Первая течка

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Дорогие друзья! Моему слоненку 9.5 месяцев, задумались о грозящей нам в ближайшем будущем течке и, соответсвенно, о трусах. Не подскажете, у кого в чем собаки ходят в течку (марки/размер).. Моя старшая америкашка ходит в это время в детских труселях с медведями, рюшами и прочей красотой, но чтото мне подсказывает, на большой бернопопе это будет слишком несерьезно)) заранее спасибо!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (muerte)
и, соответственно, о трусах.

а зачем?

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
Элвис,
нуээ.. пачкает же. Как минимум, американка у меня пачкает мебель первую неделю течки.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
muerte, а цель какая? вообще-то собака в течку вылизываться должна, там у неё всё должно быть чистенько, никаких застойных выделений, а то разведёте бактерий всяких и прочих прелестей.

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
кхм... чтото я не замечала у себя в примерно аналогичные периоды при использовании трусов+прокладок и соответсвующей гигиене
Quote (Tavy)
никаких застойных выделений, бактерий всяких и прочих прелестей.

Моя старшая собака не утруждает себя регулярным вылизыванием выделений и я знаю, что с этим делать. В том случае, если младшая будет таким же ломовым товарищем, я должна иметь дома то, что поможет мне спасти квартиру от кровавых пятен. Не обязательно, что это будет использоваться, но иметь дома желательно. Точно так же как у меня лежат дома ботинки на случай порезов лап, которых еще, тьфу-тьфу, не было, но которые я купила в Текины 4 месяца зная, что ребенок у меня тяжелый и вероятность пропороть себе лапу гораздо выше, чем у 7-ми килограммового кокереныша.
И да, еще раз обрачу внимание на постановку вопроса. Я НЕ СПРАШИВАЮ, одевать или нет трусы на собаку в течку. НЕ СПРАШИВАЮ, разводятся ли в трусах грибы - мутанты и прочее мракобесие. Мне интересно, какую марку трусов и какой размер одеваете на свою собаку в течку вы. Заранее огромное спасибо за ответы.

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Tavy)
вообще-то собака в течку вылизываться должна

у знакомых белый стаф-девка, видимо, голубых кровей-никогда за собой не уберет,идет-все по ляжкам течет, шерсти-то нет-все наружу(фу, блин), а вот Бетька ни одного пятнышка не пропустит и знает команду "убирай"

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (muerte)
Мне интересно, какую марку трусов и какой размер одеваете на свою собаку в течку вы.

muerte, поделюсь с Вами! Может скажете, что совет бестолковый. Трусы мы Оливе покупали 2.5 года назад. Трусы супер, стоили они 800 руб. Не убивайте, форму - изготовитель не помню, размер тоже, т.к. коробочку естественно сразу выкинули. Но на ней была фотография берна. Трусы со сменными прокладками, которые по структуре похожи на тонкий войлок. Прокладки эти надо стирать.
Несколько дней мы помучились с этими трусами и решили от них отказаться. Т.к. собачка их с себя всю дорогу пытается снять, короче говоря, не трусы , а одно сплошное мучение!
Вы не надейтесь, что в первую течку Теки будет за собой все убирать, Вам надо будет на этом заострять её внимание, но в последующие будут чистота и порядок! Удачи!

muerte

Москва - Казань
10.04.2010
406
Город
Москва - Казань
leya72,
Спасибо большое!
А прокладки эти действительно удобно стирать? Я, кажется, даже поняла о какой фирме речь.
Просто все мы очеловечиваем своих собак, чего уж тут.. каждый в чем-то своем просто. Кто-то спит с ними, ктото делится свежими новостями, ктото аденовироз лечит чаем с малиной. В моем случае один из загонов- я не люблю когда собака в течку долго и вкусно чавкает у себя под хвостом.. то есть приучить убирать пожалуй что и можно, но не нравится мне
Большинству это, наверное, покажется бредом, но вот как есть, так есть.

Даша

Красногорск
19.02.2010
890
Город
Красногорск
muerte, Я покупаю трусы Зооник. Они очень эластичные, резинка длинная и застежка хорошая. Купила сначала одни, о потом еще 2 (появилась малышка Веста) Трусы действительно очень удобные, и недорогие. Не помню точно, но совсем смешные деньги. А прокладки клею обычные- женские. А размер трусов для берна фирмы зооник №5. Удачи! Это точно очень удобно. Моя дама убирает за собой очень рьяно, но все же на коврах иногда появляются пятна. Поэтому я и использую трусы в период, когда она дома. Самое класное то, что собака их на себе не ощущает! Тоесть никакого дискомфорта.

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Вот и мы дождались первой течки, в связи с этим вопрос, как с течкой жить? Обычно утром мы гуляем 30-40 минут, совмещая прогулку с занятием, а вечером ходим в лес одни или с большой лабрадорьей компанией на 2-3 часа. А как быть теперь, вышли пописать-покакать и домой? А как же нагрузки, попрыгать, побегать, надо ли продолжать занятия (читала, что дрессура в течку издевательство над собакой и хозяином)?

