Сафьяна

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Safyana)
в нашей Сизьме была впервые записана сказка про Емелю

Ого..! Так вот откуда Емеля.. Я влюбилась в вашу землю. Боюсь, это надолго..
Цитата (Safyana)
Приезжайте еще, в Вологодской области множество чудесных живописных и исторических мест, которые стоит посмотреть. Сестренке нашей шлем привет.

Приедем, куда теперь мы денемся..

Привет еще раз Сафи!
Цитата (Safyana)
Врач сказал, что можем жить практически как раньше, но не забывать о проблемной шее.

Я вот единственное не понимаю, плавание входит теперь в разряд ограничений для Сафи? У моей дочки в 6 лет было смещение шейных позвонков, она долго носила на шее корсет. Но при этом - и при соответственном питании, упражнениях - ей было показано плавать. А т.к. она до этого уже занималась плаванием, то тренировки не прекращались. В итоге мастер спорта давно. Но кувырки она до сих пор делать не может, вернее может, но кружится голова. Но подобные упражнения врачи исключили сразу при постановке диагноза.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Наталка, Наташа, плавание в черный список не попало, можно плавать, ходить, и даже посильно бегать. Категорически противопоказаны рывки за ошейник, наверное на шлейку переходить придется, ставим крест на буксировке, кусачка на рукав тоже отпадает - там большая нагрузка на шею.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Ермак)
Ну как научить собаку бежать вперед?!

Вы видели когда -нибудь пастуха бегущего впереди стада!
Наши любимцы нас пасут
, наверное и с творогом не получится.

Safyana, Прочитала про ваш диагноз, главное что не опасно для жизни. А с нагрузками будьте поосторожнее , берны формируются долго , почти до 3 лет и характер тоже меняется.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Мариночка, рада, что у Вас все хорошо и начали осваивать велосипед. Смеялась над реакцией Сафи на мамины выкрутасы
Моя Глафира, то же моду взяла ругаться, особенно, когда ухожу надолго. По возвращению, такого о себе услышишь...
Удачи Вам в тренировках, хорошо, что жары нет и нашим любимцам жить стало легче!

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
доброе утро!!!

а с самокатом все просто,это вот такая штукенция,на довольно приличных колесах

Вообще Ярка с удовольствием бежит рядом.Но по команде вперед,она ускоряется,но перед самокатом не становится,все рано уходит немного в сторону.
Первый раз когда выехали я поводок зажала рукой на ручке,на всякий случай,что бы при опасности можно было отпустить,а не свалиться в ту сторону,куда дернет Ярка. А так как самокат со мной достаточно легкий,то он от малейшего рывка Ярки мчался дальше вперед.

А потом катались без поводка,в том что она не деранет в сторону я почти уверенна,а вот резкую остановку,на то что бы понюхать,мадам устроить может

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Мариночка, доброе утро!
Вот прочитала я про ваши прогулки на велосипеде и мне самой так захотелось тоже прокатиться по полям, и чтобы Зайка рядом! Что мешает? Дожди у нас.... Хозяин собаку из дома не выгонит:)

Как и вы, затопили камин ( в нашем случае), сидим дома, греемся.

А потом снова обещают 31...
Главное- идея есть, велосипед и собака имеются ( причем 2 собаки
), осталось выбрать погоду и в путь!
Спасибо за идею!!!!

Здоровья Сафи и вашей дружной семье!!!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата (Safyana)
наверное на шлейку переходить придется
Марина,а у меня Арто давно на шлейке,тк при виде девочек выворачивается из любого ошейника
А со шлейками мне удобно его удерживать, и он понял,что никуда не денется, опускает голову и плетется рядом,так что шлейка - это не страшно,мне кажется.даже удобней

Деся

Калуга
21.12.2012
680
Город
Калуга
Марина, здравствуйте!
Очень радостно за Софи.
Велопрогулки это здорово. Лучше конечно где-нибудь в лесу или поле, где машин нет, что бы без поводка. Я с Деськой езжу в бор. Я катаюсь, а она просто бегает. Причем очень любит сначала убежать далеко вперед, а потом несется обратно. Я поначалу опасалась, что она будет под колеса бросаться, но нет. Бежит или сбоку, или впереди. Если едит другой велосипедист, отходит в сторону с дорожки.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
ИринаЗ, Ираида Андреева , занятия с Сафи мы в мае закончили, экзамен по ОКД сдан, нагружать мы ее больше ничем не будем. Теперь только прогулки для взаимного удовольствия.
Родник, Татьяна, спасибо! Берны такие собаки - мы их воспитываем, а они нас воспитывают, возмущаются, когда ведем себя по их мнению неразумно.

