Нюша и Ильвес, Ежкина семья

09.02.2008
7 606
Ivetta, Ну вот ты подумай. Ну найдется заводчик. Ну скажут ему - забирай свою кобылку. У любого заводчика своих кобылок - под завязку, иначе фиг он заводчик. Ну заводчик разведет руками - "дом свободен, живите кто хотите!". Ну в крайнем случае, договоритесь - это точно. Еще такого не было, чтобы с заводчиком невозможно было договориться.

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сурепка)
Это ж какой судьбоносное совпадение - машина из Питера в Ярославль. Это если бы специально искать - фиг найдешь!!!!!!!!!!!!!

вот и я про тоже подумала!!! Звоню подруге хотела в гости к ней на выходные приехать, а она и говорит,что в четверг в Ярославль уезжает. Я аж обомлела

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Я написала в личку, посмотрю что ответят.
Честно когда заводила берна, то выбор как раз был только из двух пород ньюф и берн, но перечитав гору литературы всё таки берн показался более устойчивей психикой.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Ivetta, ответила

Не переживайте, пусть знакомые ваши приезжают, смотрят. Если решитесь - переправить девченку в Москву я смогу, это не проблема

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Зная наших бернистов (Ольга, Аня, Катя, Света, Ира) уверена, что если б их ребенок попал в беду, они приняли бы самое активное участвие, и только поэтому пытаюсь найти заводчика

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
в Москву??? зачем? Я же в Питере

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Вот и я поэтому не тороплюсь. Да и вам споконее будет, может правда заводчик себе заберет

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Ivetta, ай.. не посмотрела что Питер

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Ivetta, берите и не думайте. Даже если найдут заводчиков, то они только будут рады, что у их ребенка будет хороший хозяин.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Я почему-то думаю, что никакой заводчик никого к себе не заберет. Если бы следила за своими щенками, то девочка бы не мыкалась по рукам, и родители сестренки не искали бы кобелей для вязки на сайтах бесплатных объявлений. Ivetta, забирайте красотку, если действительно хотите! Девица-то явно хорошая, да и пара будет красивая!
А еще, я согласна с Сурепка, друзья не просто так в Ярославль собрались, таких совпадений не бывает.

09.02.2008
7 606
Quote (Centavr)
Зная наших бернистов (Ольга, Аня, Катя, Света, Ира) уверена, что если б их ребенок попал в беду, они приняли бы самое активное участвие, и только поэтому пытаюсь найти заводчика

Участие - да, примет любой ответственный заводчик. Но К СЕБЕ поставить - очень большая редкость. Племенные программы продумываются на годы вперед и каждое собакоместо - всегда на перечет. А если тебе предлагают собаку, которая в твою племпрограмму не вписывается - это катастрофа в некотором смысле. Ее и поставить некуда, и отказать стыдно и жалко.
Не факт, что если у нюфы найдется ее родной заводчик - что этот заводчик не будет просто счастлив отдать собаку Иветте.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
все верно, и я не думаю, что заводчик согласится забрать...
Может захочет пристроить сам, в надежные породные руки. Место сейчас у девченки есть, жить у меня она может сколько захочет. Хочу поставить заводчика в известность, не более

09.02.2008
7 606
Quote (Centavr)
и я не думаю, что заводчик согласится забрать...

Аха, взять тысяч так 10 и смотаться в Ярик за собашкой

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Оххх...думаю я всё думаю. Оказалось знакомые на поезде едут. Но впринципе зайти в гости посмотреть на девочку они смогут

09.02.2008
7 606
Quote (Ivetta)
Оказалось знакомые на поезде едут

Мдя... это плохо.
А что может сказать взгляд знакомых на собаку? Что она класснючая-огромнючая? Так это и по фоткам видно.

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
что-то у меня фото не вставилось, хотела свою малышку показать

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
ну знакомые хоть пофоткают её ещё

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Ivetta, а знакомые - собачники?
Еще нужно проверить, как Зита к сукам относится

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
нет знакомые вообще не собачники
. А вот про то как Зита к сукам относится и я думаю, это очень важный фактор

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Centavr, если что, давайте отмашку на пиар. Главное фотографий побольше и мы найдём девочке замечательный дом

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
AlZu, как только решу с заводчиком, так сразу махну

вчера позвонила в клуб (По клейму определяется МОО "Кинология" (495)374-11-02, звонить 16.00-19.00)
Сегодня обещали дать информацию.
Зита чувствует себя хорошо, соски нормальные, молока пол-капли осталось
Собак на улице мы облаиваиваем и хорошо так... отругали кобеля аргентина при встрече, девку лабра подошедшую разок нюхнули, потом зарычали.
Сегодня с утра облаила мужика с тростью :g0000000: С Центавром дома начала играть, разыгралась и садки стала делать.
В общем девица доминантна и не социализирована.
Выучила место, начала ложиться по команде, уши чистили прекрасно, а вот глаза закапывать не любит, чесаться не умеет.
Очень сильно устает от прогулок (выводим 3 раза по 30-40 минут) видимо гулять ее не водили

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
девочка на Зиту откликается? Если честно имечко не очень для такой собачки

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Ну мне кажется оно какое то простяцоке!!! Да впринципе это моё субъективное мнение

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
У нее в паспорте записано Зита, переименовывать не стали, это дело хозяина

09.02.2008
7 606
Quote (Centavr)
Очень сильно устает от прогулок (выводим 3 раза по 30-40 минут) видимо гулять ее не водили

Ужас

Люблю доминантных собак.
Ivetta, А вы бы с такой справились?

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
вот и думаю во-первых от прогулок устает, а мы иногда и на целый день в лес уходим, собакам моим очень нравится целыми днями гулять, а так 30-40 минут, ну это совсем не годится. И непонятно как Зита отнесется к моим девчонкам, может кушать их начнет

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ivetta, Лора тоже от прогулок уставала, делала все дела и поворачивала домой. Ничего, сейчас кого хочешь угуляет. Они быстро адаптируются. А вот про "кушать" это вопрос. Ей, дрессировщики на форуме есть? Подскажите что-нибудь.

09.02.2008
7 606
Дрессировщики есть, но сейчас не сидят.
Для собаки, которая может "кушать" нужны опытные руки. В опытных руках проблемы не будет, а неопытных - может быть.
Единственная нюфка, которую я знаю лично - отличная собака. Доминантная и строит всех кобелей (на нее они запрыгивать не смеют) и всех сук - но еще ни разу никого реально не обидела и не пустила кровь. Ну строит. Подумаешь, беда. Порычит, повалит в крайнем случае.
Зато она очень умная, управляемая, это единственная собака у нас в городе, которая дожидается хозяина из магазина непривязанной.
Вообще, классная порода, нравится мне.

Последнее редактирование: