Отдам берна

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Только что на меня вышла хозяйка собаки. Проблема есть. В какой-то момент она испугалась зарычавшего кобеля и он с тех пор взял верх... Сейчас сна для него не авторитет и боится его.
Новый тел для связи 8930 714 10 10. Человек адекватный. Часто остается с детьми дома, а муж в отьезде. Поэтому и боится. Ищем руки.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Фермер,узнав,что у собаки проблемы,отказался.
Захотелось на халяву и без проблем.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Копирую с нижегородского форума:

Татьяна Шишкина 26.01.2013 в 01:14:25 «Ответить»
Значится так, народ.
Хозяйка не пожелала рассказать всю правду об этой собаке, хотя у нее был шанс. Она предпочла умолчать об истинных причинах пристроя и мягко сказать - слегка дезинформировала форумчан.
Не считаю нужным скрывать информацию, которая мне известна, ибо считаю, что как минимум нечестно и непорядочно перед будущими владельцами этого берна умолчать о его проблемах.

Итак, владельцы этой отдаваемой собаки были у меня пару недель назад на занятии по коррекции поведения.
Объективно: крупный, тяжелый, перекормленный кобель с достаточно проблемными задними ногами. Агрессивный к другим собакам. Не истерик. Очень уверен в себе. Проявляет регулярную наступательную агрессию к владельцам. Поставить на место они его не могут, не справляются, боятся. В семье есть маленький ребенок, по отношению к которому берн ведет себя нагло по нарастающей, даже отнимает у него еду.
Избалован, невоспитан и совершенно убежден в том, что у него корона на голове и он выше всех. Владельцев ни во что не ставит.
Откорректировать его трудно. Крепкий орешек.
Ему нужен сильный и уверенный владелец. Есть серьезный риск брать его в семью с детьми и совсем уж невозможно - в дом, где уже живут собаки. Активные физические нагрузки (кто-то тут предлагал взять его на ферму) по состоянию его задних ножек я бы не рекомендовала

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Почитала, жалко песу. Хозяева разбаловали "компаньона", посадили себе "на голову" и теперь сбагривают
С такими характеристиками ему найти ручки очень сложно.

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Цитата (zoya)
Поставить на место они его не могут, не справляются, боятся.

Не понимаю, о чем думают люди, когда заводят такую собаку. В первую очередь, она БОЛЬШАЯ.
Завели бы хомячка.
Такое зло берет! Испортили собаку, и расхлебывать не хотят!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Юлия)
Испортили собаку, и расхлебывать не хотят!

Это трудно. Нужно большое желание, кураж, знание и время. А у них первого, второго и третьего нет, а времени жалко
Хорошо, хоть просто не выгнали

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (ианис)
Хорошо, хоть просто не выгнали

Выгнать, у хозяев и не получится. Кобель их скорее выгонит, а усыпить, вполне. Скорее всего этим дело и кончится.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Ну не знаю как насчет испортили . Скорее исправить не смогли , что у него уже было

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Вот мальчик.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
мда... нужны очень твёрдые, умелые и опытные мужские ручки....

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Копирую.
Кобеля этого пристраивают уже пол года как минимум. Просто муж надеялся жену уговорить, но видимо никак. а тут еще и лапы и + характер

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Ну судя по фоткам лапки у него даже лучше стали чем были

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Не вижу я икса... А если и есть, то незначительный.

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Девочки, так как я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые, подскажите, что конкретно нужно узнать у хозяев?
Конечно, я узнаЮ, как долго они могут его держать... а что ещё?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
bernardina, насколько запущен характер, можно ли выправить ситуацию и какими силами, конкретно,=это, вообще-то, больше к спецам, но может они уже обращались?... что с ножками? были у вета? диагноз? запущенность?

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (bernardina)
евочки, так как я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые, подскажите, что конкретно нужно узнать у хозяев? Конечно, я узнаЮ, как долго они могут его держать... а что ещё?

Да тут ситуация понятна. Нужен альфа-хозяин.
Наверное стоит спросить, сколько они будут терпеть своего домашнего любимца и, что будут делать, если ручек не будет?

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Я только что поговорила с хозяйкой... с её слов:
По поводу характера и психики: агрессивен к другим кобелям (неисправимо), доминантное поведение к хозяйке и детям (при грамотной коррекции - исправимо)

Лапы... проблема с задними ногами. Ветеринары ставили только "слабые суставы", делали снимки на дисплазию - отрицательно.
Видимо, с лапами - неисправимо...

Завтра договорились о встрече. Нужно посмотреть вживую, что и насколько запущено.

соответственно, отпишемся)))

Самое главное, что Амур будет пристраиваться из семьи, без передержек.
Хозяйка очень переживает, и готова, если не найдутся ручки, найти в себе силы и научится, с опытными кинологами, найти общий язык с собакой...

Просто, люди не расчитали свои силы, это их первая в жизни собака...

Я считаю, что Амуру нужны опытные "ручки".

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (bernardina)
Завтра договорились о встрече. Нужно посмотреть вживую, что и насколько запущено.

фотоаппарат не забудьте!!! МОЛОДЦЫ И СПАСИБО!!!!!!!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (bernardina)
агрессивен к другим кобелям (неисправимо),

а в чем выражается эта агрессия? вообще-то любые кобели не очень-то целуются друг с другом!

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
БухЛор, Всегда, когда можем, рады помочь)))

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Марина, не знаю подробностей... всё завтра)))

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Цитата (Марина)
вообще-то любые кобели не очень-то целуются друг с другом!

Бывают, конечно, исключения
Но в общем и целом
Конкурентов кто терпеть-то будет?

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Цитата (zoya)
хоть к животным и не отношусь с таким трепетом как здесь многие, но времени и средств потрачено на пса не мало

ULANA,
Ну и стих......

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Цитата (bernardina)

bernardina, только не делайте быстрых выводов, при Вас он может быть паинькой. Сейчас объясню, что имею в виду.

Несколько месяцев назад в БерноСпас обратилась семья с аналогичной проблемой, очень все похоже, вплоть до маленького ребенка, многократного желания отдать, борющегося с желанием оставить... Только собаке уже больше трех , а длится эта эпопея с года.

Так вот, я провела в этой семье около трех часов и собака ни разу, за исключением рыка на хозяина, желавшего отобрать палку (мне отдал без звука), не проявила ни малейших признаков агрессии. Я его намеренно провоцировала - ноль эмоций.

Советовалась с известным кинологом и корректором поведения Савельеым. Его вердикт: смещенная агрессия, т.е. в семье собака находится слишком высоко на иерархической лестнице. К посторонним она обычно не проявляется. Откуда ноги растут - понятно, исправить можно, но ОЧЕНЬ трудно, как и сказал кинолог, занимавшийся с Амуром. С той собакой Савельев сейчас занимается, но периодически рыки и даже покусы хозяев повторяются и они начинают метаться... И, вообще, он советует в таких случаях, особенно при наличии маленьких детей в семье, все таки менять социальную среду, устанавливать в ней изначально правильные отношения и эта агрессия может даже никогда и не проявиться.

Так что Вы правильно считаете,
Цитата (bernardina)
что Амуру нужны опытные "ручки".
и категорическое отсутствие детей.

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
oval, Спасибо)))
Будем внимательны)))

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (БухЛор)
фотоаппарат не забудьте!!!

И снимки сзади, так что бы можно было понять, что с ножками. А агрессия к кобелям, это лечится
И альфа -доминирование к хлзяевам тоже. Главное, что бы немотивированной агрессии к людям не было.

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
ианис, да, хорощо)))

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Маша,девочки,в сообщении 32 я скопировала с нашего нижегородского форума то,что написала Татьяна Шишкина.
Это владелец питомника немецких овчарок,очень опытный инструктор и судья.Лучше чем она характер собаки никто не опишет.
С Амуром приходили к ней на занятия.Она сутки ждала,когда хозяйка сама напишет правду,почему хотят отдать щенка.
Не дождалась и написала всё,что она увидела.Она профессионал,а Маша(Маш,только не обижайся)всего лишь любитель,
чего-то может не заметить,да и всю правду ей вряд ли расскажут.

Последнее редактирование:

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
zoya, то что написала Татьяна никто сомнению не подвергает. Наоборот, все мы, думаю, приняли со вниманием. Но еще нужны хорошие фотографии в разных ракурсах и не в снегу, что бы нам всем понять, какую собаку мы пристраиваем с точки зрения физиологии. Насколько проблемные у него ручки-ножки, вес. Некоторые дефекты постановки задних лап можно уменьшить при правильных физических нагрузках. Тогда будущему владельцу их можно будет рекомендовать. Дополнительно к тому, что обязательно должна быть корректировка поведения с очень грамотным инструктором.

Последнее редактирование:

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
С ним ,наверное,и на улицу надо выйти,а не просто в квартире посидеть?
Сейчас Маше попробую позвонить.