Цитата Tchelovek (

)
речь идет о породистой собаке, которой требуются некоторые средства для содержания. В месяц бюджет может составлять до 5 тыр., если человек не может позволить себе смарт за 3-4 тыр., он может быть трижды хорошим, но может быть переоценивает свои возможности.
Сережа, если говорить о выборе рук, то у меня каких-либо сомнений в "халявности" Саши, не было
Халявщик- тот, кто хочет взять породистую собаку
бесплатно, и не думает, во сколько обходится её содержание-лечение. Здесь же речи о бесплатности не было изначально. Я не собиралась отправлять собаку в Калиниград "в подарок", собирая для этого средства на форуме. Как показатель серьезности намерений ручек, сразу стоял вопрос об оплате транспортировки. Саша был готов заплатить за это деньги, конкретно он озвучил сумму - до 20 тысяч рублей. В принципе, за такие деньги в регионах можно купить породистого щенка - нормального, не больного, а Саша был готов заплатить за возрастного кастрированного кобеля. Халявщик ли он после этого? По-моему, нет.
Если бы собаку отправяли самолетом, то там - сейчас уже не помню точно, но не меньше 15 тысяч стоили бы только услуги Аэрофлота, и к этому плюс нужно было покупать (арендовать?) клетку, плюс расходы сопровождающему, справки, натекало больше двадцатки - и честно, не хотелось тупо отдавать деньги Аэрофлоту, я считала, что эти деньги лучше потратить на собаку, на качественный корм, лежанку и т.д., Аэрофлот пусть на другом деньги зарабатывает. Поэтому стали искать другие возможности. Орлик поехал машиной, и Саша оплатил
все расходы Инге. Она мне присылала смску, что деньги от него получила. Вопрос другой, почему эти деньги так и остались у Инги, но это на её совести. Это я ей простила. Не могу простить другое
Цитата Tchelovek (

)
Куратор - сложное понятие. Обещать не значит исполнить
А зачем вообще тогда было обещать? Зачем вызываться в кураторы? Как можно взять на себя ответсвенность за живое существо, и забить на это ВООБЩЕ?
За гранью понимания... Зачем рассказывать о достойных ручках, о хороших у них условиях, о том, что там вся семья ждет и хочет собаку? Зачем давать такие рекомендации и обещать пристально следить за жизнью собаки там, присылать отчеты и фото? Ну я понимаю мотивы, если бы речь шла о молодой собаке, репродуктивной, ну хоть какая-то выгода бы светила, а в случае Орлика что? Кастрат на 8-м году жизни...
Да, я очень глупо поверила Инге. Мне она казалась порядочным человеком, не первый год на форуме, любящая животных, помогающая им - то в пристройстве разных отказников местных, у неё самой три дворняжки так и осели на ПМЖ. Для меня очень много значит, когда человек не просто своих собак любит, но и чужим помогает, нда... получила я фэйсом об тэйбл со всего размаха. На Орлика на этих последних фотках без слез смотреть невозможно... И я своими руками отправила туда собаку... Пипец. Мне с этим теперь всю жизнь жить, я с себя ответственности не снимаю. И ведь перед самым отъездом Орлика появились ручки на него здесь, в Подмосковье, но я ведь Инге с Сашей пообещала, свято верила, что собака будет счастлива.
Цитата ULANA (

)
После таких случаев перестанут отдавать далеко в регионы отказных собак Вот вам и кураторство на месте
Цитата Ермак (

)
При чем тут регионы? Непорядочные люди и в столицах бывают! Только вот как их распознать?!
Люда, Алиса про другое. В Москве и Подмосковье сам куратор отвозит собаку в новый дом, смотрит условия, разговаривает со всеми членами семьи, и принимает решение увидев всю картину своими глазами. В случае пристройства в регионы нужно доверять глазам и мнению другого человека, который берет ответственность и при принятии решения об одобрении ручек, и дальше помощь при каких-то обстоятельствах в новой семье - ибо всяко бывает. Вот я поверила... И как мне после такого доверять другим форумчанам издалека, которые по сути такие же виртуальные знакомые? Алиса, я правильно тебя поняла?