Сафьяна

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka, Таня, одышка уже давно была, но я думала, что это для большой собаки нормально. Стоило дать нагрузку как развилась сердечная недостаточность. Сейчас дело не очень хорошо, снова одышка, слабость. Но ест, немного купается, до самой воды довезли на машине. Все препараты под рукой, и сердечные и противоотечные, если что, обколем и к вету.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 101
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Safyana, Марина,вот ужас то какой! Хорошо ,что быстро до ветврача добрались и хоть как то Сафи в ручье охладили!
Может на реку её всё же не возить,слабенькая ведь?
Берегите себя и Сафи!!!
Мы сейчас только кондиционером спасаемся.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Safyana,
ну и испытание на ваши головы
, берегите девочку, здоровья ей.

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
:shok:
Мариночка, да что же это такое...
? Я уже очень хочу зиму! Раньше всегда радовалась лету, теплу, а теперь я его
. Бедняжка Сафи...Я , после того ,что случилось с ДЕНИ на фестивале только и смотрю, как там Сёма? Ставим рядом вентилятор...Возим купать, хотя в машине жарко( открываем все окна), после купания Семка спит и дышит спокойнее.
Вы молодцы, что не растерялись и рядом оказался ручей...Теперь обследуетесь и будете знать, как у Сафочки с сердечком. Теперь будем еще осторожнее, раз вечером ( без солнышка) и то такое произошло
. Хоть совсем не гуляй...

Последнее редактирование:
30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Safyana,

Маришка,ужас какой!
Вот беда, бедная Софачка!Береги девочку! Ждем новости что покажут обследования! Держитесь мы с вами!

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Safyana, Марина, кошмар какой! Здоровья вам, поправляйтесь!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Tanya-bern, марьяшка, ГЕРАКЛ, Самум, kuini, Спасибо вам большое за сочувствие к Сафи.
Сейчас ей лучше, возили купаться, одышка меньше. Температура у нас упала, ветерок прохладный, нет к сожалению кондиционера, но мы над этим работаем. На берновстречу, мы, увы, не приедем, очень жаль, но после происшедшего, она очень слаба, лежит больше. Один раз я помогала ей подняться, когда она перелезала через высокий порог и упала. Но сейчас интерес в глазах появился, купалась с удовольствием, а потом снова лежит отдыхает. Сегодня человеческий врач прослушал ей сердце и легкие, все работает, шумов и хрипов нет, сказал - отдыхать и не перегреваться, тогда все восстановится. Сафи - зимняя собака, и ехать с ней можно только зимой, так что мы не теряем надежды всех увидеть, когда-нибудь обязательно состоится берновстреча с нашим участием.

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Safyana, Марина, слава Богу все обошлось ттт Сафи скорейшего восстановления!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 101
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Safyana, Марина,главное чтобы Сафи была здорова,а встреча никуда не убежит, увидимся ещё!

mariaS

Москва
10.12.2012
568
Город
Москва
Марина, какой кошмар! Бедная девочка! Пускай скорее выздоравливает малышка!
Вы молодцы что не растерялись в такой ситуации!
Ух уж эта жара =(

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Safyana, Какой ужас! Бедная Сафи! Здоровья девочке! Молодцы, что нашли выход и быстро среагировали. Теперь нужно акурано восстанавливаться и не перегружать ее. Июль обещают жаркий. А какие сердечные препараты выписали? Моя Глаша,то же жару плохо переносит, дышит, как паровоз. Весь день под кондиционером проводит. Выздоравливайте, не пугайте нас.

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Хорошо, что Сафи приходит в себя, сладкая девочка
. Я теперь бегаю измеряю температуру у Сёмки (37.9), уже одиннадцатый час, пасмурно и прохладно, а у него всегда высунут язык...Переживаю...

Мариша, а Сафи плавает или просто в водичке стоит, ходит. Ей ,наверно , лучше просто помокнуть, ведь плавание столько сил забирает, наш так устает после купания, что потом долго спит .
Сафи, деточка поправляйся скорее, набирайся сил!

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Мариночка,ужас какой!!Сил девулечке,пусть скорее приходит в себя!!!

