Цитата (bernardina)
Завтра договорились о встрече. Нужно посмотреть вживую, что и насколько запущено.
bernardina, только не делайте быстрых выводов, при Вас он может быть паинькой. Сейчас объясню, что имею в виду.
Несколько месяцев назад в БерноСпас обратилась семья с аналогичной проблемой, очень все похоже, вплоть до маленького ребенка, многократного желания отдать, борющегося с желанием оставить... Только собаке уже больше трех , а длится эта эпопея с года.
Так вот, я провела в этой семье около трех часов и собака ни разу, за исключением рыка на хозяина, желавшего отобрать палку (мне отдал без звука), не проявила ни малейших признаков агрессии. Я его намеренно провоцировала - ноль эмоций.
Советовалась с известным кинологом и корректором поведения Савельеым. Его вердикт: смещенная агрессия, т.е. в семье собака находится слишком высоко на иерархической лестнице. К посторонним она обычно не проявляется. Откуда ноги растут - понятно, исправить можно, но ОЧЕНЬ трудно, как и сказал кинолог, занимавшийся с Амуром. С той собакой Савельев сейчас занимается, но периодически рыки и даже покусы хозяев повторяются и они начинают метаться... И, вообще, он советует в таких случаях, особенно при наличии маленьких детей в семье, все таки менять социальную среду, устанавливать в ней изначально правильные отношения и эта агрессия может даже никогда и не проявиться.
Так что Вы правильно считаете,
Цитата (bernardina)
что Амуру нужны опытные "ручки".
и категорическое отсутствие детей.