Нюша и Ильвес, Ежкина семья

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Пока на натуралке, но хочу переводить на сушку дней через 5

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Это как раз мне надо на неё смотреть
. Ну может и правда хозяин окажется хороший

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Centavr, а почему на сушку хотите?

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Девочки, давайте я скажу. Про ньюфов. У меня ньюф-девочка. Брала именно как подружку для берна. Лабры-голдены мои и мелкота живут дома, а берн - на улице. Для Ланы брала подружку Лику. И именно ньюфа. Они не тупые! Они просто очень крупные. И это не замедленная реакция, это оценка своих размеров, параметров и ситуации - "я, такая большая, я это понимаю, и я должна оценить, как мне себя повести, чтобы никого не задавить своими размерами". Когда я пускаю домой мою ньюфу - она самая большая(!), при этом самая аккуратная и деликатная - "мам, я такая большая, как бы мне ничего не задеть, не свалить, не наступить". Более именно аккуратной собаки я пока не встречала. Честно скажу - лабр со своим темпераментом может просто снести с ног, а ньюф со своим размером - никогда.
Второе, ньюфы не дерутся. Они могут задавить весом, прижать к земле, но зубы в ход не пускают. Кстати, они у них небольшие ( по сравнению с теми же лабрами)
Третье, на счет цвета сестер из этого помета - черная и шоколад. Моя ньюфа - трехгенник - черный, шоколад, бело-черный. Т.е. цвет щенков будет зависеть от цвета кобеля, с которым я ее повяжу. Моя сука несет в себе все три цвета, вязка черный-шоколад предполагает в помете щенков и черного, и шоколадного цвета.
Если вы возьмете ньюфа - вы никогда не пожалеете об этом, тем более в паре с берном. Они будут уравновешивать друг друга: активный берн, и размеренный ньюф. А вы знаете, при их казалось бы медлительности, как они красиво и грациозно бегают. И ничуть при этом от бернов не остают!
Ну и на последок - фото
ньюфушка и лабрушка

ньюф и чужой ребенок

ньюф в детском доме с ребенком-ДЦП

Ну вот, может, слишком эмоционально написала. Могу ответить на все вопросы по ньюфам и развеять все сомнения по их содержанию, воспитанию, характеру и груммингу. Поверьте, это тот же берн, только крупнее и спокойнее.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ULANA)
Поверьте, это тот же берн, только крупнее и спокойнее.

согласна на все 100%!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Centavr, новости есть? Не беседовали еще с первым хозяином?

09.02.2008
7 606
Quote (ULANA)
Ну и на последок - фото
Красивенная у тебя нюфка. Аж захотелось себе такое чудо.

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
ULANA,
после вашего рассказа мне ещё больше захотелось взять Нюшку. Но видимо она к хозяину поедет

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
ULANA, какие миленькие собачки

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Quote (Ivetta)
какие миленькие собачки

А главное какие маленькие!

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
вот моя молявочка

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Симпотяга=)
ну коль на то пошло вот моя

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Ух ты это же пудель!!! У меня тоже когда был

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Я так понимаю у кого есть берны, обязательно есть ещё кто-то

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Ну Оля вам точно с 4 берняшками наверно больше никто уже не нужен

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
А вот и мой бывший песа ньюфик, память ему, это я с ним еще совсем мелкая, другие фото не сохранились, пр переезде были утеряны=( сори за качество фото оч старые отсканированные

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
это я с ним , мне тут лет пять, ему 2 года, умер в 13 лет когда мне было 16 лет к его кончине, оч жалко=(

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Quote (Ivetta)
Ух ты это же пудель!

Да это Буся! ей уже 12 лет, а все молода и свежа! это недавняя фото, после того как мама (по совместительству домашний грумер)навела морофет

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
Да, еще берны!!!

И чем больше, тем лучше. Жаль квартира маловата...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ivetta, подождите, на "хозяина" народ посмотрит пристально, и все будет понятно.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Послушать "хозяина" так и не удалось! Ну и фиг с ним....
Очередность приема пищи у нас установлена, но Нюша как-то не проникается, раз-два в день в день обязательно затеивает драчку, хорошо хоть слушается и сразу прекращает (подбегает, заглядывает в глаза, хвостом виляет.. коза такая)
Ivetta,
Quote (Ivetta)
Centavr, а почему на сушку хотите?

Я финансово натуралку не потяну , какое-то время еще справлюсь, чтоб в порядок животик привести, но хватает уже только-только
ULANA, Спасибо за рассказ! Но у брошенных собак практически всегда некоторые отклонения от нормы

Девченка мне очень нравится! С ней и проблем-то всего ничего (отзаниматься, чтоб гулять спокойно, пописы в норму привести, ну и решить вопрос с доминантностью при наличии других собак в доме)

Нюша научилась писать несколько раз прогулку, тянуть поводок, играть с Центавром (при игре кусает за лапы... я что-то не встречала таких игрищ). Вообще девица пооздоревела слегка, а то первый дни была как макаронина вареная. Выучила "место", но предпочитает валяться по всему дому. На месте сидит, ложится пока неохотно.
Да! Отношения с собаками на улице идут по следующему сценарию.. если первый подошел Центавр и понюхался, то все отлично! Нюша ведет себя спокойно.
В среду делаем прививки и готовы искать новый дом! Ждем помощи в поиске

Последнее редактирование:

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Благодаря известной всем ярославским собачникам Оксане у нас появились вот такие портреты!
Центавр

Цезарь

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Centavr, красотуля какая

Готовы пиарить

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Centavr, какие замечательные парни.

А вы специально подбираете клички на одну букву?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Очарование! Такая улыбка!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Centavr, И это собачья жизнь? Все б так жили!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
AlZu, Цезарь пришел с именем, Центавр тоже.
Следующий - кенарь, залетел в окно. Назвали Цвика.
И последняя "животина" - ожереловая попугаиха-отдаванка (у хозяйки "аллергия") стала Цвилей
Птиц уже специально на Ц называли.. да и нравятся им такие имена, звонкие

Не судите строго, фотосессия у нас внезапная была, парень даже не причесанный

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Centavr, последняя фотка- просто супер!