Новые приколы в объявлениях о продаже щенков

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (sneg1987)
что не взирая на всякие распри и разговоры радеет за улучшение породы и имеет свое мнение по поводу использования своих кобелей

а я думала что на развитие породы влияет заводчик-владелец племенных сук, который выбирает кобеля, а не вл. кобеля, который зависит от выбора заводчика

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (sneg1987)
внуки именно от Чармингбеаровских собак становятся ЛЮ на крупнейшей монопородной выставке в Финляндии и практически всегда попадают в расстановку.

мы говорим о собаке Вашего разведения от ЧБ Евграфа, которая выиграла лучшего юниора в Финляндии....Да????
Так есть такое понятие как статистика побед....Где-бы я с ней не встречалась, она везде....

Не буду продолжать, дабы не обижать владельцев...
О чем мы здесь спорим??? Приезжайте под Майю..просто на описание...- она один из самых уважаемых людей в породе...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (klvlev)
а лучше уж подрощенные, после смены зубов,но здесь ещё только в планах и уже супер,это несерьёзно как-то.

ну а кто заставляет вестись на маркетинговый ход? продавец волен написать все, кроме подлога чужих собак, фото и доков

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
эффект,но ведь нигде не видела упоминание этих двух сук так,так кобелей с которыми они вязались.Всяк кулик своё болото хвалит

Вот уж удивили....
Возьму мой любимый питомник и суку из которого рощу. Наверно сильно огорчу, если скажу что есть маточная база и отнюдь не все суки у них на слуху. Ряд девиц заняты исключительно в процессе воспроизводства. Или в вязке должны использоваться только чемпионы n-кол-ва стран?!
Ну, весьма странно читать такое от заводчика

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
рождение высокопородных щенков бернского зенненхунда от плановой вязки прекрасной пары чемпионов. Отец и мать из ведущих питомников России. Папа один из лучших кобелей России Espahan Maximus van’t Rijkenspark привезен из лучшего питомника Голландии.Интерчемпион. Чемпион России, Молдавии, РКФ. Победитель НКП -2008г. Чемпион Национального Клуба Породы. Гранд Чемпион России. Сертификат на дисплазию HD-A. ED-0.Проверен по потомству.Родословная http://ingrus.net/berner/details.php?id=241 Его дети неоднократные призеры и победители выставок.Разъезжаются по разным странам.

Мама так же не однократный призер выставок, представительница лучшего племенного питомника Чарминг Беар.

Вот часть этого объявления.. Жирным выделила те места, которые мне кажутся странными.. Высокопородные..? Уже? До рождения?
Пара чемпионов? Папа - да. А мама? Написано, что просто "призер"..

По поводу "нет клички мамы" - наверно, это от специфики доски Авито.. Как бы так - "туда нормальные редко заглядывают. Для остальных и так сойдет..". Или просто забыли написать..

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
мы говорим о собаке Вашего разведения от ЧБ Евграфа, которая выиграла лучшего юниора в Финляндии....Да????
Так есть такое понятие как статистика побед....Где-бы я с ней не встречалась, она везде....

Не буду продолжать, дабы не обижать владельцев...
О чем мы здесь спорим??? Приезжайте под Майю..просто на описание...- она один из самых уважаемых людей в породе...

вот при всем уважении...
как статистика побед влияет на качество рожденных детей?!
:shok:

Могу привести другой пример, по статистике побед. Есть некий кобель (предположим), но не каждый кобель с офигенно статистикой побед приносит хороших деток. Или не так?!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
высокопородных щенков

а каких? дворняг?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Аннушка)
а каких? дворняг?

Просто щенков бернского зенненхунда..

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Аннушка)

Что конкретно странно? Вы меня абсолюто не огорчили,не то что уж сильно!
Quote (Аннушка)
Наверно сильно огорчу, если скажу что есть маточная база и отнюдь не все суки у них на слуху. Ряд девиц заняты исключительно в процессе воспроизводства. Или в вязке должны использоваться только чемпионы n-кол-ва стран?!

Подчёркиваю,именно эти суки не в моём вкусе,причём тут абстрактное воспроизводство и маточное поголовье?

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (sneg1987)
1.первая вязка у Джеймс Бонда - действующего чемпиона мира опять же была у питомника Чарминг Беар, матушки еще в юниорах его высмотрели , когда он никому не был известен, и 2. еще в 2010г. его внучка Уриель становится лучшим бебби породы на ЧЕ и т.д.

