История темная, человек который ее отдал, сказал, что собака не его, а настоящий хозяин умер.
сам он то в больнице, то уезжает.. но это по-моему вранье
Пока ищем заводчика, если заводчик откажется, то буду пристраивать
Яна, Красивый ньюф ,и ничуть они не туповаты .У нас в Череповце такой ( коричневый) ньюф Том спас семью от гибели , Ночью в квартире начался пожар , Том с лоджии разбил стекло и всех разбудил.
Тоже можно сказать и про бернов.. Просто это собаки думающие а не тупо выполняющие.. поэтому некоторые инструкторы(особенно немчатники) считают что они тормоза
ИринаЗ, да я же и не против)))) я сама хотела ньюфа пока на бернов не наткнулась. Quote (Teressa)
Просто это собаки думающие а не тупо выполняющие.
вот наверно из за этого их такими и считают.
Вот что я нашла, это про хозяев сестры нашей Зиты - Забавы. Может они знают, как найти заводчика? http://www.superdog.ru/announces/vyaka_kobel/21749/
Ищем пару для нашей девочки Порода: Ньюфаундленд Кличка: Забава 2 года Родословная: РКФ 2079590 Отец – Нью Спейс Домино РКФ 1194698 Мать – Одетта РКФ 1395396 Мой номер 8-985-773-23-93 Олеся.
Quote (Centavr)
охх.. с Джастином вон как промахнулась, не предусмотрела
Ну значит берем за правило - если пристраивается взрослая собака - не будем его советовать в семьи с маленькими детьми. Человек уж какой бы трусливый не был - но со щенком справится по-любому. А перед взрослой собакой пасуют.
Centavr, ну уж Вам-то себя винить не надо. Вы так много сделали для мальчишки. Конкретно Джастину, на мой взгляд, нужен хозяин, а не хозяйка.
Про Зиту написала еще на сайт РКП Ньюфаундленд (есть и такой). Будем ждать...
Ньюфку пристраиваете? Если да, то может найду ей хозяев.
У меня в том году были ручки на взрослую ньюфку. Правда они хотели стерилизованную. Но это не проблема я думаю.
Quote (Ivetta)
А у меня как раз знакомые в Ярославль едут в четверг. Эххх..
Да забирай ее!!!!!!!!!!! Потом, если заводчик будет претензии предъявлять - ну вернешь, в крайнем случае. Это ж какой судьбоносное совпадение - машина из Питера в Ярославль. Это если бы специально искать - фиг найдешь!!!!!!!!!!!!!