Девочки, я только сейчас добралась до инета, отписываюсь по вчерашней поездке.
Облазили вчера всю Улыбку, безрезультатно. Встретили троих дачников, которые готовили шашлыки. Начался дождь, и они от места шашлыка бежали к себе на участок - они НИКАКИХ собак в течение дня не видели (хотя на запах шашлыка голодные собаки бы пришли, если б были рядом). Больше в Улыбке людей не было.
Так как я была уже третьей из форумчан, которые в течение одного дня ездили на место, и все - безрезультатно, я поняла, что в тех краях просто наездами собаку обнаружить будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Я с собой на всякий случай взяла объявки, и на месте поняв всю безнадегу, расклеяла их там- порядка 10 штук. По идее, надо больше, но начался ливень, ПВА не клеял нифига, где удалось накрепко посадить на скотч, там и клеяла. Территориально поклеяла на старом месте - в Улыбке и следующих СНТ, а потом на новом месте. Кстати, чтобы было проще с ориентировкой - второе место (куда ушла собака) - это Шахово. На автобусном круге, около церкви (место, которое описывала Элла) висит табличка на остановке "Шахово". Объявления поклеяла на самой остановке и в Шахово у магазина "Продукты" и на одной из местных досок объявлений.
По поводу объявок - я не писала, что это берн, чтобы не было сооблазна поживиться на породистой собаке, просто дала её словесное описание. Объявка вот такая:
Страсти про сердце написала, чтоб народ не пуганул собаку.
От старого до нового места приблизительно км 3. Вернется ли собака на старое место - неизвестно. Если её кто-то начнет прикармливать на новом, то обратно она не пойдет.
Если честно, глянув всё своими глазами, я просто в отчаянии. Если кто поедет туда ещё - девочки, клейте объявления, и возможно, надо расширить круг поисков. Нам бы теперь понять, где её искать. Вот когда найдем населенный пункт, к которому она прибилась, там уже надо будет оставлять пищу, и думать дальше как отлавливать.
Lunatik,
Ninon,
Ребята, низкий вам поклон!
Отрицательный результат - это тоже результат, по крайней мере, стало понятно, что поездки форумчан без расклейки объявлений вряд ли помогут найти собаку. Местное население подключать нужно, но осторожно, без обещаний высоких вознаграждений и не особо афишируя, что ищем молоденькую породистую девочку.
Кстати, господа породники, Эля рассказывала, что дачница, которая подкармливала девочку, очень удивилась, узнав, что собака породистая. Вот уж не думала, что берна можно спутать с дворней
Ну и не будем разубеждать народ в обратном