Сафьяна

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Вот и приятные новости, Сафьянина и мамина жизнь налаживается, осаду пережили, затмение любви прошло, и теперь все входит в обычное русло!

Последнее редактирование:
15.05.2013
750
Город
Пермь
Safyana, ой, ну наконец-то течка прошла, у меня это самые нервные дни в году, после каждой течки думаю, ну всё, стерилизую. Но так и не стерилизовала Эвку, боюсь я как-то операции...
Ждали вестей с томографии надеялись что не покажет у Сафочки ничего плохого, а тут

Ну будем надеяться что это не будет сильно мешать ей и дальше быть весёлой и жизнерадостной девчонкой!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Мариночка, доброго вам вечера, Вам и всей семье, милой Сафи!
Цитата (Safyana)
Сафи - наша любимица, именно она научила меня любить собак, не гипотетически, отвлеченно, а практически. Не давно я прочитала на форуме фразу: Человек получает не ту собаку, которую он хочет, а ту, которая ему полезна. Сафи вычеркнула из моей жизни очень много честолюбивых проектов, заставила посмотреть на себя со стороны, но раскрыла и дала несоизмеримо больше. Безусловно, у меня еще будет собака, возможно через год - два я обрадую Сафи подружкой, и подходить к этому вопросу буду гораздо серьезней. Но Сафи ценна для меня тем, что она мне не просто друг-любимец, а и учитель мой в каком-то плане.

Марина, до слез..! Чувствуется переживание и любовь в каждом слове!!
Цитата (Safyana)
Сегодня мы в перерыве между дождями ходили на первую полноценную прогулку.
Очень рада за вас!!! Это Здорово!!! И жара как раз спала... Для Сафи как раз возможность восстановиться и окрепнуть после болезни и прогуляться вдоволь после осады.

Здоровья девушке!!!! Всего наилучшего!!!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Родник, ЛюбовьЕсть, belka, Все входит в нормальное русло. У меня еще неделя отпуска и я очень надеюсь провести ее так, как изначально планировала, совершая прогулки, фотографируя и наслаждаясь природой. Я еще до отпуска решила побаловать себя и купила велик пригодный к передвижению по пересеченной местности. Мы с сынулей на этой неделе слегка опробовали свои велики по бездорожью, без падений не обошлось, но длительность заездов будем постепенно увеличивать. Вчера попробовала передвигаться на велосипеде вместе с Сафи, проехали около 500 метров на 1-й скорости, практически шагом, получилось неплохо. Команду рядом, правда выполняла на троечку, а на поводке я не рискнула, т.к. еще неуверенно сижу в седле. Думаю, на небольшие дистанции, например купаться, сможем передвигаться все вместе "верхом".

ЛюбовьЕсть, Я о стерелизации тоже думала, но жалко, все таки полостная операция, надеюсь, что не придется.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Марина, я тоже хочу с Зайкой кататься совместно на велосипеде... Что- то вспомнила: "Ехали медведи на велосипеде..."

В смысле: я -ехать, она- рысить рядом.
Дак вот, в этом очень помогает спец устройство, оно крепится сбоку, такая планка, к которой присоединяется поводок. Т.е обе руки остаются свободны, и собака защищена от колес- находится на опред расстоянии от велосипеда.
Такую штуку видела на многих великах в Европе. У нас как- то не встречала.... Вот бы найти... И тебе советую- вещчь!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana, belka, Девочки, мы с Юстюшей за место веловипеда, используем марафонский бег, тоже вещь хорошая
я марафонец, Юстюша рысью, правда идут люди и оглядываются, а если еще знакомого встретишь, они вроде и поговорить, а я им уже пробежав от них на какое-то расстояние, кричу - извините, ритм нарушать нельзя

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Safyana, Хорошо,что жизнь налаживается, и Сафи хорошо себя чувствует,можно совершать радостные прогулки,а не отбиваться от женихов.Отлично провести неделю отпуска ! Сафи здоровья и не пугать больше родителей

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Марина, я долго не была на форуме. Прочитала пока только последнюю страничку, поняла, что у Сафи, слава Богу ничего страшного (если я правильно поняла). От женихов спаслись, жизнь налаживается! От нас с Лялей вам большой привет!

