. Я уезжала со слезами, Леша просто увозил меня оттуда...так понимаю девчонок, которые вчера там были и так же уехала ни с чем...но я надеюсь на лучшее!!Я эти выходные проведу на даче, точнее не выходные, а пятницу и субботу, так что если что, я на связи! Дача недалеко, если что, постараюсь примчаться!!
Очень хочу помочь этой малышке!

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов

Quote (Наталька)
Очень хочу помочь этой малышке!

СПАСИБО ВАМ.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
gusarovazh, мне пока не за что. Все, пойду отсыпаться, постараюсь даже во сне держать кулачки за нее! И конечно, дай бог, у Андрея все сложится удачно!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Девочки, пришел ответ от Андрея (общаемся на его форуме), он любезно разрешил скопировать его из лички:

"Юль, привет.
Сегодня не получилось. Сегодня был маршрут Софрино(Ярославка)- Шереметьево- Видное-Софрино. Вот такой кружок получился. Собрал все мыслимые и немыслимые пробки. А в темноте ловить глушняк.
Тему на форуме прочитал. Да не волнуйтесь ВЫ!!!!!!!!!!! Вы больше навредите, если спугнете собаку и она уйдет в другое место. Не стремитесь накормить на убой собаку. Чем плотнее забит желудок, тем хуже действует наркоз и соответственно больше шансов смыться до того как подействует. Я не всемогущ, сделаю все что могу. Опыт, к сожалению, у нас на азиатах пробрелся большой. Это у Вас такие случаи редкость, а у нас по нескольку за неделю. И такие собаки попадаются очень часто, причем в основном суки. Часть из них приходит в норму очень быстро, но иногда встречаются такие, восстанавливать которых приходится долго. Будем надеяться, что ваша собака из первых.
Возможно мне завтра и понадобится помощь кого-то на месте. Но еще раз прошу не надо заниматься самодеятельностью. Вы не поймаете собаку, она превосходит вас в скорости и реакции. А даже если и схватите, то получите очень существенные покусы, ибо собака будет защищать свою жизнь.
Поеду в пятницу днем.
Вечером пропал со связи, т.к. закончился заряд телефона.
Можете копировать сообщение к себе на форум.
И не волнуйтесь, что собака замерзнет. Ничего с ней не случится. Скорей больше всего надо опасаться клещей, ибо места там пироплазмозные."

NATASHA

Домодедовский район
19.06.2011
1 454
bernclub.ru
Город
Домодедовский район
"надо опасаться клещей, ибо места там пироплазмозные."

Места у нас действительно пироплазмозные,подтверждаю! Но,может там ситуация получше,раз даже собаки бродячие есть,в нашей деревне я их очень редко вижу,за все лето пару штук всего.Так что хорошо,что Андрей завтра поедет,чем быстрее удастся девчонку с полей забрать,тем лучше!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Juliuska, спасибо за сообщение

будем ждать....

Caracol

Москва
15.01.2011
227
Город
Москва
Juliuska, определённость это уже хорошо. Спасибо.
Quote (Juliuska)
Поеду в пятницу днем.

надеюсь вечером у нас уже будут только радосные новости.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Барни)
отдавать никто и не собирается. Даже искать не будем!

Элла, ты не права. Мне кажется надо быть честной до конца в отношении судьбы собакины

Quote (Барни)
Притом собака на виду, она болтается по всем участкам. Вы, разве не пошли бы искать свою собаку,

Пошла бы конечно. Но собака могла потерятся в одном месте, а находится очень очень далеко...на другом конце Москвы или МО
Quote (Juliuska)
Если есть клеймо и вычислим хозяев, звонить надо ОЧЕНЬ аккуратно. Меня крайне смущает то, что ребенка никто не ищет - это раз, и состояние собаки - это два.

Quote (Juliuska)
По опыту потеряшек скажу - всяко бывает.

Quote (shale)
Да, мы ничего не знаем. Может быть их убили? И собаку хотели, а она убежала

Quote (shale)
Нет, но что-то довольно страшное произошло.

Quote (klvlev)
Помните после автоаварии щенок кокера даже к хозяйке не подходил,долго его не могли поймать,щенок в шоке был

Quote (Tavy)
Потерянные собаки могут не узнавать даже своих хозяев, даже если с ними на улице ничего особо страшного не произошло. Они не привыкли выживать в мире одни, он для них враждебен. А если уж напугало.... так что наверно не стоит на основе её поведения пока делать выводы о гадах-хозяевах

Действительно, мы же совсем не знаем, что произошло на самом деле. То что предполагается это плод в общем-то нашей фантазии....мы заранее почему-то уверены, что собаке в семье было плохо. Хотя, в принцыпе, я этого не исключаю...

Quote (Juliuska)
собаки старые хозяева - если её любят по-настоящему, всегда лучше новых, и психологически восстановится она в старом доме быстрее.