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Я тоже перед течкой начиталась про все это.. Но на деле лично у нас все оказалось по-другому.
Дрессурой продолжали заниматься с инструктором как и раньше, изменений в послушании замечено не было. В поведении изменилось только то, что метки других собак мы не пропускали, и сами постоянно "письма" оставляли. Гуляли в лесу в то время, когда уже никто не гуляет, на всякий случай постоянно был пристегнут поводок 5 м, я всегда находилась рядом. Кобели не раз проходили мимо с хозяевами, когда мы выбегали на попис, но особого внимания замечено не было. Но совпала наша течка с жуткими морозами, так что выбора у нас другого то и не было, кроме как гулять по 20-30 минут.
Смотреть наверно по обстоятельствам.

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Prada)
Но на деле лично у нас все оказалось по-другому.

надеюсь, у нас тоже все пройдет спокойно, в лес, наверное, все же не рискну-много безхозных собак гуляют в том районе. А занятия продолжим, по крайней мере своими силами.

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Подскажите, пожалуйста, течка закончилась (по моим представлениям-петля в норме, не вылизывается) в начале апреля, до середины апреля кобели проходу не давали, не посторонние (на улице случайно встреченные кобели не реагируют), а те, с которыми мы гуляем в компании.Где-то недели 2 назад заметила, что Саманта начала вылизыватся часто, сходили к вету сдали мазки, анализ мочи-все ок, есть слизистые выделения. а вчера заметила опять кобелиный интерес к Саманте. ЧТО ЭТО? Такая длительная течка или это уже новая? После праздников идем на УЗИ.

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Прошу прощения за вопрос. Наверняка повторяюсь, но совершенно некогда перечитывать темку.. чесслово.

Сука у меня вторая, а Чаре уде 7 лет. Я совершенно забыла, когда бывает первая течка? В каком возрасте?
Кому не трудно написать, огромная благодарность. И низкий поклон.
Моей скоро 8 месяцев. Сколько еще ждать или уже волноваться?

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
lenalu, У нас была в 9 месяцев.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Вот и у меня вопрос!! Тике скоро 11 месяцев,а течки нет..Это нормально?

ALUNY

Санкт-Петербург, Коломяги
27.04.2010
760
Город
Санкт-Петербург, Коломяги
У нас первая была в 1 год 1 месяц и 1 неделю

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ALUNY, значит до года можно быть спокойной-это норма. Спасибо!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
lenalu, Деля с Дарой потекли в 10 и 10,5 месяцев.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
sbne, Larisa, ALUNY, спасибо. Разброс понятен. Можно уже потихоньку следить...

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Quote (lenalu)
Моей скоро 8 месяцев. Сколько еще ждать или уже волноваться?

Quote (lenalu)
Можно уже потихоньку следить...

Ага, можно следить! Моя принцесса потекла в 7,5 месяцев!

А я читала, что берны позднего срока созревания!

Так, что, видимо, все индивидуально...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Вот еще вопрос - у Пушка ОЧЕНЬ маленькая петля, петелька, а не петля. Это у всех такая до течки? Я честно уже не помню... А может и не видела, тогда младшей чуть больше года было...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Мне кажется, у всех так...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Larisa)
Мне кажется, у всех так...

Вот и хорошо

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Леське год, петля малипусенькая, дурит по-черному, а течки все нет....

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
krokomama, я конечно не уверена, могла и пропустить по неопытности, но Чара у меня почти в 1,5 года потекла и то после Овариовита.

ИринаНН

Н.Новгород - Bernerdog
09.12.2011
1 333
Город
Н.Новгород - Bernerdog
А у нас такая ситуация -нам вчера исполнилось 6 месяцев и увидели что наша Тайка начала сикать с кровью, ходит капает кровью, кобели пристают на улице дико, и совсем не понимает наша девка что с ней происходит. Начала убирать за собой, пятна на полу, спокойная такая, послушная. А на форуме читаю, что то и не увидела у кого то чтобы так рано течка начиналась, хотя у нашей тети Урсы также 1 течка в 5 месяцев была, а вторая в 10.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
lenalu, а можно поподрообнее? а то нам скоро год, а ничего так и не было... Точнее было что-то невразумительное месяцев в 5-6, и длилось оно 3-4 дня.

ИринаНН

Н.Новгород - Bernerdog
09.12.2011
1 333
Город
Н.Новгород - Bernerdog
У нас тоже покапала она дня 3, кобели поприставали и все прошло. Сейчас вообще и речи ни о чем не идет и с собаками совершенно спокойна. на цистит тоже не скажешь, и терпит и на улице не часто сикается. странное было обстоятельство

Ledi

Нижний Тагил
24.10.2011
96
Город
Нижний Тагил
Quote (lenalu)
krokomama, я конечно не уверена, могла и пропустить по неопытности, но Чара у меня почти в 1,5 года потекла и то после Овариовита.

Я вот тоже уже начинаю переживать. Нашей Зене 14,5 месяцев и течку я ещё не видела у неё. Спросила у своего вет.врача, он сказал "однозначно дисфункция яичников"
Тоже может надеяться, что пропустила? Хотя полноценную течку трудно пропустить. Месяцев в 9 у неё было, что она стала чаще писиться, я думала простыла (хотя собака живёт не на улице), дала пару раз стоп-цестит и прошло.