Отдают бернов оптом

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
tatctar, как считате для себя нужным и возможным. Предложите ей забрать их всех сразу оптом бесплатно, ведь она сейчас тратится на их содержание, ей будет экономия, вложиться в передержку для этих собак и потратить время на пиар, да, это для меня возможно. А вот потворствовать такому разведению, это для меня не возможно. Это только мое мнение.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (prikolist2005)
Зачем выкупать?

Можно и не выкупать. Просто забыть как страшный сон

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (ианис)

И пусть сдохнут, зато мы не поступимся принципами!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (ианис)

Цитата (tatctar)
И пусть сдохнут, зато мы не поступимся принципами!

Разве кто-то сдыхает? В питомнике распродают ставшую неприбыльной породу! Я правильно поняла?

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 101
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (prikolist2005)
Разве кто-то сдыхает?

Вы видели щенков на фото? Как считаете нормально они выглядят?
Или надо дождаться когда помрут?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (prikolist2005)
Разве кто-то сдыхает? В питомнике распродают ставшую неприбыльной породу! Я правильно поняла?

prikolist2005, На фото посмотрите!

Согласна, что дама просит много за щенков, надо попробовать ее опустить на землю!

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата (tatctar)
Согласна, что дама просит много за щенков, надо попробовать ее опустить на землю!

Татьян, а как? Детей жалко безумно. Их надо забирать оттуда, пока не поздно, А то потом, как бы их не откармливали, они так и останутся маленькими, наши девчонки с Ларисой тому доказательство.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Я представляю, как счастлива и рада будет хозяйка этого питомника, когда ей на блюдечке принесут кругленькую сумму, да ещё заберут у неё ненужный ей геморрой.
И кто ей мешает - узнав, какие сердобольные люди берновладельцы - взять нахаляву отдающихся где-нить взрослых сук бернях, посадить их на цепь, потом повязать, потом сфотать ужжжасные условия жизни щенков и собак и ....?
Опять выкупать?

Вот и перекупщики по тому же принципу, та же Большакова - наберет собак у хозяев, потом приезжают добрые команды помощи и выкупают собак из ада. Только действительно ада, здесь прям какого-то "ужасного ужаса" в содержании я не увидела. Да, на цепи - на блоке, то есть и побегать может и в туалет сходить. Это ненормальные условия для берняхи, но адом назвать - это уж перебор

Ну выкупите этих собак, так на их место придут другие...

Ещё взрослых я ещё как-то бы поняла, но щенков по 10-15 тысяч, да ещё и всех разом...
В объявлении указано, что там и 3-х месячные, и 4,5 и 10-ти месячные. Сколько всего-то?
Шикарный подарок для хозяйки фермы.
Думаю, очень простимулирует её на новые, так сказать, подвиги на этой ниве

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
stesha74, попробовать так: приехать с деньгами, выложить на стол не по 10000 за голову, уж извините так вырвалось, а по 5000- 7000 и посмотреть на реакцию, скорее всего возмет!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я думаю, что тут каждый решает за себя.

Честно скажу,я до сих пор так и не определилась, как правильно поступать в таких ситуациях.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Juliuska, спасибо большое!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Процитирую свой же пост еще раз.

Цитата (ULANA)
Мое ИМХО. Взрослых надо выкупать, это однозначно. Но покупая щенков - не поощряем ли мы таких фермеров? А чо - БС потом всех скупит-пристроит.
Жалко щенов очень. Пусть тогда хотя бы цену на них скинут.

ПС: давайте тогда и ту последнюю девочку воронежскую купим, что я в другой теме упоминала. А они потом еще нарожают. Двоякая ситуция...

Если уж решим выкупать щенков, то цена должна быть не больше 3-5 тысяч. Они же прекращают заниматься породой. Общепринятое правило - при расформировании питомника собак отдают БЕСПЛАТНО. А тут даже взрослых, хоть за три рубля, но не отдать, а продать хотят.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Ninon)
Не надо помогать, чтобы они там оставались!