Quote (Елена1980)
А по мне кажется, что ее просто выкинули, наигрались летом и все больше не нужна

Я бы не стала так категорично это утверждать. Бернцы у нас пока стаями по улицам с бездомными собами не ходют....Хозяева, заплатив деньги...просто выкинуть....

Quote (Барни)
Все-таки это надо предоставить Андрею.

Меня смущает, что Андрей всё-таки мужчина, а соба к мужчинам недоверчева. Впрочем, он профессионал, а значит должно получится

Quote (Наталька)
Но тогда уж без нее я не уеду оттуда.

Большой, большой УДАЧИ Вам!!!!!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (ЭДГАР)
Хозяева, заплатив деньги...просто выкинуть....

К сожалению, выкидывают и купленных за большие деньги... ( про брнов не скажу, а вот доберов и догов точно...)

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Я думаю, что хозяев найти нужно. А потом уже делать выводы и решать ее судьбу.
Нюшиных нашли в результате.... и выводы сделали)))))

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Centavr)
Я думаю, что хозяев найти нужно. А потом уже делать выводы и решать ее судьбу.

И, как минимум, если захотят собаку обратно забрать, пусть оплачивают все траты. И ловца, и бензин, и еду... Лучше следить будут...
Хотя, я очень подозреваю что собака им не сильно нужна...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Larisa)
К сожалению, выкидывают и купленных за большие деньги...

Отказываюсь понимать.... и за большие деньги тоже

Quote (Centavr)
Я думаю, что хозяев найти нужно.

Хотя бы для того, что бы им в глаза посмотреть .....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Чего вы на меня наехали. Найдутся хозяева - ради Бога, только надо узнать, у этих хозяев почему собака в таком состоянии и ни объявлений ни каких движений в поиске. Она же не вчера пропала. А дойти до такого состояния , в котором она сейчас, нужно время. Пусть даже она из другого места - существует, пусть не интернет, а объявка на столбе. Там не такое уж дикое место и собака всегда на виду. Как показал опыт - внимание на объявления на столбах, о потеряшках, народ обращает. А я хочу только найти эту девочку и привести ее в чувства. Там лечения одного выйдет ..... Не знаю, захотят ли такую собаку забирать хозяева. Мы еще не знаем, что у нее внутри, может отбито все, к чертовой матери.....

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
В дом к подруге залезли воры. В это время там был только их маленький пес.
Она уверена, что он от воров спрятался и очень рада этому.

Знаю случай, как довольно крупную собаку воры выкинули из дома, который
они грабили. Еле отыскали - так она была напугана.

В ситуации ограбления легко можно подумать, что собаку украли и искать воров,
а не потеряшку.

Версий может быть множество. Совершенно противоположно характеризующих
хозяев.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Барни)
Чего вы на меня наехали.

Эла, мы не ехали даже

Просто действительно непонятно, как собака оказалась в такой
ситуации и в таком состоянии. Думаем. Больше ничего нам не доступно.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Барни)
Чего вы на меня наехали.

Элла, заинька, ты самая самая...ты спасительница и помогайка собаческая. Никто на тебя не наезжает.
Просто людям не безразлична судьба собаки и ещё народ хочет разобраться почему такое произошло
Если собаня останется у тебя я, лично, буду только рада, потому что я тебя знаю и ОЧЕНЬ ВЕРЮ. Я уверена, что собаня будет жить у тебя как у Христа за пазухой и ты сделаешь всё для её здоровья

Quote (Барни)
Найдутся хозяева - ради Бога, только надо узнать, у этих хозяев почему собака в таком состоянии и ни объявлений ни каких движений в поиске. Она же не вчера пропала.

Вот мы у них об этом и спросим...
если найдём конечно.....

Quote (Барни)
А я хочу только найти эту девочку и привести ее в чувства. Там лечения одного выйдет .....

Ты всё верно говоришь и мы все тебе поможем и физичеси и материально...
Жаль, что я не могу взять ещё одну собаню себе в дом...да ещё кошака моя заболела

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (ЭДГАР)
Если собаня останется у тебя я, лично, буду только рада,

И я буду очень рада!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Quote (ЭДГАР)
Если собаня останется у тебя я, лично, буду только рада, потому что я тебя знаю и ОЧЕНЬ ВЕРЮ. Я уверена, что собаня будет жить у тебя как у Христа за пазухой и ты сделаешь всё для её здоровья

Я тоже за это, лучшего и придумать нельзя.
Но... по-человечески, наверное, стоит все выяснить.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Барни, Элл, она у тебя самая-самая счастливая будет!...
Просто вдруг у людей что-то экстранеординарное случилось!... Не дай Бог!

Ох,пусть она поскорее поймается с помощью Андрея!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Боже!!! Помоги девочке!!!!!!!!!!! и Андрею!!!!!!!!! ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!