Ну и денёк...
приблизительно какой-то такой
Хорошим было только утро, отгуляла поочередно собак, и поехали мы с Орликом ставить чип. Страшно переживала, как пройдет процедура, перед уколом обернула на всякий случай поводок вокруг морды, а ребенок не то, что не рыкнул, не шевельнулся даже, только в глаза вопрос:"Надо, да? ну если надо, я потерплю... " Такой заяц сладкий. В клинике мы были вообще первые, кому ставили чип, потому процедура оформления была долгой и всем коллективом клиники, но мы справились
Дальше поехали на госветстанцию в САО. Там посмотрели паспорт Орлика, с сомнением глянули на печать :"Какая-то она у вас странная, поддельная, наверно..." Потом перевернули страничку и ... "У Вас не указан регистрационный номер прививки от бешенства. С такой прививкой мы не имеем права выдавать никаких справок." ... твою ж ... Ни мольбы, ни слезы-сопли, ни трогательный рассказ о мытарства Орлика, ни деньги - не действовало ничего. "Либо Вы делаете все прививки заново и приходите за справкой через 30 дней, либо ищете доктора, который делал прививки в мае и пусть он вписывает регистрационный номер. Точка."
Звоню Вике, бывшей хозяйке, объясняю ситуацию, спрашиваю, где, ёпрст, тот чудный доктор??? Вика говорит, что к ним на дом приезжала тётенька, их знакомая докторица, делала прививки, ставила печати. Прошу телефон докторицы, звоню ей. Объясняю, что мне нужна справка Ф1, её не выдают, т.к. левая печать и нет регистрационного номера прививки от бешенства, женщина меня выслушивает и говорит: "И что я могу сделать? И вообще, Вы этой собаке кто??? И куда собака едет?"
Но когда я сказала, что собаку сдали в приют, что семилетний пёс мало кому в принципе нужен, но мы нашли ручки, и нужно отправить мальчика домой, тон у докторицы сразу меняется. "В приют? Как в приют? ЗА ЧТО? Он же хороший адекватный пёс!" В общем, Валерия (так зовут докторшу) сначала отправила меня в госветклинику в Раменском, где её подруга сделала бы нам нужную Ф1, но через 15 минут перезванивает и возвращает меня со словами "Сегодня - никак. Она выходная. Могу только помочь с паспортом, поставить другие печати и вписать рег. номер, но приехать надо в Бронницы, и только после 8-ми вечера" А стало быть, сегодня справку Ф1 не получить.... твою мать... Я разворачиваюсь, еду в сторону дома, пытаясь что-то придумать, потому что НЕВОЗМОЖНО, морально невозможно Орлика вернуть в приют. Он такой счастливый дома, он так тянется к людям, и опять туда... Пипец... не могу...Слезы на глазах, голова не варит... По дороге решаю заехать в пару клиник у дома, попытаться там урулить (просьбами, деньгами, неважно) вопрос с паспортом, и тут опять звонит Валерия (просто низкий поклон за то, что не осталась равнодушной и помогла нам) и говорит, что договорилась со своей подругой в Кузьминках, надо туда подъехать и там сделают паспорт. Прыгаю в метро (так быстрее), приезжаю в Кузьминки и получаю новый вет.паспорт с прививками от той же даты, что и было в старом, но с другими печатями и рег. номером. Тем временем время уже 6 вечера, а практически все госветстанции работают до 17-ти. Но моя, которая рядышком, открыта до 20-ти, т.е. туда успеваю. НО! Я там была вчера, показывала паспорт Орлика и наверняка у них появятся сильные подозрения, что с новым паспортом я вопрос решила не совсем законно, и велик шанс отказа (доктора у нас там сииильно специфические). Решаю, что надо как-то изменить внешность, что сделать было несложно -вчера я там была в "собачьем прикиде"
В итоге, накрашенная, в гламурненькой шубке, девочка- конфеточка (собранная не в вет.клинику, а как минимум в ресторан
) приезжаю с Орликом и вуаля - дядя доктор меня НЕ узнает! Начинает кокетничать, я включаю полную дуру, хлопаю ресничками, протягиваю паспорт и прошу справочку. Доктор меня оформляет и за самой справкой отправляет нас к глав. врачу, который тоже мужик. Главврач смотрит паспорт, выдает фразу: "На 90% я уверен, что он липовый". Делаю тупое овечье лицо, круглые глазки, хлопаю ресничками и глубокомысленно изрекаю: "100- 90 будет 10. Но ведь на 10 % он настоящий, правда? " Дядечка не нашелся, что ответить такой овце и оформил нам справкуууу!
Теперь к двум часам ночи еду к Лене, загрузим Орлика (ооочень переживаю, КАК войдет клетка, в крузак она входит, я проверяла, а Гранд Витару... хз... день переживаний ещё не окончен), потом мы едем в Шеремугу, меняем эту выстраданную Ф1 на международную Ф5 и вот потом, если всё сложится, я выдохну, приеду домой и напьюсь уже сегодня!!! Ибо моя нервная система требует перезагрузки.
Вот такой вот веселый денек