Цитата (Tavy)
Для этого нужна честная информация о щенках, хорошие фото и т.д. Этого, на сколько я понимаю, у БС нет, хозяйка их не готова даже это для них сделать.
Ну, если ситуация уже ухудшилась, то сразу и без ведома хозяйки обращаться в РКФ и искать пути официального давления на нее.
Тогда собак, действительно, нужно срочно изымать, а процесс делать гласным, вплоть до телевидения, чтобы ни ей, ни другим разведенцам было бы не повадно.
Извините, может не в тему, но это повторяет историю мамы моего Ватсона, когда заводчик, переходя на более рентабельную породу, буквально вышвырнул ее без документов неопытным хозяевам, у которых ее перекупила еще менее опытная владелица, повязала с метисом русско-английского спаниеля, за что меня просто сгноили на официальном форуме НКП АКС за потворствование разведенцам! Хорошо еще, что получился замечательный щенок и оказался в моих руках... и без претензии на выставки!
Вопрос же шире избавления собак от страданий, связанных с ненадлежащим содержанием. Это практически борьба с бесконтрольным разведением и ухудшением породы БЗ.