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Очень ждем фотографий

Кстати,а как с погодой?а то Москву заливает
даже на природу не выбраться.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka, юстюша, Наталья-Арто, Юлия, lisaaa, Девочки, добрый вечер!
belka, Таня, представляю, что за устройство, правда не знаю, как оно называется, но дело в том, что мы в основном без поводка приучаем ходить и бегать рядом. Если она сама бежать рядом не захочет, то ее ничем не удержишь, утянет в канаву вместе с велосипедом.Это уже тренированной, послушной собаке подойдет, Сафи, если спокойна, то и так хорошо слушается. Но бывает, что перевозбудится, и тогда такая чумовая, что ни какое приспособление не удержит. Вдоль дорог тренироваться не будем, у нас полей достаточно, там можно в свободном полете.

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
Safyana, ну то что она на него не кидается уже хорошо.У меня Ярка к велосипедистам спокойно,а вот если я или Сашка,то все,истерика,зато на самокате мы с ней прекрасно катаемся по городу,народ в шоке

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
юстюша, Наташа, бег я не осилю, с моим весом верхом самое то. Или ходьба, я ходить люблю.
Юлия, Юля, я очень надеюсь, что ничего страшного больше не будет, но увы так, как могло бы быть тоже не будет.
lisaaa, Женя, фотографий много, но выложить смогу только в городе. Чуть-чуть на днюшку успела выложить, когда заскочили в город. Сегодня грозы целый день, сидим дома, консервируем огурцы.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Мариночка,доброе утро!
Цитата (Safyana)
утянет в канаву вместе с велосипедом
И смех, и грех!

[guote=Safyana]Сафи, если спокойна, то и так хорошо слушается.
Цитата (Safyana)
у нас полей достаточно, там можно в свободном полете.
Отличных вам прогулок!

Надо бы и нам в поля выбраться... Но погода испортилась.... Холодный сильный ветер и дождь ... Зато Зайка довольная- в дом не загонишь ( пока дождя нет)- собачья погода.

Цитата (lisaaa)
на самокате мы с ней прекрасно катаемся по городу,народ в шоке
Женечка, какие вы молодцы!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (lisaaa)
на самокате мы с ней прекрасно катаемся
"Спортсменка, комсомолка и просто красавица!"(х/ф Кавказская пленница)

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
Цитата (belka)
Женечка, какие вы молодцы!

Цитата (Ермак)
"Спортсменка, комсомолка и просто красавица!"(х/ф Кавказская пленница)

ой девчонки, захвалили

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
lisaaa, Женя, самокат - это круто, Ярта просто рядом бежит или как тягловая сила? Давай теперь фотографию твоей самокатной упряжки, а то любопытство замучает.
Бегать за велосипедами и машинами и лаять Сафи в прошлом году пробовала, но я так орала и ругалась, что Сафи сразу поняла, что этот номер лучше не повторять. У нас часто глупых собак давят, мы сами чудом не сбили одну, бежала наперерез еле разминулись.
belka, Таня, я с поводком тоже попробую, но закреплять его не буду, если дернет в сторону, то просто выдернет поводок и все.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,
Цитата (Safyana)
бег я не осилю,

тогда понятно, осваивайте велосипедные прогулки, вещь классная

, ноя боюсь
, мне спокойней так-быстрым шагом, я тоже боюсь , что рванет мало-ли и в канаве

Вам отличных прогулок!!!
Цитата (Safyana)
isaaa, Женя, самокат - это круто, Ярта просто рядом бежит или как тягловая сила? Давай теперь фотографию твоей самокатной упряжки, а то любопытство замучает

Извините, что влезла, но правда жутно интересно посмотреть, если можно конечно

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Цитата (Safyana)
Бегать за велосипедами

Я не представляю, как бы Сема побежал за великом
. Вот мы сейчас пришли с вечерней прогулки, так он то рысил, то шел и дышал часто....А если за великом, то и свалится, наверное
?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Самум, Люба! Мой сын, чтобы накачать задние лапы своему лабру (совсем плохие были, когда его взяли в 7 мес.) гонял его всю зиму за машиной по дачной дороге. Сначала на 5км/час, потом больше... Сейчас Тимба стал мощным кобелем и за машиной по-прежнему очень любит бегать, но уже со скоростью км 20-25 в час.

Последнее редактирование:
24.02.2013
29 471
Город
Минск
Самум, Люба,я думаю,что с великом летом и не стоит упражняться,жарко.А вот осенью и весной можно.Я боюсь,что Арто не поймет,что это мамка делает и скинет меня вместе с великом

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата (Наталья-Арто)
Люба,я думаю,что с великом летом и не стоит упражняться,жарко.А вот осенью и весной можно.

