От и до

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
У нас кот-перс, которого дурные горе-хозяева вернули в питомник в 7 месяцев. Нам бесплатно достался - так получилось, пожалели кота. Нам только лечение аутоимунного воспаления дёсен в год обходится как породистый котёнок. Не считая прочих визитов к врачу. Любой проблемный зверь (а с передержки или от перекупщиков или просто плохо выращенный - 99% проблемные) очень дорого обходится.

Последнее редактирование:
И

Ирусик

Скупой платит дважды
Это точно=)

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
интересно , а на дорогой собаке штамп стоит ,что она здоровая ? чёэто я таких не видел ..... дорогую собаку можно покупать только специалисту по породе ,остальные выкинут деньги на ветер !

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Штампа нет. Но за три копейки купить больного щенка шансов больше.
Отличных щенков чаще всего продают по письменному договору. У покупателя появляется больше прав и гарантий. А недорогих щенков обычно продают по устной договоренности и взамен не дают ничего. Даже расписки в получении денег.
Сами подумайте, почему один и тот же человек разных щенков продает за разные деньги. Цена определяет качество.
Дешевые щенки заведомо хуже дорогих (у одного продавца). Если, конечно, нет экстраординарных предпосылок.
Это прописные истины. То, что хуже и стоит меньше.
А, вот, рисковать или нет - это уже право покупателя.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
ИРИШКА, конечно, здравостатистический смысл в том , " что дешевые щенки заведомо хуже дорогих", конечно есть, но столько НО..... И зависит это НО, не только от стоимости, а прежде всего от добропорядочности заводчика... Моя дочь, например, купила щенка 5 лет назад, в хоршо известном клубе, за 1000 у.е., а щенок был болен с носа, до кончика хвоста.... Лечим и по сей день. За те деньги, что ушли на лечение, можно было купить еще 3 собаки, за эту же цену. Так что, соизмерить цену на щенка с совестью заводчика очень тяжело. В этой каше нужно сначала повариться, что бы узнать где, у кого, от кого и за сколько покупать. Конечно стереотип есть, но неприятная, скажем так, неожиданность не исключается... Это мое мнение и мой опыт.

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Родник,
никто не говорит, что нельзя за дорого купить плохую и/или больную собаку. Здесь речь идёт о том, что за дёшево купить здоровую и хорошую собаку шанс заведомо гораздо ниже. А так всё равно проверять надо, даже если за щенка золотом по весу платить.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Quote (Караидель)
за дёшево купить здоровую и хорошую собаку шанс заведомо гораздо ниже. А так всё равно проверять надо, даже если за щенка золотом по весу платить.

Я абсолютно с этим согласна.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
А мне тут предлагали щенка за 5000
типа дешево потому что без документов.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Яна)
А мне тут предлагали щенка за 5000

Всё может быть.....

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Shurik, но это же не серьезно)

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Яна)
Shurik, но это же не серьезно)

А кому легко?

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Shurik, привет ! На вставку к нам едите ???? 28-го вроде , а то одному идти не охота ....

lutik

Москва
02.05.2009
270
Город
Москва
Всем,привет!Хотела посоветоваться вот на какую тему.Наша Умка считается племенным браком-голубой глаз,остальное в норме,по окрасу и т.д.Возможно ли в будущем скрестить ее с хорошим кобелем,чтобы получились щенки без брака или голубой глаз передается по наследству?И в каком возрасте это лучше делать и конечно,где найти мальчика
?

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
lutik,
ни один клуб не даст родословную на таких щенков. Плембрак в разведении не участвует, хотя бы по причине отсутствия разводной оценки.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (lutik)
голубой глаз передается по наследству?

Именно, передается по наследству, поэтому собак с этим геном выводят из разведения.

lutik

Москва
02.05.2009
270
Город
Москва
:'(и что же нам теперь делать?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (lutik)
или голубой глаз передается по наследству?

передаётся. и тащит за собой воможные другие прблемы. Караидель права, ни один клуб не имеет права давать таким щенкам родословную.

lutik

Москва
02.05.2009
270
Город
Москва
Это вполне понятно,спасибо,но все-таки не хочется сводить ее с кем попало только ради здоровья,может нам найти такого же голубоглазого и бог с ней с родословной в конце концов мне это не принципиально

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (lutik)
и что же нам теперь делать?