lisaaa, Женя, стильный самокат.
Мне еще потому стало интересно, что я в передачах Цезаря. Милане видела, как он на роликах или самокате ездит с собакой, но там собака конечно цветочки нюхать не останавливается.
Сафи тоже не рядом бежит, а успевает зигзагами местность прочесывать, если замечталась где, то мы стоим ждем. Сегодня уже успели до дождя прогуляться, сейчас снова ливень, а Сафи лежит на террасе, балдеет, домой не хочет.
belka, Таня, вот дожди кончатся и надо обязательно попробовать, я давно собиралась, и вот наконец-то купила велосипед. Теперь даже в магазин на велике езжу, а на природе и подавно красота.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Наталья-Арто, Наталья, я потому насчет шлейки сомневалась, что не один раз слышала, что собака в ней плохо рядом ходит и сильно тянет. Но сейчас думаю, что это уже проблема воспитания, если команда уже отработана, должна выполнять и на шлейке. Сафи команда "рядом" давалась через пень-колоду, в обмен на колбасу и сыр, вот и думаю, что на шлейке еще отрабатывать придется, заново.
Деся, Елена, в бор на велике, это просто мечта.
Мы на велике только в деревне ездим, вообще в городе летом стараемся на находиться, вот сейчас отпуск кончится, а все равно будем после работы часто ездить на даче ночевать, несмотря на 90 км от города. У нас здесь поля на многие километры, пруды, озера, с лесом напряженка, а боры - это в сторону Кириллова, там и грибы, а у нас нету.

И велик я нарочно купила из серии "парк-лес", чтобы по грунтовке ездить, сейчас после дождей там не любой велик пройдет, трасса ралли-Даккар отдыхает.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Safyana, Марина,команда рядом у нас тоже через пень-колоду,но улизнуть из нее невозможно, а в ошейнике аж задыхался ,так вывернуться хотел.А тут садится и смотрит сиротскими глазками.Мне шлейка больше нравится.Но каждому свое.А в вашем случае шлейка необходима .Все будет хорошо,Сафи будет радовать вас еще много много лет

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
lisaaa, вот это самокат
мне бы и в голову не пришло, а то как марафонить уже......., надо попробовать

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,
Цитата (Safyana)
экзамен по ОКД сдан, нагружать мы ее больше ничем не будем. Теперь только прогулки для взаимного удовольствия.

Молодцы!!!!! Так держать!!!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Safyana, Маришка, зашла вас повидать, пообниматься и успокоиться, что все хорошо.
но раз на великах уже гоняете- значит,в се хорошо.
Еще загляну...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Девочки дорогие, добрый день! Вчера я неожиданно выпала из дачной жизни, срочно пришлось на день выйти на работу, сегодня лицензирование, документов нужны горы, а они еще до конца не готовы.
И вот целый день вчера ксерили, шили и клеили с 8-00 и до 20-00. Я в восемь вечера уехала с мужем обратно в деревню, а девчонки там еще остались. Я так устала, что сегодня проспала до 11-ти. Позавтракали и собрались с Матвеем в магазин, а Сафи под ногами прыгает, в глаза жалобно заглядывает и всем видом показывает, что с нами собралась. Посоветовались и решили, что сначала на запруду прогуляемся, а уж потом в магазин. В результате накупалась и собака и Матвей, который только ноги собирался помочить, но так прыгал и носился по воде с Сафи, что потом и говорит: Ну, раз уж трусы все равно мокрые, то чего уж тут? Ну и устроили заплыв, Сафи потом валялась и каталась в траве, а дома устроилась на крыльце спать. Я сама воду даже не трогала, потому что знаю - холодная, если потрогаю, ни за что купаться не разрешу.
На улице +22 С, дождя вроде пока не предвидится, кучевые облака очень живописные, правда ветерок порядочный, может еще чего и надует.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
радостно читать сие....
Маринуськины детки на заплыве....

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Safyana, Добрый день!

Цитата (Safyana)
, раз уж трусы все равно мокрые, то чего уж тут? Н

Действительно!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,
Цитата (Safyana)
В результате накупалась и собака и Матвей,

Молодцы!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Safyana)
На улице +22 С
Марина, да они "моржи" !

