Прекрасная Брюнгильда стала мамой

09.02.2008
7 606
Синяя ленточка - Ниро Вульф из Благородного дома - зарезервирован.
Радует то, что он остается а Москве!!!!!!!!!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Сурепка)
Синяя ленточка - Ниро Вульф из Благородного дома - зарезервирован. Радует то, что он остается а Москве!!!!!!!!!!!

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Сурепка,
:4:
А форумчане среди будующих владельцев есть? Или рано им еще обнародоваться?

Последнее редактирование:

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Сурепка)
Радует то, что он остается а Москве!!!!!!!!!!!

Ура!!!!

Елена

Москва
14.01.2010
260
bernclub.ru
Город
Москва
Привет всем владельцам зенненхундов от новичка по этой породе , пока еще не владельца ,но вся моя семья надеется на это.
Щенка еще не видели ( только на сайте) но уже влюблены, наш с синей ленточкой с грандиозным именем Ниро Вульф... Давно была собака многое подзабыто.Надеюсь на вашу помощь и советы.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Елена,
Quote (Елена)
но уже влюблены, наш с синей ленточкой с грандиозным именем Ниро Вульф... Давно была собака многое подзабыто.Надеюсь на вашу помощь и советы.

Oksana

Костромская область
27.11.2009
2 938
Город
Костромская область
Елена, Поздравляю!
Помню, как сама не могла дождаться, когда моя красавица приедет домой!

Елена

Москва
14.01.2010
260
bernclub.ru
Город
Москва
Н@дющк@, Спасибо за поздравление .Жду встречи с этим чудом. Сразу вопрос . У Вас собака давно? Какие трудности были?
Грыз , орал
, дебоширил :D. К чему готовиться.

Елена

Москва
14.01.2010
260
bernclub.ru
Город
Москва
Спасибо всем за поздравления ! Пошла изучать специфику на форуме

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Елена, Поздравляю Вас с прекраснейшим выбором!

09.02.2008
7 606
Quote (Елена)
Грыз , орал , дебоширил :D. К чему готовиться.

Мамашка его не грызла, не орала и не дебоширила. Она только носки где не попадя брошенные жрёть - приучает к порядку однако.
Правда мужа моего до сих пор не приучила

Елена, Рада видеть Вас на форуме!

21.09.2009
900
Елена, рады Вас приветствовать на форуме

Ниро вульф из Бдагородного дома - вооттакущий
выбор!!!!

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Елена, Выбор преотличнейший! И щенки супер и заводчик внимательный, знающий, обожающий своих чад

А насчет, к чему готовиться, так они ведь все разные, кто-то сильнее дебоширит, кто-то совсем немножко, моя вот например, так мало все рвет, что до сих пор мужа и дочь к порядку не приучила.
Кто-то обожает покушать, а кого-то из рук проблематично накормить. НО! Одна истина, подходящая для всех новеньких и уже опытных зенненхундовладельцев: Через определенное время (для всех оно разное) Вы поймете, что какой-бы он ни был, шалящий, неедучий, подногамимешающийся, НО ВЫ ЕГО НИКОМУ И НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ НИКОГДА НЕ ОТДАДИТЕ, ДАЖЕ НА СЕКУНДУ. Одна моя знакомая, узнав, какой породы у меня щенок, сказала: "А! это те солнечные собаки!" Не знаю откуда она такое про них услышала, но то, что это именно СОЛНЕЧНЫЕ СОБАКИ я с ней согласна полностью

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Сурепка,
Наташа, а ты уже характер младенцев примерно определила? Надо бы и описание темперамента сообчать... А то влюбляются в фотку, а потом окажется что хотели другую собаку - или споконее, или наоборот поколбаснее
.
Они правда очень разные получаются и не всегда воспитание влияет..Или гены (у меня сестры родные...и шо?
)
У меня ТРИ РАЗНЫХ БЕРНА. Савсем разных...
Лада -очень шустрая, умная, хитрая и ПЛОХО управляемая...(Ты писала где-то ИНОГДАМОЖНО-значит всегда, это про нее. Каждый раз по-новой договариваться надо).
Тошка очень-очень темпераментный, харАктерный но управляемый.
Геля - просто прелесть, нежная, смешная, послушнейшая дурында-бернокошка.

А ведь в детстве по тесту все можно предугадать...

