Я оч рада за Гудли. Думаю, с хозяевами ей повезло, не зря же она их так долго ждала. Олегу и его семье большой респект!
Их не смутил ни возраст, ни размеры собаки, хотя они ещё новички в собаководстве. А к решению подошли оч ответственно. Сначала про породу узнавали, приехали посмотреть (из др.города), много вопросов задавали. А ведь хотели ещё год назад щенка хаски, и непременно кобеля
А уезжая с Гудли, Оля пошутила: "Олег, ты же хотел дочку?...
". Дочка! Эта ключевое слово развеяло все мои волнения, со спокойной душой я проводила свою девочку. В этот же день новоиспечённые владельцы отзвонились. Гудли устроилась на новом месте хорошо, без переживаний, вполне довольна, кушает хорошо, гуляет с детками, и они прекрасно справляются с "управлением" такой большой собаки (а ведь опыта общения с детьми у неё совсем не было). Кстати, это уже не первый раз, когда у меня забирают подрощенного чувача, и общий язык с собакой дети находят быстрее, чем взрослые. А ведь именно это убеждение потенциальных владельцев, что подрощенная собака им не подойдёт потому что у них дети, является самой главной причиной отказа от варианта "подрощенный". А практика доказывает совершенно обратное.
Не скрываю, что моих девочек оч трудно сейчас пристроить, а ещё ведь нужно найти ручки ответственные и надёжные. А все ведь хотят маленького щенка, подрощенных 10 мес-х почему-то боятся брать, думая, что они уже взрослые. Первый раз оказалась в такой ситуации. Никогда не думала, что "брак" так трудно пристроить. Может зря я пишу в объявлениях крупными буквами : "не для в-вок и разведения"? Многие думают, что что-то со здоровьем не так... А отсутствие зуба или неправильный прикус совершенно не помеха собаке для счастливой жизни, ведь это не болезнь какая то... Каждая собака хочет найти своего любимого хозяина. А те, кого природа обделила возможностью блистать на в-ках, совершенно в этом не виноваты. И за них ещё больше болит душа, хочется, чтобы им особенно повезло. Хочется, чтобы нашей Дуне и Габи повезло так же, как и Гудли. Они ждут своих хозяев и надеются, что папы-мамы их наконец-то найдут. "Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!"(с)
Дуняша: "Где же вы, мои родители?"