Орлин Норис из приюта

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
Juliuska,
Цитата Juliuska ()
А на ФБ, к сожалению, не могу общаться.
Поэтому и постарался упростить способ общения.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
nidenisevich,
Спасибо!

Tchelovek,
Какой же он худой!
Никогда себе не прощу, что отправила так далеко. Что когда узнала о проблемах, у меня не было ни единой возможности поехать и забрать парня. Урок мне на всю жизнь.

Если Инга заходит на форум гостем, Инга, знай, что я тебе желаю такого счастья, чтоб оно хлебалось ситечком и не выхлебывалось. Деньги я тебе простила, но то, что обещанное тобой кураторство обернулось вот такой жизнью для собаки, не прощу никогда.

Сережа, Аня, я ваша вечная должница. Если бы не вы... даже не хочу думать о последствиях
И если я хоть чем-то могу помочь, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться

п.с. отредактировала орфографию

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
МАМАДАРАГАЯ.....

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Да... 33 кг для взрослого берна. Слов у меня нет.
Tchelovek, спасибо.
Орлин, малыш, пусть у тебя все сложится хорошо и ты наконец будешь счастливым берном.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
он не просто толстый, он жиртрест!
16.09.2013
Цитата Tchelovek ()
две недели назад весили 33 кг, шерсть - а "ля бухенвальд"
15.12.2014
Его целый год вообще не кормили?

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
Для его суставов такой вес лучшее, что можно предположить. Хотя и чуть набрать можно. Шерсть понемногу восстанавливается, правда до блеска пока далеко.
Есть непонятный момент, зубами не прищелкивает. Когда за ухом гладишь мои просто ластятся, а теперь и он так делает.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Tchelovek ()
Для его суставов такой вес лучшее, что можно предположить.

Сереж, для суставов хорошо, но в целом для организма - это писец как плохо, для взрослого кобеля берна 33 кг - это истощение. Мой берн весил 40 кг, но он был в росте по нижней границе и легкого типа. Орлик и повыше моего, и более костистый, я думаю, его вес кг 45 (я имею ввиду нижнюю границу нормального веса, т.к. из-за суставов лишние кг точно не нужны). Если ошибаюсь, меня опытные форумчане поправят

Цитата Tchelovek ()
Есть непонятный момент, зубами не прищелкивает.

не поняла формулировки... как понять не прищелкивает?

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Моя Лана весит 43 кг сейчас, она не высокая, но очень широкая. Это сука все ж таки.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Juliuska ()
для суставов хорошо, но в целом для организма - это писец как плохо, для взрослого кобеля берна 33 кг - это истощение.

Это точно. И это и для суставов плохо. Организм сам себя ест. Суставы не получают необходимый материал для поддержания хрящевой ткани и костей. Все должно быть в меру.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Ребята зайдут, думаю отпишутся, парень потихонечку набирает вес, сегодня были у меня, вес чуть более 35, потихонечку наберут сколько ему нужно, думаю около 40, вряд ли больше.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
После таких случаев перестанут отдавать далеко в регионы отказных собак
Вот вам и кураторство на месте

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата ULANA ()
Алиса! При чем тут регионы? Непорядочные люди и в столицах бывают! Только вот как их распознать?!

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
33 кг. - это очень мало. Что случилось? Чем помочь?

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Цитата Ермак ()
Алиса! При чем тут регионы? Непорядочные люди и в столицах бывают! Только вот как их распознать?!

Реплика не ко мне... но не знаю. Люди - редкостная загадка.

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
JOY,
Цитата JOY ()
33 кг. - это очень мало. Что случилось? Чем помочь?

Большое спасибо за предложение. Всегда признателен отзывчивым людям.
В данное время набор веса идет, постепенно дойдем до 37 и постараемся закрепиться пока на этом.
Отрастем по шерсти, "успокоимся" по коже и прочим болячкам, а дальше будет видно.

Немного наблюдений:

Как жизнь не ломала парня он остался Берном. Ласковый, но имеет свое мнение на происходящее. Молчаливый протест, на уровне непонимания - примерно так "я понимаю что надо, а все же почему?". Вот тут то и приходится думать как ему это объяснить. Вспоминается фраза собачьего психолога: "Взгляните на мир глазами собаки, отключите логику, попробуйте мыслить категориями да или нет - поймете где были неправы." Вот и у меня с ним иногда так бывает.

