СОЗВЕЗДИЕ ЗЕННЕНХУНДОВ БАРКЛАЙ

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Улетели в отпуск на целую неделю... Барт остался в компании охранника, Лаймы и кинолога, который будет приходить каждый день... Вроде лучше и не придумаешь- и все равно- сердце ныло, когда оставляли его(((((

А если о хорошем- то сегодня было первое занятие с кинологом!! Барт очень умный и схватываем на лету!!! Он уже знает, что есл подходить по команде "ко мне"- то надо обойти меня и сесть у левой ноги, уже освоил команду рядом ( я его учила давно- а сегодня окончательно закрепили), и научился правильно себя вести, когда близко едут машины!!! Представляю, что будет дальше:):) вернемся и не узнаем собакинса))))

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
спим перед поездкой

[/img]

в поезде:
[/img]

охраняем дом:
[/img]

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
с лучшей подругой:
[/img]

почти догнал!
[/img]

делятся игрушками:
[/img]

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
наша первая выставка:
[/img]

Барт и Нотка:
[/img]

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Такой большой уже! Это ведь вы на России? Что же я вас там проглядела

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Tavy, Да:) на Росии:) мы стояли все время около ринга, общались с нашей заводчицей:) я вообще всех проглядела- пока сюсюкалась с нашими родственниками:)

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (Anna)
охраняем дом:

Сурьезный какой!!!

Quote (Anna)
Барт и Нотка

Какие же они милые! и смешные - строят из себя взрослых, особенно Барт

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Кристина, Он вообще обычно оч серьезен
подходит и так весомо ставит лапу на диван с серьезной мордой- типа всем ша, я пришел!!))))))
А нотка такая кроха изящная:)

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (Anna)
Он вообще обычно оч серьезен подходит и так весомо ставит лапу на диван с серьезной мордой- типа всем ша, я пришел!!))))))

Настоящий мужчина!

Quote (Anna)
А нотка такая кроха изящная:)

она же девочка - от кончика носа до кончика хвоста! она мне очень нравится!

Они мне оба нравятся - сейчас они именно такие, какими я представляю суку и кобеля гросса в этом возрасте

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Кристина, Спасибо:) они действительно классные)))) Барт пока очень увлечен мареммой- такая любовь у них вообще!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Спешу поделиться: потому как гордость меня распирает просто необыкновенно:) Барт теперь очень ученый пес- умеет ходить рядом без поводка, причем даже на поворотах-разворотах не отстает и не отходит никуда:) грамотно выполняет команду ко мне- обходит меня и садится около левой ноги, лежать-сидеть-стоять-это воообще легггггкоооо!)))) еще умеет команду ждать- могу уйти из вида на пять минут- будет сидеть и ждать ровно на том же самом месте!!! При входе в дом сам садится и пропускает меня вперед. В общем ураааааа- занятия с кинологом дают отличные результаты

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Anna, мы вас поздравляем!!!! Какие молодцы!!!! Барт просто умничка! Вы наверное сами приложили немало усилий для этого!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
BlackBaggi, Спасибо:) было пока всего пять занятий- два со мной и трижды кинолог занимался без нас- так как мы уезжали!))) Барт все схватывает на лету, правда характер свой показывает:):):)

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, Барт очень солидный гросс, так интересно какой он будет, когда подрастет.
Про кинолога, здорово, рада за вас, за пять занятий, умный парень!!!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, Спасибо:) думаю тут еще сыграл важную роль умный и опытный кинолог

А вообще Барт начал сильно проявлять характер- сегодня пол часа не могла его успокоить- проверял, такая же я строгая как кинолог или таки нет?:) понял, что я упрямее и стал шелковый

А то, что он серьезный-это да. Кинолог говорит, что он очень доминантный и что когда вырастет будет всех строить и драться... Так что воспитываем и воспитываем- чтобы потом горя не хлебнуть

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, а как он к другим собакам относиться, ну кроме подружки его, конечно, Лаймы.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, отлично относится- всегда спокойно подходит, нюхается, дает себя понюхать. Если собака приглашает его поиграть- он всегда за:) либо сам заигрывать начинает:) если собака идет мимо- то и он спокойно идет мимо. Сегодня без поводка на команде рядом прошли мимо забора, где бесновалась ротвеллерша и прошли спокойно мимо гуляющего шпица:) я была очень довольна!:)

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Anna, красивый у вас парень
А взгляд-то какой серьезный! Видно, что крупный. Хотела спросить: ему же сейчас около 4.5 мес, сколько он у вас весит и какой рост? Просто мне моего сравнить не с кем вообще - в городе он один

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Tunec, У нас он тоже единственный на весь Челябинск:) рост у него не знаю какой- давно не мерили. А вес-29 кг, взвешивали сегодня:)
Он очень серьезный мужчинка:):) но на самом деле такая балбесина игривая)))))))))))))
Правда сейчас он заболел(((((((((

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
ну вот
поправляйтесь скорее!!
Вот не очень хорошо, когда нельзя погулять со своими соплеменниками. Мы все стараемся нашего сравнивать с бернами
есть у нас подруга взрослая бернодевочка, но Батур уже ее догнал почти в росте, да и в весе тоже, можно сказать. Вот и интересно, это у всех так или только у нас такой слоник растет

Последнее редактирование:

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Tunec, А у Вас он сколько весит?
Мы у нас в городе тоже стараемся гулять с Бернами:) Гроссов кроме себя Барт видел не так давно- на выставке:) но он остался как всегда горд, спокоен и аристократически невозмутим

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Anna, я не знаю точно, сколько он весит сейчас, но ровно в 5 месяцев он весил 34 кг. и ростом был 60 см. Когда-то я его носила с легостью на ручках, а теперь за передние лапы с трудом приподнимаю
У нас Бат тоже отличается спокойствием как на прогулках, так и дома, наверное, это породное

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Tunec, Мне кажется это свойственно крупным самцам:):):):):)
На ручках я таскала Барта еще меньше месяца назад- с пятого этажа спускала на ручках
Сегодня, когда поехали к ветеринару- поднимала его на руки- посадить в машину:) я чуть не рухнула под весом этого любимейшего туловища:):):)

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Anna)
я чуть не рухнула под весом этого любимейшего туловища:):):)

вот вот. Я тоже не могу поднять эту тушку. Растут как на дрожжах

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
BlackBaggi, Точно:) главное, чтоб наши лапочки не болели!!
Барт заболел и все- у меня душа не на месте...((

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Как же быстро они все-таки растут! Я вот взвешивала своего частенько на руках сама - вставала на весы. А как-то, буквально после недельного перерыва поняла, что поднять уже его не могу

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Tunec, Дададада:) через месяц я точно уже нашего поднять не смогу!!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
BlackBaggi, Срасибо огромное!!!!!

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Всегда тяжело видеть когда твои детки болеют. Что человеческие, что щеночки....
Прочитала темку в ай-болите. Как сейчас Барт себя чувствует?

Последнее редактирование: