от вас, заводчики, зависит многое.. вы делаете породу..мы следуем за вами.. или не следуемНо такие эксперты -это капля в море и не всегда воспринимаются разумно. Для многих и она в черном списке окажется.
от вас, заводчики, зависит многое.. вы делаете породу..мы следуем за вами.. или не следуемНо такие эксперты -это капля в море и не всегда воспринимаются разумно. Для многих и она в черном списке окажется.
а заводчики зачастую,ориентируются на моду(спрос). Плыть против течения не многим по силам.от вас, заводчики, зависит многое.. вы делаете породу..мы следуем за вами.. или не следуем
то, что никто в слух не говорит .....а заводчики зачастую,ориентируются на моду(спрос). Плыть против течения не многим по силам.
+ 100%. Но и понять можно, Разведение, как ни крути, это бизнес для многих. Плюсом к любимой породе )а заводчики зачастую,ориентируются на моду(спрос). Плыть против течения не многим по силам.
а заводчики зачастую,ориентируются на моду(спрос). Плыть против течения не многим по силам.
Ну почему же? Говорят, доводы приводят)))то, что никто в слух не говорит .....
А всегда ли "плюсом"? Порода-то страдает - от именно - "разведения", не путать с многолетним трудом заводчика....Разведение, как ни крути, это бизнес для многих. Плюсом к любимой породе )
то, что никто в слух не говорит .....
+ 100%. Но и понять можно, Разведение, как ни крути, это бизнес для многих. Плюсом к любимой породе )
Держать разумный баланс и опытному заводчику не всегда удаётся.А ещё и питомниковую"слепоту" никто не отменялА всегда ли "плюсом"? Порода-то страдает - от именно - "разведения", не путать с многолетним трудом заводчика....
ну? вот как ее "лечить"? как не съехать с правильной стандартной линии?А ещё и питомниковую"слепоту" никто не отменял![]()
какие? я всегда слышу, что "это по стандарту".. и фик его поймет что хотел сказать стандарт..Ну почему же? Говорят, доводы приводят)))
Ну да))) Если написано - кобели от 64 до 70, то почему и не 64 за норму ?...)))Стандат-с)))какие? я всегда слышу, что "это по стандарту".. и фик его поймет что хотел сказать стандарт..
дело не только в росте ))) но не будем засорять темку НаташиНу да))) Если написано - кобели от 64 до 70, то почему и не 64 за норму ?...)))Стандат-с)))
лечить её извне наверно не удастся,ибо любая критика воспринимается крайне болезненно,остаётся только надеяться,что здравый смысл победит в итоге. Промахи у всех заводчиков бывают,для кого-то это здоровая злость и толчок вперёд,для кого то погрузиться в обиду и не развиваться в правильном направлении...ну? вот как ее "лечить"? как не съехать с правильной стандартной линии?
Да ни капельки не засоряете,тема для меня очень интересная! Просто у нас почти час ночи,мозг работает с перебоямидело не только в росте ))) но не будем засорять темку Наташи![]()
Ирин, тема интересная.. конечно, хочется послушать каким видит своего берна отдельно взятый заводчик.. ее думаю лучше выделить отдельно..Как скажете...
Да и я такая же..Только не рассказываю про один тип,а мечтаю об одном типе,а произвожу другойправда, нередки случаи, когда рассказывают один тип, а "производят" совершенно другой..
Наталья, убила))))Это папа моего Кирюшки-Бельмондо Ирбис
Знаменитая собака у нас в Сибири! Славный предок многих-многих!Это папа моего Кирюшки-Бельмондо Ирбис(ЮЧР,ЧР,ЧРКФ,Интерчемпион).
шерстью тоже!Ага))))) Основательностью
Да,он внук,а я именно сына хотела... Думала ещё поживём,ещё успеем родить...Наташ, а говорила щенка от Жо не оставила. Чудушко-Кир он же Жоев внук!!!
Спасибо Лена! Это потому что его хозяйка Юля такая не ленивая,занималась Барсом с душой!Знаменитая собака у нас в Сибири! Славный предок многих-многих!![]()
Вот это да!!!! Лилишна!!!! Давно-это не то словоПривет, Наташа! Как ДАВНО я тут не была)))) С огромным интересом почитала! Эх, воспоминания какие!
Спасибо Наталья!Жо был и остается красавцем!!!!! А история с внуком....вот они первые мгновения, когда понимаешь, что это ТВОЕ!!!! Не затягивайте, рассказывайте далее!!!!
Я и Элой поставлю потом на сравнениеа фото-сравнение в пост. 261 - СУПЕР!!!))))
И еще - очень симпатиШным!!!Кирюшка рос очень умным,послушным мальчиком,всеми способами хотел мне понравиться. Тут ему 10 месяцев.