Juliuska,
Цитата Juliuska (

)
Сережа, это Вы?
Да.
Юля, самое главное сделано Вами и это не просто слова. Вести "парня" столько времени и не опустить рук - это достойно похвалы и низкого поклона.
Цитата Juliuska (

)
про настоящих людей и про НЕнастоящих. И я очень жду, когда Вы с Аней расскажите всю историю как есть
Тяжелее знать, чем не знать. Рассказать, что выпало из истории за год, мне кажется сейчас не совсем правильным, да и собственно все действующие и причастные известны. Может быть в ЛС, но чуть позже. Одно скажу, Саша прекрасный человек, вполне адекватный и способный, но в настоящем случае этого оказалось мало.
Очень хочется продолжить историю про Орлина.
Перечитал все вышесказанное и ссылки. Помогает, правда помогает. Может быть кого и огорчу, но Орлин не совсем доминант, он, как мне кажется, просто пытался жить. Радуясь новому дню, возможности погулять, попрыгать, наличию еды.
Сейчас мы едим Brit Care Adult, две недели назад весили 33 кг, шерсть - а "ля бухенвальд", поведенческие отклонения, аллергия на коже, больные уши.
Сейчас - прием пищи нормализуется, уже немного похрустываем. Покраснения на коже почти прошли. Мальчишка помылся (как оказалось любит мыться). Шерсть восстановиться примерно через месяц, может чуть больше, но уже заметно улучшение. Поведение спокойное, бывают всплески агрессии, но причина не доминирование, а предполагаю наличие болевых участков (круп, задние лапы). Боль не постоянная, приступы. Прощупывать дается, негативная реакция незамечена. Поэтому попробую нормализовать питание, потом посмотрим на изменение. Прошло очень мало времени, поэтому буду ждать, а вместе будем жить дальше.