Сафьяна

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
ИринаЗ, Мы до сегодняшнего дня вообще не знали, что у нас есть такая проблема. Салют она уже слышала и ни как не реагировала. В деревне в сезон охоты и стрельба слышна, двинет еще куда-нибудь с перепугу. Сафи еще совсем молодая, попробуем приучить. Думаю тренировать ее побольше, пока ей самой не надоест на это реагировать.

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Марина, простите, читать не успеваю все, просто посмотрела фотографии. У меня нет слов! Тоже захотелось вернуться в детство и кувыркаться в снегу. Здорово! Сафи красавица!

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Quote (Safyana)
Сафи еще совсем молодая, попробуем приучить. Думаю тренировать ее побольше, пока ей самой не надоест на это реагировать.

Правильно надо учить к хлопкам и выстрелам.Хорошо походить на стрельбище с ней вам!
Мы тоже приучаем Шейну к выстрелам.Сначала она не поняла что это но потом начала лаять.Испуга в глазах у нее не было.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Марина,добрый день!
Проблема с реакцией на салюты,петарды и пр. сейчас у многих. Молодые собачки, у которых это первый опыт повсеместных и неожиданных стрельб,конечно теряются и пугаются. И это вполне естественно. И ,к сожалению, предугадать заранее, где и когда взорвется в очередной раз,нельзя...
Наш первый опыт был тоже не веселый,малышка испугалась. Сейчас,когда вдалекевзрывается салют,Зайка уже спокойна,не реагирует....
Но вот НОВЫЙ ГОД- это же будет КАРАУЛ. И придется малышке объяснять и успокаивать ее,обнявши нежно-нежно-тогда ей будет не страшно!

Последнее редактирование:

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Юлия, belka, марьяшка, Доброй ночи, девочки!

Сафи сегодня на прогулке первым делом посмотрела вверх, повертела головой, видимо искала следы вчерашнего салюта. Очень ей не нравились верхушки деревьев, наверное она решила, что это они вчера отрывались и взлетали.

Настороженно смотрит на прохожих, трогать себя им не позволяет, вкусняшку, когда волнуется, не берет. Следы стресса на лицо, но к вечеру стала менее подозрительна, появилось желание играть с собаками. С поводка не отпускали, мало ли что в голову взбрендит.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana, зимой прошлого года "салют" произошёл радом с нами-Тикуся так рванула... Я с ужасом жду Новый год. Сейчас у нас тоже бывают "салюты",но вдалеке. Это не очень страшно.А вот рядом...

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Safyana,
да уж история. А собачку ту наши?
Мы свою немного приучали к взрывам. Летом это было. Наш Максим любит, как и большинство мальчиков, вот эти противные взрывалки поджог-бросил-взрыв. Ну мы решили объединить полезное с приятным. Максиму был куплен это "Корсар" кажется №3, а может №5(уточню) Мы с Росей идем впереди,а муж с сыном сзади и кидают этот корсар. Старались довести расстояние до нас до 2-3 метров. Страха не было, она даже никак не реагировала. Но это конечно не является для нас гарантией, что на Новый Год все будет в порядке. И с приучением надо осторожней, для каждой собаки все индивидуально.
Максим внес свои коррективы
Корсар №5, а ещё оказывается "Тартуга" №5 она мощнее корсара 5. Тож взрывали рядом с Росей, но после корсара и не в один день. Все это действие у нас происходило в течении недели. Это не рекомендации!!!!!Это я рассказываю как у нас было.

Последнее редактирование:

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Quote (Baltika57)
зимой прошлого года "салют" произошёл радом с нами-Тикуся так рванула... Я с ужасом жду Новый год.
Сначала меня эта история с салютом расстроила, а потом я подумала, что есть над чем работать. Попробуем небольшие петарды "продегустировать", посмотрим, что получится.

Quote (Бася)
А собачку ту наши?
Лейла умная, дунула прямиком к себе домой.
А то еще один наш приятель последнюю новогоднюю ночь ночевал между гаражами, нашел его хозяин только утром, тот отозвался на свист.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana, мы тоже пытались.Но...Тикуся не боится,если "запускаем" мы с мужем.Вы попросите кого-нибудь...Выстрел-вкусняшка. Вот сейчас этим и занимаюсь... Учеников своих попросила.