я имела ввиду на период, необходимый для организации пристройства.
Так проще, чем искать пристройства с нуля... Возможно, для каждой собаки этот период будет разным. Т.е., имеется ввиду помощь в содержании собак вплоть до подыскания новых хозов на нынешней территории с одновременной помощью кормами и ветнадзором.
!!! надо обязательно выяснить, в чем причина такого плачевного состояния собак: неумение, нежелание или реальная невозможность в связи с отсутствием достаточных средств. Если это неумение - помочь консультациями, финансовые затруднения - помочь кормами и ветнаблюдением (но не деньгами!!!). И только в случае в случае нежелания и халатности надо решать проблему кардинально с выкупом и предупреждением, что в случае отказа дело будет передано в суд по закону о защите прав животных

Где берноспасовские юристы!!! А если нет, то может создать спецфонд на привлечение таких юристов со стороны. Думаю, что среди таковых немало найдется любителей живой природы, согласных на безвозмездную помощь. Можно поискать как по собачьим сайтам, так и по юридическим.

Последнее редактирование:

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Tavy)
можно хотя бы попробовать припугнуть её этим.

Так нельзя!!! Во всяком случае, на первом этапе переговоров!!! Так будет сразу же потерян контакт и возможность решить проблему собак!

А вот предложение пойти по этому пути:

Цитата (tatctar)
РКФ закрыть питомник за плохое содержание в нем собак, можно попробовать пойти официальным путем, связаться с представителями других пород, которые у нее есть, объединиться для приостановления ее деятельности, чтобы не у нее возможности оформлять и продавть щенков с "пакетом" документов!!!

очень грамотное. Но тоже только тогда, когда будут исчерпаны все разумные и мирные способы решения проблемы.

И самое главное, что у такой сложной и многокомпонентной задачи должен быть один руководитель, а все остальные ему будут в помощь!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (krokomama)
Предложите ей забрать их всех сразу оптом бесплатно,

Возникает проблема передержки... Если она будет решена, то айс! Но привлечь внимание к ней, как к заводчику со стороны РКФ тоже не лишнее...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Фрося)
Во всяком случае, на первом этапе переговоров!!!

на первом этапе переговоров имеет смысл предложить забрать всех бесплатно, ну или на крайняк действительно за символические деньги. Это УЖЕ большая финансовая помощь, т.к. их не нужно будет кормить.

Но думается что все эти разговоры уже никакого значения не имеют, раз деньги собираются, значит всё уже решено.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (tatctar)
попробовать так: приехать с деньгами,

Ни в коем случае!..

Предлагаю такой алгоритм:

1. старших выкупить срочно!
2. одновременно организовать пиар щенков в инете с контролем (курированием) новых владельцев от имени берноспаса;
3. по завершении операции по пристройству, если есть реальный повод привлечь к суду по закону о защите прав животных (для этого должны быть документальные подтверждения о его нарушении хотя бы в виде заключения ветврача о кондиции как самих производителей, так и их щенков), либо привлечь внимание РКФ к деятельности питомника, либо поставить хозяйке на вид, во-избежание повторения такой же ситуации.

Ищите юриста!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Фрося)
одновременно организовать пиар щенков в инете с контролем (курированием) новых владельцев от имени берноспаса;

в таком случае - какое отношение БС будет иметь к этим детям? По какому праву будет курировать???

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Tavy)
Это УЖЕ большая финансовая помощь, т.к. их не нужно будет кормить.

И создавать прецедент безответственного закрытия нерентабельной породы!

Киньте запрос на юриста по собачьим и юридическим форумам. Сделайте достойный и привлекательный текст для пробуждения внимания и сочувствия...

Я, к сожалению, сейчас не могу плотно заниматься этой темой, так как только что сделала артроскопию Рою и пока нахожусь с ним в послеоперационном периоде...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
Возникает проблема передержки...

Знаете, что, за 10-15 тыров за каждого щенка передержку можно найти золотую.

