Цитата Элвис (
)
А сколько у вас собак? По сколько литров вы покупаете каждый день молока, что бы делать творог?
Собак у меня восемь. Молоко я покупаю не ежедневно, а один раза в неделю зимой и два раза - летом. Каждый день не наездишься, на топливе одном в трубу вылетишь. Покупаю по 25-30 банок трехлитровых. 3 литра стоят 60 рублей. Но это цена на молоко трехдневной давности. Оно продается с пометкой "молоко на простоквашу и творог". Храниться молоко летом в подвале, зимой, вообще проблем с хранением нет. В день откидываю на творог 2-3 банки. Из трех литров молока получается 600-650 гр. творога. Не вижу особых трудностей с вечера поставить на печку 2-3 банки с молоком, что бы к утру творог отделился от сыворотки. Утром откидываю творог на дуршлаг в две три кастрюли трехлитровые.Стоят они себе спокойно на столе до вечера, никому не мешают. По времени приготовление творога занимает: 5 минут принести молоко с террасы и поставить на печь, 5-10 минут расставить кастрюли положить дуршлаг с марлей сложенной четыре раза, 10 минут откинуть из банки творог,10 минут сложить вечером творог в емкости. Итого получается 30-35 минут. Я могу себе позволить 35 минут в день на приготовление творога. Но я знаю, что будут есть мои собаки и моя семья. Мы этот творог едим тоже, когда нет поста. Но более ценным для меня является сыворотка.
Цитата Боризетта (
)
Стешка, Ир, почти так сейчас живут и мои, но я не считаю это натуральным кормлением....
Боризетта, Юля, мои взрослые собаки получают сухой корм максимум 5-7 раз в месяц. Мне мясом кормить экономически выгодно. Я покупаю уже готовые колбаски, расфасованные по 500 гр. по цене 50руб./кг. Их состав: рубец, печень, калтык, сычуг, легкое, вымя.Ты, наверное перепутала с кормлением щенков. Весной у меня были щенки, а их я кормлю сухим кормом 1 раз в день, потому, что не все покупатели, приобретая у меня щенка намерены кормить его натуралкой, поэтому я приучаю всех щенков к сухому корму обязательно.