Никто не терял девочку бернского зенненхунда?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Tavy)
Не просто запомнила, ты у неё крепко отпечаталась как опасность высокой степени.

Слушайте, мне прям теперь интересно - как она меня воспримет

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Quote (Janest)
Слушайте, мне прям теперь интересно - как она меня воспримет

Да, интересно... но по большому счёту не важно. Ведь главное не как она вас воспринимает, а кто вы для неё есть. Ведь, еслиб не вы, девочки, все-все, кто развернул эту операцию и участвовал в ней, даже страшно подумать, что бы сейчас с Масяней было. Вы её спасители. А ещё все Вы просто замечательные люди. Спасибо. И низкий Вам всем поклон.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Мэри)
Вы её спасители.

Вот это и обидно, что ко мне не идет. Хотя я прекрасно понимаю ее чувства.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну это и понятно! Сейчас для нее пока Юля- главнее! Но еще чуток времени и.... вот тогда и поговорим, осторожничает или Любит!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Quote (Барни)
Вот это и обидно, что ко мне не идет. Хотя я прекрасно понимаю ее чувства.

Эля, потерпите, всё наладится. Просто у вас мальчишки, они попроще, попрямолинейнее чтоли. А девки - они все такие загадочные... чтото в свиох головках сами себе понапридумывают. Моей если что не понравится, вся разобидится и не знаешь на какой козе к ней подъехать. А у Масяни сейчас просто вообще каша в голове, тяжело ей пока понять, кто друг, кто враг. Со временем разберётся.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Жизнь Масяни заложила такой крутой вираж, что она просто боиться потерять своё счастье, а счастье у неё ассоциируется с семьёй Юли. Душа отогреется и девочка научится доверять людям снова.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Мэри, Понимаю.... Но..... Уже и забрать хочется.... А если не пойдет?

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Если так и будет осторожничать, то когда будете забирать, хорошобы чтоб и Юля к вам с ней поехала, чтоб Масяня не думала, куда её везут и что с ней будет. А когда домой приедет, поймёт, что ничего страшного с ней не случилось, не в лес завезли, а в дом, да ещё и новые друзья, думаю, что всё будет хорошо.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Мэри, Я тоже надеюсь, что мы, наконец, подружимся....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Поступление, сегодня ,в фонд Масяни 500р.

Oksana

Костромская область
27.11.2009
2 938
Город
Костромская область

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Мэри,

Эл, ты давай не волнуйся! Все устроится! Все будет хорошо!
Ты курточку-то не забыла переодеть

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Давайте здесь напишу, может кому ещё понадобится.

На прогулку надо взять вкусняшек пахучих (сыр или мясо варёное, или печёнку) Мелкими кусочками. В процессе прогулки взять вкусняшки в руку, чтобы пахло, на собу лучше вообще внимания не обращать, разговаривать между собой. Она может и будет сначала сторониться, но потом не утерпит, подойдёт сзади или сбоку к руке. Сразу отдавать не надо, лучше подождать пока тыкнется пару раз, потом не поворачиваясь к ней (чтобы не стоять строго напротив) дать ей кусочек. Она слопает конечно, спустя несколько минуток ещё в руку кусочек. Гуляете себе... она опять через некоторое время унюхает, опять нужно дать. Тут важно чтобы она сама инициативу проявляла, а человек как бы вообще на неё внимания не обращает. И главное не спешить. Иногда 1-2 прогулок таких хватает. А если начать инициативу проявлять, погладить там, потискать, внимание пристальное проявлять, только отодвинется привыкание.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Tavy)
На прогулку надо взять вкусняшек пахучих (сыр или мясо варёное, или печёнку) Мелкими кусочками. В процессе прогулки взять вкусняшки в руку, чтобы пахло, на собу лучше вообще внимания не обращать, разговаривать между собой. Она может и будет сначала сторониться, но потом не утерпит, подойдёт сзади или сбоку к руке. Сразу отдавать не надо, лучше подождать пока тыкнется пару раз, потом не поворачиваясь к ней (чтобы не стоять строго напротив) дать ей кусочек. Она слопает конечно, спустя несколько минуток ещё в руку кусочек. Гуляете себе... она опять через некоторое время унюхает, опять нужно дать. Тут важно чтобы она сама инициативу проявляла, а человек как бы вообще на неё внимания не обращает. И главное не спешить. Иногда 1-2 прогулок таких хватает. А если начать инициативу проявлять, погладить там, потискать, внимание пристальное проявлять, только отодвинется привыкание

Ирочка, твой рецепт верен на 1000%.
Проверено на Масяне

Наше житьё-бытьё
Прокололи курс дерината, пьем витамины, эссенциале, даю лактобифадол, капаем ципромед. Глаза уже вообще не гноятся,чистенькие, чуточку ещё есть покраснение. У нас ещё 2 дня до окончания курса, думаю, проблемку с глазками закроем.
Ципромеда, кстати, не хватило, я докупала ещё пизирёк.

По денежке у меня на руках 3429 - 133 = 3296
Ещё докупила корм, но его чек не выкладываю, это мой Масяньке подарочек
Купила ей Хэппи-дог, только не тот, что в прошлый раз (для мелких щенков), а для взрослой собаки, актив. На нем быстрее откармливаются

По поведению стала бодрее, сегодня впервые поддалась на провокации Дары поиграть, и девченки порезвились
С Терькой пока никак, он всё ещё строит из себя сурьезного муЗчину.

