Вот я почитала и улыбнулась в очередной раз

спасибо Наташе и Ире за внимание к питомнику к которому я имею некое отношение, хотя Я НЕ ПИТОМНИК!!!!!, спасибо за рекламу!!
Вот мое мнение, что изначально поднялся вопрос именно из=за того что питомник Чарминг Беар был кем то зачислен, ПО ЕГО МНЕНИЮ, к лучшим питомникам, а потом когда народ понял, что как-то сгоряча среагировал как бык на красную тряпку на эти слова начали поаод начала разговора в сторону уводит , мол правила там какие то, цены на не родившихся щенков и т.д.
Я вот задумалась над тем, а что такое в принципе ведущий (один из лучших) питомник - как бы сама себе ответила на этот вопрос. Понятно, что никакого списка нет и пока быть не может - типа как в Швейцарии, но все же.
Мне так представляется, что с точки зрения работы питомника , то большая часть оценки кроется не в количистве пометов и даже, как многим тут покажется удивительны мои слова, не по результатам выставок ....а именно в работе тех людей, которые занимаются племенной деятельностью в питомнике, то как они оценивают существующее покаление собак в т.ч. действующих и возможных производителей и как используют свои знания и опыт для пользы породы.
Так вот если заглянуть СОВСЕМ НЕ В ПРДОЛЖИТЕЛЬНУЮ историю (5 лет) питомника Чарминг Беар, то первые вязки с Бергом осуществил питомник Чарминг Беар т.е. просчитал и не ошибся каким образом этот кобель может быть полезен именно тем собакам, которые у них стоят, не взирая на всякие там разговоры о ГИПЕРТИПЕ и т.д и уже его внуки именно от Чармингбеаровских собак становятся ЛЮ на крупнейшей монопородной выставке в Финляндии и практически всегда попадают в расстановку., первая вязка у Джеймс Бонда - действующего чемпиона мира опять же была у питомника Чарминг Беар, матушки еще в юниорах его высмотрели , когда он никому не был известен, и еще в 2010г. его внучка Уриель становится лучшим бебби породы на ЧЕ и т.д.
И почему сейчас кому то кто с ним вяжется всюду можено рекламировать т вязку с Чемпионом мира, а кому то постоянно пытаются пенять, что мол прикрываются славой Чемпиона мира - хотя эти кто-то раньше всех поняли качество этой и многих других собак....
Ну вот как -то так
И обратите внимание: оказывается люди то знают такое загадочное слово "АДМИНРЕСУРС"