Никто не терял девочку бернского зенненхунда?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Centavr, Короче - все с выставки в поля!!! На поимку деффки! (ШУТКА)....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Барни)
Короче - все с выставки в поля!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Девочки, я только сейчас добралась до инета, отписываюсь по вчерашней поездке.
Облазили вчера всю Улыбку, безрезультатно. Встретили троих дачников, которые готовили шашлыки. Начался дождь, и они от места шашлыка бежали к себе на участок - они НИКАКИХ собак в течение дня не видели (хотя на запах шашлыка голодные собаки бы пришли, если б были рядом). Больше в Улыбке людей не было.
Так как я была уже третьей из форумчан, которые в течение одного дня ездили на место, и все - безрезультатно, я поняла, что в тех краях просто наездами собаку обнаружить будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Я с собой на всякий случай взяла объявки, и на месте поняв всю безнадегу, расклеяла их там- порядка 10 штук. По идее, надо больше, но начался ливень, ПВА не клеял нифига, где удалось накрепко посадить на скотч, там и клеяла. Территориально поклеяла на старом месте - в Улыбке и следующих СНТ, а потом на новом месте. Кстати, чтобы было проще с ориентировкой - второе место (куда ушла собака) - это Шахово. На автобусном круге, около церкви (место, которое описывала Элла) висит табличка на остановке "Шахово". Объявления поклеяла на самой остановке и в Шахово у магазина "Продукты" и на одной из местных досок объявлений.
По поводу объявок - я не писала, что это берн, чтобы не было сооблазна поживиться на породистой собаке, просто дала её словесное описание. Объявка вот такая:

Страсти про сердце написала, чтоб народ не пуганул собаку.

От старого до нового места приблизительно км 3. Вернется ли собака на старое место - неизвестно. Если её кто-то начнет прикармливать на новом, то обратно она не пойдет.
Если честно, глянув всё своими глазами, я просто в отчаянии. Если кто поедет туда ещё - девочки, клейте объявления, и возможно, надо расширить круг поисков. Нам бы теперь понять, где её искать. Вот когда найдем населенный пункт, к которому она прибилась, там уже надо будет оставлять пищу, и думать дальше как отлавливать.

Lunatik, Ninon,
Ребята, низкий вам поклон!
Отрицательный результат - это тоже результат, по крайней мере, стало понятно, что поездки форумчан без расклейки объявлений вряд ли помогут найти собаку. Местное население подключать нужно, но осторожно, без обещаний высоких вознаграждений и не особо афишируя, что ищем молоденькую породистую девочку.
Кстати, господа породники, Эля рассказывала, что дачница, которая подкармливала девочку, очень удивилась, узнав, что собака породистая. Вот уж не думала, что берна можно спутать с дворней
Ну и не будем разубеждать народ в обратном

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Juliuska)
Кстати, господа породники, Эля рассказывала, что дачница, которая подкармливала девочку, очень удивилась, узнав, что собака породистая. Вот уж не думала, что берна можно спутать с дворней
Ну и не будем разубеждать народ в обратном wink

Ничего удивительного, я тоже так думала, когда на сериал попадала, они же, типа, бедные там, в сериале, вот и думала, что удачно окрашенный дворянин

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Барни)
НАЙДИТЕ МЕНЯ!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Барни, аж в душе всё переворачивается

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, Думаю поехать во вторник с очередной порцией объявлений. Запихну в файлы и примотаю скотчем. так дождь не намочит.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Сейчас разговаривала с Андреем, выяснилось, что смотрели мы новое место и клеили объявы не совсем там. Для нас ориентир был церковь, автобусный круг и психушка, а надо было проехать дальше, до местных шаховских СНТ.
Барни,
Эля, вы объявки поклейте в тех местах! И ещё надо посмотреть, что находится ЗА лесом, в который она убежала. Т.к. если за этим лесом тоже есть СНТ, то она может через лес ломануть туда и осесть там. Короче, чем больше народа сможет подъехать, тем лучше - будет бОльший радиус охвата. Вы во вторник когда собираетесь, во сколько? Я постараюсь тоже подъехать, хотя не всё от меня зависит в этот день. Вот в понедельник или среду смогу 100%, но если народу проще во вторник, попробую подстроиться под всех.
Да, ещё мне знакомый народ подсказал, что всё-таки лучше на объявках фото тоже разместить, т.к. по словесному описанию могут звонить на любую крупную дворнягу, и тогда будет ложная информация по месту обнаружения. Но про породу нигде не писать, конечно.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska,
Quote (Juliuska)
клеили объявы не совсем там
Поэтому и хочу поехать продублировать. Юль, тогда сделай макет, с фото (я не умею) Я перешлю Подводнику,он распечатает. Только "Пропала собака" напиши жирно. Если среда, давай среда, просто Жене надо сказать, когда отпрашивается. Хотела еще Stesha74, Но мне хочется быстрей, во вторник. Завтра кой какие домашние дела, а во вторник. Время жалко терять. Холода на носу. И так мокро....