ПС Пардон, что со своими влезла - но так нагляднее

Alena

10.09.2009
5 359
Город
suzanna, ну я думаю, те, кто влюбятся обязаны сами у заводчика харахтер спрашивать. Я просила своих описать темперамент и характер Лады. А по-другому и нельзя, особенно, если щенка берут без предварительного с ним знакомства, т.е. по фотке, как я. Но может мы с Вами зря беспокоимся и все будующие хозяева рядом живут, и пообщаются с детками перед тем, как их забрать

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
suzanna, Рада вашему появлению,описание как всегда остроумное у Вас!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
А я когда брала свою ,то не спрашивала о характере ,сама всё увидела...А потом ,какой заводчик скажет о плохом характере малыша!?Это моё мнение...Здесь надо на свою интуицию положиться..

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Сильва)
какой заводчик скажет о плохом характере малыша
Вы не поняли...Плохих характеров у бернов нет (почти..) ИМХО. Есть РАЗНЫЕ!
Кто-то хочет во двор и чтоб лаял хоть иногда. (Геля на шорох за забором не лает никогда, Лада с Тохой надрываются, а эта цветочки нюхает..)
С Ладой на диване валяться-обниматься НЕВОЗМОЖНО! А иногда хочется... Вертится-пинается-колбасится -какой нафиг релакс

Так же по тестам можно определить способность к дрессировке (мож кто супер чемпиона хочет, а возьмет не того щена), у кого дети сильно малолетние (тем бурного я бы не советовала) и т.д.
Вот тут про тесты http://zooclub.ru/dogs/kinol/46.shtml

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Alena)
ну я думаю, те, кто влюбятся обязаны сами у заводчика харахтер спрашивать
А влюбленность=сумасшествие!
Голова отключается.. По фото влюбился, а потом разочаровываться, если он-не ТОТ по характеру? Лучше бы сразу..с описанием...

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
suzanna, Не открывается ссылка.
Всё равно мне не понятно ,как можно разлядет характер малыша!
.Всё равно всё зависит от дальнешей лепки хозяев..Но яне спорю,Вам виднее..Я ещё совсем зелёная..

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Сильва,
Quote (Сильва)
Всё равно мне не понятно ,как можно разлядет характер малыша! .Всё равно всё зависит от дальнешей лепки хозяев..Но яне спорю,Вам виднее..Я ещё совсем зелёная..

КАК НЕ ЛЕПИ, А ЧТО БОГОМ ДАНО, ТО УЖЕ НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ!

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Сильва)
Всё равно мне не понятно ,как можно разлядет характер малыша! .Всё равно всё зависит от дальнешей лепки хозяев..Но яне спорю,Вам виднее..Я ещё совсем зелёная..
неа...они уже рождаются все разные!!!! и в месяц характер можно углядеть

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Н@дющк@, Наверно мне надо пройти ,через помёт!!!
А то сижу тут демагогией занимаюсь...

09.02.2008
7 606
Действительно, они все разные. Но у меня уже был опыт того, как характер у новых хозяев поменялся на противоположный, поэтому я опасаюсь делать прогнозы, чтобы не внушать ложных представлений.
Ну в общих чертак могу сказать вот что:
у собак часто принято все многообразие моделей поведения систематизировать по типу основополагающей РЕАКЦИИ
Выделяют:
1) активно-оборонительную
2) пассивно-оборонительную
3) пищевую
4) ориентировочную.
5) половую
Может где-то ошиблась или чего-то забыла
Среди бернцев собаки с преобладающей активно-оборонительной реакцией большая редкость (по описаниям ярким представителем был Адмирал), пассивно-оборонительная считается дефектом нервной системы, а вот пищевая - для бернца самая типичная.
Желтая - Награда - исключительная пищевичка.
Ориентировочная реакция - это тип исследовательский, интеллектуальный - это белая, Ника.
Зеленый будет насильником (шутка юмора) - ох, вижу я у него кое-какие замашки... - скорее всего его преобладающая реакция будет половая. Кстати, для племенного кобеля это просто отлично.
К сожалению, нет по науке у собак преобладающей реакции выпендрежа
А то я бы им показала девицу соответствующую - это Индира. Это девка для ринга, сцены - буду ей искать маниакально-выставочные ручки

Остальных пока не определю.
Вижу, что Нэйла красна девица - очень упряма, будет ползти к победе из последних сил, но своего добьется. А Ниро черный волк - толковый пацан, умничка будет.
Но это к преобладающим реакциям не относится

09.02.2008
7 606
Но уже говорила и еще сто раз скажу - все может поменяться и не просто поменяться - а на точную противоположность, это от хозяев зависит.