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Safyana, у нас похожая реакция на салют была у кавказца! Представляете, здоровенный кобеляка со всей дури бежит прятаться...
А если слышал салюты дома, то лез под стол или прятался в ванной комнате... И так мы ничего с этим сделать и не смогли...
А Кира как-то вяло реагирует на салют, вроде не пугается, но может просто не пальнули под самым ухом!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Baltika57, Vita-Lina, Да, проблема оказывается не уникальна. Вот только удивляюсь охотничьим собакам, ведь в сезон охоты пальба идет как на полигоне, а собаки работают.
Ведь приучают их как-то.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Safyana)
Ведь приучают их как-то

Приучают собак на курсах ОКД , а своих собак я приучала с щенков- бросала сначала мелкие звенящие предметы ( ключи . крышки от кастрюли ) , но так , чтобы щенок это видел. Щнауцеры у меня выстрелов не боялись и Шера не боялась , а вот Чеза .... , но там другая история.

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Quote (belka)
Но вот НОВЫЙ ГОД- это же будет КАРАУЛ.

Новый год близится и нам страшно.Мы тоже еще не испытывали столько хлопков
Ой ой страшно нам.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
ИринаЗ,
Quote (ИринаЗ)
Приучают собак на курсах ОКД
Вот муж сегодня инструктору рассказал эту историю и спросил, чего делать-то будем? Инструктор посоветовала, попробовать, когда Сафи обедает, потихоньку стучать крышками от кастрюль, если не отвлекается, то погромче. И так со временем громкость увеличивать, но не до такой степени, чтобы собака еду бросила, то есть за реакцией надо следить. Если пугается - потише, чтобы внимания не обращала. Если не обращает внимания, громкость прибавлять. И так постепенно порог терпимости увеличивать. Еще можно попробовать вместо крышек - запись хлопков, выстрелов и тоже на маленькой громкости.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Вечер добрый,Марина.
И снова мы все о петардах... да, близко Новый год...

Насколько моя овчарка была равнодушна к выстрелам из пистолета, но НГ фейерверки ее выводили из равновесия- пряталась под одеалом на кровати

Что тут поделать-природа...Страшно все,что неизвестно.

Я тоже хочу приучить малышку к этим шумовых эффектам,но не ясно: пойдет это во благо или навред...
Здесь мнения расходятся....

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Safyana, ну и погоооодка, гуляночки отменяются еще наверно на неделю-прогноз не радует

страсти какие с этими петардами рассказываете,берегите Сафи. у нас в этом плане спокойно ттт.вот вчера вечером под обстрел попали-глядит по сторонам,а понять ничего не может

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka,
Quote (belka)
Здесь мнения расходятся....
Каждый случай индивидуален. Нам инструктор сказала, что в данном конкретном случае приучать надо. Будем.

А еще, девчонки, суперрадостная для нас новость: Сафи сегодня сидела одна дома.... полчаса.... и не завыла.
А то ведь мы с ней и в гости, и в магазин...
Тренируем регулярно, кучу статей перелопатила и вот первый успех.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
LittleBetty,
Quote (LittleBetty)
ну и погоооодка
Таня, погода-то супер!
Мы сегодня утром всем валенки купили и гуляяялиии. Вот погодите, фотки выложу. Скоро.

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Safyana, ну Бетьке тоже нравится, а я вот жуткий мерзляк
мелкий дома тоже сидит
а хотели на выходных в Карпово съездить....

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
LittleBetty,
Quote (LittleBetty)
а хотели на выходных в Карпово съездить....
Хорошая тема.
А с собаками туда пускают?

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana,
Quote (Safyana)
Тренируем регулярно, кучу статей перелопатила и вот первый успех.

Отличная новость!!!Видите- все не зря!!!!
И дальше будет только лучше!!!!!
Успехов!!!!
Quote (Safyana)
Мы сегодня утром всем валенки купили и гуляяялиии

Как говорил кот Матроскин: "У нас зимняя одежда какая: валенки ...."и пр..-без теплой натуральной одежды- никак! Сама в валенках хожу-класс!!!!

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (Safyana)
Мы сегодня утром всем валенки купили и гуляяялиии

Нет, ну почему в Литве валенок нет
я так понимаю они только в России есть

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka, Таня, а самые классные валенки Матвею достались - белорусские валенки внутри на натуральном меху + толстая подошва как у армейских ботинок.
У нас -20С, а он все время говорит, что ногам жарко.

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (Safyana)
Вот погодите, фотки выложу. Скоро

ждёмс

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Safyana, тоже решила фотки подождать. Высплюсь потом.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Недавно я рассказывала про наших друзей уиппетов, а теперь я наконец могу их вам показать, потому что мы наконец гуляли вместе в светлое время суток. Итак знакомьтесь - Рей и Гута

И еще один маленький дружок Ника, очень похожа на пуделя.

И вот как весело мы гуляли...

- Гута, можно я твои уши погрызу?
- Нельзя, иди к Сафи, у нее уши больше.

- Гута, дай я пулер понесу!
- Нндддмм.
- Чего?
- Ннддммм.

- Аааа, не дашь, ну тогда я сама возьму.

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Комментарии - обхохочешься!

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu