Действительно, они все разные. Но у меня уже был опыт того, как характер у новых хозяев поменялся на противоположный, поэтому я опасаюсь делать прогнозы, чтобы не внушать ложных представлений.
Ну в общих чертак могу сказать вот что:
у собак часто принято все многообразие моделей поведения систематизировать по типу основополагающей РЕАКЦИИ
Выделяют:
1) активно-оборонительную
2) пассивно-оборонительную
3) пищевую
4) ориентировочную.
5) половую
Может где-то ошиблась или чего-то забыла
Среди бернцев собаки с преобладающей активно-оборонительной реакцией большая редкость (по описаниям ярким представителем был Адмирал), пассивно-оборонительная считается дефектом нервной системы, а вот пищевая - для бернца самая типичная.
Желтая - Награда - исключительная пищевичка.
Ориентировочная реакция - это тип исследовательский, интеллектуальный - это белая, Ника.
Зеленый будет насильником (шутка юмора) - ох, вижу я у него кое-какие замашки... - скорее всего его преобладающая реакция будет половая. Кстати, для племенного кобеля это просто отлично.
К сожалению, нет по науке у собак преобладающей реакции выпендрежа
А то я бы им показала девицу соответствующую - это Индира. Это девка для ринга, сцены - буду ей искать маниакально-выставочные ручки
Остальных пока не определю.
Вижу, что Нэйла красна девица - очень упряма, будет ползти к победе из последних сил, но своего добьется. А Ниро черный волк - толковый пацан, умничка будет.
Но это к преобладающим реакциям не относится