1...Я уже эту фразу где-то видела...и долго смеялась над ней... Какой-же прозорливостью нужно обладать!!!!!
Интересно..кто следующий чемпион мира????
Смотри кобелей, используемых в разведение питомника ЧБ..

2..Меня всегда умиляют эти фразы...Лучший беби породы на чемпионате Европы....А сколько их там было??????
Рисковать здоровьем папика...которому нет и шести месяцев...Проделать огромный путь, полный всяких опасностей для здоровья щенка....засунуть его на выставку, где полно взрослых собак.... неизвестно каких по здоровью....

Питомник ЧБ - молодцы...я не имею ввиду качество собак....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
klvlev, а при чем тут Ваш вкус?

Ну, почему же абстрактное? Очень даже не абстрактное
.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
2..Меня всегда умиляют эти фразы...Лучший беби породы на чемпионате Европы....А сколько их там было??????
Рисковать здоровьем папика...которому нет и шести месяцев...Проделать огромный путь, полный всяких опасностей для здоровья щенка....засунуть его на выставку, где полно взрослых собак.... неизвестно каких по здоровью....

ой....
есть положение о выставках в том числе на ЧМ и ЧЕ. Где черным по белому указан возраст бебиков, которые могут участвовать на выставке.
К чему такой пассаж...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Аннушка)
Очень даже не абстрактное

А что собственно вы хотели этим сказать?
Quote (Аннушка)
Возьму мой любимый питомник и суку из которого рощу. Наверно сильно огорчу, если скажу что есть маточная база и отнюдь не все суки у них на слуху. Ряд девиц заняты исключительно в процессе воспроизводства. Или в вязке должны использоваться только чемпионы n-кол-ва стран?!

Вот как раз маточная база ЧБ состоящая из 2 сук не в моём вкусе(имеется ввиду 5 лет назад) Я смотрю не только на кобеля,но и на суку,и ещё как они в комбинации будут работать.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Шанталь)
а я думала что на развитие породы влияет заводчик-владелец племенных сук

Я тоже так мыслила...до сегодня...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Аннушка)
при чем тут Ваш вкус?

Вы вообще то умеете читать? Себе я покупаю собак именно на свой ВКУС,А НЕ НА ВАШ.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
А что собственно вы хотели этим сказать?

Quote (klvlev)
Вот как раз маточная база ЧБ состоящая из 2 сук не в моём вкусе(имеется ввиду 5 лет назад) Я смотрю не только на кобеля,но и на суку,и ещё как они в комбинации будут работать.

а только то, что Вы забыли упомянуть, что в тот момент питомник только начал свою деятельность и базировался на этих двух суках. И еще раз, Ваше мнение и вкус, это только Ваше мнение и вкус.
Ну, и чем комбинация Берга и суки ЧБ Вам не нравится? Или у Вас рождаются сплошь собаки с "высокой статистикой побед"?

И потом, мало ли что не нравится....

И даже более, это развязывает руки в обсуждении Ваших пометов, не так ли

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Аннушка)
Ну, и чем комбинация Берга и суки ЧБ Вам не нравится? Или у Вас рождаются сплошь собаки с "высокой статистикой побед"?

Это уже ваша отсебячина.Где я писала,что от Берга и сУки ЧБ мне не нравится? Я НАПИСАЛА ВОТ ЧТО
Quote (klvlev)
Благодаря ,конечно, вязкам с знаменитыми кобелями есть эффект

Quote (Аннушка)
Или у Вас рождаются сплошь собаки с "высокой статистикой побед"?

Можно цитату,где я такое писала?

Не надо выдумывать отсебячину.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Аннушка)
это развязывает руки в обсуждении

ЕСЛИ ЭТО ВАША ЦЕЛЬ,ТО ВОПРОСОВ НЕТ.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Желающие завести и видеть около себя действительно красивого, породного,здорового щенка бернского зенненхунда звоните.

Вот фраза..которая наиболее резанула слух....Как определяеться качество щенка задолго до его рождения и его состояние здоровья??? и соответственно цена?????????
А насчет ..лучший питомник..не лучший....просто РЕКЛАМА-Двигатель торговли!!! Молодцы!!!!