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Мариночка,добрый вечер!
Очень рада,что у Сафи уже все замечательно, даже заплывчики устраиваете!!! И Матвей с ней за компанию- вот молодец!
Удачи вам , Мариша и всего наилучшего!!!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Marinka, Мариночка, Наталья-Арто, Наталия, юстюша, Наталия, Ермак, Людмила, belka, Таня, СПАСИБО!

САХАЛИНКА, Светлана, открытка чудесная, спасибо!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Safyana, забежала узнать как Сафи И БЕЗУМНО РАДА, ЧТО ВСЕ ОТЛИЧНО!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 101
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (Safyana)
а Сафи под ногами прыгает, в глаза жалобно заглядывает и всем видом показывает, что с нами собралась.

Молодец Сафи! Одной то скучно оставаться!

Когда же будут новые фотки?

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Safyana, Мариночка, как приятно, что у Сафи все хорошо! Вот заплывы устраиваете. Молодцы, закаленные! А как потом сушите ? Всего наилучшего и крепкого здоровья!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
UNINI, Инга, спасибо за поддержку!
Пока Сафи болела, три недели как из жизни выпали, огород зарос, ягоды птицы съели... зато теперь наверстывает упущенное, балуется как полугодовалая. Вчера слышим, на чердаке кто-то топает, на чужого я не подумала, так как сама Сафи его бы не проморгала, а свои все перед глазами. Переглянулись с мужем и побежали бегом, оказывается Сафи почуяла кошек и взобралась на чердак по очень крутой лестнице, мы уже готовились ее ловить, так как были уверены, что ей не спуститься обратно, но она уже бежала нам на встречу не притормаживая. А на площадке эта симулянтка из последних сил доказывала, что Берны не скалолазы.
Tanya-bern, Таня, привет! Новые фото есть, а вот выложить их пока возможности нет, мобильный интернет - отстой. Завтра в город поеду и обязательно фото выложу.
Родник, Татьяна, спасибо! У меня ребенок очень воду любит, купается, когда уже народ в кофтах ходит, а Сафи тоже до октября в прошлом году бултыхалась. Сушимся естественным образом, лежа на крылечке. Целиком Сафи не всегда окунается, только если кто-то с ней вместе купается, одна она заплывать боится, чаще всего просто носится у берега и только брюхо намочит.

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Мариша, добрый день! Вчера прогуляла форум, а сегодня так приятно читать о ваших купаниях, Как у мамы на душе хорошо, когда ни кто не болеет и сердце радуется баловству детей,
! Сафи хулиганить стала ( взобралась на чердак по очень крутой лестнице), вот чертёнок !
"А на площадке эта симулянтка из последних сил доказывала, что Берны не скалолазы. "- (что то комп. не копирует цитаты
), Мариша, я уже убедилась, что они филонят на занятиях
, а в жизни то какие молодцы
!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Safyana)
но она уже бежала нам на встречу не притормаживая. А на площадке эта симулянтка из последних сил доказывала, что Берны не скалолазы.
Вот не зря училась, в жизни-то все пригодится!
Молодец!!!
А моя, от грозы, на второй этаж забирается прятаться...

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,
Цитата (Safyana)
Сафи почуяла кошек и взобралась на чердак по очень крутой лестнице, мы уже готовились ее ловить, так как были уверены, что ей не спуститься обратно, но она уже бежала нам на встречу не притормаживая.
вот чертенок бернский

Цитата (Safyana)
Завтра в город поеду и обязательно фото выложу.

Марина , ну тогда и чай с пирогами готовьте
столько гостей к вам в гости придет

Цитата (Safyana)
А на площадке эта симулянтка из последних сил доказывала, что Берны не скалолазы.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Самум, юстюша, Родник, Я ужасно люблю Сафины проделки, хотя она нас вчера и повеселила и напугала. Ведь даже в машину эта королевична сама не залезает, передние лапы закинет и ждет, когда ее под попу подсадят. Но кошка - двигатель прогресса, как ее на дрессировочных площадках в качестве дополнительного стимула не догадались использовать, я не знаю. Что на чердаке именно Сафи, я моментально догадалась, ни один человек, особенно желая остаться незамеченным, не произведет столько шума и топота.
юстюша, в город поеду все таки в воскресенье, просто так от календаря отстала, что решила, что сегодня суббота.
Но зато завтра еще фоток наделаю.