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Макет сделаю ближе к ночи и вышлю на почту. Я тоже смогу распечатать. Во вторник или среду - конечно, хочется раньше, но я не могу 100% обещать вторник, хотя очень постараюсь. Может, ещё народ сможет подтянуться? Встретимся, например, на автобусном кругу в Шахово, и оттуда начнем поиски и расклейку. Кто-то на старое место проедет, кто-то Шахово объедет, кто-то в шаховских СНТ, кто-то за лес съездит...
Хотя я понимаю, что в будний день мало кто может, но если будет время и возможность, то лишние глаза и ноги не помешают.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, Ну если Женя отпросится на вторник нас уже трое. Может в чат просьбу кинуть или Лунатика найти.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Отрицательный результат - тоже результат. Только что вернулась - девчонку не видела. Объехала там, где Улыбка, и дальше вглубь, вдоль следующих СНТ. Там за ними лес, если она его перебежала, то нужно и там посмотреть, у жилья, только туда заезжать нужно совсем с другой стороны. Я не ездила - времени не хватило, да и по карте надо разобраться, куда подъезжать, чтобы правильно выйти на другой край леса. Еще съездила по дороге, через Успенское и до Барыбина. Никаких следов. И в другую сторону - где Красный Путь (это я сама сначала не туда поехала, там тоже автобусный круг и церквушка), но по крайней мере, ее там не видели (это налево от Житнево, а Улыбка - направо).

В общем, полностью поддерживаю - нужно больше глаз, лучше, чтобы одновременно поехали несколько человек, больше можно охватить за одну поездку.

Еще мы с Фебой погуляли по трем полям, которые там вокруг Улыбки с разных сторон, в общем часа полтора получилось. Двух-трех бродячих собак видела, нашей с ними нет.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Ninon,

СПАСИБО Вам!!! Вы такая МОЛОДЕЦ!!!
Я на гугл-мэп посмотрела окрестности, в Успенское она тоже могла рвануть, и в Красный путь... Там столько СНТ... В Шахово она вряд ли останется - там не частный сектор, а многоквартирные дома, люди по улицам ходят, скорее всего, она на дачах затихариться, с её-то страхом перед людьми.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, И какие теперь действия?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Я сделала вот такие объявки (это формат А4)

Думаю, надо выезжать большой группой и искать собаку по округе, попутно развешивая объявления. Вот здесь http://maps.google.ru/ можно посмотреть места (забить в поиске Житнево Домодедовский район). На Яндекс-картах искать бесполезно, там нет данных по этим районам. На Гугле можно посмотреть с хорошей детализацией. Через Шаховкий лес собака могла уйти в СНТ в Бехтеево и в Успенском. Обойти всё и найти собаку- нереально, но расклеить объявы там надо - местные скорее её заметят. Конечно, ещё пройти Улыбку и ближние к ней СНТ. Возможно, доехать ещё до Красного пути
После расклейки объявлений ждать, откуда будет звонок. Попросить звонившего прикормить собаку.
Когда определится место нахождения, поехать туда ещё раз.
Я видела, как работают детективы по поиску животных. Когда поступает информация о месте нахождения,человек там на землю выливает мясного бульона (запах пищи держится долго) и рядом оставляет вещь, принадлежащую хозяину. Как правило, хозяйская собака далеко от этого места не уходит. Поскольку наша девченка бесхозная, можно вместо вещи насыпать корма. Конечно, могут сожрать другие собаки, но что делать.
Уже потом будем решать, как отловить собаку.
Разговаривала с Андреем, он ... ну представьте сами, приехал в пятницу усталый как чёрт, зашел на форум и прочитал кучу интересного о себе
От денег отказывается категорически, т.к. собаку не поймал, и вообще больше и загадывать на тему нашей берняхи не хочет. Номер своей карты, соответственно, тоже не дает. Но я по-любому найду, хоть через общих знакомых, и денежку ему переправлю. Он ездил туда из Софрино Пушкинского района, москвичи понимают, сколько туда-обратно только на бензин ушло, да ещё по пятничному траффику + потраченное лекарство + 5 часов по полям и ещё куча времени в дороге. Отзывчивый человек с форума прислал мне на телефон денежку для оплаты труда ловца, и я эту денежку переправлю. А когда найдем собаку, буду просить его съездить ещё раз.
Насчет сети - у меня очень-очень большие сомнения. И Эля, и Андрей говорят, что собака в очень сильном стрессе, взгляд затравленного существа, осторожничает, при виде людей пугается и бежит вообще не разбирая дороги. Причем такое состояние у неё было изначально - Андрей не мог к ней подобраться на приемлимое расстояние. А как с сетью? Как её заставить туда зайти, это ж человек должен быть где-то неподалеку, который сеть схлопнет. Короче, сомневаюсь я. Но о способах поимки ещё рано говорить. Для начала надо собаку найти.