А на счет вечерних прогулок,в пятницу так же еле спасли Геру (которую я выкупала у разведенцев),тоже пошли вечером прогуляться и ведь шли через лес,появилась хрипота и собака начала просто задыхаться,чудом спасли ребенка,ТАнюшка,сестра моя,уговорила таксиста забрать маму с собакой из леса,просто повезло что не послал куда по дальше,а сорвался за летящей на велосипеде Танюхой по лесной дороге,спасать собаку....

Приезжайте обязательно зимой,будем ждать!!!

Здоровья малышке

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Мариша,доброе утро!
Очень надеюсь,что Сафи себя чувствует на много лучше!!!
Может,не стоит пока на озеро ездить? А если дома налить ванну?

Цитата (lisaaa)
так же еле спасли Гер
Женечка,Да что ж такое? Бедные собаки!!! Им теперь до зимы дома сидеть? Ужас просто!!!
Марина, расскажи, какие препараты должны быть под рукой? Ведь не дай бог!!!!
Поправляйся,милая Сафи!!!!

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Safyana,
Марина, ужас-то какой!!! только сегодня прочла

Я бы тоже никогда б не подумала, что почти ночью, всего при 24 градусах, может случится тепловой удар

После случившегося на фестивале с Дени я дмала - почему? столько собак было, всем жарко, а плохо стало только ему одному? Мы ведь никогда не обследуем своих питомцев , пока что-то не случится...и вполне может быть, что у некоторых собак есть проблемы с сердцем или сосудами..
Вспомнился случай - несколько лет назад было. Во время хоккейного матча умер от сердечного приступа молодой игрок. А ведь он медосмотры проходил постоянные и не один год. А вот случилась такая беда...
Когда у нас были жаркие дни, я Джефа никуда не водила, А просто ставила в ванну и поливала прохладным душем. И феном не сушила.Он сразу дышать начинал спокойнее.

Мариночка, пусть Сафи поправляется.Выс мужем молодцы - смогли быстро среагировать

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Tanya-bern, lisaaa, belka, Самум, Родник, mariaS, LittleBetty, СПАСИБО!
Ветеринар сделала Сафи кардиамин (сердечное), дексаметазон (гормоны), фуросемид (мочегонное) и антибиотик. Пока не пройдет одышка - продолжать фуросемид, иметь в запасе корвалол, 5 капель в случае ухудшения состояния. Кардиамин или корвалол обязательно в такой ситуации, а вот мочегонное назначили, потому что был сердечный отек. Сейчас уже одышки нет, но лапы слабые, стараемся движения ограничивать, а то она уже шалить начала. Но дышит хорошо, свободно, можно сказать безшумно, а то был свист и придыхание. В запруде мы ее осторожно купаем, там она сама в воду заходит с удовольствием, а в городе в ванну надо силой затаскивать, упирается, обмякнет как тряпочка и затаскивай как хочешь. Ехать минуту, в машине кондиционер. Вообще, если бы не кондиционер в машине, то мы могли бы ее не довезти. Кондиционер не только охлаждает, но и выслушивает воздух, Сафи стала дышать легче, иначе бы развилась гипоксия и уже ничего нельзя было бы сделать.
lisaaa, Женя, я в шоке от твоей истории, летом без машины хоть вообще никуда не ходи, и аптечку при себе надо иметь, хотя бы корвалол. Я теперь все купила в ампулах, что нам ветеринар колола, очень надеюсь, что не пригодится никому.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
САХАЛИНКА, Спасибо! Видимо сработал накопительный эффект, сердечку было не хорошо от жары предыдущих дней, а мы еще нагрузку добавили, плюс влажность повышенная. А мы-то спокойны были, ведь солнца нет, жара спала, собака по 7 км спокойно ходит, а тут два всего в одну сторону. А на самом деле, оказалось, что это очень много. Среагировали на самом деле не очень быстро, не менее чем через полчаса она попала к ветеринару, учитывая, что собака уже сознание теряла, это очень много. Большой еще прокол - не было ничего сердечного в аптечке. Очень помог кондиционер, Сафи более-менее смогла вдыхать воздух, а то - отек легкого дает гипоксию и необратимые последствия, отмирание клеток головного мозга. Теперь себя ругаю, чего еще делать-то? Доктор человеческий ее прослушал и успокоил, что сердце хорошо работает, не должно быть дефектов, просто пострадало от жары, но восстановится. Я ему полностью доверяю, он десятки людей спас, но УЗИ все равно сделаем, для спокойствия, ведь если все хорошо, то в будущем можно с ней много чем заниматься, а если нет, то только диван.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Safyana,
Не корите себя, вы с мужем постарались как можно быстрее доехать к врачу. А если бы где-нибудь на даче? или на природе? или в деревне, где и человеческого доктора днем с огнем не найдешь? так что могло быть хуже. вам повезло! И урок на всю жизнь