Вечером попробовал назвать его Ориком - дернулся, значит помнит. Не знаю какие отношения к нему были в первой семье, но явно они дружили.

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
ULANA,
Цитата ULANA ()

Куратор - сложное понятие. Обещать не значит исполнить. Возможно при передаче отказника в регионы или еще куда-то не стоит торопиться и более тщательно запрашивать условия предполагаемого содержания. Ответы обоснованные отсутствием интернета или связи, либо невозможностью доехать - должны как мне кажется вызывать сомнение, поскольку речь идет о породистой собаке, которой требуются некоторые средства для содержания. В месяц бюджет может составлять до 5 тыр., если человек не может позволить себе смарт за 3-4 тыр., он может быть трижды хорошим, но может быть переоценивает свои возможности. Открытость в этом вопросе не благо, а обязанность прежде всего нового владельца, а куратор обязан проверить и донести это до него. Хотя все это сугубо мое мнение без конкретики

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Tchelovek ()
В данное время набор веса идет, постепенно дойдем до 37 и постараемся закрепиться пока на этом.
Отрастем по шерсти, "успокоимся" по коже и прочим болячкам, а дальше будет видно.

Tchelovek, Спасибо за неравнодушие к мальчишке!

По своему опыту знаю, что при восстановлении собаки, надо кормить очень осторожно и лучше небольшими порциями и чаще, чем 2 раза в день.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Tchelovek ()
Куратор - сложное понятие. Обещать не значит исполнить.

Угу, в первую очередь куратор - это порядочный человек! Или как в данной теме...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Tchelovek ()
речь идет о породистой собаке, которой требуются некоторые средства для содержания. В месяц бюджет может составлять до 5 тыр., если человек не может позволить себе смарт за 3-4 тыр., он может быть трижды хорошим, но может быть переоценивает свои возможности.

Сережа, если говорить о выборе рук, то у меня каких-либо сомнений в "халявности" Саши, не было
Халявщик- тот, кто хочет взять породистую собаку бесплатно, и не думает, во сколько обходится её содержание-лечение. Здесь же речи о бесплатности не было изначально. Я не собиралась отправлять собаку в Калиниград "в подарок", собирая для этого средства на форуме. Как показатель серьезности намерений ручек, сразу стоял вопрос об оплате транспортировки. Саша был готов заплатить за это деньги, конкретно он озвучил сумму - до 20 тысяч рублей. В принципе, за такие деньги в регионах можно купить породистого щенка - нормального, не больного, а Саша был готов заплатить за возрастного кастрированного кобеля. Халявщик ли он после этого? По-моему, нет.

Если бы собаку отправяли самолетом, то там - сейчас уже не помню точно, но не меньше 15 тысяч стоили бы только услуги Аэрофлота, и к этому плюс нужно было покупать (арендовать?) клетку, плюс расходы сопровождающему, справки, натекало больше двадцатки - и честно, не хотелось тупо отдавать деньги Аэрофлоту, я считала, что эти деньги лучше потратить на собаку, на качественный корм, лежанку и т.д., Аэрофлот пусть на другом деньги зарабатывает. Поэтому стали искать другие возможности. Орлик поехал машиной, и Саша оплатил все расходы Инге. Она мне присылала смску, что деньги от него получила. Вопрос другой, почему эти деньги так и остались у Инги, но это на её совести. Это я ей простила. Не могу простить другое
Цитата Tchelovek ()
Куратор - сложное понятие. Обещать не значит исполнить

А зачем вообще тогда было обещать? Зачем вызываться в кураторы? Как можно взять на себя ответсвенность за живое существо, и забить на это ВООБЩЕ?
За гранью понимания... Зачем рассказывать о достойных ручках, о хороших у них условиях, о том, что там вся семья ждет и хочет собаку? Зачем давать такие рекомендации и обещать пристально следить за жизнью собаки там, присылать отчеты и фото? Ну я понимаю мотивы, если бы речь шла о молодой собаке, репродуктивной, ну хоть какая-то выгода бы светила, а в случае Орлика что? Кастрат на 8-м году жизни...

Да, я очень глупо поверила Инге. Мне она казалась порядочным человеком, не первый год на форуме, любящая животных, помогающая им - то в пристройстве разных отказников местных, у неё самой три дворняжки так и осели на ПМЖ. Для меня очень много значит, когда человек не просто своих собак любит, но и чужим помогает, нда... получила я фэйсом об тэйбл со всего размаха. На Орлика на этих последних фотках без слез смотреть невозможно... И я своими руками отправила туда собаку... Пипец. Мне с этим теперь всю жизнь жить, я с себя ответственности не снимаю. И ведь перед самым отъездом Орлика появились ручки на него здесь, в Подмосковье, но я ведь Инге с Сашей пообещала, свято верила, что собака будет счастлива.

Цитата ULANA ()
После таких случаев перестанут отдавать далеко в регионы отказных собак Вот вам и кураторство на месте

Цитата Ермак ()
При чем тут регионы? Непорядочные люди и в столицах бывают! Только вот как их распознать?!

Люда, Алиса про другое. В Москве и Подмосковье сам куратор отвозит собаку в новый дом, смотрит условия, разговаривает со всеми членами семьи, и принимает решение увидев всю картину своими глазами. В случае пристройства в регионы нужно доверять глазам и мнению другого человека, который берет ответственность и при принятии решения об одобрении ручек, и дальше помощь при каких-то обстоятельствах в новой семье - ибо всяко бывает. Вот я поверила... И как мне после такого доверять другим форумчанам издалека, которые по сути такие же виртуальные знакомые? Алиса, я правильно тебя поняла?

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
tatctar,
Цитата tatctar ()
Tchelovek, Спасибо за неравнодушие к мальчишке!

Прикоснувшись раз, становишься причастным.....второй - понимаешь, объясняешь, вникаешь, повторяешь, опять вникаешь, "не догоняет" объясняешь, понимаешь, снова "не догоняет" понимаешь, объясняешь, просишь, предлагаешь;
третий - понимаешь, предлагаешь, делаешь сам.....
Люди делали все, что могли. И это было по своему хорошо, но нужно было идти дальше, подниматься, но не получилось....

taruca

Сергиев Посад
16.09.2013
28
sozvezdie-tara.ru
Город
Сергиев Посад
Добрый вечер всем!Я очень извиняюсь,может быть я что то упустила,но вроде бы все перечла по нескольку раз.Юля,скажите пожалуйста,а где все же Орлин теперь?Понятно,что Человека,зовут Сергей,что он выхаживает Орлина и что у него есть еще берны.Но хотя бы территориально,и чем помочь то?

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата Juliuska ()
Люда, Алиса про другое. В Москве и Подмосковье сам куратор отвозит собаку в новый дом, смотрит условия, разговаривает со всеми членами семьи, и принимает решение увидев всю картину своими глазами. В случае пристройства в регионы нужно доверять глазам и мнению другого человека, который берет ответственность и при принятии решения об одобрении ручек, и дальше помощь при каких-то обстоятельствах в новой семье - ибо всяко бывает. Вот я поверила... И как мне после такого доверять другим форумчанам издалека, которые по сути такие же виртуальные знакомые? Алиса, я правильно тебя поняла?

Да, Юль, именно так. Именно это я имела ввиду.
Потому что в случае неудачи невозможно забрать собаку обратно из-за удаленности.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата taruca ()
где все же Орлин теперь

Там же в Калининграде. Только у других людей.

Tchelovek

Калининградская область
14.12.2014
105
Город
Калининградская область
Juliuska,
Цитата Juliuska ()
то у меня каких-либо сомнений в "халявности" Саши, не было Халявщик- тот, кто хочет взять породистую собаку бесплатно, и не думает, во сколько обходится её содержание-лечение. Здесь же речи о бесплатности не было изначально.

Юля, у меня тоже нет сомнений, в "халявности" Саши. Странно другое, дом был, но не его. Условия которые я видел, разговор отдельный.
Пожалуйста не надо сейчас про него, он просто хороший человек. Выпавший год в ЛС.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
taruca,
Оля, добрый вечер! Орлин в Калининграде у Сергея и Ани anna0108 .

taruca

Сергиев Посад
16.09.2013
28
sozvezdie-tara.ru
Город
Сергиев Посад
Цитата ULANA ()
Там же в Калининграде. Только у других людей

Спасибо,что у других это понятно.
Удачи Вам Сергей,берегите его.Если могу быть чем то полезна,мой номер:9037654528 Ольга

111

Москва
26.10.2012
107
Город
Москва
Юлия, добрый вечер. Спасибо за сообщение 440. C Таней созвонилась. Мое предложение в силе. Сергею большое спасибо.