А качество питомника все-таки..это его статистика побед....и титулов щенков, рожденных в данном питомнике....Рассудит это только ринг...и описания породников....Лена, приезжайте..упросим Майю сделать описания .....

Всем удачи!!!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
klvlev,

ну, тогда к чему такие выпады в адрес рекламы будущего помета?!
удивительное дело....

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (klvlev)
Я смотрю не только на кобеля,но и на суку

а я смотрю в первую очередь на суку, основа питомника это маточное поголовье... и не всегда удачные щенкиЭ то заслуга кобла, как раз наоборот...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Желающие завести и видеть около себя действительно красивого, породного,здорового щенка бернского зенненхунда звоните.

Вот фраза..которая наиболее резанула слух....

Обычная рекламная фраза.

А "высокопородные" меня всегда умиляли... Это ж надо было такое слово выдумать....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Шанталь)
а я смотрю в первую очередь на суку, основа питомника это маточное поголовье

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
А качество питомника все-таки..это его статистика побед....и титулов щенков, рожденных в данном питомнике....Рассудит это только ринг...и описания породников....Лена, приезжайте..упросим Майю сделать описания .....
, но про щенков я еще могу согласиться и то при том стечении обстоятельств, что эти самые щеночки попадут в правильные и умелые ручки, которым по крайней мере интересно будет заниматься выставками, а в противном случае, как мы все знаем, много чемпионов мира просидело уже и еще сидит на диванах - к нашему надеюсь всеобщему, на этот раз, сожалению

А если говорить о качестве питомника в таком ключе, то скорее качество питомника все-таки его статистика - статистике собак, которым по рождению в результате граммотной работы владельцев питомника был даден шанс при желании владельца быть шоу или хотя бы вполне и вполне успешной собакой. А тут уж надо проводить статистику между КОЛИЧЕСТВОМ РОЖДЕННЫХ за тот или иной период щенков в питомнике к КОЛ-ВУ успешновыставляющихся...да и то....опять же м.б. лучшие на диванах

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Шанталь)
а я смотрю в первую очередь на суку, основа питомника это маточное поголовье... и не всегда удачные щенкиЭ то заслуга кобла, как раз наоборот...
и правильно, это ж основа основ, но и кобеля того или иного надо правильно оценить и применить по отношению к той или иной суке, а это уж как раз и есть работа владельцев питомника

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (sneg1987)
то скорее качество питомника все-таки его статистика - статистике собак, которым по рождению в результате граммотной работы владельцев питомника был даден шанс при желании владельца быть шоу или хотя бы вполне и вполне успешной собакой

Очень интересная формулировка , а статистика так просто не реальная...

Что такое "даден шанс"? Как это можно оценить?

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (Наталка)
рождение высокопородных щенков бернского зенненхунда

Фраза рассчитанная на лоха. Многие используют этот трюк. Ни один уважающий себя и дорожащий своей репутацией заводчик не будет писать такое, не только до рождения щенков, но и до определенного возраста, как правило, щенка видно после месяца.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
Что такое "даден шанс"? Как это можно оценить?
- сейчас и при той постановке в породе которая имеет место быть - вероятно достоверно никак, вот если бы были обязательны выводки щенков иплемсмотры или м.б. еще что-то, то возможно можно было бы точнее....
А сейчас только по видимым ситуациям...ну например выходят в ринг те или иные собачки т.е. того или иного питомника, на поводках обыкновенных владельцев или самых различных(не всегда далеко узнаваемых хендлеров) и попадают стабильно в расстановки - это по выставкам; или по другому - сами собачки не очень чтобы выставляются , а детки в различных ручках и регионах успешны....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Лена, приезжайте..упросим Майю сделать описания .....
- Наташ, вам даже ехать не надо было под Швайцера, но что-то я не примеитила там в ринге ваших собак. Я к сожалению в этот раз не попадаю в Москву, но была под экспертизой породников не раз со своими собаками - у Сату, Швайцера, Истван, дяденьки не помню точно фамилию на немецкой монопородке -0 мои собаки уверенно побеждали, были и еще кто-то не могу припомнить точно, но и ваши собаки под одними именитыми породниками успешно выставляются, а под другими иначе - это нормально - НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА

И главное , чтобы молодые собаки выигрывали на выставках у уже давно выставляющихся и это будет означать, что дело движется в правильном направлении