Любить свою собаку и наслаждаться общением с ней конечно!
Собака счастлива с Вами и без щенков

lutik

Москва
02.05.2009
270
Город
Москва
Т.е. я так понимаю,что для ее здоровья это не вредно,если она за свою жизнь ни разу не ощениться,а я думала наоборот

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (lutik)
Это вполне понятно,спасибо,но все-таки не хочется сводить ее с кем попало только ради здоровья,может нам найти такого же голубоглазого и бог с ней с родословной в конце концов мне это не принципиально

Вопрос нужно ли делать это ради здоровья тут уже неоднократно обсуждался, статистика не показывает, что вязки обеспечивают собаке здоровье и долгие годы.
И дело не в родословной, прочитайте внимательно пост Tavy, этот ген несет в себе и другие проблемы, связанные со здоровьем собаки, если у Вашей собаки они не проявились, это не значит, что они не вылезут у щенков. Вы готовы взять на себя ответственность за рождение больных собак и последующую жизнь в мучениях? Или Вы их топить будете из милосердия?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
lutik, а зачем плембрак вообще вязать???? Мало что ли больных и неполноценных бернов??

Если хотите вязать якобы "для здоровья" - то это всё ерунда, лучше уж стерелизуйте девченку.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
lutik, вот почитайте эту тему http://www.bernclub.ru/forum/69-193-1
Я тоже раньше считала, что это необходимо для здоровья, так объяснил вет, когда наша собака умерла от рака. Но как выяснилось это вовсе не так и еще раз повторю не доказано статистикой. Есть много случаев смерти и рожавших собак от рака, не говоря уж о всяких осложнениях и т.д.
Знаете, нормальный заводчик должен был объяснить Вам все про плембрак при продаже щенка. Обычно их продают с условием не вязать и людям, которые не хотят это делать.

lutik

Москва
02.05.2009
270
Город
Москва
Конечно нет,это все ужасно,спасибо за информацию,этот вопрос меня очень интересовал и беспокоил,печально,конечно,но все равно я ни капельки не жалею,что мы взяли ее такую,после этого как то даже наоборот еще больше стала ее любить.В тот момент у нас не было финансовой возможности купить небракованного щенка,а нам всем уже очень хотелось,так что приобрели за 500 у.е. и очень довольны,а без щенков,конечно как-нибудь проживем,лучше,может со временем заведем ей подружку,чтобы не было скучно,вон в разделе SOS скольким собакам нужен хороший дом.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (lutik)
я ни капельки не жалею,что мы взяли ее такую

Для вас она самая лучшая, так и должно быть
Какая разница брак-не брак, собака это член семьи

а на счет того как сохранить здоровье не вязавшейся суки посоветуйтесь с хорошим ветеринаром, вам там всё расскажут

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (lutik)
может со временем заведем ей подружку,чтобы не было скучно

Отличная идея!

У Вас замечательная и очень обаятельная девочка

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
lutik, Ей и с вами не скучно будет, лишь бы внимания и любви хватило.

lutik

Москва
02.05.2009
270
Город
Москва
Дина, Teressa, Tavy, Караидель, всем большое спасибо за полную информацию, теперьуспокоилась

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
lutik, если хотите уберечь её от рака, лучше стерилизуйте. Стерилизованные собаки меньше подвержены раку (не только раку матки, которой уже не будет, а любому раку), чем рожавшие или нерожавшие и нестерилизованные. Кроме того, гарантированно убережёте её от эндометрита и пиометры.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Караидель)
если хотите уберечь её от рака, лучше стерилизуйте.

ну... от рака матки это конечно, но от всего таким способом не убережшь.
У меня был один знакомый, он родился в Германии, и там на тот момент было поветрие вырезать всем новорождённым апендицит, чтобы потом проблем не было, ему естественно тоже вырезали. А потом вдруг оказалось, что это не просто вредоносный рудимент, а очень даже в организме нужен. Вобщем я за то, чтобы в организм без нужды ножом не тыкать.