А я себе переписала все лекарства ваши - куплю, пусть в аптечке будет. И пусть не пригодятся никогда...

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Мариночка, доброе утро! Как девочка себя чувствует? У нас сегодня дождь и я этому( как ни когда ) рада! Прохладнее...Готовлю и я аптечку...Приветик Сафи!
А в каком возрасте рекомендуют делать УЗИ сердца ( для проверки)? Не знаешь?

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Safyana, Ну слава богу, шалить начала- значит поправляется девочка!

Самум, С года сердце обследуют.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
ГЕРАКЛ, Самум, Сафи сегодня повеселей, ищет на улице кошек. Слава Богу кошек нет. На УЗИ завтра в 10-00 едем в Вологду и там же сразу на прием кардиолога. Хотим проверить не пострадало ли сердце, и получить рекомендации на будущее. К тому же гипоксия была и есть последствия, хочу узнать, чем мы теперь можем помочь нашей девочке. Слабость еще есть, ограничивать в движениях не приходится, она сама малоактивна, спит много. Сегодня стала подходить ласкаться, а вчера ее это не интересовало.
Сердце, как мне кажется обследуют, когда проблемы есть. А у нас после такой встряски еще и последствия могут быть, теперь все что мы можем сделать - это обследоваться. Ругаю себя на чем свет стоит, но нужно еще и что-то практически делать.

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Нет, Марина!
Сердце, если по хорошему, обследовать надо всем, дабы как раз избежать возможных проблем.

Удачи вам завтра! Будем надеяться, что все обойдется!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Safyana, Марина , прочитала про Сафи , хорошо , что все обошлось. В очень жаркую погоду все прогулки по минимуму. когда жарко я протираю влажной тряпочкой живот и голову собаке, даже когда она лежит дома.Выздоравливайте!!!!

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Мариночка, удачи вам завтра и лёгкой дороги, что бы Сафи перенесла все процедуры спокойно! Мы будем с вами!

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
Цитата (ИринаЗ)
тряпочкой живот и голову собаке, даже когда она лежит дома

а у меня брызгалка цветочная с собой всегда

Ярка у меня самый важный цветочек
:)

Последнее редактирование:

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Safyana, Большая удача, что все обошлось именно так.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Safyana, Маришка, вот и я прочитала про вас..

Сафулькин наш сердешный...!!! Поправляйся, девочка...
Болеем за тебя всей душой..
Мариша, а ведь и у нас дыхание тяжелое... Разговаривая с Вадимом по телефону, всегда слышу, как дышит Ганс...

Ходили к вету, она послушала, ничего не нашла,сказала, от жары так, мол, с возрастом пройдет...
Я тоже боюсь жары этой..
Думаю, сердце мы тоже проверим все-таки...

Маринуськин, увидимся еще обязательно...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Мы сейчас в ветеринарной клинике, Сафи полностью обследовали: ЭКГ, УЗИ, рентген под релаксантом и энцэфалограмма. Сердце почти в норме, суставы в норме, но диагноз пугающий- отек головного и спинного мозга. Утром у Сафи отказали задние лапы и кардиолог нас перенаправил к неврологу. Невролог сделал цифровой рентген, чтобы исключить проблемы с суставами, но у него сразу было подозрение на отек. Проверили на менингит - к счастью нет. Сейчас под капельницей. Врач сказал - вовремя спохватились, шансы неплохие, но лечить сильными препаратами. Вернемся, напишу подробней.

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Мариночка, от куда взялось то всё это? Неужели тепловой удар аукнулся? Держись, дорогая!
Сафочка, миленькая, потерпи. Ты обязательно поправишься , мы все за тебя переживаем...( слезы, не могу...)
Ждем сообщений...