Предлагаю тем, кто может подъехать, собраться на автобусном кругу у церковухи в Шахово. Там раздать объявления, и начать объезд по окружным СНТ.

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, Объявка хорошая. Скинь мне макет, пожалуйста. Так, на когда будем собираться и как собрать народ. Еще раз предлагаю закинуть инфу в чат, кто отзовется, надо только с днем определиться.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Барни,
Макет скинула на почту.
С днем я пока точно не знаю. Если во вторник, то я только с раннего утра, т.к. в 3 мне надо быть дома. Если в среду - то в любое время.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, Тогда как народ. Когда людей больше соберется.... Только как собирать?

Quote (Juliuska)

Макет скинула на почту.
Попрошу Сергея тоже немного распечатать. Юль, надо брать скотч и прям по кругу или к столбу или к дереву, что бы держалось лучше и не промокло.

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (БухЛор)
Ничего удивительного, я тоже так думала, когда на сериал попадала, они же, типа, бедные там, в сериале, вот и думала, что удачно окрашенный дворянин

у меня муж тоже.
блин, захожу сюда в надежде, что беглянку поймали...прямо экшн какой-то....все такие молодцы.спасибо наши "Чипы и Дэйлы" (ну те, что спешат на помощь
)

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Так на какой день будем планировать?

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Барни, я могу в четверг целый день, но без машины. А в выходные и я и машина в вашем распоряжении (кроме половины воскресенья, ну я говорила)

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Наталька,
Спасибо Вам!

Похоже, пока определились на вторник, но и потом надо будет тоже (хотя бы прикармливать на месте, когда сайгак найдется)

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Juliuska, А по поводу Андрея ничего не ясно пока? Может денежка нужна?Пусть немного, но помочь могу=((

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Наталька,
Нет, Наташ, спасибо! Если в ближайшие дни я его карточку через знакомых не найду, то просто на телефон ему положу. Денежку мне прислали, я бы с удовольствием назвала форумчанина, но человек писал через личку, значит, наверно, не хочет, чтобы её имя называли. Спасибо ей огромное
, два вызова ловца мне было бы уже сложнее оплатить.
Когда найдем девулю, буду просить, чтоб Андрей съездил. Надеюсь, отойдет до тех пор. На самом деле, повесили на него все грехи, а что он мог сделать, если собака в панике вообще не подпускала?
Он и так выложился по полной, Вы там были, представляете, по каким местам там бегать пришлось.
А вообще, сначала надо найти девченку, прикормить и посмотреть, как она сейчас. Если близко совсем не подпускает и бежит от человека, тут и ловец будет бессилен
Тогда я вообще не знаю, что делать

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Juliuska, не надо грустить, все будет хорошо, рано или поздно, но мы ее обязательно поймаем! Кстати, а вот интересно, сейчас же период течек у собак...на кобеля не поймается?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Наталька)
сейчас же период течек у собак...на кобеля не поймается?

Течка индивидуальна. И скорей кобеля потом не поймаешь.
Засечь девчонку сначала надо. А потом решать в рабочем порядке.
Господи, помоги ее найти!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Андрей очень нужен! Без профессионального ловца там делать нечего, непрофессионалы только запугают / загоняют девку.

А по поводу кобеля - она же еще малышка, нужно на доверии и постепенном снятии страхов пока концентрироваться. Прикармливать без лишних движений.

Вообще, ее еще найти нужно сначала. Я в рабочие дни совсем не смогу, к сожалению, не присоединюсь во вторник.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Да, она малышка, она запугана, но, как бы это ужасно не звучала, она животное. Не надо ее слишком очеловечивать. Инстинкты все же есть и стоит подумать и над такими вариантами, как мне кажется...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Не-не! Кобеля точно не надо!
Я, как представила, что вот Крош так к ней на всех парах радости понесется
Боюсь, что в ее случае это не вариант.

Наталька

27.11.2010