Quote (Tavy)
На прогулку надо взять вкусняшек пахучих (сыр или мясо варёное, или печёнку) Мелкими кусочками. В процессе прогулки взять вкусняшки в руку, чтобы пахло, на собу лучше вообще внимания не обращать, разговаривать между собой. Она может и будет сначала сторониться, но потом не утерпит, подойдёт сзади или сбоку к руке. Сразу отдавать не надо, лучше подождать пока тыкнется пару раз, потом не поворачиваясь к ней (чтобы не стоять строго напротив) дать ей кусочек. Она слопает конечно, спустя несколько минуток ещё в руку кусочек. Гуляете себе... она опять через некоторое время унюхает, опять нужно дать. Тут важно чтобы она сама инициативу проявляла, а человек как бы вообще на неё внимания не обращает. И главное не спешить. Иногда 1-2 прогулок таких хватает. А если начать инициативу проявлять, погладить там, потискать, внимание пристальное проявлять, только отодвинется привыкание
Ирочка, твой рецепт верен на 1000%.
Проверено на Масяне
Наше житьё-бытьё
Прокололи курс дерината, пьем витамины, эссенциале, даю лактобифадол, капаем ципромед. Глаза уже вообще не гноятся,чистенькие, чуточку ещё есть покраснение. У нас ещё 2 дня до окончания курса, думаю, проблемку с глазками закроем.
Ципромеда, кстати, не хватило, я докупала ещё пизирёк.
По денежке у меня на руках 3429 - 133 = 3296
Ещё докупила корм, но его чек не выкладываю, это мой Масяньке подарочек
Купила ей Хэппи-дог, только не тот, что в прошлый раз (для мелких щенков), а для взрослой собаки, актив. На нем быстрее откармливаются
По поведению стала бодрее, сегодня впервые поддалась на провокации Дары поиграть, и девченки порезвились
С Терькой пока никак, он всё ещё строит из себя сурьезного муЗчину.
Девица идеальна в квартире, ничего не громит, не грызет, дома одна остается нормально, по столам и ведрам не шарится. Дааа, кто там про неё говорил, что нюха у неё нет?
Фарш на столе учуяла мигом, лапы на стол поставила - я окрикнула, она лапы убрала. Через день повторила ещё раз - я ещё раз окрикнула. и всё! Больше собака на столы не пытается лазить даже в отсутствие человека
До чего ж берны умнющие собаки, про них правду говорят - их не надо учить, им надо НАПОМНИТЬ. Удивительная способность к обучению!
В машину научилась заходить сама, как-то раз предложила ей зайти она и пошла
А в первые дни я заносила тушку 29 кг на руках, фитнес, блин
За еду не огрызается (а у голодавших собак такое бывает), да она вообще не проявляет агрессии ни при каких раскладах, что с ней не делай
А ещё она, оказывается, любит совсем мелких ребятишек. На прогулке встретили мамашу с ребенком лет 2,5-3, устроили поглаживания всех наших собак, так вот к моему изумлению Масяня САМА подошла к ребенку, позволила ему себя гладить, и ей это нравилось!
Вот уже 3 дня, как не гадит в квартире, ТТТ. Гуляем 4 раза в день, вот сегодня выгулялись всего 3 раза, и без "чюрпризов" дома
Потихоньку можно будет перейти и на 2-х разовый выгул, но пока боюсь ЖКТ ещё не восстановился. К Сетту потому и съездить не могу, что привязана прогулками
По лапам ничего не скажу, мы с Элей пока выбираем, куда везти. У Самошкина только прием-консультация 3000
Ренген, кстати, как в других клиниках, но ценник по приему удивляет
Да, по течке - запаха нет, выделений нет, но периодически себя там очень тщательно вылизывает. Девочки, кто спец по сукам, подскажите, когда конец течке? Масяня у меня 10 дней, когда она приехала, говорили, что 5-7-й день течки. Т.е. сейчас ориентировочно 15-17-й день. Я забыла, а течка скока длится?