Цитата (Фрося)
3. по завершении операции по пристройству, если есть реальный повод привлечь к суду по закону о защите прав животных (для этого должны быть документальные подтверждения о его нарушении хотя бы в виде заключения ветврача о кондиции как самих производителей, так и их щенков), либо привлечь внимание РКФ к деятельности питомника, либо поставить хозяйке на вид, во-избежание повторения такой же ситуации. Ищите юриста!

Они там что в язвах, переломах и побоях? Какое жестокое обращение? Не сильно сытые и фсе... Глазки грустные? Вы у деток, по метро побирающихся, глазки видели? Подаете? Хозяевам на наркоту...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
Цитата (Tavy) Это УЖЕ большая финансовая помощь, т.к. их не нужно будет кормить. И создавать прецедент безответственного закрытия нерентабельной породы!

Но именно т ак и закрываются питомники (бывает и такое), собаки раздаются бесплатно.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Фрося)
2. одновременно организовать пиар щенков в инете с контролем (курированием) новых владельцев от имени берноспаса;

невозможно.
Для этого нужна честная информация о щенках, хорошие фото и т.д. Этого, на сколько я понимаю, у БС нет, хозяйка их не готова даже это для них сделать.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Larisa)
какое отношение БС будет иметь к этим детям? По какому праву будет курировать???

По личной договоренности с хозяйкой. Надо попробовать решить эту проблему дипломатическим путем! Если будем вставать в позу, обвинять, а не сотрудничать, не решим ничего - только усугубим положение!!!

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Цитата (Tavy)
Но думается что все эти разговоры уже никакого значения не имеют, раз деньги собираются, значит всё уже решено.

Я так не думаю, и т.к. вот только смогла писать (до этого только читала, сообщения не отправлялись), то выскажусь.

Ночью были эмоции, объявлен ДС, но постепенно возникли разумные вопросы.

Питомник называется "Из дома Артен", сайт находится в разработке. Это инфа от хоз-ки.

Три недели назад в питомнике было 5 взрослых собак и несколько щенков ( точной инфы по ним у меня нет). Сейчас осталось 2 собаки и 2 щенка. Т.е. спрос есть. Значит и будет предложение.

Человек вполне обеспечен, только перед глазами у него много цифр, которые застят мир. Таких на Авито, да и везде пруд пруди.
Учить жизни взрослых людей достаточно бессмысленное занятие. Можно только наказывать рублем. Мы не можем. Готовы потакать.

БерноСпас не будет выкупать щенков и таким образом поощрять данную особу, это раз, а во-вторых, мы не имеем права "подставлять" людей, которым потом будем этих щенков предлагать, т.к состояние их здоровья вызывает сомнение. Если найдутся люди, готовые взять себе, как Лариса и Маша, этих малышей, то это будет просто замечательно. Но другого пути не вижу.

Одна сука уже почти пристроена, спасибо огромное Жене
. Второй попытаемся найти передержку и тоже выкупить.

Цитата (ULANA)
Общепринятое правило - при расформировании питомника собак отдают БЕСПЛАТНО.

К сожалению, Алиса, многим законы не писаны.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Фрося)
И создавать прецедент безответственного закрытия нерентабельной породы!

нет. Забрать собак - это спасти их от дальнейшего использования в неизвестно каких руках или плохих условий жизни.
Прецедент - это выкуп их за заявленную приличную сумму.

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
oval, есть много верного в словах..,но а вдруг это правда конец, (в плане разведения там зеннов) а мы закаленные не очень хорошим опытом отвернемся от них ...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Фрося)
По личной договоренности с хозяйкой.

угу... личная договорённость под честное слово с человеком, который уже на старте врёт про возраст щенков?
Башку даю на отсечение - им никак не 3 месяца! им больше четырёх, может около пяти.

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Цитата (lisaaa)
но а вдруг это правда конец, (в плане разведения там зеннов) а мы закаленные не очень хорошим опытом отвернемся от них ...

Если верить словам, то да, с бернами она больше не хочет работать - не рентабельно. А суку надо забирать, отворачиваться никто не будет.
Вопрос с выкупом щенков за большие деньги. Скидки она практически не дает, переговоры велись...

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
oval, Наталья поехала за ними,надеюсь все будет хорошо...