Очень милая Камила, 7 лет.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Камила хороша! Прям тургеневская девушка на последней фотке

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Тама, какое замечательное пополнение у Вас!
Спасибо за Камиллу и за малышку Альку!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Как здорово читать такие темы! Тама, пусть в Вашем доме всегда будет счастье, радость, добро , любовь и достаток! Еще две жизни на Ваш счет там, в небесной канцелярии!

Тама

Можайский район,пос.Мечтаево
15.01.2013
225
Город
Спасибо всем за добрые слова и пожелания!
Первая ночь прошла, на удивление,спокойно.Не знаю,как собаки,но мы спали с 24.00 до 6.30.За ночь появилась всего одна лужа(какала вчера вечером),покормили и пошли гулять с обеими.Алька как ослик-упирается и на поводке идти не хочет.Днем спали все до 13.00,опять пели и пошли гулять с Алькой-осликом.Я дошла до магазина и все-таки купила шлейку красненькую,одели на Альку и стало легче и ей и нам.На улице только пописала,но дома сразу покакала на пеленку на балконе.По-моему начала понимать,куда ходить в туалет,но еще не всегда успевает добежать.
А вот с Камилой пока сложно-девулю она не воспринимает,иногда рычит(но не более),стрессует страшно,дышит тяжело,язык синеет,вчера и сегодня давали валосердин.Очень за нее переживаю-как бы ей не стало хуже.Когда мелкая появляется рядом,старается уйти в другое помещение-контакта пока не получается.Получится ли и как долго они обычно привыкают?

Тама

15.01.2013
225
Город
Очень надеюсь,что действительно все получится.Кстати,сегодня с утра дала Альке глистогонное...Мама дорогая,я потом к ее какам подойти боялась,пришлось мужу убирать.Они все были усыпаны как-будто мелкой-мелкой
вермишелью.Наверное,через 10 дней надо повторить(в инструкции написано-при сильной гельминтизации-повторить).

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Тама, на счёт притирки собачек. Обычно, при наличии в доме взрослой и появлении в доме щенка на притирку уходит неделя-полторы. Это при грамотном поведении хозяина. Вы в первое время по больше внимания уделяйте Камиле, всё делайте с ней первой - кормите, ошейник одевайте, к себе зовите, гладьте, чтобы она знала что она любима, что она главная и на ней никак не отразится наличие ещё одной собаки. Это первая неделя должна так проходить, потом проще будет. Удачи!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Тама)
Мама дорогая,я потом к ее какам подойти боялась,пришлось мужу убирать.Они все были усыпаны как-будто мелкой-мелкой вермишелью.

, это ещё не криминал, бывает из таких условий берут, что собаку поле глистогонки ещё и рвёт глистами....

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Tavy)
всё делайте с ней первой
Проверено на моих кошаках! Сначала взрослая кошка никак не хотела принять принесенного котенка. До сих пор все даю ей первой - еду, лакомство, глажу сначала кошку. Сейчас, спустя год, она заботится о нем, как о своем, хотя и стерилизована. Живут очень мирно и оба хорошо приняли щенка - сейчас Кузька частенько спит на Цирконе.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Тама,
Тамара Николаевна, спасибо за Камилу
ее глаза покоряют сердце
А в Ваших с мужем заботливых руках и Алька из милого кутенка быстро станет такой же красивущей красавицей
И рассказывайте пожалуйста нам о ваших девочках побольше

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Тама)
Получится ли и как долго они обычно привыкают?

получится обязательно!
Жара наша тоже почти в таком же возрасте привыкала к Жасминке почти так же. А потом самой лучшей мамой для нее стала...

Очень рада за вас!!!
Тамара Николаевна,показывайте своих девочек почаще!

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Тама,
С пополнением вас!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Тама, с пополнением!

Тама

15.01.2013
225
Город
Огромное всем спасибо!Я очень хочу,чтобы у нас все было хорошо.
Если кто-нибудь знает,может,посоветуете,как справится с агрессией Альки.Она налетает на Камилу(мы-то понимаем,что она играет),Камила сразу уходит от нее,с обидой глядя на нас.Почему она не дает отпор малявке?Даже,если я глажу Камилу,и подскакивает Алька,то Камила сразу отходит от меня и подходит только когда Алька отбежит в сторону.
Как быть????

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Тама, с пополнением!!!И благодарностью, за девочек нашедшим семью!!!
Камила чувствует,что Алька маленькая и уходит,дабы избежать конфликта,молодец!Их отношения наладятся.У вас получится!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Тама)
Если кто-нибудь знает,может,посоветуете,как справится с агрессией Альки.

да никакая это не агрессия. Какая может быть агрессия у 4-5х месячного щенка на взрослую собаку? Она её пытается завести на игру, как прежде своих сестёр. Камила не даёт отпор потому что это щен, к тому же не её, а чужой собаки. Во первых они маленьких не трогают, во вторых и мамка может появится, которой это не понравится. И потом сама Камила не так уж давно у вас. Камила просто не связывается. Подождите немного, покажите что ваше отношение к ней не поменялось, а мелочь... ну типа да... вот такой приставучий невоспитанный ребёнок, надо его научить себя вести. Вы как бы вместе со старшей, вы уже команда.
Камила начнёт мелкую строить по тихоньку, через недельку-полторы. А сейчас вы можете просто немного охладить Алькин пыл, когда она сильно достаётся до Камилы.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Tavy)
Камила просто не связывается. Подождите немного, покажите что ваше отношение к ней не поменялось, а мелочь... ну типа да... вот такой приставучий невоспитанный ребёнок, надо его научить себя вести. Вы как бы вместе со старшей, вы уже команда. Камила начнёт мелкую строить по тихоньку, через недельку-полторы. А сейчас вы можете просто немного охладить Алькин пыл, когда она сильно достаётся до Камилы.

Я согласна. Камила дистанцируется еще и потому, что она никогда не жила со щенками, их невербалика для нее непривычна. Скачет вокруг что-то, а что с ним делать - неизвестно. Мои так относятся к маленьким детям на улице: дети машут руками, кричат, а мои бочком-бочком стараются слиться... А вот довелось пожить несколько дней рядом с чужим дитем, и в какой-то момент девки начали его строить в режиме "А ну-ка не баловаться!"
Так и Камила: пройдет некоторое время, они привыкнет к визуальному образу мелочи, к ее скачкам, поймет, что за таким поведением нет опасности ни для кого, и начнет девку окорачивать до приемлемого на ее взгляд поведения. А Вы можете начать делать это уже сейчас - кто как не Вы покажет новому члену семейства предел допустимого?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Тама, Не переживайте, они сами разберуться, вмешивайтесь, если увидете что мелкая наглеет, то осадите ее! А так я обожаю смотреть, как щенки начинают общаться со взрослыми собаками!

Тама

15.01.2013
225
Город
Вот решила попробовать сделать все сама-не судите строго,уж как получилось.Есть у нас серьезные проблемы,но стараемся их решать.Проблемы с обеими девочками,но разные.Сложно-я думала будет немного проще,но справимся.

Тама

15.01.2013
225
Город
Маленькая Алька ест свои и чужие какашки.Запрещаем,ругаем-стыдится и ест,если чуть прозеваешь.Как с этим бороться,я не представляю-не сталкивалась.Камила впадает в детство-требует гулянки,когда выхожу с мелкой,обижается.Требует еду тоже каждый раз,когда кормлю Альку,если отказываю,то лезет к ней в миску(а она ниже),отгоняю,объясняю-не слышит.Вообщем-то пока сумашедший дом.Я с ними 24 часа-дурею.Скоро сама потребую гулянку и кормежку 4 раза в день.А так все нормально:Алька очень смышленая-уже понимает"нельзя","пошли","гулять",
"ложись спать",папа,мама.Играет в игрушки,входит и выходит из лифта,дает одеть ошейник и поводок,дома писает и какает на пеленки.Нормальный ребенок с хорошим аппетитом и спокойным сном,если бы не...какашки,они ее сводят с ума.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Тама)
Скоро сама потребую гулянку и кормежку 4 раза в день.

А Вы немножко посмотрите на фсё со стороны и скорректируйте! Вы же ГЛАВНАЯ в стае!!!!! А то они из Вас верёвки вьют! сама такая = не могу командовать, но у меня одна "злыдня"
Лариса придёт=расскажет про какашки, у неё та же история была... Наверное, придётся немножко потерпеть, внимательнее на прогулках смотреть, пока убедитесь, что с ЖКТ всё нормально, а потом всякие рубцы и прочее попробуете(лично нашей рубец оч хорошо помог от копания в лотке кота)

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Тама, Почитайте эту темку.....http://bernclub.ru/forum/12-430-1

Elen

Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
У нас Платон у кота в лотке какашки воровал, мы стали раз в неделю не очищенный рубец давать. Покупаем в интернет магазине уже рубленный, а то самим его разделывать........ Фу фу фу
Не буду говорить на что похож запах, но видимо поэтому заменил он "лакомство" из кошачьего лотка на более полезное

Последнее редактирование:

Тама

15.01.2013
225
Город
Давно не писала-закрутилась.В общем у нас все нормально:Алька с каждым днем становится спокойнее и послушнее,последние два дня какаем на улице(тьфу-тьфу),писаем на пеленки.
Камила стала меньше сторониться,иногда спят попа к попе.
Камила разодрала до крови сегодня еще одну опухоль на затылке ближе к левому уху.Завязать в этом месте невозможно,наверное придется покупать воротник.Как-то я боюсь-ведь это голова.
Может,у кого-нибудь есть мысли на этот счет?Воротник или что-то еще?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Тама)
Может,у кого-нибудь есть мысли на этот счет? Воротник или что-то еще?

Тамара Николаевна, я бы пока воротник и посмотреть денек. А можно чепчик соорудить длинный, заходящий на шею. Прикрепить завязками к ошейнику и под мордочкой.