Припудренность или серый зенненхунд

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (варвара)
что щены которые перецветают в серых в детстве во взрослом состоянии имеют угольно-черный окрас,а щенки не перецветающие часто имеют бронзовый отлив.

У меня это на практике, У Чезы был серый подшерсток в возрасте 3-4 месяца, зато потом шерсть действительно стала черно-угольного окраса и очень блестящая!У Шеры не было серого подшерстка и в старости стал коричневатый отлив, когда она в линьке ( на солнышке.)

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Научилась, наконец, взять ссылку из дискуссии в Фэйсбуке. Если кому интересно - спросила у заводчиков про серую шерсть. Откликнулось немало. В принципе, ничего нового
https://www.facebook.com/groups....ents=31 (правда, наверно, надо в группе состоять, чтобы видеть...)

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (ночнаясова)
Копалась в этом вопросе. Но все , что нарыла , только на словах. Хотя где-то это было написано. Европейцы утверждают, что первые берны ВСЕГДА в щенках имели серый подшерсток. Это были рабочие собаки и имели довольно серьезный характер. Чтобы смягчить поведение берна к нему приливали крови ньюфов. Так что тема о наличии ньюфов не на пустом месте. Только после этого замеса бернята стали черные. Когда мы вяжем пару и происходит накопление кровей старых собак, появляются "зимние пуховики". Часто видела таких щенков. Получала это потому, что копалась в генах своих собак и делала инбр. на старых собак. Пыталась выяснить какие "помойки" зацепили мои собаки.
Таких щенков дали пары Зосима (Камилло х Олинда) и Цезарь Бася (Берн Белла Айрак Антон х Carol v. Oberburgivil). Мста (Залма х Орсо) и Orkhan des Hautes Vernades. Чайка ( Залма х Орсо) х Урс(Duna Ligeti х Рэнди). Таким приехал Zukchabar ( Wekerlei Nagomedve Joker [ Honeymoon v. Ritter Eppo). Сейчас уже не помню всех. Веселая Пастушка от Цезаря и Зосимы дала два помета, оба с "зимними пуховиками". Кобели были разные. Батиша от Мсты и Оркана не имела щенков. От Барклая , сын Чайки и Урса-были пуховики. Его брат Бренд не давал таких детей. Залма с Энеем-не было пуховиков. Залма с Urs des Hautes Vernades -не было пуховиков.
О характере. Все эти дети были с жесткими характерами. Они управлялись, но хозяин должен был быть авторитетом. Там где хозяева сюсюкали-были проблемы. Именно поэтому стала уходить от вариантов попадания в старые ( еще до российские) крови.
Эти собаки всегда одевались в прекрасные черные шубы и даже живя на солнце во дворах не приобретали бурый оттенок.

ночнаясова, Татьяна, прочитала и улыбнуло. У Ньюфов подобный подшерсток у щенков как правило вылезает на МОСКОВСКИХ ВОДОЛАЗОВ,
думаю что объяснять не стоит что к НЬЮФАУНДЛЕНДУ они отношения не имеют.

В Бернах, это действительно встречается и щенки как правило после смены очень одетые. Но думаю НЬЮФЫ тут совсем не причем.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
А меня улыбнуло насколько некоторые форумчане не умеют читать то, что НАПИСАНО. А додумывают.

Татьяна как раз написала, что по ее сведениям припудренность была присуща бернам именно ДО прилития крови ньюфоф. Цитату приводить не буду, т.к. текстовка и так короткая и правильно прочитать написанное труда не составит.