Наташенька
, я такого же мнения! Осенью и зимой и мы гуляем по...цать км., а сейчас
, сердечко жалко!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Самум, Люба, у нас сейчас +14 С, даже печку топили, похолодало и дождит. На велике не гоняем, а просто приучаемся двигаться синхронно с велосипедом. По полю, по колдобинам на первой скорости, велик идет чуть быстрей, чем шагом, ездим пока не более 500 метров, только для тренировки. Сафи уже насиделась под арестом, начинает дома по кроватям прыгать и стулья ронять, надо уже направить энергию в мирное русло. Я нарочно начала без поводка, чтобы не тянуть за собой, а получается, что она бежит впереди и на меня оглядывается. На середине пути мы спешиваемся и отдыхаем, Сафи окунается в пруд, потом неспеша обратно. Этот маршрут мы после болезни сначала прошли пешком, потом уже стали пробовать велосипед. Я сейчас не ставлю задачи натренировать ее бегать, а только приучиться двигаться вместе со мной по команде.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Safyana, Вы с Сафи - молодцы! Конечно нельзя на диване все время лежать,а так и пробежка,и плаванье

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Мариночка, дорогая, вы с Сафи умнички! Я захожу к вам в гости, как на инструктаж!
Просто всегда сравниваю с Семкой и удивляюсь, какие у всех собаки выносливые, а на него посмотрю и кажется он быстро устает ( или это моя мнительность после этих тепловых ударов ?
, всего опасаюсь, присматриваюсь, перестраховываюсь) Может мне самой лечиться пора
!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Самум)
Может мне самой лечиться пора
Лучше побегать за Семой = и все сразу пройдет!

Цитата (Safyana)
что она бежит впереди и на меня оглядывается.
А вот мой, как бычок = все время сзади = я оглядываюсь, уже шея болит! Марин! Ну как научить собаку бежать вперед?!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Safyana, Привет! Только что прочитала про диагноз Сафи.. Да что ж такое.. Но, действительно, самое главное - что узнали, что Сафи гуляет и даже бегает, что она веселенькая! И что она с вами, такими замечательными мамой-папой и с семьей!
Были в Череповце в начале июля, мысленно передавали вам привет! Сестренка шлет самый-самый пламенный!! А места у вас сказочные! И с Сафи обязательно все будет хорошо и даже лучше!

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата (Ермак)
как научить собаку бежать вперед?

Надо прицепить сосиску ( как на удочку) и нести перед собой...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Самум)
Надо прицепить сосиску
А если Циркон не знает, что такое сосиска? Пакетик с творогом, что-ли цеплять?

Марина! Прости за болтовню!!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Наталья-Арто, Сафи, когда велик во дворе увидела, тоже удивилась, а когда я на него села, даже залаяла, хотя велики и раньше видела у детей. Я сначала во дворе вокруг дома ездила, а она за мной гонялась и возмущалась. А когда решили пробную вылазку за забор сделать, она уже так насиделась дома, что была готова через голову прыгать, лишь бы взяли, и ей уже было все равно на чем я поеду. Так что приучилась к виду велосипеда Сафи быстро. А так я конечно тоже поначалу волновалась как она отреагирует.
Самум, Люба, летом все наверное быстро устают. Лето - не наше время года получается. Вот жара кончится и наши собачки снова
станут выносливыми, а нам можно будет чуть меньше волноваться.

Ермак, Людмила, Сафи по жизни вперед рвется, это тоже утомительно, но Сафи умничка, оглядывается, и если мама бежит сзади с высунутым языком, держась за сердце, то останавливается и ждет.
А Циркон молодец, бережет маму, не заставляет бегом бегать.
юстюша, Лапы накачать это круто, мужчины любят чего-нибудь себе накачать, а у нас другая песня - жир согнать.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Наталка, Наташа, все у нас налаживается, буря в головах улеглась. Врач сказал, что можем жить практически как раньше, но не забывать о проблемной шее. А места и вправду сказочные есть, причем в прямом смысле - в нашей Сизьме была впервые записана сказка про Емелю, а рядом несколько озер, на каком-то из них он поймал свою щуку. Два святых источника и несколько чудотворных икон в храме. Поэтому у нас всегда много туристов, паломников и рыбаков. В выходные по пять автобусов в день приходит. Приезжайте еще, в Вологодской области множество чудесных живописных и исторических мест, которые стоит посмотреть. Сестренке нашей шлем привет.
Ермак,
Людмила, я себе представила - бежит Циркон, а перед ним на палочке пакетик с творогом.
Вот тогда точно можно сзади на самокате пристраиваться, ну или на роликах.