Девица идеальна в квартире, ничего не громит, не грызет, дома одна остается нормально, по столам и ведрам не шарится. Дааа, кто там про неё говорил, что нюха у неё нет?
Фарш на столе учуяла мигом, лапы на стол поставила - я окрикнула, она лапы убрала. Через день повторила ещё раз - я ещё раз окрикнула. и всё! Больше собака на столы не пытается лазить даже в отсутствие человека
До чего ж берны умнющие собаки, про них правду говорят - их не надо учить, им надо НАПОМНИТЬ. Удивительная способность к обучению!
В машину научилась заходить сама, как-то раз предложила ей зайти она и пошла
А в первые дни я заносила тушку 29 кг на руках, фитнес, блин

За еду не огрызается (а у голодавших собак такое бывает), да она вообще не проявляет агрессии ни при каких раскладах, что с ней не делай
А ещё она, оказывается, любит совсем мелких ребятишек. На прогулке встретили мамашу с ребенком лет 2,5-3, устроили поглаживания всех наших собак, так вот к моему изумлению Масяня САМА подошла к ребенку, позволила ему себя гладить, и ей это нравилось!

Вот уже 3 дня, как не гадит в квартире, ТТТ. Гуляем 4 раза в день, вот сегодня выгулялись всего 3 раза, и без "чюрпризов" дома
Потихоньку можно будет перейти и на 2-х разовый выгул, но пока боюсь ЖКТ ещё не восстановился. К Сетту потому и съездить не могу, что привязана прогулками

По лапам ничего не скажу, мы с Элей пока выбираем, куда везти. У Самошкина только прием-консультация 3000
Ренген, кстати, как в других клиниках, но ценник по приему удивляет

Да, по течке - запаха нет, выделений нет, но периодически себя там очень тщательно вылизывает. Девочки, кто спец по сукам, подскажите, когда конец течке? Масяня у меня 10 дней, когда она приехала, говорили, что 5-7-й день течки. Т.е. сейчас ориентировочно 15-17-й день. Я забыла, а течка скока длится?

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я бы еще как минимум 1,5-2 недели не расслаблялась.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Juliuska)
течка скока длится?

Ну, вообще-то 21 день, но, поскольку Вы точно не знаете, когда она началась, считайте первым днем тот день, когда она у Вас появилась. Лучше перебдеть.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Juliuska)
Масяня у меня 10 дней, когда она приехала, говорили, что 5-7-й день течки. Т.е. сейчас ориентировочно 15-17-й день. Я забыла, а течка скока длится?

Когда я приезжала пика ещё не было. Лучше рассчитывать на то, что у неё 15-тый день.
У моих 24-25 дней течка, бывает и меньше и больше, по разному, на всякий пожарный я бы ещё дней 10 посторожила.
-----
"бывает и меньше и больше," - это не у моих, это вообще у собак.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Tavy,
Quote (Juliuska)
Ирочка, твой рецепт верен на 1000%. friends2 Проверено на Масяне

Это хорошо, когда одна собака на прогулке...А когда стая.Все захотят няку.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Podvodnik, ты не прав, вот просто с точностью до наоборот!
Когда стая - это в 100 раз лучше. Они же пример показывают

Конечно, вкусняшек должно быть в 3 раза больше.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Tavy)
Они же пример показывают

Зверюшки друг у друга учатся доверять. А потом и наперегонки ластиться.
Даже кошки, а собаки вообще стайные.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Juliuska, ты вообще=ОГРОМНЕЙШАЯ МОЛОДЧИНКА!!!!!! Я очень удивляюсь и восхищаюсь твоей энергией, заботой и помощью!!!!!!! а ещё скромностью!!!!!!!! И твой опыт в потеряшках=бесценен!!!!!!!
Нам всем с тобой ОЧЕНЬ КРУПНО ПОВЕЗЛО!!!!!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!

Quote (Juliuska)
У Самошкина только прием-консультация 3000 shok Ренген, кстати, как в других клиниках, но ценник по приему удивляет unknown

А другие варианты??????? если дешевле=не факт, что хорошие??????? если так, то однозначно надо ехать к Самошкину! ИМХО!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Tavy)
Когда стая - это в 100 раз лучше. Они же пример показывают

100процентно!!!

Именно так и было с Делькой! Только благодара Жарке и Даре она быстро оттаяла и гулять научилась!

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Quote (Juliuska)
По лапам ничего не скажу, мы с Элей пока выбираем, куда везти. У Самошкина только прием-консультация 3000 Ренген, кстати, как в других клиниках, но ценник по приему удивляет

Съездите к Давыдову Вилену Борисович в Братеево. Он хороший ортопед. первичный прием кажется рублей 600. Так год назад было. телефон в личку кину его на всякий.

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Барни, да, а Беланте. Он хороший ортопед-хирург и применяет не только гомеопатическое лечение. Я бы съездила на консультацию + он не такой дорогой.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
У Масяньки вчера опять начались кровавые выделения, я так понимаю, это третья стадия течки!
Я так рада, 99,9% она не беременна!

Тогда УЗИ можно не откладывать на месяц, а посмотреть в ближайшее время - разберусь только, когда смогу

По лапам - смотрела десяток докторов, и остановились на Давыдове В.Б. - и отзывы хорошие, рекомендовал уже не один человек на форуме, и ценник нормальный. К нему поедем во вторник

А в Беланте УЗИ кто-нибудь делал? Как там? Может, заодно и УЗИ там сделать, если узист хороший.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Juliuska)
и остановились на Давыдове В.Б.

Я тоже слышала хорошее о нем
у Самошкина запись на месяц вперед, он даже экстренных не принимает вне записи

УЗИ делала только у Иноземцевой, в Долгопрудном!