Питомник ТАЁЖНАЯ МАГИЯ - мы из Красноярска

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Но такие эксперты -это капля в море и не всегда воспринимаются разумно. Для многих и она в черном списке окажется.
от вас, заводчики, зависит многое.. вы делаете породу..мы следуем за вами.. или не следуем

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
от вас, заводчики, зависит многое.. вы делаете породу..мы следуем за вами.. или не следуем
а заводчики зачастую,ориентируются на моду(спрос). Плыть против течения не многим по силам.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
а заводчики зачастую,ориентируются на моду(спрос). Плыть против течения не многим по силам.
+ 100%. Но и понять можно, Разведение, как ни крути, это бизнес для многих. Плюсом к любимой породе )

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
то, что никто в слух не говорит .....
Ну почему же? Говорят, доводы приводят)))
Разведение, как ни крути, это бизнес для многих. Плюсом к любимой породе )
А всегда ли "плюсом"? Порода-то страдает - от именно - "разведения", не путать с многолетним трудом заводчика....

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
то, что никто в слух не говорит .....
+ 100%. Но и понять можно, Разведение, как ни крути, это бизнес для многих. Плюсом к любимой породе )
А всегда ли "плюсом"? Порода-то страдает - от именно - "разведения", не путать с многолетним трудом заводчика....
Держать разумный баланс и опытному заводчику не всегда удаётся.А ещё и питомниковую"слепоту" никто не отменял;)

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Надо как-то двигаться дальше :) После такой внезапной смерти Жо,я конечно же сходила с ума....
Но хорошо ,что умные люди со старого ещё форума НКП ,посоветовали взять щенка,чтоб в новых заботах боль быстрее отпустила.
Помялась я немного и решила позвонить в питомник,куда уехал Барс,один из сыновей Жо. А там как раз были на продажу три 4х месячных мальчишки. Внуков Жо :). Одним словом заводчик отнеслась к моей покупке со всей ответственностью,большинством голосов выбрали мне из трёх самого лучшего щенка. Мордатого такого,широченного,толстолапого. И вот уже еду за своим щенком!
Захожу в вольер,где бродят эти чертенята,сразу выхватываю взглядом "своего". С ужасом понимаю,а сердце-то не ёкает...Да и он ко мне как-то равнодушен. Пока мы с Урфином бросали друг на друга оценивающие взгляды,я вдруг почувствовала что кто-то ощутимо так ущипнул меня за пятую точку! С выпучеными глазами разворачиваюсь,смотрю,люди все стоят снаружи вольера,опускаю глаза, а там стоит вот такое чудушко с ухмылочкой от уха до уха,чуть ли не подмигивает мне:D
маленький мой.jpg

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
ну? вот как ее "лечить"? как не съехать с правильной стандартной линии?
лечить её извне наверно не удастся,ибо любая критика воспринимается крайне болезненно,остаётся только надеяться,что здравый смысл победит в итоге. Промахи у всех заводчиков бывают,для кого-то это здоровая злость и толчок вперёд,для кого то погрузиться в обиду и не развиваться в правильном направлении...

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
дело не только в росте ))) но не будем засорять темку Наташи :)
Да ни капельки не засоряете,тема для меня очень интересная! Просто у нас почти час ночи,мозг работает с перебоями :)

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Ох.... и у меня екнуло от рассказа!!!:)

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Ирин, тема интересная.. конечно, хочется послушать каким видит своего берна отдельно взятый заводчик.. ее думаю лучше выделить отдельно..
правда, нередки случаи, когда рассказывают один тип, а "производят" совершенно другой..
слова расходятся с делом..

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
правда, нередки случаи, когда рассказывают один тип, а "производят" совершенно другой..
Да и я такая же..Только не рассказываю про один тип,а мечтаю об одном типе,а произвожу другой:rolleyes:
2008 год.
Про Кирюшку. В итоге уехала я домой совсем с другим щенком! Мои как увидели его,в осадок выпали-рыжий,кудлатый,в длинных толстых ногах путается и всё время "ржёт"-улыбочка с лица не сходит:)
Наша первая встреча: я и Золотая Дюна Уокер Джонс(Кир).
31[1].jpg

Последнее редактирование:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Это папа моего Кирюшки-Бельмондо Ирбис(ЮЧР,ЧР,ЧРКФ,Интерчемпион).
Далай Лама.jpg
для иркутска.jpg
одуван.jpg

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
А это мамочка Кирюшки-Viva Benco(Словакия) ЧЮР,ЧР.
вива1.jpg
бабулька.jpg
вивуля.jpg

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Наташ, а говорила щенка от Жо не оставила. Чудушко-Кир он же Жоев внук!!!:emoji_kissing_heart:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Ага))))) Основательностью
шерстью тоже!:D
Наташ, а говорила щенка от Жо не оставила. Чудушко-Кир он же Жоев внук!!!
Да,он внук,а я именно сына хотела... Думала ещё поживём,ещё успеем родить...
Знаменитая собака у нас в Сибири! Славный предок многих-многих!:emoji_thumbsup:
Спасибо Лена! Это потому что его хозяйка Юля такая не ленивая,занималась Барсом с душой!;)

kalliliya

Каменск-Уральский, Свердловская область
17.08.2008
3 820
Город
Каменск-Уральский, Свердловская область
Привет, Наташа! Как ДАВНО я тут не была)))) С огромным интересом почитала! Эх, воспоминания какие!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Привет, Наташа! Как ДАВНО я тут не была)))) С огромным интересом почитала! Эх, воспоминания какие!
Вот это да!!!! Лилишна!!!! Давно-это не то слово:D Жду недождусь когда уже перестанешь маяться дурью и вернёшся в наши ряды;) Очень рада была тебя тут увидеть:emoji_boom:

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Жо был и остается красавцем!!!!! А история с внуком....вот они первые мгновения, когда понимаешь, что это ТВОЕ!!!! Не затягивайте, рассказывайте далее!!!!

а фото-сравнение в пост. 261 - СУПЕР!!!))))

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Жо был и остается красавцем!!!!! А история с внуком....вот они первые мгновения, когда понимаешь, что это ТВОЕ!!!! Не затягивайте, рассказывайте далее!!!!
Спасибо Наталья! :emoji_rose:А с темой да,надо бы конкретно ускориться,а то скоро уже на дачу выезжать и в инет буду выходить крайне редко;)
а фото-сравнение в пост. 261 - СУПЕР!!!))))
Я и Элой поставлю потом на сравнение :) Тоже смотрела-смотрела на них,кого ж напоминают? Решила что это будет як и овцебык:D
Кирюшка рос очень умным,послушным мальчиком,всеми способами хотел мне понравиться. Тут ему 10 месяцев.
кир.jpg
кирчик.jpg
кира.jpg

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город